facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 774
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:16:52
>>760
ゴーゴーはすた丼あたりを食う学生から見たらガッツリってほどでもないね。
以外と量が少ないので大盛りやトッピング追加したら結構高くつくからビンボー学生向きでもない気がする。

チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:45:05
>>774
> チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

牛丼屋にバイトのスキルが必要かw 単に安いが不味すぎたんだろう。
所で>>760はチカラメシ挙げていないなw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:54:00
>>759
そのとおり。

>>727みたいに、ググればなんでも出てくる、出てこないものは存在しなかったものとして他人を貶すような短絡的な人ばかりじゃなくてよかった。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:06:20
>>776
過去の事は、後から幾らでも創作可能だから怖い。
だから、自分の記憶も間違っていないかWEBで確認して書いている。
匿名掲示板の信用度は、最低だと思うが、なるべく正確に残しておこうと心がけて書いている。
他人を貶すような気は、全く無い。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:34:54
>>758
もう一つってどこだ?
マジスパと心の他にあったっけ?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:04:59
ちゃぶ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:22:52
>>778
スープカレーで東京には下北沢しかないのは、心。
立地悪くないか?
一時は、渋谷、新宿等にも支店があった。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/12/13(金) 09:46:15
>>780
新宿も渋谷も潰れてたのか
ありがとう

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/12/13(金) 18:57:48
>>776
小さい時で記憶も曖昧だけど、
子供だったから鮮明に覚えていることもあります
キョロキョロと好奇心旺盛だったんでしょうね
今は真っすぐ歩いているから(笑)

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:03:00
>>飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い
>>金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので

こういうことを言う人間がいるとは

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:03:59
学歴厨はどこにでもいるもんさ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:41:06
今日は北口で牡蠣フェアか

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:17:39
生牡蠣無かった

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:00:40
今月26日の下北沢GARDENのライブイベントに元WANDSの上杉昇と王様が出るのか。俺は仕事で見に行けないや

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:39:21
あからさまな宣伝w

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:46:42
王様まだ現役で頑張ってんだなーw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/12/15(日) 15:00:54
>>788
こないだの王様のライブ客3人だったので察してあげて下さい。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:03:43
先月のイカ祭りでガッカリしたから牡蠣祭りもスルー

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:58:48
>>783
下北沢でピザ屋を経営している人が、下記のように言っているのを真に受けました。

「シェフズバンクの目的はシェフの社会的地位/職業的地位の向上です。〜略〜
シェフという職業が社会的に魅力を持つ様になれば、5年後10年後に東大卒のシェフ、ハーバード卒のシェフが出てくる時代になります。 」

http://bb-relife.jp/interview/vol0167_3.html

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:21:15
シェフを目指す人は10代から修行するからでしょ。そうじゃなきゃ一人前になれないし大学なんて行ってる暇は無い。

そりゃ大卒の一人前シェフもいるだろうけど、少数じゃないかな?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:51:36
>>793
何で10代から修業しなければならないの?
今はどうか知らないが、中学卒業で受け入れてくれる職場って、理美容、飲食、建設しかなかったな。
だからその職種は、学歴が低い人たちが集まると思っている。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/12/15(日) 19:53:10
>>794
長く修行しなきゃいけないからだった気がする。
職人だから、師匠に長くつかなきゃ一人前になれないって考えじゃないか?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:02:33
>>795
長く修業しなければならないなら、高校3年、大学4年程度業界に入るのが遅くても
修業年限が長いなら問題ないだろう。
歳取ると出来ない仕事ではないだろう。
むしろ職人は、定年が無く死ぬまで仕事しているイメージがある。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:21:02
今の若い子は年下の先輩に指示されても我慢できるかな?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/12/16(月) 00:03:42
>>797
高校、大学を卒業して入ると自分より年下の先輩に当たることが多いなら低学歴の人が集まる業界だな
先輩が年下であろうが技術のある先輩について修行するのは当然だろう

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:06:32
学歴にこだわるね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:16:40
明大前のカップケーキが下北に移転するんだね。気になってたから地味にwktk

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:05:49
>>799
いやね>>783のように学歴について事実を書くとプンプンする人がいるからねぇ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:22:29
>>800
そういえば今年の1月末に開店した海鮮居酒屋「浜焼太郎」がいつの間にか潰れていた。

長年、北口駅前の営業している洋品店「Triple rund」も閉店する。

南口ABCマートの後には、、ファミマが開店するね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:35:46
>>800
2,3年で撤退した「はらドーナッツ」があった辺りだね。新築ビル?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/12/16(月) 14:56:17
北口横浜銀行横の坂を上がった通り閉店店舗が並んだな。
2010秋に出来たMBTウォーキングスタジオ下北沢、
2009/06/05オープンのインナー・ルームウェアの専門店アッドラッシュ「add-lush」の2店

その1本隣の坂のスタディルーム跡も相変わらず空きだし、そのすぐ向かいの洋服屋も閉店
最近出来たステーキ屋、パンケーキ屋が何時まで持つかどうか

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:29:20
南口の五右衛門近くに出来たカレー屋さん?どうなのか気になる

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:36:20
>>800
まじか。ずっと行こうと思いながら行けてなかったから嬉しい

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/12/17(火) 13:59:16
>>806
もし下北沢在住なら明大前駅から徒歩1分だから、30分掛からず往復可能なのにw
宣伝なら屋号も書けば良い

「ニューヨーク・カップケーキ」
http://www.cupcakes.jp/

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:18:44
もやさまNYの時に、さまーずが甘っ!とかいってたやつかな?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:30:27
>>807
宣伝乙!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:32:31
>>808
全然違う
チェーン店で無い

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:41:21
>>809
新しく開店する店の屋号とHPを書いただけで宣伝になるの?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:48:24
>>800
君が宣伝乙!

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:08:30
>>809
言いだしっぺかw
実は>>806も君だろう?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:38:37
>>805
まだ行ってないからわからんがその五右衛門の系列らしいから推して知るべし。
とびきり上等とはいかなくてもそこそこなんじゃないの?
それよりヴィレヴァン前のインドカレー印度というわかりやすいのか投げやりなのか
よくわからない名前のお店が気になる。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:45:51
>>814
ググッルと食べ放題だって
http://willstage.jp/member/?p=31660

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:02:13
ここで聞くよりググる方が早くて確実だなw

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:10:40
>>814
投げやりw

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:10:45
>>807
宣伝じゃないけどw
そこで特注カップケーキをオーダーしたことあるよ
とても感じの良いご夫婦だったので嬉しい

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:23:22
>>814
> >>805
> 五右衛門の系列らしいから推して知るべし。

?なのでググったら

日本レストランシステム株式会社の店だった。
以前あった自然食の「F&F」も「星乃珈琲店」も同社

http://www.n-rs.co.jp/

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:37:13
>>818
感じが良い悪いとかどうでも良い。
下北沢は競合相手が多種多数有るのでCPの悪い店は、営業続けるのは難しい。
ファストフードのチェーンがあるドーナッツ屋も4年で撤退、
感じの良い店主がいたクレープ屋も移転から2年持たずに廃業、
駅前にあった明大前と違って立地が今一なので、せいぜい3年ぐらいかな

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:40:50
dtiの人は永久アク禁の人?
帰ってきたの??

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:43:36
>>821
何言っているの?
俺は俺だよ。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/12/17(火) 16:46:46
わかった
あぼーんしました

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/12/17(火) 18:06:49
スイーツ系は短命で終わるよね

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:03:16
>>824
そういえば下北沢で80年?老舗の和菓子店・青柳も廃業するらしい

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード