facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 765
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:55:29
>>764
二郎そう遠くない新代田にあるっしょー

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:04:07
>>761
500円以内で食べられる店も多いか?
知っているのは、南口中華屋、北口創作エスニック、北口東庄水産、南口線路沿いの洋食屋
その他牛丼チェーンぐらい。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:07:08
>>765
下北沢で食事しようとして新代田まで行く奴なんていないしょー

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:46:34
何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??
でも最近は店を出しても見切るのが早いと言うのか
そもそも物をよく考えず店を出しているのか
コロコロとお店が変わるようになりましたよねぇ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:08:09
>>768
昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
出店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。
まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:16:15
>>767
外部から来た人はそうかもね

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:17:46
>>768
飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い。
金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので
無謀な夢を持って気合いだけで店を出すのだろうな。

本当に下北沢に何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:33:25
>>769
> 昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
> 店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
> だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。

取りあえずは、大きな飲食チェーン以外ありえない。
下北沢で流行りだからとりあえず出店した店は、具体的に何?

まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:14:07
>>770
下北沢在住でも下北沢で食おうと思って駅前とか商店街を彷徨くが、新代田の二郎の辺りまでは彷徨かない。
だから下北沢商業圏外、環七の新代田付近は、ちょいと昔はラーメン激戦地区として有名だった。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:16:52
>>760
ゴーゴーはすた丼あたりを食う学生から見たらガッツリってほどでもないね。
以外と量が少ないので大盛りやトッピング追加したら結構高くつくからビンボー学生向きでもない気がする。

チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:45:05
>>774
> チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

牛丼屋にバイトのスキルが必要かw 単に安いが不味すぎたんだろう。
所で>>760はチカラメシ挙げていないなw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:54:00
>>759
そのとおり。

>>727みたいに、ググればなんでも出てくる、出てこないものは存在しなかったものとして他人を貶すような短絡的な人ばかりじゃなくてよかった。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:06:20
>>776
過去の事は、後から幾らでも創作可能だから怖い。
だから、自分の記憶も間違っていないかWEBで確認して書いている。
匿名掲示板の信用度は、最低だと思うが、なるべく正確に残しておこうと心がけて書いている。
他人を貶すような気は、全く無い。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:34:54
>>758
もう一つってどこだ?
マジスパと心の他にあったっけ?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:04:59
ちゃぶ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:22:52
>>778
スープカレーで東京には下北沢しかないのは、心。
立地悪くないか?
一時は、渋谷、新宿等にも支店があった。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/12/13(金) 09:46:15
>>780
新宿も渋谷も潰れてたのか
ありがとう

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/12/13(金) 18:57:48
>>776
小さい時で記憶も曖昧だけど、
子供だったから鮮明に覚えていることもあります
キョロキョロと好奇心旺盛だったんでしょうね
今は真っすぐ歩いているから(笑)

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:03:00
>>飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い
>>金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので

こういうことを言う人間がいるとは

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:03:59
学歴厨はどこにでもいるもんさ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:41:06
今日は北口で牡蠣フェアか

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:17:39
生牡蠣無かった

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:00:40
今月26日の下北沢GARDENのライブイベントに元WANDSの上杉昇と王様が出るのか。俺は仕事で見に行けないや

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:39:21
あからさまな宣伝w

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:46:42
王様まだ現役で頑張ってんだなーw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/12/15(日) 15:00:54
>>788
こないだの王様のライブ客3人だったので察してあげて下さい。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:03:43
先月のイカ祭りでガッカリしたから牡蠣祭りもスルー

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:58:48
>>783
下北沢でピザ屋を経営している人が、下記のように言っているのを真に受けました。

「シェフズバンクの目的はシェフの社会的地位/職業的地位の向上です。〜略〜
シェフという職業が社会的に魅力を持つ様になれば、5年後10年後に東大卒のシェフ、ハーバード卒のシェフが出てくる時代になります。 」

http://bb-relife.jp/interview/vol0167_3.html

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:21:15
シェフを目指す人は10代から修行するからでしょ。そうじゃなきゃ一人前になれないし大学なんて行ってる暇は無い。

そりゃ大卒の一人前シェフもいるだろうけど、少数じゃないかな?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:51:36
>>793
何で10代から修業しなければならないの?
今はどうか知らないが、中学卒業で受け入れてくれる職場って、理美容、飲食、建設しかなかったな。
だからその職種は、学歴が低い人たちが集まると思っている。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/12/15(日) 19:53:10
>>794
長く修行しなきゃいけないからだった気がする。
職人だから、師匠に長くつかなきゃ一人前になれないって考えじゃないか?

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:02:33
>>795
長く修業しなければならないなら、高校3年、大学4年程度業界に入るのが遅くても
修業年限が長いなら問題ないだろう。
歳取ると出来ない仕事ではないだろう。
むしろ職人は、定年が無く死ぬまで仕事しているイメージがある。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:21:02
今の若い子は年下の先輩に指示されても我慢できるかな?

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/12/16(月) 00:03:42
>>797
高校、大学を卒業して入ると自分より年下の先輩に当たることが多いなら低学歴の人が集まる業界だな
先輩が年下であろうが技術のある先輩について修行するのは当然だろう

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:06:32
学歴にこだわるね

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:16:40
明大前のカップケーキが下北に移転するんだね。気になってたから地味にwktk

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:05:49
>>799
いやね>>783のように学歴について事実を書くとプンプンする人がいるからねぇ

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:22:29
>>800
そういえば今年の1月末に開店した海鮮居酒屋「浜焼太郎」がいつの間にか潰れていた。

長年、北口駅前の営業している洋品店「Triple rund」も閉店する。

南口ABCマートの後には、、ファミマが開店するね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:35:46
>>800
2,3年で撤退した「はらドーナッツ」があった辺りだね。新築ビル?

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/12/16(月) 14:56:17
北口横浜銀行横の坂を上がった通り閉店店舗が並んだな。
2010秋に出来たMBTウォーキングスタジオ下北沢、
2009/06/05オープンのインナー・ルームウェアの専門店アッドラッシュ「add-lush」の2店

その1本隣の坂のスタディルーム跡も相変わらず空きだし、そのすぐ向かいの洋服屋も閉店
最近出来たステーキ屋、パンケーキ屋が何時まで持つかどうか

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:29:20
南口の五右衛門近くに出来たカレー屋さん?どうなのか気になる

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/12/17(火) 12:36:20
>>800
まじか。ずっと行こうと思いながら行けてなかったから嬉しい

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/12/17(火) 13:59:16
>>806
もし下北沢在住なら明大前駅から徒歩1分だから、30分掛からず往復可能なのにw
宣伝なら屋号も書けば良い

「ニューヨーク・カップケーキ」
http://www.cupcakes.jp/

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:18:44
もやさまNYの時に、さまーずが甘っ!とかいってたやつかな?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:30:27
>>807
宣伝乙!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:32:31
>>808
全然違う
チェーン店で無い

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:41:21
>>809
新しく開店する店の屋号とHPを書いただけで宣伝になるの?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:48:24
>>800
君が宣伝乙!

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:08:30
>>809
言いだしっぺかw
実は>>806も君だろう?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:38:37
>>805
まだ行ってないからわからんがその五右衛門の系列らしいから推して知るべし。
とびきり上等とはいかなくてもそこそこなんじゃないの?
それよりヴィレヴァン前のインドカレー印度というわかりやすいのか投げやりなのか
よくわからない名前のお店が気になる。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/12/17(火) 15:45:51
>>814
ググッルと食べ放題だって
http://willstage.jp/member/?p=31660

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード