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  • 752
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:14:34
>>750
マックとファストキッチン?
ロッテリア、ウェンズデー、サブウェー等撤退した大手も多数ある。

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  • 753
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:16:22
>>752
移転したけどモスも長いよねー

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  • 754
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:18:55
>>752
水曜日じゃないよねー

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  • 755
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:22:53
大手は、一番好きなモス忘れていたw

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  • 756
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:25:43
マジックスパイスなんてよくあんな立地悪いところで客くるな
たいして旨くもないのに

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  • 757
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:26:04
南口にあったモスは直営店で、北口にあるのはフランチャイズ?

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  • 758
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:30:41
>>756
東京では、下北沢でしかない。
もう一つのスープカレー屋も同じ。
旨くないけど、嵌る味。

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  • 759
  •  
  • 2013/12/11(水) 15:02:52
ぽえむって喫茶店、煎餅屋の横の小路を入った右側?

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  • 760
  •  
  • 2013/12/11(水) 15:09:08
>>749
ゴーゴーカレー食べたことなけりゃ興味もないみたいだけど基本は
「カツカレーのカツにソースかけるくらいなら最初からルーとソース混ぜちゃえばぁ」
って感じ。正統派カレー好きな人には許せないものかもしれないが
二郎やスタ丼の客層とかぶるガッツリ系。
お金のない若者が多そうな街なのにこの手の店が弱いのはなんでかな。

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  • 761
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:15:34
自分は好きだったけど、今は500円以内で食べられる店も多いから、ちょっと割高感があったのかも。場所も今ひとつだったのかな。

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  • 762
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:18:29
>>760
貧乏でもお洒落だから、安いだけでは無理

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  • 763
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  • 2013/12/11(水) 18:37:29
>>760
> お金のない若者が多そうな街なのにこの手の店が弱いのはなんでかな。

お金の無い人は、ピーコック等のスーパーでカップ麺購入して、その場で食している。
最近そういう人をしばしば見る。

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  • 764
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:48:27
>>760
> 二郎やスタ丼の客層とかぶるガッツリ系。

下北沢に次郎は無いし、スタ丼も苦戦しているし、ガッツリ系の店も特段多い街ではない。

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  • 765
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:55:29
>>764
二郎そう遠くない新代田にあるっしょー

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  • 766
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:04:07
>>761
500円以内で食べられる店も多いか?
知っているのは、南口中華屋、北口創作エスニック、北口東庄水産、南口線路沿いの洋食屋
その他牛丼チェーンぐらい。

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  • 767
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:07:08
>>765
下北沢で食事しようとして新代田まで行く奴なんていないしょー

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  • 768
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:46:34
何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??
でも最近は店を出しても見切るのが早いと言うのか
そもそも物をよく考えず店を出しているのか
コロコロとお店が変わるようになりましたよねぇ

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  • 769
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:08:09
>>768
昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
出店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。
まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:16:15
>>767
外部から来た人はそうかもね

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  • 771
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:17:46
>>768
飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い。
金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので
無謀な夢を持って気合いだけで店を出すのだろうな。

本当に下北沢に何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??

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  • 772
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:33:25
>>769
> 昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
> 店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
> だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。

取りあえずは、大きな飲食チェーン以外ありえない。
下北沢で流行りだからとりあえず出店した店は、具体的に何?

まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:14:07
>>770
下北沢在住でも下北沢で食おうと思って駅前とか商店街を彷徨くが、新代田の二郎の辺りまでは彷徨かない。
だから下北沢商業圏外、環七の新代田付近は、ちょいと昔はラーメン激戦地区として有名だった。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:16:52
>>760
ゴーゴーはすた丼あたりを食う学生から見たらガッツリってほどでもないね。
以外と量が少ないので大盛りやトッピング追加したら結構高くつくからビンボー学生向きでもない気がする。

チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:45:05
>>774
> チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

牛丼屋にバイトのスキルが必要かw 単に安いが不味すぎたんだろう。
所で>>760はチカラメシ挙げていないなw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:54:00
>>759
そのとおり。

>>727みたいに、ググればなんでも出てくる、出てこないものは存在しなかったものとして他人を貶すような短絡的な人ばかりじゃなくてよかった。

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  • 777
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:06:20
>>776
過去の事は、後から幾らでも創作可能だから怖い。
だから、自分の記憶も間違っていないかWEBで確認して書いている。
匿名掲示板の信用度は、最低だと思うが、なるべく正確に残しておこうと心がけて書いている。
他人を貶すような気は、全く無い。

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  • 778
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:34:54
>>758
もう一つってどこだ?
マジスパと心の他にあったっけ?

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  • 779
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:04:59
ちゃぶ?

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  • 780
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:22:52
>>778
スープカレーで東京には下北沢しかないのは、心。
立地悪くないか?
一時は、渋谷、新宿等にも支店があった。

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  • 781
  •  
  • 2013/12/13(金) 09:46:15
>>780
新宿も渋谷も潰れてたのか
ありがとう

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  • 782
  •  
  • 2013/12/13(金) 18:57:48
>>776
小さい時で記憶も曖昧だけど、
子供だったから鮮明に覚えていることもあります
キョロキョロと好奇心旺盛だったんでしょうね
今は真っすぐ歩いているから(笑)

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  • 783
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:03:00
>>飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い
>>金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので

こういうことを言う人間がいるとは

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  • 784
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:03:59
学歴厨はどこにでもいるもんさ

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  • 785
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:41:06
今日は北口で牡蠣フェアか

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  • 786
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:17:39
生牡蠣無かった

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  • 787
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:00:40
今月26日の下北沢GARDENのライブイベントに元WANDSの上杉昇と王様が出るのか。俺は仕事で見に行けないや

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  • 788
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:39:21
あからさまな宣伝w

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  • 789
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:46:42
王様まだ現役で頑張ってんだなーw

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  • 790
  •  
  • 2013/12/15(日) 15:00:54
>>788
こないだの王様のライブ客3人だったので察してあげて下さい。

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  • 791
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:03:43
先月のイカ祭りでガッカリしたから牡蠣祭りもスルー

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  • 792
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:58:48
>>783
下北沢でピザ屋を経営している人が、下記のように言っているのを真に受けました。

「シェフズバンクの目的はシェフの社会的地位/職業的地位の向上です。〜略〜
シェフという職業が社会的に魅力を持つ様になれば、5年後10年後に東大卒のシェフ、ハーバード卒のシェフが出てくる時代になります。 」

http://bb-relife.jp/interview/vol0167_3.html

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  • 793
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:21:15
シェフを目指す人は10代から修行するからでしょ。そうじゃなきゃ一人前になれないし大学なんて行ってる暇は無い。

そりゃ大卒の一人前シェフもいるだろうけど、少数じゃないかな?

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  • 794
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:51:36
>>793
何で10代から修業しなければならないの?
今はどうか知らないが、中学卒業で受け入れてくれる職場って、理美容、飲食、建設しかなかったな。
だからその職種は、学歴が低い人たちが集まると思っている。

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  • 795
  •  
  • 2013/12/15(日) 19:53:10
>>794
長く修行しなきゃいけないからだった気がする。
職人だから、師匠に長くつかなきゃ一人前になれないって考えじゃないか?

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  • 796
  •  
  • 2013/12/15(日) 20:02:33
>>795
長く修業しなければならないなら、高校3年、大学4年程度業界に入るのが遅くても
修業年限が長いなら問題ないだろう。
歳取ると出来ない仕事ではないだろう。
むしろ職人は、定年が無く死ぬまで仕事しているイメージがある。

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  • 797
  •  
  • 2013/12/15(日) 22:21:02
今の若い子は年下の先輩に指示されても我慢できるかな?

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  • 798
  •  
  • 2013/12/16(月) 00:03:42
>>797
高校、大学を卒業して入ると自分より年下の先輩に当たることが多いなら低学歴の人が集まる業界だな
先輩が年下であろうが技術のある先輩について修行するのは当然だろう

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  • 799
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:06:32
学歴にこだわるね

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  • 800
  •  
  • 2013/12/16(月) 01:16:40
明大前のカップケーキが下北に移転するんだね。気になってたから地味にwktk

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  • 801
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:05:49
>>799
いやね>>783のように学歴について事実を書くとプンプンする人がいるからねぇ

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  • 802
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:22:29
>>800
そういえば今年の1月末に開店した海鮮居酒屋「浜焼太郎」がいつの間にか潰れていた。

長年、北口駅前の営業している洋品店「Triple rund」も閉店する。

南口ABCマートの後には、、ファミマが開店するね

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  • 803
  •  
  • 2013/12/16(月) 02:35:46
>>800
2,3年で撤退した「はらドーナッツ」があった辺りだね。新築ビル?

お絵かきランド
フリック回転寿司
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