facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 743
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:50:56
金沢の質が下北沢のお客さんにわNG
という結果かもよ。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:53:23
下北沢に限らず一般的に飲食店は、
新規出店から3年以内の廃業率は約7割、さらに開業後10年後の生存率は1割と
いう結果が出ています。
別の調査によると個人の開いた飲食店の内、実に9割り近くが1年以内に閉店。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:54:52
安いご飯チェーン店はハンバーガー以外長続きしない街だな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:56:55
まー全国区の街に出店したことによって全国区のメディアで取り上げられて
宣伝できたから十分元取れただろう。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/12/11(水) 13:58:23
食い物の恨みわ恐ろしい でつ・・・

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:00:39
>>745
ハンバーガーも長続きしているか?
ハンバーガー牧場、有名ラーメン店のコラボの店も直ぐ潰れた。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:06:43
>>742
口コミ数も異常に少ない。
場所も良くないし、インパクトが無いメニューなので客が集まらなかっただろう。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:07:05
>>748
大手は長続きしてるよねー

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:11:56
>>742
Wikiを見たら、金沢カレーってたいした特徴も無いな。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:14:34
>>750
マックとファストキッチン?
ロッテリア、ウェンズデー、サブウェー等撤退した大手も多数ある。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:16:22
>>752
移転したけどモスも長いよねー

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:18:55
>>752
水曜日じゃないよねー

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:22:53
大手は、一番好きなモス忘れていたw

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:25:43
マジックスパイスなんてよくあんな立地悪いところで客くるな
たいして旨くもないのに

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:26:04
南口にあったモスは直営店で、北口にあるのはフランチャイズ?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/12/11(水) 14:30:41
>>756
東京では、下北沢でしかない。
もう一つのスープカレー屋も同じ。
旨くないけど、嵌る味。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/12/11(水) 15:02:52
ぽえむって喫茶店、煎餅屋の横の小路を入った右側?

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/12/11(水) 15:09:08
>>749
ゴーゴーカレー食べたことなけりゃ興味もないみたいだけど基本は
「カツカレーのカツにソースかけるくらいなら最初からルーとソース混ぜちゃえばぁ」
って感じ。正統派カレー好きな人には許せないものかもしれないが
二郎やスタ丼の客層とかぶるガッツリ系。
お金のない若者が多そうな街なのにこの手の店が弱いのはなんでかな。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:15:34
自分は好きだったけど、今は500円以内で食べられる店も多いから、ちょっと割高感があったのかも。場所も今ひとつだったのかな。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:18:29
>>760
貧乏でもお洒落だから、安いだけでは無理

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:37:29
>>760
> お金のない若者が多そうな街なのにこの手の店が弱いのはなんでかな。

お金の無い人は、ピーコック等のスーパーでカップ麺購入して、その場で食している。
最近そういう人をしばしば見る。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:48:27
>>760
> 二郎やスタ丼の客層とかぶるガッツリ系。

下北沢に次郎は無いし、スタ丼も苦戦しているし、ガッツリ系の店も特段多い街ではない。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/12/11(水) 18:55:29
>>764
二郎そう遠くない新代田にあるっしょー

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:04:07
>>761
500円以内で食べられる店も多いか?
知っているのは、南口中華屋、北口創作エスニック、北口東庄水産、南口線路沿いの洋食屋
その他牛丼チェーンぐらい。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:07:08
>>765
下北沢で食事しようとして新代田まで行く奴なんていないしょー

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/12/11(水) 19:46:34
何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??
でも最近は店を出しても見切るのが早いと言うのか
そもそも物をよく考えず店を出しているのか
コロコロとお店が変わるようになりましたよねぇ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:08:09
>>768
昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
出店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。
まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:16:15
>>767
外部から来た人はそうかもね

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:17:46
>>768
飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い。
金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので
無謀な夢を持って気合いだけで店を出すのだろうな。

本当に下北沢に何を求めて人が集まって来ているのか?よくわかりませんね??

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/12/11(水) 20:33:25
>>769
> 昔よりも流行り廃りが早いから、昔のように考えてから出店してるようでは
> 店した頃にはもう流行りが終わってるって場合も多いんだと思うよ。
> だからとりあえず出店する場合が多いのかもね。

取りあえずは、大きな飲食チェーン以外ありえない。
下北沢で流行りだからとりあえず出店した店は、具体的に何?

まぁ今って何が流行るのかもよくわからないのもあるもね...

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:14:07
>>770
下北沢在住でも下北沢で食おうと思って駅前とか商店街を彷徨くが、新代田の二郎の辺りまでは彷徨かない。
だから下北沢商業圏外、環七の新代田付近は、ちょいと昔はラーメン激戦地区として有名だった。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:16:52
>>760
ゴーゴーはすた丼あたりを食う学生から見たらガッツリってほどでもないね。
以外と量が少ないので大盛りやトッピング追加したら結構高くつくからビンボー学生向きでもない気がする。

チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:45:05
>>774
> チカラめしは出店計画も行き当たりばったり(下北も確か数週間遅れた)、バイトのスキルも低いから客も離れて、下北に限らずどんどん閉まってる。

牛丼屋にバイトのスキルが必要かw 単に安いが不味すぎたんだろう。
所で>>760はチカラメシ挙げていないなw

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/12/11(水) 21:54:00
>>759
そのとおり。

>>727みたいに、ググればなんでも出てくる、出てこないものは存在しなかったものとして他人を貶すような短絡的な人ばかりじゃなくてよかった。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/12/11(水) 22:06:20
>>776
過去の事は、後から幾らでも創作可能だから怖い。
だから、自分の記憶も間違っていないかWEBで確認して書いている。
匿名掲示板の信用度は、最低だと思うが、なるべく正確に残しておこうと心がけて書いている。
他人を貶すような気は、全く無い。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/12/12(木) 15:34:54
>>758
もう一つってどこだ?
マジスパと心の他にあったっけ?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:04:59
ちゃぶ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/12/12(木) 16:22:52
>>778
スープカレーで東京には下北沢しかないのは、心。
立地悪くないか?
一時は、渋谷、新宿等にも支店があった。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/12/13(金) 09:46:15
>>780
新宿も渋谷も潰れてたのか
ありがとう

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/12/13(金) 18:57:48
>>776
小さい時で記憶も曖昧だけど、
子供だったから鮮明に覚えていることもあります
キョロキョロと好奇心旺盛だったんでしょうね
今は真っすぐ歩いているから(笑)

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/12/13(金) 23:03:00
>>飲食業に従事する人は、高学歴の人は少ない。むしろ低学歴の人が多い
>>金も学歴もコネも無く飲食業で成功を収めた人がマスコミに多々出てくるので

こういうことを言う人間がいるとは

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/12/14(土) 01:03:59
学歴厨はどこにでもいるもんさ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/12/15(日) 11:41:06
今日は北口で牡蠣フェアか

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/12/15(日) 13:17:39
生牡蠣無かった

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:00:40
今月26日の下北沢GARDENのライブイベントに元WANDSの上杉昇と王様が出るのか。俺は仕事で見に行けないや

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:39:21
あからさまな宣伝w

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/12/15(日) 14:46:42
王様まだ現役で頑張ってんだなーw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/12/15(日) 15:00:54
>>788
こないだの王様のライブ客3人だったので察してあげて下さい。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:03:43
先月のイカ祭りでガッカリしたから牡蠣祭りもスルー

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/12/15(日) 17:58:48
>>783
下北沢でピザ屋を経営している人が、下記のように言っているのを真に受けました。

「シェフズバンクの目的はシェフの社会的地位/職業的地位の向上です。〜略〜
シェフという職業が社会的に魅力を持つ様になれば、5年後10年後に東大卒のシェフ、ハーバード卒のシェフが出てくる時代になります。 」

http://bb-relife.jp/interview/vol0167_3.html

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:21:15
シェフを目指す人は10代から修行するからでしょ。そうじゃなきゃ一人前になれないし大学なんて行ってる暇は無い。

そりゃ大卒の一人前シェフもいるだろうけど、少数じゃないかな?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/12/15(日) 18:51:36
>>793
何で10代から修業しなければならないの?
今はどうか知らないが、中学卒業で受け入れてくれる職場って、理美容、飲食、建設しかなかったな。
だからその職種は、学歴が低い人たちが集まると思っている。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード