facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 671
  •  
  • 2013/10/31(木) 11:46:02
東長崎南口駅前にたこ焼き屋あるよ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2013/10/31(木) 15:01:49
ダーミダコリャ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2013/10/31(木) 16:37:47
>>668 潰れてなければ東長崎のマックの並びにあったとおもう

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2013/10/31(木) 17:31:13
今度行ってみます

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2013/11/01(金) 01:23:51
たこ焼きなんで自分で焼けばいいのに厨参上

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2013/11/01(金) 01:35:50
チェーン店舗のタコ焼きはさすがに家とは違った美味さがある。
でも屋台の粉もの(タコ焼き、特にお好み焼き)はどこもゲロマズ。
どーしてこんなに不味く作れるのかいつも不思議に思う。

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2013/11/01(金) 07:11:43
>>676
原価10円

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2013/11/01(金) 08:40:20
>>677
聞きかじりバカ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2013/11/01(金) 10:09:49
確かに美味しくないですよね。たまに駅前でお好み焼きの出店がでてますけど、もう二度と食べないでしょう。

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2013/11/01(金) 10:17:13
昔はマグロやさんの向かいにあったのにねたこ焼きやさん
第六出張所交差点のとこにもあったが
半年くらいで見なくなったけど

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2013/11/01(金) 10:31:39
>>677
ああいう奴らは売り値とか指定業者とかショバ代やらシノギやら、あっち関係でがんじがらめだから
逆に普通より安いか、あっち特有のマージンあって高いかのどっちか
売り値が2種類か一律なのも上記の理由
だからアーケードや個人が出すのは値段がバラバラだったり安かったり

ここまで見た
  • 682
  •  
  • 2013/11/01(金) 11:31:58
大阪のどっかで、祭りに商店街がたこ焼き出して、それが安かったからテキ屋とトラブルになり、今年はテキ屋 ゼロってのがあった。

テキ屋がゼロだと寂しい、ってのが記事の内容だったがアホかいな

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:46:51
いつもお祭りに出てる自称広島焼きもゲロマズだった。
年々行列が短くなってるのはみんな1回食べて懲りたからだよな。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2013/11/01(金) 13:52:57
神社賽銭箱の前のアイスクリンは安くて美味しいよ
いつもおばちゃんが2度掬って盛ってくれるのに今年は若い兄ちゃんで1回掬って乗っけるだけだったので買わなかった

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2013/11/01(金) 14:26:47
>>674
://s.tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13153300/

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2013/11/01(金) 20:57:53
>>667
ありがとう。
このところ前を通る度チラ見するんだけどあまりお客さん入ってないみたいで
このお店どうなんだろーって思ってた。

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:40:52
一人たい焼き
一人フルバリ

次は一人牛繁だ

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2013/11/05(火) 00:02:43
自分が行った時一人焼き肉二人居たよ。
男性一人、女性一人の計二人>牛繁。

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2013/11/05(火) 04:47:13
一人レストランブッフェのデブスつうのは池袋で結構見るな

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2013/11/05(火) 04:49:39
たいやきはもう少し安くならないかな
前に住んでたところのたいやき屋は一尾100円だったんだが
たしかかりゆしって100円以上するよね

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2013/11/05(火) 08:38:13
そんなもんなんじゃないんですか、たい焼きなんて。小麦粉も以前に比べ高くなってるし。

ここまで見た
  • 692
  •  
  • 2013/11/05(火) 11:05:33
いそべのお団子三本で360円
結構いい値段だけど美味しいからおっけー

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:37:13
今サミット前の踏み切りなんだけど、マツキヨの向かいに消防車がめっちゃ停まってる…

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:37:43
サイレンが鳴ってる、何かあったのかな?

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/11/05(火) 19:41:13
火災じゃなかったって、アナウンス聞こえてきた。

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/11/05(火) 20:22:44
火事じゃなかったんだ
臭いを感じたのは気のせいだったのか

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/11/05(火) 22:52:52
同じく臭い感じたが違かったのか

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:10:34
>>692
そういえば昔は駅前にお団子屋さんあったなぁ
まぁ一本100円ちょいで高かった印象だけど

もう100円ショップの100円ケーキとか復活しないだろうなぁ・・・
ガキの頃お小遣いで食ったり、時々かあーちゃんに買って行ってたけど・・・
どこのショップか忘れたけど、まだサービス自体は生存してるのかな?

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/11/07(木) 03:05:30
>>690 >>691
小麦よりも小豆が高いよ
100円以下の店は中国産の小豆だろうね

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/11/07(木) 18:35:41
東長崎のたこ焼き屋さんに行きました。味も価格も悪くないのですが、小さく正方形に切られたこんにゃくが入ってました。こんにゃくっていつも入っているんですか?特に歯ごたえも変わらないに、何で?

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:05:06

tp://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1215254167

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/11/07(木) 19:21:50
つか、かりゆしのたいやきって高いけどうまいと思わなかったけどな。
好みの問題かもしれんけど。
薄い皮、尻尾まであんこ、あんこは甘さ控えめ、といった
「流行るキーワード」をおさえてはいるけど、
実際食べてみて、なんだか小豆の旨味みたいなのが感じられなかった。
そもそもあそこ、あんこ自分とこで作ってんの?
たいやき屋とか、あんこは既製品なのが普通なんじゃないのかな?
だから、そんなもんだと思えばまぁそんなもんかとも思うけど。
東武の御座候の方が美味いと思ったわ、俺は。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:22:28
>>702
そんな貴方にお聞きします。
南天をどう思いますか?

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/11/08(金) 00:07:00
かりゆしの餡子が美味しくない?
マジで?

あまりに美味かったんで聞いたら、餡子は自分のとこで炊いてるって自慢してたんだけどなあ
既製品かなんかに変えちゃったのかな
お正月におもちと餡子をセットで買うのが楽しみだったんだけど
今度買い物に行ったら久しぶりに鯛焼き買ってみよう
本当に味が変わってたらショックだわ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/11/08(金) 01:35:59
ひょっとして、かりゆしのたい焼きが100円だったら美味しいと感じるわけないですよね?

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/11/08(金) 02:29:41
>>704
そんな貴方にお聞きします。
南天をどう思いますか?

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:46:50
>>706
下衆の極み!

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/11/08(金) 20:59:57
南天美味いだろ!
ディスるのはやめろ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:24:54
>>704
あぁ、そんなに最近のことじゃないや。
むしろ最近になって美味しくなったんならそれは
スマンカッタってことになるな。
たまたま失敗作だったのかもしれんしね。
そういや、あんこがはみ出して、それがコゲて
苦味を感じたような。
新入りバイト君でも焼いた代物だったのかな。

>>705
100円だったら、もう1度試してみようと思うかもしれない。
そもそも嗜好品だから、コスパを言うようなものでも
ないかもだけど、だからこそちょっと高めの値段なのに
その金額を出した甲斐が無かったなぁ・・・と。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:32:33
そうそう、南天ね〜
肉そばしか食べたことないけど、
ああいう肉ドカ盛りのそばって、ちょっと他にないから
それはそれで存在価値あると思う。
でも、昔よりは肉減ったかな。
美味いか?と言われると、うーん、まぁ普通に美味しい
ときは美味しい。
たまに、豚肉の臭みみたいなのを感じるときがあるけど。
そばのコシが無いのは、そういう狙いなのかな?
まぁ立ち食い蕎麦にそんなこと言うのも野暮ってもんか。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/11/09(土) 00:09:44
あれは肉に負けないように作られた蕎麦でしょ。
蕎麦と言うよりご飯みたいなもん。肉と
一緒に食ってこそ美味くなる。
南天でかけそばなんてただのふやけた蕎麦もどきで不味くて当たり前。

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/11/09(土) 00:51:05
そうそう、ちなみにうどんは逆に細めになってる

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/11/09(土) 19:20:40
福しんの創業者って何処出身ですか?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/11/09(土) 19:49:39
椎名町じゃね?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:04:02
何故、要町に限定版メニューがあるのかorz

a

早朝行くとダ仕込み前のダンボ箱に入った肉が見れるね
たしかs地とかも書いてあったはず

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/11/09(土) 20:47:40
南天のおじちゃん達はいつもファミマのところまで、掃除してくれてるんだよ。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/11/09(土) 22:06:26
中村千賀子見てるぅ〜?

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/11/10(日) 18:28:09
サミット前の焼鳥屋にココ調が来ていたけど何を調べていたのかな?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:18:55
昨日18時くらいにタカノ行ったんだけど満席に近い状態だった
いつもあんな感じ?
すごいなーって思った

ここまで見た
  • 720
  • sage
  • 2013/11/10(日) 21:52:18
たかのは、店の外観は残念だけど、料理の値段とボリュームは最高。貧乏学生には最適な店。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/11/10(日) 22:01:19
タカノはここで話題なんで一回行ってみたけど
厨房の中を見て二度と行かないと思った。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード