facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 850
  •  
  • 2013/08/27(火) 14:25:31
ここの書き込みログも流出すれば面白いのにww

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/08/27(火) 14:37:08
2chの有料会員のクレカ情報流出に続いて?
ここの書き込みログなんて、流出するまでもなく公開されてるのだから、
流出しても何が面白いのやら?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/08/27(火) 18:16:13
六義園のセミが最後の乱れ鳴き。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:08:07
>>849
「ここがこうだから」が全然理論的じゃないから言い合いになってないんだけど

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:40:23
>>853
正論で言い返せもしないくせに、よく言うよ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/08/27(火) 19:58:55
はい、おしまい

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/08/27(火) 20:21:09
悔しい!悔しい!
この悔しさをどうやって発散させようか!!

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/08/27(火) 21:17:15
今の時期の六義園の見所ってなんですかね?
今週末あたり行ってみようかなと思うんだけど。

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/08/27(火) 22:47:23
自作自演の掲示板粘着きちがいくそジジイ同士
近所なんだから
その辺で待ち合わせして殺しやれよ。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/08/27(火) 22:53:38
小学生並みw

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/08/27(火) 22:54:30
オマエラ駒込なんて貧乏臭い町なんだから
仲良くしなよ

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/08/27(火) 23:05:56
都内有数の高級住宅地をご存じないとは可哀想。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/08/27(火) 23:10:45
アブラ蝉による路上テロが増えてきたな。
人が通る度にビビビッ、ビビビッ。
小心者の俺は毎回ビビる。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/08/27(火) 23:24:18
お互いのため、紙か何かで街路樹の根元にでも寄せてやるのが吉。

>>857
去年9月の頭に行った時は暑いだけだった印象。
パンフだか看板だかの見頃時期一覧表でも、ちょうどハザマだった。
これとは違う表だったと思うけど、参考まで。
http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/calendar031.html

ただ、吹上茶屋じゃないほうの売店にかき氷かくずきりがあった。
見所とは違うけど、これは夏だけじゃないかと思う。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/08/28(水) 09:13:15
>>861
そのやまとむらも文筆が進んで
昔っからの広い敷地の家が少なくなっているよ

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/08/28(水) 09:21:22
>>810
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%3A%E5%85%83%E7%A6%84%E5%9C%B0%E9%9C%87
確かに東京湾の津波遡上状況から考えて、標高3020m以上はある六義園が津波被害を受けるのは不自然です。火災か?柳沢吉保が記した『楽只堂年録』の元禄地震被害記録( 『新収 日本地震史料 二巻 別巻 元禄十六年十一月二十三日』)に六義園の記述が見当たらないのも不思議です。--As6022014(会話) 2012年6月29日 (金) 08:24 (UTC)
六義園は標高30m以上の地点にあり、ここが水没したのであれば江戸城下東側はほぼすべて水没し江戸城も相当な被害を受けているはずで、そうであれば少なくとも数万単位の犠牲者数が記録されていて然るべきである。しかしそうした記録はない。六義園が遠く離れた隅田川の遡上の被害を受けるということも考えられない。両国で1.5mの津波が本郷台地まで達したとすら到底考えられない。また、六義園には松以外の樹木の方が多くあり松にだけ言及があるのは極めて不自然である。六義園は当時完成直後で被害にあったとしても復旧は数年程度で済んだはずであり、復旧に30年というのは事実とは考えられない。六義園が被害を受けたとする記述は削除する。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/08/28(水) 09:42:18
>>862

ほんとだよね
俺も飛び上がるほど、心の中でビビる

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/08/28(水) 09:46:36
>>863

> 去年9月の頭に行った時は暑いだけだった印象。
> パンフだか看板だかの見頃時期一覧表でも、ちょうどハザマだった。
> これとは違う表だったと思うけど、参考まで。
> http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/calendar031.html
>
> ただ、吹上茶屋じゃないほうの売店にかき氷かくずきりがあった。
> 見所とは違うけど、これは夏だけじゃないかと思う。


情報ありがとうございます!

どうせ暇人だから笑、行ってみます!

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/08/28(水) 11:17:30
>>864
田園調布とてそれは同様。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/08/28(水) 11:22:11
いや訂正。
昔からの広い家が減るのは同様でも、文筆は進んでいないと思われる。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/08/28(水) 12:55:48
>>869
漢字は訂正しないのか?

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/08/28(水) 13:00:52
文筆家は減ったけど、分筆は進んだということだね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/08/28(水) 13:59:29
>>871
多分、やまとむらは分筆されてないーーと言いたいんじゃないでしょうか?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/08/28(水) 14:38:22
>>870
は?
俺がどこか漢字間違えましたか?

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/08/28(水) 14:46:01
>>872
おっと失礼。
「文筆家は減ったけど、分筆は進んでいないということだね。」
に訂正。どうでもいいけど(笑)

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/08/28(水) 15:02:58
>>871>>872>>874
どれを解釈しようとしているのか、マジでわからん。
>>869のことなら、>>864の“文筆”をつっこんだだけなんだが。
やまとむらも田園調布も、分筆は進んでも文筆は進まんだろ。

「文筆が進まない」=「文筆家が減る」などという言葉もない。

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/08/28(水) 15:56:00
なんか、悪いもの食べた?
それとも、よほどむしゃくしゃすることがあった?
聞いてあげるよ。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/08/28(水) 16:13:56
pandaが言ってた「全然理論的じゃない」ってこれ↑のことだな。
疑問に答えもせず、相手のせいにする。

ま、具体的に指摘もできないpandaはどうでもいいんだが。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/08/28(水) 17:35:25
>>877
おそらく、あなたが、 >>869 で、
『分筆』の漢字を、『文筆』と誤記されたところから、フォーカスが多方面に分かれたレスに、別々の視点でレスが出てきたんだと思う。

あなたが言いたかった、『分筆が進んでいない』っていうのは、どこの話?

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/08/28(水) 17:41:44
>>878
解説ありがとう。
だが誤記はしていない。
「文筆」と書いた>>864に、その部分は同意しないというだけ。>>875参照。

> あなたが言いたかった、『分筆が進んでいない』っていうのは、どこの話?

俺が「進んでいないと思われる」と書いたのも言いたかったのも「文筆」のほう。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/08/28(水) 17:54:34
>>873

ここまで見た
  • 881
  • 870
  • 2013/08/28(水) 18:00:22
>>873

すまん、>>864,868,869が同一人物かと思ったもので。

他の人にも迷惑かけちまったな。

ここまで見た
  • 882
  • 876
  • 2013/08/28(水) 18:02:05
>>877
「これ↑」って何のこと? 人違いだと思う。
フレッツ光ファイバーのほかの人が言ったことでしょう。

平和な駒込板に戻るには、あと2週間ほどかかるかな。
誰かさんが飽きるまで。

ここまで見た
  • 883
  • 877
  • 2013/08/28(水) 18:18:57
>>882
人違いも何も、人は指していない。
「全然理論的じゃない」のいい実例があったわ、ってだけで。

で、>>871>>874は何を指しているのか>>875に答える気はないわけ?
自分の間抜けっぷりが露呈しちゃうからウヤムヤにしたいってか?

ここまで見た
  • 884
  • 873
  • 2013/08/28(水) 19:08:17
>>881
了解。
分が悪くなるとバックレたり話をそらしたり、言い逃げの奴ばっかだったけど、
881は潔いな。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/08/28(水) 19:37:09
わかった。
>>864 が最初か!
>>864 が、『分筆』のことを、『文筆』と誤記したんだと思う。

ここまで見た
  • 886
  • 879
  • 2013/08/28(水) 19:43:02
>>885
それ>>879へのレスってことでいいか?
sp同士だと自演だと思う奴がいるようなんで、一応。

>>864の意図については聞いてみなきゃわからんけど、
そうかもな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:06:47
駒込駅前(坂下の線路沿い)で飛び降り自殺があったみたい
黄色いテープ張られてシートで覆われてる

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:16:58
>>865
ダンケ。
ということは、ZAK.ZAKの記事はwikiを引用しただけ?
マスコミとしてはずさんだね。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/08/28(水) 20:27:34
六義園のそばでさっきタヌキのカップルを見たwww

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/08/28(水) 23:33:08
タヌキ? ハクビシンではなく?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/08/29(木) 06:23:36
朝6時20分に駒込駅から山の手線に乗り込み、必死になって空いている席を探しまわる若作りのオバサンがおもしろい。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/08/29(木) 06:54:26
>>891
私は、朝6:00台、駒込駅から並んでる人の前にスッと割り込んで乗ろうとする南北線から乗り替えの日本人ではなさそうな顔つきのおばさんを見ると、緊張する。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/08/29(木) 12:20:59
>>887
うわっ、心霊スポット追加か

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/08/29(木) 14:24:36
飛び降りがあったのは赤いマンションのトコ
普段1階のシャッター前に自転車が並んでる

ここまで見た
ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/08/30(金) 14:21:08
飛び降りなんてあったのか
記事にはなっていないから未遂?

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/08/30(金) 14:52:46
さっき本郷通りの西ヶ原駅あたりでフルーツ屋さんの押し売り?につかまった。
買わなかったけど。瀬戸ジャイアンツ?とかいう品種。池袋のフルーツ屋さんで店舗も名刺もないらしい。めんどくさ

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/08/30(金) 15:07:12
>>897
この間駒込図書館の近くにもいて捕まった。
フルーツを仕入れたものの、急遽キャンセルされたので安く売るって言ってた。
丁重にお断りした。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/08/30(金) 15:30:51
西ヶ原駅で思い出したけど
財務省東京病院がいつの間にか「花と森の東京病院」とポップな名称に代わっていた。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/30(金) 17:46:45
>>897
さっき、中里2丁目にいたなぁ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/30(金) 18:36:09
果物売りに捕まるなんてどんだけ隙があるのかw

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード