facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 64
  •  
  • 2013/04/29(月) 22:52:55
戸越銀座にも歩いていけるから
武蔵小山は買い物が捗るな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/04/30(火) 07:23:05
平和通り商店街はちょっと変わったものが格安で売っていたりして助かる。
しかし二葉屋のレジの面々の態度の悪さはもう少し改善して欲しい。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/04/30(火) 11:50:36
パルムのファミマ店内の一番奥に
喫煙室。設置の意味がよくわからん

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/04/30(火) 12:08:16
あのファミマ、イートインに多機能なウォシュレット付きのトイレ、奥にはドア付きの喫煙所。
都心部に新規出店するケースの実験店っぽい気がする。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/04/30(火) 13:37:56
>>67
なるほど、、確かグーバーグも実験店かと。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/04/30(火) 13:57:36
あの喫煙室はほんと???だよな
喫煙者のツレもファミマちょっとズレてるwって笑っとった

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/04/30(火) 14:02:47
実物見てないけど、
外から直接出入り可能にしちゃうと店内通らないから買い物してもらう可能性減るし
喫煙所設置が周知されればそれ目的で入る人が買い物機会増える事を狙ってるんじゃね?
雑誌の立ち読みと同じ効果狙ってるとか

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/04/30(火) 14:09:58
まあそうだとして、喫煙室以外のアイデアは無かったのかのう

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/04/30(火) 14:14:01
入り口に灰皿置いてる他店の罪滅ぼし的な意味もあるんじゃね

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/04/30(火) 15:53:48
ファミマ、駅前移転推奨

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/04/30(火) 21:34:33
>>73
すでに駅前店あるし。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:21:38
揚州商人のチャーハンうめーわあ。
〆に杏仁豆腐(ただ券)で大満足だわあ。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/04/30(火) 23:39:08
あそこは人によって手抜きが酷いからもう行かない。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/05/01(水) 00:44:11
>>67>>68
ローソンやファミマは最近喫煙所にイートイン付きの店舗増えてるよ。
薬局やサブウェイとかとのコラボとかの店もあるし。

あと、ぐーばーぐは10店舗になってるよw

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/05/01(水) 01:17:58
グーバーグパサパサだよね?
肉汁とかないに等しい

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/05/01(水) 01:31:03
駅前の糞安い中華弁当怖くて買えないけど買った奴いる?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/05/01(水) 02:06:25
結構美味いと思うんだがな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/05/01(水) 08:10:25
激安品の許容できる下限は物次第だし人それぞれだからなぁ
生理的に無理なら例えバカ売れしていようが美味かろうが止めとけ

以前5時のニュースで紹介していた豊島区の某激安弁当屋は
仕舞い際の築地場内の様々な残品を異様な安値で買い漁り
何時間か後にはそれが弁当のオカズにされ\298弁当になっていた

路上に並べた箱に満載の、分厚い魚の照り焼きやフライの入った
弁当を夕食用にと何パックも買っている近所の人が羨ましかったが
そんなのは稀で、普通は最安値の中華製冷凍品で構成されてるだろうな

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/05/01(水) 08:39:30
西小山に300円弁当あるけど危険かな?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/05/01(水) 09:34:00
弁当なんて五百円超えてても中国原料怖いのにそれ以下で個人店の中華弁当とか・・・
人それぞれだけどさ、今となっては中国人がつくる中国料理食べようなんてちょっと思えない。

どんな材料使えば新参の固定店が安弁であの立地の家賃払えるのかって考えると怖すぎるよね。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/05/01(水) 10:25:29
セシウム食材に、農薬漬け、、、
良くて、残り物だろ、、、

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/05/01(水) 10:55:11
それ言い出したら、スーパーの安売り野菜だってどうだか。茨城産とか千葉産とか。そもそも県境でピタッと放射性物質が止まるわけじゃなし。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/05/01(水) 11:03:12
仕出し弁当屋の経営者と話したことがあるけど
おかずの材料費ってもの凄く安く買えるらしいよ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/05/01(水) 13:11:44
まぁ日本国内は都市部の家賃と人件費が高い

故に飯と僅かな生野菜を除き、アジア後進国で安く製造した完成惣菜を
サササっと組み合わせ「盛るだけ」が激安弁当の儲けるシステムであって
面倒な調理はせいぜい生姜焼きか空揚げ程度で、妙な手間を掛けたら赤字

素人でも業務スーパーの冷凍惣菜で簡単に激安弁当を再現できるよ

ただし、結果的に少しづつ汚染されて行くんだが

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/05/01(水) 14:11:59
大体、食い物屋の値段って材料の3倍って聞いたことがあるが、、
ラーメンなんか5倍?くらいらしいが、、

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/05/01(水) 14:51:17
三割から二割が普通の飲食店の採算ラインの基本と言われてるみたい。他にも維持費人件費等がかかるから材料だけで三割を超えると厳しくなる。
売上トータルでの材料費の目安だからメニューによってはあてにならない基準だけどね。

オフィス街で流行りの移動路上店舗とかの安弁当は、維持費が非常に安く済むからその分安く売れる。でも安ければ売れるのと儲けが大きいので衛生上問題の多い出店が増えて規制強めざるを得なくなってるらしいね。
値段には相応の理由があるってこと、外食は手抜きには楽だけど安く済ますには不向きな時代に成っちゃった。
中国産の実態は毒餃子前から酷かったわけで、でも原料安いと儲かるんだろうなって考えると中国産はもう食べ物じゃなくて工業製品と変わらないね。食べ物風味の部品。子どもには食べさせちゃ駄目だ。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/05/01(水) 15:17:48
サイゼリヤは徹底的に人件費カットできるシステム作って、食材原価率50%を可能にしてるんだって
噂によると、厨房に包丁がないらしいよw
安さの秘密は、必ずしも安い材料使ってるからでもないらしい

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/05/01(水) 16:38:05
今、ガストで遅いランチしたらサイゼリア対抗策
なのか、赤・白のグラスワインが¥100だったよ

飯抜きで肉だけを喰ったので赤を一杯、非常に美味しく呑みました

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/05/01(水) 16:40:45
一番近いガストって学大か?それがなんでサイゼリア対抗なんだ?

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:38:47
>>92
三田製麺前のクイックガストだべ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/05/01(水) 18:41:35
ムサコに住んでる人なんて、そこそこ金持ってるんだから、
わざわざ280円の怪しい弁当食わなくてもいいと思うがな

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/05/01(水) 22:00:54
商店主なんてみんなカツカツだし、一人暮らしのリーマンや学生も多いから、安さは大事でしょ。
もっとも、サイゼリヤ程度で美味い美味い騒いでるやつ見てると、もっとレベルあげてこーぜって思っちゃうけどね。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/05/01(水) 22:10:18
あの値段であれくらいの味なら十分だろ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/05/02(木) 01:06:05
>>89
まああくまで一般論なんで色々やりようもあるけどね。
客単価、利益率、回転数だし、3割ってのは料亭とか定食屋とか色々材料を
ストックしないといけない店の基準値だからね。

その点でラーメン屋とか50%でも採算ベースに乗せられたりするケースも多いし、
回転率を考えなくて良い移動販売の弁当屋なんかも材料原価高く設定できたりする。
まあそれで3割以下にしたらもっと儲かるジャーンみたいな事やってる店もあるけどw
大手チェーンだと大量仕入れからの価格ダンピングとか囲い込み専属契約とかできたりするから
原材料費自体安く出来るしね。
だから一般的な価格で揃えたら50%越えるけど実はその半額以下ですみたいなカラクリはある。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/05/02(木) 01:08:18
>>95
商店主なんてみんなトンカツだし
とか読み間違えたw

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/05/02(木) 09:45:57
・・・焼き鳥一本150円ってたかくね?

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/05/02(木) 11:11:21
どこの焼き鳥屋?鳥勇もそのぐらいだったと思うけど。
それにしても自慢亭のやきそば、味落ちたなあ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/05/02(木) 11:17:25
>>93
あそこ缶ビールしかないよ

>>99
俺がよく行く店は250〜400円だけど。大きさとか質とかにもよるんだから一概に値段だけ言われても。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/05/02(木) 13:41:19
鳥勇は立ち飲みなのに、今の時代1本150円は高いと思う。
ムサコには、座席ある普通の店でも1本100円の店が何軒もあるのにね。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/05/02(木) 13:46:49
焼き立てアツアツなら150円でも許せなくもないが、あれはちょっとね

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/05/02(木) 14:11:55
鳥勇は焼き過ぎて山盛りになっている。あれではねえ。
しかも立ち飲みの人たちがしゃべっているから、唾が飛んでない?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/05/02(木) 14:14:30
冷めてて硬い

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/05/02(木) 14:37:22
吟塩?行ってみた酔っ払ってたけど酔いが覚めるくらいあれだった。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/05/02(木) 14:57:07
1時過ぎに吟塩の前を通ったけど、誰も並んでなかった。
中の客も半分くらい。
とりあえず食べてみて2度と行かない人が多いのだろうか。
ああなるとラーメン屋もいくのが早いからね。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/05/02(木) 18:59:41
とまとパート2の予感。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/05/02(木) 19:03:30
とまと跡に動きは無し?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/05/02(木) 21:30:48
>>99
また二人で食べに行こうぜ
軟骨は肉の付いてないのが美味いんだよな

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:27:44
鳥勇の焼鳥は、コンビニの肉まんと同レベル。
たまに食いたくなる。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/05/02(木) 23:32:09
そう
で、食って後悔してまたしばらく食わなくなる
でもたまに食いたくなる

ループ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/05/03(金) 10:23:39
今更ながら思う。いし井は旨かった。残念っ!(もう死語か)

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/05/03(金) 10:55:25
何処とは言わないけど焼き鳥は缶詰の方がイイ時あるよね。w

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード