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  • 2013/04/28(日) 21:02:41
昔はムサコ駅近くにも、双葉フードセンターや西小山にある●●百貨店みたいな、
昭和な感じの市場があったよな
高田道場の斜め向かいくらいに

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  • 2013/04/28(日) 21:22:05
こりゃまた古いなぁ、同年代w
中には釣堀りもあった気がする。

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  • 2013/04/28(日) 21:23:25
>>44目黒本町の駅ってどこ?
パルムの端っこより平和通りの方が近くねぇ?

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  • 2013/04/28(日) 22:32:06
>>44
おめーがスレチじゃ

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  • 2013/04/28(日) 22:51:05
まったくだ

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  • 2013/04/29(月) 00:36:28
まぁ確かに目黒本町スレはあるんだが、あっちは住人が極端に少ないから
質問してもほとんど返ってこないからな。
厳密にすると、なわて、がぶもここではスレチになるから、
平和通くらいまでは大目に見てほしいと思うよ。

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  • 2013/04/29(月) 00:52:30
連投失礼。
初めて駅前のサイゼリアに行ってきた。
西小山、鷹番の店にはちょくちょく行っていたが、武蔵小山店は高齢者率が半端なかった。
吟塩の行列も高齢者だったし、いい意味で亀屋のような居場所が出来んだなと思った。

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  • 2013/04/29(月) 01:00:21
東急ストアの窓側カウンターも高齢者が多いよw

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  • 2013/04/29(月) 02:41:51
>>56
そういえば今日の昼過ぎに通ったら吟塩の路地側にある並び待ち用の椅子が
オッサン連中の喫煙所になってるの見てアレはさすがにちょっとひいたな…
ああいうのは商店街でちゃんと注意しあったほうがいいよね。

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  • 2013/04/29(月) 14:53:59
吟塩、あいかわらず混んでたな。路地の方までL字に並んでたよ。
自慢亭入ろうと思って行ったら、何と5人くらい並んでいた。
で、今日は浜田屋で親子丼。

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  • 2013/04/29(月) 17:09:25
吟塩って、ラーメン屋の割に家族連れやグループ客が多いのが行列の要因だと思う。
外は行列でも、中に入ってみるとポツポツ席が空いていることが多いんだよね。
相席を強いることは無理だとしても、多少順列を前後させて人数ごとうまくさばいていけば、
あんなに行列は出来ないと思う。
スタッフの人数も余る程いるわけだし、そのくらい出来そうだけど。
あえて行列を作って人気ぶりをアピールしたいのかな?

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  • 2013/04/29(月) 17:28:55
吟塩って効率が悪くて列が出来てるんじゃない?
ちょっと前のからあげ小町もうまいから並んでるのかと思ったけど。
ただ単に揚げるのに時間が掛かってただけだった。

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  • 2013/04/29(月) 19:30:22
まあ回転悪いとか出すのが間に合わないからって理由で列出来るってのは良くある話だしね。
以前のじらい屋なんかもそんな感じだったし。

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  • 2013/04/29(月) 19:43:23
オープン景気くらいは無いとねw

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  • 2013/04/29(月) 22:52:55
戸越銀座にも歩いていけるから
武蔵小山は買い物が捗るな

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  • 2013/04/30(火) 07:23:05
平和通り商店街はちょっと変わったものが格安で売っていたりして助かる。
しかし二葉屋のレジの面々の態度の悪さはもう少し改善して欲しい。

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  • 2013/04/30(火) 11:50:36
パルムのファミマ店内の一番奥に
喫煙室。設置の意味がよくわからん

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  • 2013/04/30(火) 12:08:16
あのファミマ、イートインに多機能なウォシュレット付きのトイレ、奥にはドア付きの喫煙所。
都心部に新規出店するケースの実験店っぽい気がする。

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  • 2013/04/30(火) 13:37:56
>>67
なるほど、、確かグーバーグも実験店かと。

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  • 2013/04/30(火) 13:57:36
あの喫煙室はほんと???だよな
喫煙者のツレもファミマちょっとズレてるwって笑っとった

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  • 2013/04/30(火) 14:02:47
実物見てないけど、
外から直接出入り可能にしちゃうと店内通らないから買い物してもらう可能性減るし
喫煙所設置が周知されればそれ目的で入る人が買い物機会増える事を狙ってるんじゃね?
雑誌の立ち読みと同じ効果狙ってるとか

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  • 2013/04/30(火) 14:09:58
まあそうだとして、喫煙室以外のアイデアは無かったのかのう

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  • 2013/04/30(火) 14:14:01
入り口に灰皿置いてる他店の罪滅ぼし的な意味もあるんじゃね

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  • 2013/04/30(火) 15:53:48
ファミマ、駅前移転推奨

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  • 2013/04/30(火) 21:34:33
>>73
すでに駅前店あるし。

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  • 2013/04/30(火) 23:21:38
揚州商人のチャーハンうめーわあ。
〆に杏仁豆腐(ただ券)で大満足だわあ。

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  • 2013/04/30(火) 23:39:08
あそこは人によって手抜きが酷いからもう行かない。

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  • 2013/05/01(水) 00:44:11
>>67>>68
ローソンやファミマは最近喫煙所にイートイン付きの店舗増えてるよ。
薬局やサブウェイとかとのコラボとかの店もあるし。

あと、ぐーばーぐは10店舗になってるよw

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  • 2013/05/01(水) 01:17:58
グーバーグパサパサだよね?
肉汁とかないに等しい

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  • 2013/05/01(水) 01:31:03
駅前の糞安い中華弁当怖くて買えないけど買った奴いる?

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  • 2013/05/01(水) 02:06:25
結構美味いと思うんだがな

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  • 2013/05/01(水) 08:10:25
激安品の許容できる下限は物次第だし人それぞれだからなぁ
生理的に無理なら例えバカ売れしていようが美味かろうが止めとけ

以前5時のニュースで紹介していた豊島区の某激安弁当屋は
仕舞い際の築地場内の様々な残品を異様な安値で買い漁り
何時間か後にはそれが弁当のオカズにされ\298弁当になっていた

路上に並べた箱に満載の、分厚い魚の照り焼きやフライの入った
弁当を夕食用にと何パックも買っている近所の人が羨ましかったが
そんなのは稀で、普通は最安値の中華製冷凍品で構成されてるだろうな

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  • 2013/05/01(水) 08:39:30
西小山に300円弁当あるけど危険かな?

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  • 2013/05/01(水) 09:34:00
弁当なんて五百円超えてても中国原料怖いのにそれ以下で個人店の中華弁当とか・・・
人それぞれだけどさ、今となっては中国人がつくる中国料理食べようなんてちょっと思えない。

どんな材料使えば新参の固定店が安弁であの立地の家賃払えるのかって考えると怖すぎるよね。

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  • 2013/05/01(水) 10:25:29
セシウム食材に、農薬漬け、、、
良くて、残り物だろ、、、

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  • 2013/05/01(水) 10:55:11
それ言い出したら、スーパーの安売り野菜だってどうだか。茨城産とか千葉産とか。そもそも県境でピタッと放射性物質が止まるわけじゃなし。

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  • 2013/05/01(水) 11:03:12
仕出し弁当屋の経営者と話したことがあるけど
おかずの材料費ってもの凄く安く買えるらしいよ。

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  • 2013/05/01(水) 13:11:44
まぁ日本国内は都市部の家賃と人件費が高い

故に飯と僅かな生野菜を除き、アジア後進国で安く製造した完成惣菜を
サササっと組み合わせ「盛るだけ」が激安弁当の儲けるシステムであって
面倒な調理はせいぜい生姜焼きか空揚げ程度で、妙な手間を掛けたら赤字

素人でも業務スーパーの冷凍惣菜で簡単に激安弁当を再現できるよ

ただし、結果的に少しづつ汚染されて行くんだが

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  • 2013/05/01(水) 14:11:59
大体、食い物屋の値段って材料の3倍って聞いたことがあるが、、
ラーメンなんか5倍?くらいらしいが、、

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  • 2013/05/01(水) 14:51:17
三割から二割が普通の飲食店の採算ラインの基本と言われてるみたい。他にも維持費人件費等がかかるから材料だけで三割を超えると厳しくなる。
売上トータルでの材料費の目安だからメニューによってはあてにならない基準だけどね。

オフィス街で流行りの移動路上店舗とかの安弁当は、維持費が非常に安く済むからその分安く売れる。でも安ければ売れるのと儲けが大きいので衛生上問題の多い出店が増えて規制強めざるを得なくなってるらしいね。
値段には相応の理由があるってこと、外食は手抜きには楽だけど安く済ますには不向きな時代に成っちゃった。
中国産の実態は毒餃子前から酷かったわけで、でも原料安いと儲かるんだろうなって考えると中国産はもう食べ物じゃなくて工業製品と変わらないね。食べ物風味の部品。子どもには食べさせちゃ駄目だ。

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  • 2013/05/01(水) 15:17:48
サイゼリヤは徹底的に人件費カットできるシステム作って、食材原価率50%を可能にしてるんだって
噂によると、厨房に包丁がないらしいよw
安さの秘密は、必ずしも安い材料使ってるからでもないらしい

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  • 2013/05/01(水) 16:38:05
今、ガストで遅いランチしたらサイゼリア対抗策
なのか、赤・白のグラスワインが¥100だったよ

飯抜きで肉だけを喰ったので赤を一杯、非常に美味しく呑みました

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  • 2013/05/01(水) 16:40:45
一番近いガストって学大か?それがなんでサイゼリア対抗なんだ?

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  • 2013/05/01(水) 18:38:47
>>92
三田製麺前のクイックガストだべ。

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  • 2013/05/01(水) 18:41:35
ムサコに住んでる人なんて、そこそこ金持ってるんだから、
わざわざ280円の怪しい弁当食わなくてもいいと思うがな

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  • 2013/05/01(水) 22:00:54
商店主なんてみんなカツカツだし、一人暮らしのリーマンや学生も多いから、安さは大事でしょ。
もっとも、サイゼリヤ程度で美味い美味い騒いでるやつ見てると、もっとレベルあげてこーぜって思っちゃうけどね。

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  • 2013/05/01(水) 22:10:18
あの値段であれくらいの味なら十分だろ

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  • 2013/05/02(木) 01:06:05
>>89
まああくまで一般論なんで色々やりようもあるけどね。
客単価、利益率、回転数だし、3割ってのは料亭とか定食屋とか色々材料を
ストックしないといけない店の基準値だからね。

その点でラーメン屋とか50%でも採算ベースに乗せられたりするケースも多いし、
回転率を考えなくて良い移動販売の弁当屋なんかも材料原価高く設定できたりする。
まあそれで3割以下にしたらもっと儲かるジャーンみたいな事やってる店もあるけどw
大手チェーンだと大量仕入れからの価格ダンピングとか囲い込み専属契約とかできたりするから
原材料費自体安く出来るしね。
だから一般的な価格で揃えたら50%越えるけど実はその半額以下ですみたいなカラクリはある。

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  • 2013/05/02(木) 01:08:18
>>95
商店主なんてみんなトンカツだし
とか読み間違えたw

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  • 2013/05/02(木) 09:45:57
・・・焼き鳥一本150円ってたかくね?

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  • 2013/05/02(木) 11:11:21
どこの焼き鳥屋?鳥勇もそのぐらいだったと思うけど。
それにしても自慢亭のやきそば、味落ちたなあ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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