facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2016/10/27(木) 10:34:53
今週土曜日(29日)のテレ朝「食彩の王国」は、第652回「安納芋」。
取材先に「焼き芋専門店 ふじ」の名前が(↓)。
http://www.tv-asahi.co.jp/syokusai/list.html

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2016/10/29(土) 09:04:26
>>899
ユリの木通りに面しているらしい。もう引き上げたと思うがな。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2016/10/29(土) 11:16:35
>>901
生前はマルエツなんかでお買い物してたのかな

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2016/10/29(土) 19:33:55
なんか流れがおかしいぞ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2016/11/04(金) 13:27:35
>892
同じ建物のご飯屋さん?「月」も取り壊しに伴い閉店。
安くて雰囲気がいいお店で通りかかるたびに気になってたけど残念。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2016/11/23(水) 21:29:52
◯_iで半額商品を計算器片手で漁ってるおばさん凄いわ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2016/11/23(水) 22:10:50
>>905
わからん

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2016/11/24(木) 00:53:54
立ち飲み屋さんはどう?結構繁盛しててなかなか入れない。今度行ってみたい
向かいの惣菜屋さん、味は普通。値段がやや高めに感じた
並んでるパン屋さんは、ミートパイだったかな。美味しかった。季節のデニッシュがマンゴーでなかなか

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2016/11/29(火) 08:57:30
美容室マリンの女の従業員、感じ悪い。
行きたくなくなる。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2016/11/29(火) 09:05:58
黒髪ロン毛の女。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2016/12/15(木) 10:50:06
>>900
今度の日曜(18日)のフジテレビ「KinKi Kidsのブンブブーン」にも出るかも。
11月に、豪徳寺でKinKi Kidsがロケしていたという目撃情報あり。
http://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2016/12/16(金) 00:27:42
ボロ市ですな

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2016/12/19(月) 10:12:28
>>910
焼き芋専門店ふじ、出ましたね。
安納芋、やっぱり最初に出たか。
http://www.fujitv.co.jp/bunbuboon/past161218.html

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2016/12/25(日) 17:46:27
懐かしい。
私がいた頃は食うべぇ?とかいう
小さいお好み焼き屋さんがあってなくなったり、
さくらベーガリーや、小さい建物にケーキ屋さんと
エスニックっぽい美味しいお弁当屋さんがあったけど、
今はまだやってるのかな?やってたらまた買いに行ってみたいな。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2016/12/27(火) 00:09:57
懐かしい。
私がいた頃はエルフ?とかいう
小さいサンリオショップがあってなくなったり、
黒田ベーカリーや、小さい建物にケーキ屋さんと
エスニックっぽい美味しいお弁当屋さんがあったけど、
今はまだやってるのかな?やってたらまた買いに行ってみたいな。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/01/06(金) 19:37:54
半世紀住んでたけど、サンリオショップは記憶にないな。
黒田ベーカリーも知らない。

ヤナセベーカリーは、山下商店街にあった。
その後できた、さくらベーカリーは知ってる。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/01/07(土) 00:59:59
ヤナセ懐かしいね。
同級生の親御さんが経営してて
パン貰ってたな?

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/01/08(日) 10:45:53
>>908
>>909
個人が特定できる書き込みしていいの?
美容室側から訴えられたらいい薬になるんじゃないかな

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/01/22(日) 21:55:53
焼き芋屋さんが長蛇の列ですごかった
なんでだろう

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/01/23(月) 00:12:44
菜々緒だろ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/02/08(水) 21:11:51
ユササイクルがここしばらく、張り紙なしでシャッター閉まってるけど、知ってる人います?

Twitterで検索したら、息子さん(今の実質店主)になんかあったと一人投稿あったけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/03/01(水) 22:57:05
事故後の記憶障害(+骨折)の影響で修理ができなくなったそうです
店も3月で在庫がなくなり次第閉店だとか

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/03/02(木) 22:30:35
最近大鮨って開いてなくない?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2017/03/08(水) 00:22:36
大鮨→はた鮨

何があった?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2017/03/08(水) 10:14:39
はた鮨=まるかみ水産系列の居酒屋寿司(下高井戸にもあるみたい)
…という事で大鮨は閉めたんだろうね

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2017/03/14(火) 22:54:39
駅前に郵便ポストない?場所詳しく教えて

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2017/03/15(水) 00:05:20
>>925
あるよ。
改札出て道を右に少し歩いたら、右側に。
商店街を北にね。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2017/03/17(金) 02:00:34
>>926お礼遅れてすまぬありがとうあったよ

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2017/03/18(土) 10:03:41
昔は、改札出て階段降りたところにポストがあったんだ。
オジカは改札前の地下一階だったのが、階段無くなり、地上一階になった。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2017/03/18(土) 16:24:03
>>928そうなんだ移動したのかな

ちなみに現在の場所のポストから投函すると消印て世田谷?豪徳寺?どっちかな

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2017/03/19(日) 11:00:13
ポストはそのままで、駅舎が移動したんだよ。
郵便局は、千歳郵便局管内

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2017/03/20(月) 12:55:55
>>930ありがとう

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2017/03/21(火) 15:04:39
皆トポス以外のスーパーだと
どこ使ってる?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2017/03/21(火) 15:07:25

×トポス ○トップ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2017/03/21(火) 17:11:54
梅ヶ丘のOXとかワイズマートやサミット。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2017/03/22(水) 15:09:47
あと、マルエツ!

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2017/03/23(木) 22:23:19
豪徳寺でも千歳船橋みたく
街飲みやればいいのにな??

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2017/03/25(土) 07:56:00
セブン側にあるコーヒー屋さん。
スタンディングなのかな。
ちょっと入りずらいけど行ってみたい。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2017/04/04(火) 21:23:53
整骨院だらけだね

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2017/04/11(火) 09:39:21
>>938
たしかに。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2017/04/16(日) 10:16:51
トップとなりのドラマ跡地、新築してからテナント募集してるね。
“重飲食”なんて用語があるのも知らなかったよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2017/04/16(日) 17:25:30
ラーメン屋とか中華料理屋の油煙が出る店は、汚れるし近隣苦情も
あるから、嫌われる。
それを重飲食と呼ぶ。軽はカフェとか。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2017/04/18(火) 15:49:09
今度の日曜日(23日)のテレビ東京「モヤモヤさまぁ〜ず2」は「経堂周辺」。
2012年に経堂周辺をやった時は、豪徳寺にも来たね(大一果物とか近江屋とか。とんねるず&大橋未歩が乱入したやつ)。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2017/04/24(月) 06:09:38
>>942
今回も豪徳寺まで足をのばしていたね。
豪徳寺の小坊主さん、招き猫発祥の由来をうまく説明できてなかったけど(笑)。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2017/05/07(日) 05:31:20
「モヤモヤさまぁ〜ず2」の次は「あさイチ」。
5月11日(木)朝8:15〜、NHK総合。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170511/1.html

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2017/05/12(金) 15:22:33
>>944
福室庵の招福蕎麦もチラリと映っていた。
http://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/170511/1.html

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2017/05/16(火) 00:41:17
エノテカサイトウってどう?
イタリアン好きなんで
一人でふらっと立ち寄れる店なのかな

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2017/05/23(火) 13:29:44
この辺でいい皮膚科の病院ないですか?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2017/05/23(火) 15:49:51
>>947
病院じゃないけど、駅の近くにクリニックはあるよ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2017/05/23(火) 16:04:19
橋本さん、こうらさん辺りかな

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/05/24(水) 22:39:44
山下の方の飲食店で泥棒が連発してるとか

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/05/25(木) 09:36:39
>>946
独特の雰囲気あるけど、料理は美味しいよ、庶民のイタリアンって感じかな
一人でも全然OK、むしろ大人数だと予約してって貼り紙を見たことある

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード