facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:45:39
西友の移転(?)がいつなのか気になるな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/01/18(土) 23:20:16
駅前広場を作る予定があるらしい。
今のところセブンイレブン前のスペースにバス停とタクシーの停泊所を作るってさ。
沼袋を生活拠点に、新井薬師を交流拠点にするためにいろいろと計画されてる。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/01/19(日) 01:20:28
線路の跡地がどんな風になるのか気になるなー
変わる事に嫌な気持ちも分かるけど新しい街に生まれ変わるのも悪くないはず
中野にも高円寺にも練馬にも池袋にも近くて住みやすくて良いところだからもっと人気でてほしいなー

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/01/19(日) 01:24:26
明日(っていうかもう今日)で伊勢屋が閉店
お弁当もお惣菜も美味しかったのですごく残念


もう色々なくなるのは諦めたからせめて再開発ちゃっちゃとやってほしいね
でも現実的な話するとたぶん年単位でかかるんだろうな…テナント入れ替えるって次元の話でもないだろうし

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/01/19(日) 10:16:32
再開発で便利になるのは嬉しいけど、寂しさもあるねー。
誰か再開発前の駅前の様子を写真で記録しておいてくれないかな。
そういうのが好きなひとw

ここまで見た
  • 804
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/20(月) 23:57:52
>>799  西友 気になる。機材置場のための代替地探してるらしいけど、同じだけの敷地確保は厳しいもんね

>>798 & 800 バス通り両面通行と南口ロータリー化って早まったの?区報だと2020年ころの想定だったけど。
早まってくれたらうれしいね!

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/01/21(火) 01:16:24
あまりの寒さに一の湯いったら清水湯さんへの寄せ書きが貼ってあった。
無くなってしまって寂しいけど商店街っぽい暖かみはこれからもなくならないでほしいなー

ここまで見た
  • 806
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/21(火) 10:03:35
バス通りの両面通行の時期はまだまだ先だと思いますが立ち退き予定地住民が実家がなくなると言っていたので確実だと思いますよ
ちなみに土地開発の関係者が知り合いなので聞いた話だと駅から順々なのでかなり先の話かと

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:34:53
いつも思うけどあんなところ無理して通らなくていいのにな
それとも他に選択しないんだろうか。どちらかというと商店街を通らないといけないような道路事情こそなんとかすべきだと思うけど

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/01/21(火) 10:39:09
沼袋の道路拡張の仕事が月末から始まるから(職種は言えないけど)やるのは確実

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/01/21(火) 12:58:45
沼袋の方々は車やバイクの教習所って
どこで受けましたか?

ここまで見た
  • 810
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/21(火) 13:26:33
拡張するなら中野から沼袋直行するバスが出来るといいのにと願います

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/01/21(火) 14:01:04
せめて南口まで中野からのバス来てほしいよね。商店街は無理することないよね。
教習所ってバスが走ってるよね?北豊島園?
昔は鬼の練馬教習所があったけどね。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/01/21(火) 21:05:58
コヤマドライビングスクール
嫌な教官も居ないし寄るまでやってるし卒検が日曜もやってたから便利だった
送迎バスも野方から出てたよすげー来るの遅いけど
俺は自転車で通ってた、そんなかからないよ
谷原の交差点の先のガスのタンクがあるとこ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/01/21(火) 21:59:35
南口までバス来てくれたら嬉しいな
それが無理ならせめて、平和の森のメインの出入り口辺りまで来てくれたらな…

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/01/21(火) 22:13:15
再開発で駅前と商店街はかなり変わっちゃうのかな?
実は去年会社辞めて、いま暇してるから沼袋の情報サイト的なホームページ作ってるんだけど…商店街とかのお店情報を載っけても再開発で変わっちゃうなら、あまり意味がなくなってしまうな(^-^;

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/01/21(火) 22:51:18
再開発は北口の坂を拡張するのに時間かかるから、実現するかどうかわからないよ。
右側か左側かどちらかの建物潰さないといけないけど、調整が上手くつかないらしい。
結局、両側を均等に削るというバカげた妥協案出されたらしいけど、それも問題多くて現実味ないらしいし。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/01/22(水) 02:02:26
沼袋のバスは
バス通りを商店街とは違う道に変えるか、中野ー野方のバスみたいに循環パターンにすれば良いのにと思う
私は沼袋4丁目に住んでるから沼袋からのバスはあんまり使わないで野方のバスに乗ってる
開かずの踏切にも引っかからないしね

教習所は私も石神井のコヤマです
もしかしたら料金が高めなのかもしれないけどかなり快適な教習所だしおすすめ
チャリで20〜25分くらいかな

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/01/22(水) 13:49:22
>>814
ちょっと見たい

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/01/22(水) 19:06:56
>814
俺も見たいなあ

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2014/01/22(水) 19:22:43
これは違う?(推測)
http://numabukuro-hina.blogspot.jp/?m=0

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/01/23(木) 08:37:12
この時間帯は沼袋の踏切まじで開かんな。
20分くらい待たされた。
何本電車通ったかわからんけどさすがに開かんすぎて途中から笑えて来ましたわ。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/01/23(木) 17:03:32
>>819
それはイベント用みたい。違う可能性の方が大きそう。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/01/23(木) 19:16:17
沼袋に、他にパン屋ってないの?

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2014/01/24(金) 12:30:52
西友前にあるお

ここまで見た
  • 824
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/24(金) 15:37:05
西友前の店は2〜3人入ると店内が一杯となりますが、結構評判は良いみたいです。
ゆったりした店でしたら、沼袋からは多少遠いですが、
中野通り沿いにある松が丘の「ロイスダール本店」などは如何でしょう?

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/01/24(金) 16:27:02
>>823-824

ありがとう。
新青梅の方に住んでるから、気軽に買いに行くって感じじゃないか…

そういえば、平和の森公園〜矯正会館沿いの道をひたすら中野方面に歩くと、
そこにもこ洒落たパン屋らしきものがありますが、そこの評判はどうなんでしょうね。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/01/24(金) 18:38:26
クロシェットは生アンパンが美味しいよ。すぐ売る切れるけど。
全体的にチョッと高いかな。何軒か隣にヤマザキがあり手作りサンドがある。
変わったモンだとクロシェットから中野通りに出るとカインズがある。
ここのベーグル最高。5個位からの注文のみね。本場の味。

新青梅なら江古田病院の先に昔ながらのパン屋がある。地元じゃ有名。

ここまで見た
  • 827
  • 東京都名無区民
  • 2014/01/24(金) 18:53:52
野方から警察病院に向かうバス通りに山田ベーカリーありますよ
食パンおいしいですよ
ルカ医院の近くです。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2014/01/24(金) 19:35:39
近くに病院があるなら安心だな

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/01/24(金) 23:39:39
ここのパンも美味しいです。
食パンや菓子パン、調理パンの他に、焼き菓子も売ってます。

ホットドッグの店ころころ
東京都中野区江原町2-6-7
月〜金

colocolo1.exblog.jp

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:24:06
>>827
山田屋さんはホント昔ながらな感じがいいですよね
食パンおいしい!

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/01/25(土) 00:37:55
問題は近いかどうかなんだよなぁ…

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/01/25(土) 01:01:05
新井薬師のかざみどりもおいしいよー

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2014/01/25(土) 15:30:54
パンとケーキの店なので量も種類も少ないが
COCCINELLE(コクシネル)

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2014/01/25(土) 17:22:31
以前話していた沼袋のホームページですが、今月中にはなんとか完成させたいと思います。
作りはじめは、自分一人で沼袋の情報を追加していこうと考えていたのですが、大変そうなのでみんなで追加していく仕組みにサイトを作り変えています。
完成したらURL教えますね。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2014/01/25(土) 21:59:24
>834
待ってます。頑張って。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2014/01/26(日) 16:27:01
山田ベーカリーのパンはマジでうまい!
クロシェットも気になってたので今度買ってみよう。
昔ながらの惣菜パン売ってるお店ってあんまないよね
需要あると思うんだけどなぁ
中野坂上(もはや新宿w)にある100円のサンドパンの店みたいなのが沼にもあったらいいのにな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2014/01/26(日) 20:24:31
>>834応援しております
wikiみたいな感じですかね
オイラもなんかしらの形で情報提供できればと思います

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:04:45
>835/837さん
ありがとうございます!
Wikiをもう少し見やすくした感じですかね。
Googleのマップにみんなが投稿したお店の情報などが反映されて、コメントやら星5評価ができるようにサイト制作を進めています。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2014/01/26(日) 23:05:57
>>838

wktk

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2014/01/28(火) 12:34:56
>>838さん
そんなプロジェクトが進行中なんですね
応援しています!

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:17:27
最近 駅前開発準備が進んでますが、3月辺りに西友が閉店との情報があります…

これは某商店会の新年会に参加した区議会議員さんの話らしいです…

また駅前道路拡張工事等はかなり先の話らしいです…

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2014/01/28(火) 14:47:08
移転でなく、閉店かぁ

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:25:19
閉店しても他のスーパーできてほしいな

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2014/01/28(火) 22:42:43
マイバスケットだけじゃ心もとないですね。
ライフは、ちょっと遠いし…
西友が無くなるのは正直キビシイな。

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2014/01/29(水) 08:40:03
まあそのヒトの情報は話半分で。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2014/01/29(水) 14:37:05
駐車場あるスーパーもほしい

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2014/01/29(水) 19:07:03
道路が広くなっても地元の人間には大したメリットないんだよなあ…
マイバスケットは品揃えに偏りがありすぎる。なんかの時に呆れてもうしばらく行ってないから、今はマシになってるのかもしれないが

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2014/01/30(木) 00:03:47
>>846

地上の線路が撤去された跡地に
ドーンと西友建ててくれないかなぁ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2014/01/30(木) 12:51:58
節分が近い...節分祭だ!!-ぬまひな-
http://numabukuro-hina.blogspot.jp/2014/01/blog-post_30.html?m=0

今年もさだまさしくるのかな?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2014/01/30(木) 13:22:15
ご住職と同級生なんだっけ?
来ないでしょう。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード