facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 810
  •  
  • 2013/11/08(金) 22:22:12
ケバブのスタンドができてるね 
大久保通り、ソウル市場の手前あたり

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/11/09(土) 21:52:22
手前じゃなかった。そのちょっと先でした。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/11/11(月) 19:25:36
どちらが手前でどちらが先かはそのひと次第

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/11/11(月) 22:00:00
自分の場合を書いたんだよ。他人のことは知らんw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/11/15(金) 08:41:18
そういやあ車椅子ギター見なくなったなあ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/11/16(土) 07:39:52
確かに。急にいなくなった

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/11/20(水) 16:22:38
新宿から山手線に乗ると職安通りを超えた辺りから
スカイツリーのてっぺんだけが見える事に今更ながら気が付いた。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/11/21(木) 13:30:41
>>816
大久保駅ホームの一番新宿寄りからよく見えるよ

ちなみに中央線の国分寺辺りから中野まで
一番前に乗って見ていると真正面にちらちら見える

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/11/22(金) 12:43:27
明治通り寄りのローソンの二軒先にまたローソン出来るね。

ちなみに元のローソンのビルにはヤ◯ザがいるらしいな。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/11/22(金) 14:40:05
大久保通り沿いのカーサと風月堂の間の道を入ったとこ
韓流っぽい建物が出来てたのだがこの間通ったら1Fに
マイバスケットが入るよう改装中だった

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/11/22(金) 16:14:07
>>819
うん、そこのマイバスケットのバイト募集のチラシが入ってたわ。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/11/24(日) 15:05:45
大久保駅南口の旧丸正のあたりにパン屋の看板が時々出てますが、パン屋が見当たりません。
どこにあるんでしょうか??
同じ場所にハーブの店の看板もありましたが、あの場所にあの看板はちょっと違和感。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/11/25(月) 12:25:34
しょっちゅう歩いてるけど見たことないなあ
携帯で写真とってみせてもらえば解決できるかも

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/11/25(月) 15:11:05
ビビンパが一番安くて旨い店はどこ?

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/11/25(月) 19:09:21
南口のゲーセンの隣に行商の八百屋あるの知ってる?
邪魔だしうるせーよな。常識なさ過ぎるだろう。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/11/25(月) 20:06:47
>>822
看板はいつも置いているものではないですが、ここ数週間で何回か見かけました。
ハーブの看板と並んで置いてあって、確か片面にしか表示なかったので、進行方向によっては
目につかないかもです。
今度あったら写真撮ってみますね。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/11/26(火) 02:04:04
>>824
HANABIでしょ?

>>825
おねがいします!

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/11/26(火) 10:38:12
>>823
どこのビビンバも大して差はないよ。


安く済ませたいならちょっと違うが松屋のビビん丼で良いんじゃね?

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/11/26(火) 11:07:55
確かに松屋のビビン丼がいちばんうまいね

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/11/26(火) 19:03:49
HANABIって何者なの?
知ってる人いたら教えて欲しい。

迷惑してる。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/11/28(木) 08:44:52
HANABIてここのことですか?
一回面接行こうか迷った所です

http://j-sen.jp/167523/y

違ったらすいません。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/11/30(土) 12:49:47
>>695
花マルは中古ビデオ店として頑張っていたのですが、DVD時代になり
中古ビデオの需要が減ったので、2年前位に韓流ショップになってしま
いましたよ。それ以降、新大久保へは行かなくなったので、今どうなっ
ているのかは知りません。ちなみに花マルの系列店も次々閉店して今は
御茶ノ水店を残すのみとなりました。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/12/02(月) 11:38:27
新大久保マクドの横のパン屋跡、海外送金サービスのお店が入るのね。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/12/02(月) 16:43:42
>>832
そうなんだ…海外送金の用事がない俺には残念な情報だった笑

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/12/02(月) 23:24:11
>>832
これやね
http://kyodairemittance.com/ja/

なんかクリーニング屋レモンの先に元々営業オフィスが
あるみたいだね
知らんかったわ

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/12/07(土) 16:09:22
>>818
警察は何をしてるんだろうね。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/12/07(土) 19:56:32
>>834
クリームレモンって読んじゃった俺は間違いなくおっさん

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/12/07(土) 20:52:56
>>836
ふと、イエローレモンが頭をよぎった。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/12/11(水) 09:58:25
例の海外送金サービスのお店昨日から営業開始みたい。
歩道から店内を背伸びして覗き込んでみたら、
傍らにいた東南アジア系のおにーちゃんに
「ソウキンガイシャネ」って声かけられたw

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/12/17(火) 14:06:32
海外送金会社か。。。

在日が母国の親類縁者に送金することにすれば、その分は所得から差し引かれ
「収入が少なかった」「赤字だった」・・・と税務申告できる仕組みなんだよな

現金は手元に残り、所得税その他が免除され、生活保護も受けられ一石三鳥w
やっぱり、「在日特権」は全て廃止しないとダメだね〜

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/12/17(火) 19:41:15
在日特権なんて日本の底辺層を煽って、
韓国の反日運動を結果的に盛んにさせている
ネトウヨのマッチポンプ的な捏造みたいなものだよ。
ついでに靖國神社は官軍と戦った西郷隆盛は祀られてないが、
鬼畜米英と戦った朝鮮人兵士はちゃんと祀られている。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/12/17(火) 21:23:24
>>840
大釣りだな

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/12/18(水) 16:40:29
>>840
違うな
そういった特権が与えることで帰化しないようにさせてるだけ
帰化したら特権なくなるから帰化するなって脅す

民団等が一番困るのは帰化されて自分らの権力が弱まること
マッチポンプというなら在日のトップ集団でしょ

自分らの利権のために底辺の在日たちの孤立をさせる
それで飴(在日特権)と鞭(差別)で飼いならしているからね

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/12/22(日) 19:32:41
年末年始の新大久保は韓流ファンで混みますか?

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/12/25(水) 00:04:16
ブームは終わったのでこれから行くと笑われそう!
次の流行はネパール、中国かな?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/12/25(水) 08:55:12
人通りは減った?

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/12/25(水) 16:15:12
>>844
電通やマス・メディアに造られたブームだから単に化けの皮がはがれただけ。
でもその間、甘い蜜を吸って住み着いた寄生虫も多く生息するので要注意。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/12/26(木) 21:04:43
中韓で反日運動をやっているのは底辺層。
大久保や職安通りで嫌韓をやってるのも底辺層。
このような底辺層を救済するのが政治の役目だ。
今の日中韓の政治体制だとそれは無理だろうと思うけど。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:03:04
安倍さんの靖国参拝で年末年始新大久保荒れそうだね。
ますます人が減りそうだ。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/12/28(土) 21:36:49
安倍さんGJ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/12/28(土) 22:58:53
毎月靖国参拝して欲しいです。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/12/29(日) 04:54:24
毎日でいいよ^^

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/12/29(日) 05:50:21
>>849-851
靖国には鬼畜米英と戦った朝鮮人兵士も祀られている。
鬼畜米英と戦った朝鮮人兵士に畏敬の念を表すこと事も大事だと、
君たちもやっと分かってくれたんだね。

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/12/29(日) 07:57:31
鬼畜朝鮮人が何だって?

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/12/29(日) 08:49:22
>>853
靖国には朝鮮人英霊も日本人英霊と一緒に合祀されてるので、
結果的にネトウヨの大嫌いな朝鮮人英霊にも参拝してしまった安倍首相。
対策としては朝鮮人英霊だけを分祀することだな(笑)
ついでに戦犯も分祀すれば、
35年前の戦犯合祀前のようになり、
欧米などの戦勝国から苦言も出無いぞ。
天皇陛下もまた参拝出来るようになるぞ。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/12/30(月) 00:08:25
分祀はできないんだがなあ

ここまで見た
この前まで住んでた百人町1丁目のRC3階建アパートで
ユニットバス天井点検口の隙間から屡々汚い水が漏れ落ちてきた。
稀に滝の様にかなり大量の水が流れ落ちてくる事もあった。
うちは2階で最上階の3階は全部大家宅なので大家が何か粗相をしたの
だろうが その大家は屡々他の入居者を怒鳴りつけたりいつもキレてる
感じの人で 経年劣化の修理でも何でも賃借人に請求してくる人なので
水漏れ苦情もつけず退居した。とんでもない欠陥住宅だった。

ここまで見た
>>854
分祀の意味を取り違えているぞ

ここまで見た
  • 858
  • あけおめ!お年玉に五千万円よろしく!
  • 2014/01/02(木) 00:08:09
ネトウヨって言葉を使うのは
日本人じゃない証拠みたいな

だから日本語がおかしいんだよ

ここまで見た
>>858
ニコニコ大百科を作っているのは日本人じゃないのか(笑)
-------------------------------------------------------------------------
【Winkipedia】
ネット右翼(ネットうよく)とは、インターネットの電子掲示板上などで、
右翼的、保守的、国粋主義的な意見を発表する人たちを意味する。
(中略)
略称はネトウヨ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC

ネット右翼(ネトウヨ)【ニコニコ大百科】
ネット右翼とは、主にネット上で右翼的・保守的な発言・活動をする者を指す。略語としては「ネトウヨ」や「ネットウヨ」がある(略)
http://dic.nicovideo.jp/a/%E3%83%8D%E3%83%83%E3%83%88%E5%8F%B3%E7%BF%BC

ネトウヨ(知恵蔵2013の解説)【コトバンク】
インターネットの「ネット」と「右翼」を合わせた造語。
2ちゃんねるなどの掲示板やブログなど、ネット上で、
右翼的な言動を展開する人々のこと。「ネット右翼」とも呼ばれる(中略)
例えば、特定の国や人種に対する差別的発言を繰り返したり、
新聞社の社説や記事、テレビ局の放送内容に対する批判などを、
過激に、または誹謗(ひぼう)中傷、侮蔑的表現として、
掲示板やブログに投稿したりする人々が「ネトウヨ」と呼ばれる。
http://kotobank.jp/word/%E3%83%8D%E3%83%88%E3%82%A6%E3%83%A8

ここまで見た
  • 860
  • あけおめ!お年玉の領収書は当然、手・書・き!
  • 2014/01/02(木) 11:49:27
>>859
出典:(株)朝日新聞出版発行「知恵蔵2012」
超ウケるんですけどwww

ここまで見た
>>860
それより『現代用語の基礎知識選 2012 ユーキャン新語・流行語大賞』の候補50語に、
「ネトウヨ」が選ばれてた方が笑えるんですけど。
しかも出版社が自由国民社で二度笑えるw

http://yukan-news.ameba.jp/20121109-528/
http://www.u-can.co.jp/company/news/1193287_3482.html

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード