facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 397
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:39:17
>>394
管理?してないしてない、って記事を見たよw

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:06:47
管理はしてるよ
年に一度だけね
それ以外の364日は例の薬品使いまくりだから

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:40:05
ふぐでさえ規制緩和されたっちゅうのにそれは絶対にありえん

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/06/26(水) 12:59:58
紀分のうなぎ屋 むかし結構食べてたなぁ。20年以上前。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/06/26(水) 14:23:32
中国産食べたって普段からセシウムに汚染された物
食ってんだから気にするな。

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/06/26(水) 15:52:56
セシウム値のせいで去年ぐらいから坂東太郎ののれんもてっきり見なくなったもんな。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:40:39
蒲焼、さばいて・蒸して・焼いてと焦げ目付けて・煮た物を分けて、
松○の同金額の定食なら、吉○のうな丼を食べる。
関西系の方が加わると、話が変化するかと。

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:08:44
長○○、不味くは無いから!
一家の態度が、よろしくない!!

椅子は在るけど、青物横丁に立ち食い鰻丼屋。
食べた方、一言!!

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:17:04
>>403-404
何を言いたいのか
さっぱり分かりません!
><

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:30:30
>>403-404
お久しぶりです
お元気そうでなにより(^o^)/

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:41:59
蒲焼は「さばいて、蒸して、焼いたもの」と、「焦げ目をつけて、煮たもの」の二種類がある
吉牛のうな丼のほうが松屋の同金額の定食よりいい
関西系の人は関東の人と好みが違うので同意しないかも

長谷川はマズくないよ
態度はよくないけど

青物横丁の鰻丼屋(丸富)は、椅子はあるけど立ち食い風
食べたことある人がいたら感想教えて

こんなところですかね?

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/06/27(木) 00:55:58
Google翻訳でも不可能なところを…丁寧にありがとう

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/06/27(木) 01:08:13
なんで脈絡もなく青物横丁の
鰻屋が出てくるんだ?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/06/27(木) 02:12:11
有名なんじゃないの?

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/06/27(木) 07:01:21
おれ新卒で入った会社の勤務地が南品川にあったので
椎名町から青物横丁まで通ってたときあるよ。

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/06/27(木) 07:43:59
>>411
転職したんだね

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/06/27(木) 08:27:27
ぼんごのおにぎりでも食べて出直しな!

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/06/27(木) 12:28:35
>>403
蒲焼は関東だろうが関西だろうが煮ない。
アホか

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/06/27(木) 12:40:57
関東、関西の違いは蒸す蒸さないやん。
関東のふんわりしたのしか食ったことないやつは
関西の靴の革底みたいなうなぎ食ったらびっくりするよ。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:34:13
関東 蒸す   醤油が強めのタレ
関西 蒸さない 甘めのタレ

名古屋のタレは甘過ぎてしつこかった。

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/06/27(木) 16:00:23
関西でウナギ食べたくなった。
腹からさばいて、蒸さなくてそのまま焼くんだよな。
ジューシーでうまそう。

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/06/27(木) 17:02:25
>>417
鰻の質によっては胃がもたれるぞ。
皮がパリッと焼けるのは好きだけど
なんとなくタダの焼き魚食ってるみたいな
気分にもなる。


背開きで蒸さずに焼くだけってのなら
池袋に有名店があるけどね。

なんか鰻スレみたいになってる。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:03:17
なるほど。たしかに俺は今まで
ふわふわの関東風しか
食べたことない。
うなぎのふわふわ食感は大事だよね。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/06/28(金) 10:48:41
以前(ダイクマがあった頃)に平和台に住んでました。
交通の便もよくて夜は静かで良かった。

ただ、昼間は何度も廃品回収車が回ってきてうるさくて堪らなかった。
今でもそうなのかな?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/06/28(金) 15:34:47
そういや、ダイナミックダイクマ〜♪ ってフレーズ聞かなくなったな。

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/06/28(金) 16:59:46
買収されたんでしょ。

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:14:12
廃品回収はいまでもたまに見るな

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:50:46
ダイナミック ダイクマ〜♪
のBGMは数年前まで流れてたね。
今は袋ふくめてヤマダ化された

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/06/29(土) 06:24:14
コジマもどっかから売春されたよな

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/06/29(土) 06:57:37
なんか大豊がいつの間にか改装してキレイなジャイアンみたいになってた…。

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/06/29(土) 17:20:21
きれジャイ

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:46:44
>>427
NHKの寺澤敏行アナのことらしいね
最近知った

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/06/29(土) 20:57:00
>>428
画像検索して
吹いたw

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/07/02(火) 19:17:15
>>425
風営法に引っ掛かりそうだな。

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2013/07/03(水) 00:32:29
ヨークマートって、どんなテナント入るかご存知ですか?
百均と薬局が入ってくれたら嬉しいなぁー

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/07/03(水) 01:46:52
たぶん入らないと思う。

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/07/03(水) 08:41:24
100均欲しいですね

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2013/07/04(木) 00:00:02
100均も欲しいし、花屋も欲しい。

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/07/04(木) 00:13:54
okストアが欲しい。
セブン系列は安くない。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/07/04(木) 00:29:54
残念ながら、ヨークマートは7&iグループだな。

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2013/07/04(木) 04:35:00
>>435
小竹向原まで行けばいいんじゃ?

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/07/04(木) 08:52:08
アレンジメントなどしてくれるまともな花屋さんが駅前に無くて不便…。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/07/04(木) 12:26:24
>>437
まぁそうなんだけどさぁ。
もっと近くにあるとうれしいじゃん。
冷凍食品とかアイスとか買いやすくなるし。

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/07/04(木) 19:25:05
ちょっと前にウナギの話題出てたけど、本っ当に絶滅秒読みなんだなttp://muchonov.hatenablog.com/entry/2013/07/03/210532

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:13:47
>>440
うなぎが食べれないなら
穴子を食べればいいじゃない。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:26:03
うなぎは好きだがあなごは嫌い。これって変かな。

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/07/05(金) 01:54:26
似たようなもんじゃないの?

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/07/05(金) 04:24:26
>>442
俺もそう
東京湾で水死体があがると必ず目からアナゴが飛び出してくるって
話を聞いてから食べられなくなった。上海蟹もそうらしいが
水死体を食うから美味しいんだとか。

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/07/05(金) 06:50:56
>>440
なんでも南米の方に生息する別の種類の鰻稚魚に目を付けてるとか。


死体だって動物には単なる餌だから仕方ない。

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/07/05(金) 16:01:51
>>445
カンディルか?

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/07/05(金) 16:20:19
>>444
水死体に食いついてるのって
シャコじゃないの?
穴子は海底の砂にもぐってる
かわいい子のイメージ。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/07/05(金) 23:04:48
まぁ人間も、ブタやら牛やら殺して食ってるわけで。。。

俺なんかは牧場行ってから焼肉行かなくなった。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード