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  • 2013/06/25(火) 10:04:47
どこがいいかわからないけど、体のことはきちんとケアしたいよね。
やっぱり病院なんだから、薬だけでなく、それなりの応対あるよね。
なんか人をみて、診察してるような感じ。

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  • 375
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  • 2013/06/25(火) 11:26:32
ライフで日本産うなぎ買う。
日本茶いれてフライパンで茹でて
たれを改めてかける

柔らかウマー

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  • 376
  • 369
  • 2013/06/25(火) 11:43:00
>>371
結局実家の近くの内科医で診てもらいましたので、
大丈夫です。

370さんも全然治らないのでしたら一度診てもらった方が
いいですよ!
風邪の後に咳喘息になってしまう人もいるみたいですし、
何より咳って地味に体力を奪われてつらい・・

平和台でいい内科医ってまだ見つけられませんね

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  • 377
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  • 2013/06/25(火) 11:47:58
上板橋駅北口のイムス記念病院は?
いちおうイムス系列は日本一
大きなグループの一つだから
ものすごい嫌な思いはしないと思うよ。

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  • 378
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  • 2013/06/25(火) 11:53:32
>>375
やっぱり地下鉄沿線じゃそうなっちゃうんですかねぇ・・・
東武沿いならいろいろありそうですが。

ありがとうございました。

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  • 379
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  • 2013/06/25(火) 14:11:22
>>373
宮ぎはどうかな?うちの近くにあるくせに行ったこと無いけど、口コミみると国産ウナギみたいです

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  • 380
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  • 2013/06/25(火) 15:15:09
>>379
おっ!情報ありがとうございます。
まあ台湾ならOKなんですけどね。ちょっと見てみます

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  • 381
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  • 2013/06/25(火) 15:34:58
中国から輸入した鰻を
ほんの少しだけこっちで放流すれば国産と認められるそうです
そこまで神経質になって得られた健康は真実ですか?
もちろん自分は中国産鰻は食べませんがね

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  • 382
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  • 2013/06/25(火) 15:45:11
宮城は作り置きあっためて出す感じ。

あとは桜台になるけど長谷川とか。

徳丸4丁目まで行けば
オーダー受けてから紀州備長炭で
焼く店があるけど。

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  • 383
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  • 2013/06/25(火) 15:47:43
>>381
そう。それがあるからすごくこだわってるつもりはないんだけどね。
だからそれなりに信用できる店で買いたいな、とは思ってる。

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  • 384
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  • 2013/06/25(火) 15:54:28
むかし巣鴨で3000円出して食べた天然うなぎは
ペラペラで脂っ気が無くてがっかりした。
養殖物のがジューシーでウマい。

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  • 385
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  • 2013/06/25(火) 16:03:38
>>381
シラスから出荷サイズになるまでに、一番長く養殖された場所。
と言うのが産地の定義です。

となったので中国で半年、日本で半年と一日、偽装は割にあわない気がするが…
まあガチでやってるところは根本から偽装してんだろうけど

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  • 386
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  • 2013/06/25(火) 19:29:04
>>373
味は宮○より川○が◎
捕るところ見てないから詳細は書かないけど・・・
長は絶対NG!!

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  • 387
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  • 2013/06/25(火) 19:35:16
平○○の医者
細かく書くとウダウダ言われるから
軽い症状じゃ無ければ専門医へGo

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  • 388
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  • 2013/06/25(火) 19:54:04
このままじゃ絶滅確実なんだから
しばらくウナギ食うの控えろよ

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  • 389
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  • 2013/06/25(火) 21:15:44
>>382
に出でてる桜台の長谷川っていってみたいなぁ。
桜台のラーメン屋行くとき前を通るんだけど
住宅街の中でおもしろい感じの建物なんだよなぁw
一度いってみたい。

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  • 390
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  • 2013/06/25(火) 21:26:26
>>386
川○て蕎麦屋のとなりのとこか!
あそこの蕎麦屋、口紅付いたコップで水を給仕された良い思い出があるわ
蕎麦は、氷川台にしては上出来だったが

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  • 391
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  • 2013/06/25(火) 21:55:32
君たちが話題に出してるのは
城北公園の近くの
グリーベルトのとこか!
あそこも入ってみたい気がしてた。

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  • 392
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  • 2013/06/25(火) 22:36:31
>>388
ニュースでやってたけどこういう考えの人が多いから
うなぎ屋(渋谷)は閑散してるらしい。
個人的には長谷川か宮ぎかな。値段はもう千円台では無理な時代になった。

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  • 393
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  • 2013/06/26(水) 05:57:34
技術の伝承的な意味もあるので、高級うなぎ店で政府の許可を取れた店だけ営業を継続すればいいと思う
スーパーとか牛丼屋とかがウナギ扱うのは禁止

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  • 394
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  • 2013/06/26(水) 08:39:52
大手流通企業が扱う鰻は中国産でも管理がしっかりしているから心配ないですよ
実際中国産の鰻の方が国産よりも身が太くてホクホクしてやわらかいので逆に好む人もいます
お願いランキングで川越シェフがオリジン弁当の うな重(中国産)を絶賛していましたよ

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  • 395
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  • 2013/06/26(水) 09:31:31
このぶんじゃ
鰻が絶滅する前に
馬鹿な日本人が根絶するのが早そうだわ

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  • 396
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  • 2013/06/26(水) 09:47:53
か、川越シェフ・・・

まあ中国産を不審に思うのは無理無いけどね
しかし鰻は高過ぎる・・・

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  • 397
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  • 2013/06/26(水) 11:39:17
>>394
管理?してないしてない、って記事を見たよw

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  • 398
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  • 2013/06/26(水) 12:06:47
管理はしてるよ
年に一度だけね
それ以外の364日は例の薬品使いまくりだから

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  • 399
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  • 2013/06/26(水) 12:40:05
ふぐでさえ規制緩和されたっちゅうのにそれは絶対にありえん

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  • 400
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  • 2013/06/26(水) 12:59:58
紀分のうなぎ屋 むかし結構食べてたなぁ。20年以上前。

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  • 401
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  • 2013/06/26(水) 14:23:32
中国産食べたって普段からセシウムに汚染された物
食ってんだから気にするな。

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  • 402
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  • 2013/06/26(水) 15:52:56
セシウム値のせいで去年ぐらいから坂東太郎ののれんもてっきり見なくなったもんな。

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  • 403
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  • 2013/06/26(水) 20:40:39
蒲焼、さばいて・蒸して・焼いてと焦げ目付けて・煮た物を分けて、
松○の同金額の定食なら、吉○のうな丼を食べる。
関西系の方が加わると、話が変化するかと。

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  • 404
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  • 2013/06/26(水) 21:08:44
長○○、不味くは無いから!
一家の態度が、よろしくない!!

椅子は在るけど、青物横丁に立ち食い鰻丼屋。
食べた方、一言!!

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  • 405
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  • 2013/06/26(水) 21:17:04
>>403-404
何を言いたいのか
さっぱり分かりません!
><

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  • 406
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  • 2013/06/26(水) 22:30:30
>>403-404
お久しぶりです
お元気そうでなにより(^o^)/

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  • 407
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  • 2013/06/26(水) 22:41:59
蒲焼は「さばいて、蒸して、焼いたもの」と、「焦げ目をつけて、煮たもの」の二種類がある
吉牛のうな丼のほうが松屋の同金額の定食よりいい
関西系の人は関東の人と好みが違うので同意しないかも

長谷川はマズくないよ
態度はよくないけど

青物横丁の鰻丼屋(丸富)は、椅子はあるけど立ち食い風
食べたことある人がいたら感想教えて

こんなところですかね?

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  • 408
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  • 2013/06/27(木) 00:55:58
Google翻訳でも不可能なところを…丁寧にありがとう

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  • 409
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  • 2013/06/27(木) 01:08:13
なんで脈絡もなく青物横丁の
鰻屋が出てくるんだ?

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  • 410
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  • 2013/06/27(木) 02:12:11
有名なんじゃないの?

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  • 411
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  • 2013/06/27(木) 07:01:21
おれ新卒で入った会社の勤務地が南品川にあったので
椎名町から青物横丁まで通ってたときあるよ。

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  • 412
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  • 2013/06/27(木) 07:43:59
>>411
転職したんだね

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  • 413
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  • 2013/06/27(木) 08:27:27
ぼんごのおにぎりでも食べて出直しな!

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  • 414
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  • 2013/06/27(木) 12:28:35
>>403
蒲焼は関東だろうが関西だろうが煮ない。
アホか

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  • 415
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  • 2013/06/27(木) 12:40:57
関東、関西の違いは蒸す蒸さないやん。
関東のふんわりしたのしか食ったことないやつは
関西の靴の革底みたいなうなぎ食ったらびっくりするよ。

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  • 416
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  • 2013/06/27(木) 15:34:13
関東 蒸す   醤油が強めのタレ
関西 蒸さない 甘めのタレ

名古屋のタレは甘過ぎてしつこかった。

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  • 417
  •  
  • 2013/06/27(木) 16:00:23
関西でウナギ食べたくなった。
腹からさばいて、蒸さなくてそのまま焼くんだよな。
ジューシーでうまそう。

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  • 418
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  • 2013/06/27(木) 17:02:25
>>417
鰻の質によっては胃がもたれるぞ。
皮がパリッと焼けるのは好きだけど
なんとなくタダの焼き魚食ってるみたいな
気分にもなる。


背開きで蒸さずに焼くだけってのなら
池袋に有名店があるけどね。

なんか鰻スレみたいになってる。

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  • 419
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  • 2013/06/27(木) 18:03:17
なるほど。たしかに俺は今まで
ふわふわの関東風しか
食べたことない。
うなぎのふわふわ食感は大事だよね。

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  • 420
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  • 2013/06/28(金) 10:48:41
以前(ダイクマがあった頃)に平和台に住んでました。
交通の便もよくて夜は静かで良かった。

ただ、昼間は何度も廃品回収車が回ってきてうるさくて堪らなかった。
今でもそうなのかな?

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  • 421
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  • 2013/06/28(金) 15:34:47
そういや、ダイナミックダイクマ〜♪ ってフレーズ聞かなくなったな。

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  • 422
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  • 2013/06/28(金) 16:59:46
買収されたんでしょ。

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  • 423
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  • 2013/06/28(金) 20:14:12
廃品回収はいまでもたまに見るな

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  • 424
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  • 2013/06/28(金) 20:50:46
ダイナミック ダイクマ〜♪
のBGMは数年前まで流れてたね。
今は袋ふくめてヤマダ化された

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  • 425
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  • 2013/06/29(土) 06:24:14
コジマもどっかから売春されたよな

お絵かきランド
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