facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/03/29(金) 21:38:45
まちBBS 23区板 管理人よりお知らせです。

■リモートホストの表示について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
まちBBS 23区板では、投稿者のステータス(*1)の
一つとしてリモートホスト(*2)の表示設定を導入します。
ご了承ください。

(*1)投稿者のステータスについて
  以下を参照ください
  http://www.machi.to/info.htm#1Q3

(*2)リモートホストについて
  リモートホストとは、書き込み者の情報の一つです。
  管理者・利用者の利点を以下に示します。
   http://www.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=tawara&KEY=1177738439&START=3&END=3&NOFIRST=TRUE


■過去ログ検索について
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
過去ログ倉庫(http://tokyo.machibbs.net/)にGoogleを利用した簡易検索
機能をつけました。
過去ログからの情報検索にご利用ください。


前スレ
足立区★古千谷☆舎人☆入谷★でマターリ♪8
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182593379/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:20:09
尾久橋通りに凸凹つけるとか部分的に車線規制するとかしてほしいわ
トラックも車もスピード出し過ぎだろ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/01/31(金) 11:37:59
まあ、一本道だからね。
昔は裏道的な扱いでそれこそトラックとかばっか通ってたって聞くけど。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/01/31(金) 15:12:31
近所に1000円カットできる店って無いですか?
伊興の方にあったけど建物ごとなくなってしまった…
竹ノ塚の駅の下行かないと無いのかな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/01/31(金) 16:55:58
>>953
ユニバーサル舎人店の先の城北信用金庫の近くと、島忠の中、1200円なら田園クリニックの処方箋の前にできたよ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/01/31(金) 17:00:15
>>953
丸亀製麺のならびに一軒
ライフの向かいに990円カットが一軒

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/01/31(金) 18:38:49
足立区内でオートバイ利用の二人組によるひったくりが頻発しているようなので気をつけてください

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/01(土) 08:56:00
>>954-955
ありがとうございます
結構あるんですね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/02(日) 23:03:10
シマホに行ってきたんだけど、店内客だらけなのに駐車場は余裕になってきたね。
屋上どころか、4階まで行けばまず空いているね。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/03(月) 11:58:58
やっぱ日曜日はお客さん多いですね〜

ここまで見た
  • 960
  • 大井町も栄えてます
  • 2014/02/03(月) 15:10:36
シマホで騒がれても・・・・
北千住駅ハンズあるし、
都内ならなんでもあるよ。
何故田舎足立埼玉サイトに
書き込みするんかに?
足立埼玉って嫌不機嫌なる
田舎者嫌いで
足立は埼玉に併合されなさい

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/03(月) 15:47:58
>>960
低能発見!

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/03(月) 15:48:33
せやな

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/03(月) 16:53:03
>>960
日本語でおk
マジでなに言ってるか意味不明

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/03(月) 17:18:24
>960
とかは、発展しつつある街の楽しさがわかんないのかなー

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/04(火) 00:49:18
全然わかんないよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/04(火) 11:20:56
わかんないもんなんだね

個人的に楽しんでいきます。

ここまで見た
  • 967
  • 960
  • 2014/02/04(火) 12:33:29
ジムが出来るまでは分からない。
理解する気もないわ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:41:40
お、ジム男久しぶり!

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/04(火) 14:39:34
マクドの裏の倉庫とか畑あたりを潰してジムにすればいいな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:02:59
できたら俺も通うから、誘致がんばってくれ!

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/04(火) 23:36:47
お酒の美味しい、お洒落なお店も
誘致してくださいな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/05(水) 06:24:56
お酒の店欲しいよねー

ここまで見た
  • 973
  • 960
  • 2014/02/05(水) 07:55:28
酒屋か?OKストアじゃダメなのか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/05(水) 08:47:55
舎人界隈にはお酒のおいしい、料理がおいしい、雰囲気のいいお店が
ないからジムと同様誘致してくれないか(笑)
もし上記に該当するいいお店があれば教えてくれないかな。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/06(木) 09:22:25
おしゃれ系なカフェバーがほしいとこですね

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:17:15
コピペしたような建売住宅と老人ホームはボコボコ建つのに
飲食店は一向に増えないのが不思議
商売しづらいところなんだろうか

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/06(木) 11:57:49
教習所の前にオシャレなカフェバーあるよ
最近は行ってないけど
マスターも気さくで一人でも立ち寄れるバーだよ

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:20:35
もう少し駅近にできないもんかな

ちなみに店の名前はなんて言うの?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/07(金) 05:35:38
舎人駅の前にあるよ。
ライブやってる。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/07(金) 08:56:35
島村の隣にもバーあるよ

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/07(金) 10:49:56
カフェマルシェ

シェルだよね

シェルは行ったことないなどんな感じなの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/07(金) 12:18:54
年齢層高め

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/07(金) 13:01:15
そうなんだ。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/08(土) 06:30:11
雪の影響で50%間引き運転だよ。
見沼代で席に座っているが、ドア開いてるし
寒くてかなわない。
後20分停まるらしい。
覚悟してたが
相変わらず雪に弱いライナーです。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:51:11
他の地下鉄やら山手線は通常運転なのにw

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:47:21
明日は凍って運休かな
平日じゃなくてよかったねw

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/08(土) 19:50:38
9丁目停電世帯あるみたいだけど
大丈夫??
東電にも情報出てた

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/08(土) 21:08:57
舎人ライナー終日運休ケテーイ。
明日も午前中はダメかもな。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/09(日) 09:05:39
>足立区で女性が急行にひかれ死亡、東武スカイツリーラインの踏切

足立がニュースになるのは犯罪か鉄道事故ばかり…

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/09(日) 09:10:26
生活保護費流用し韓国に家購入か 逮捕の女ら
2014.2.9 01:16

韓国人クラブを実質経営しながら生活保護費を不正受給していたとして、
詐欺容疑で韓国籍の女らが警視庁組織犯罪対策1課に逮捕された事件で、
女が韓国に家を購入した疑いがあることが8日、捜査関係者への取材で分かった。
組対1課は、生活保護費流用の可能性もあるとみている。

逮捕されたのは、クラブ経営の朴順京(パク・スンギョン)(58)=東京都足立区竹の塚=と
夫の会社経営、沼田三規雄(64)=同区古千谷本町=の両容疑者。
沼田容疑者は容疑を認め、朴容疑者はあいまいな供述をしているという。

逮捕容疑は足立区役所に無職と偽って生活保護費を申請し、
平成24年8月〜25年12月、計約230万円をだまし取ったとしている。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140209/crm14020901170000-n1.htm

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/09(日) 16:29:06
足立区つってもなー
広いし

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/09(日) 20:39:14
古千谷本町=の両容疑者

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/10(月) 15:56:25
おお。古千谷本町か!

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/13(木) 11:28:23
↓他の区でも簡単に見つかるけど。。。
 何がしたくて貼ってるんだろ?

世田谷区

百貨店の名古屋三越(名古屋市)から筆記具ブランド「モンブラン」
のペンを持ち出し、勝手に売り払ったとして、愛知県警中署は6日、
業務上横領の疑いで、元店員小林万希子容疑者(35)
=東京都世田谷区等々力=を逮捕した。中署は、同容疑者が
約120本の万年筆やボールペンを買い取り業者に売却したと
みて、裏付けを進める。
 逮捕容疑は2013年1月20日ごろ、販売員を務めていた名古屋
三越栄店のモンブランの店舗から価格3万3000円のボールペン
を持ち出して売却し、代金約8000円を着服した疑い。


港区
不動産装い高利貸 容疑で業者7人逮捕

 不動産を担保にした融資を装い、手数料や違約金の名目で
金を徴収し、実質的に高金利の貸し付けをしていたとして、
警視庁生活経済課は十七日、出資法違反(高金利など)の
疑いで、貸金業「アメリカン・フィナンシャル・ダイレクト」
(東京都港区赤坂)の実質経営者中沢啓悟(けいご)
容疑者(44)=港区赤坂=ら七人を逮捕したと発表した。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/14(金) 11:24:53
夕方以降のライナーが心配になってきたね。
今日ぐらい早く退社させてくれ(笑)
止まらないことを利用者で祈りましょう(笑)

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/14(金) 17:53:39
今年は無事開催されるといいね

舎人公園「春の花火と千本桜まつり」
平成26年4月5日(土)、6日(日)

花火は5日(土)
19:00〜19:30
※荒天の場合は翌日順延、両日荒天時は中止
http://www.kotsu.metro.tokyo.jp/newsevent/news/nippori_toneri/2014/ntl_p_201402134491_h.html

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:23:40
997

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:26:09
998

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:28:16
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:30:21
1000

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2014/02/14(金) 18:32:30
1001

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード