facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 782
  •  
  • 2014/01/17(金) 18:10:12
西大泉と南大泉の地区住民で、保谷駅利用者は世間にもより駅が保谷と言う事を隠しがちです。
天下の練馬区民が保谷駅利用する事は恥部だよな〜...

ここまで見た
>>779>>780>>782
練馬区の中でもその辺は畑ばっかでとてもじゃないが23区民ヅラ出来る様な立場では無いだろ。
そのおかげで練馬区民全てが一括りにされて田舎者扱いされ、迷惑極まりない。
もう練馬区は大泉学園迄で、それより西側は西東京市でいいよ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/01/18(土) 00:17:00
だからその人に触っちゃダメですって。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:25:01
保谷駅を利用する練馬区民と西東京市民との見解の違いは明らかだね。
この辺の区民は保谷駅利用やら西東京市との区境付近の居住を隠しております。
区境・市境が駅前通りのために商店街・商工会が協調出来ず。

昭和の時代から何十年経過しても練馬区側は発展出来ない現状を見よ。
練馬区長・練馬区議会も西大泉・南大泉地区を見放しされました。

放射七号線はもはや東京オリンピック迄に間に合わないね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/01/18(土) 09:47:05
この辺の区民に郷土愛が見受けられません。
先祖代々の居住者は街BBSには書き込まないからね。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/01/18(土) 21:59:48
rev.home.ne.jpってほんとキモイのばかりだな
こんなのが近所にいるなんておぞましわ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/01/19(日) 00:20:00
保谷駅を利用する練馬区民はもっと遠慮を知らないの??
 大泉街道が狭いのが保谷駅前の発展に支障が有ります。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/01/19(日) 00:46:32
>>784
心からよくわかりました

ここまで見た
視点違いを指摘されても完全無視して、己の主張をひたすらカキコミ続ける執着心には恐怖すら感じるな。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/01/20(月) 18:57:02
練馬区民は【保谷】と言う土地には愛着が無い事が良く判りました。
西武池袋線に乗る手段だけが心から頷けます。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:17:52
少なくともふたつアドレスを使い分けている同一人物のrivhomeはキモイよね。
私は別人です。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/01/20(月) 20:20:56
間違い、revhomeでした。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/01/22(水) 08:32:10
保谷駅利用の練馬区民に保谷地区に郷土愛の有る居住者は居ないの?...

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/01/22(水) 08:53:07
郷土愛って自分の都合だけ妄信して断言したり、できる店できる店自分が興味無いから文句言ったり
隣の地域と比べて勝ってる負けてるとか言うことじゃないですよ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/01/23(木) 01:26:20
その通りだと思う。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/01/23(木) 07:47:03
みんな利己主義だね。
もう南大泉や西大泉は郷土色の話題は無いのかな。

ここまで見た
郷土色といえば、以前飲食店の店内でたまたま地元のキャベツが売ってて1個買ったら「好きなだけ持ってって」と言われ、有り難く3個貰って帰った。
小粒だったけど身が詰まっててずっしりと重く、みずみずしくて甘味もあって超美味しかった。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/01/23(木) 17:29:13
北園のJA直売店に行けば、春から秋なら大泉地区の物産品が帰るよ。
地元の野菜や銘菓やら乾物を販売しております。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/01/23(木) 18:02:38
したみち通りをJA東京あおばへ物産品を買いに行こう|

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/01/23(木) 18:07:30
西大泉のしたみち通りは東京23区最西端の地で、
西大泉は練馬区の農地七割はこの地区に存在します。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/02/01(土) 03:52:17
この町は静かでいいよね

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/02/01(土) 23:26:56
西大泉は東京23区の最西端の田舎だから静観だね.(笑)

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/02/02(日) 11:02:07
東京市部でもっとも都心に近いわけですねわかります

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/02/02(日) 20:20:09
西大泉と南大泉は,逆に西東京市に隣接している唯一の東京23区です。

ここまで見た
  • 806
  • sage
  • 2014/02/03(月) 16:28:43
先日、北口に出来た外観がお洒落な小料理屋さんにいったけど、料理はなかなか出てこないし、出てきた料理はまずいし最悪でした。靴を脱いで一々籠の中に入れるのも面倒…もう二度と行かないわ!

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/02/03(月) 22:13:16
>>806
ゼヒ名前を。ヒントだけでも。

ここまで見た
  • 808
  • sage
  • 2014/02/04(火) 08:29:14
>>807 北口にあるオリジン弁当の線路沿いに出来た店です。塩麹が好きみたいです。
お猪口を選ばせてくれたりするのですが、お酒が出てくるのも遅いし、鰹のたたきは鮮度が悪く盛り付けも素人並みで生臭く、一品出てくるのに30分ですよ!レバーのパテなんて、作り置きしているでしょうから、すぐ出せると思うし、出来たて豆腐には全然味もコクもなく、一緒に行った主人は、爆発寸前でした。お酒も高いです。もう二度と行きませんね。会話から周りのお客様は、知り合いや、ご近所の方々みたいでした。お安くはないので、ここなら、普通の居酒屋さんをお勧めします。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/02/04(火) 13:54:07
>>806
また練馬区民の店舗批判かな。 嫌なら二度行かなければ良いだけです。
キッチン・・・も同様です。外食は家庭料理の五倍の費用が掛かります。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/02/04(火) 14:03:12
練馬区のほうや 街BBSは悪口ばかりだね。(笑)

ここまで見た
店に改善して貰って良くなって欲しい…という気持ちが全く感じられないカキコミだね。
まるで店を潰そうとして書いているとしか思えない。
せっかく出店場所に保谷を選んでくれたんだから、街の将来の発展の為にも
今後良い店になって欲しいという事を前提に叱咤激励するカキコミが増えて欲しいです。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/02/04(火) 15:27:19
まあみんなも同じ目にあってむかつかないようにって事で。
行きたかったらいけばいいし。

ところでココスの前の三陽?ってウナギ屋美味しいの?千円の鰻丼があるんだけど

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/02/04(火) 18:41:03
>>812
自分は、口に合わなかった。
ご飯が軟らかすぎる、タレが薄い、肝心の鰻は小さくてベトベトモサモサ。
ご年配の三人でやりくりしていたけど、出てくるまでにすごく時間がかかった。
お寿司屋さんみたいなカウンターがあったけど、ネタは入っていなかった。

ここまで見た
  • 814
  • 813
  • 2014/02/04(火) 18:43:27
書き忘れ。オーダーしたのは中ランクのうな重

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2014/02/05(水) 00:30:49
自分は三陽、好きですけどね。

地元の国産ウナギ店、応援したくなります。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2014/02/05(水) 08:37:13
ここの街BBSは飲食店の批判ばかりじゃないか、三陽も二回目登場です。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2014/02/05(水) 09:17:40
逆にオススメの飲食店ってないかな?

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2014/02/05(水) 10:09:28
このスレにお店の事書く時って、その店の住所が練馬区じゃなきゃだめなのかな?
それとも「保谷駅を利用する練馬区民」が行ってるこのへんの店ってことで保谷駅周辺の店であれば
いいのかな?

西大泉の細田精肉店の鳥のから揚げが好き
パンは同じく西大泉のパン工房ぽけっとか、駅北口の大泉製パン
ラーメン屋はたくさんあるけど麺屋彩香が好み

三陽って行ったこと無いけど鰻丼千円か…少し興味ある
あと西大泉のとんかつたかはしも入ったことないけど、
外から見えるメニューにある「からあげそば」とか「カツカレーそば」とかどんなだか気になる

ここまで見た
南口方面のいなげや手前の中央軒の並びにある蕎麦屋 辰巳庵 はなかなか良い仕事してると思うよ。
鴨汁つけ蕎麦がお気に入りだけど天麩羅もいいし辛味大根蕎麦も本場信州さながらの辛さ。
店内も小綺麗で清潔感も申し分ない。駐車スペースも僅かながら有るから車で行かれるのも有難い。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2014/02/05(水) 14:23:40
駄目だと思った店は書いてほしいな。何度か話題に出た禁煙時間避けていない
店とか。
最初から知ってれば行かなかったのに。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2014/02/05(水) 15:27:57
お金払って不愉快な思いさせられてんだから、書いたっていいじゃないの。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2014/02/05(水) 16:36:36
外食の経費は家庭の調理に比べて五倍以上の浪費だから、
貧民は食べに行かないよ。デパ地下の高級惣菜の方が安い、早い、美味いよ。

ここまで見た
書いちゃいけないんじゃなくて書く内容の問題だと思うよ。
感情剥き出しで店を誹謗中傷する様な言い回しは読む人にも不快感を与え兼ねないし、程度によっては削除対象になる。
あくまで情報として伝える様な内容なら問題無いと思うよ。

ここまで見た
ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2014/02/06(木) 03:58:45
>>819
わしもあそこすき

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2014/02/06(木) 08:11:52
>>813
ありがとうございます。
まあ試して見ろってことですよねー。
なかなか、子供小さくて行く機会がなくて。

あんまり保谷で外食しないけど
きてや とかよく行ったなー。あそこは
結構好きです。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:52:56
地元の外食は底辺の280円程度に落として、ホームメイドで作りましょう。
家庭で作れば下手な外食より美味しく戴けます。
この辺で外食して不愉快なら二度とその店に行かないね。
顧客の上から目線でここに飲食店の批判を書いても意味が有りません。
味覚や満足感や食欲並びにサービス感覚は千差万別です。

ここまで見た
皆がそんなことやる様になったら街が発展しないどころかどんどん店が撤退してゴーストタウンになってしまうよ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:00:15
元々西大泉は東京23区の田舎じゃないか、何を期待するの!?.

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:09:56
保谷駅前で撤退飲食店が多いのは練馬区側です。
元々住宅街だから優良飲食店の出店は御座いません。
ホームメイドの家庭料理が地域的に身分相応です。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:23:35
>>827>>830 が一番上から目線だな
あなたはいつも自分の視野だけでなんでも断言しますが
自炊も外食も人それぞれの事情があります、それだって千差万別ですよ
外食は「手間(時間)を金で買う」って面もあるからなぁ…
田舎でいいし大発展なんて期待してないけど、ゴーストタウン化はいやだな

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:32:17
だからその人に触っちゃいけないって。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード