【池袋はどうよ?90】 [machi](★0)
-
- 646
- 2013/05/13(月) 00:55:05
-
>>645
猫かわいいw
-
- 647
- 2013/05/13(月) 04:20:58
-
OCNは2ちゃんで大規模の規制中だから、色々書き込みたくなる気持ちは分かるよ。
ネクストも光も丸の内は全鯛規制だし。ま、どーでもいい事だが
-
- 648
- 2013/05/13(月) 06:46:59
-
>>645
老松どう?そっちの方がおいしい?
-
- 649
- 2013/05/13(月) 08:18:27
-
>>645
自分も買いに行ったが、普段は日持ちのするわらび粉100%じゃないのしか置いてないと言われて、買わずに帰ってきたわ…
-
- 650
- 2013/05/13(月) 08:50:58
-
駄菓子馬鹿舌・億万様のお口に合いますでしょうか?
つか、店舗で食べるのと缶詰じゃ違うんだよな、残念<老松
ちなみに京はやしや抹茶〜も駄菓子レベルね
-
- 651
- 2013/05/13(月) 10:41:36
-
缶詰は、タピオカより落ちるの?
だったらタピオカでいいや
-
- 652
- 2013/05/13(月) 12:46:23
-
>>643
サンシャインの閉店なの!悲しいな。
-
- 653
- 2013/05/13(月) 16:01:37
-
バーガーキング好きだったのにな
-
- 654
- 2013/05/13(月) 18:11:22
-
バーガーキングは立教通りの入口に開店したばっかりじゃないの?
-
- 655
- 2013/05/13(月) 18:18:16
-
バーガーキングって韓国資本で日本最上陸だっけ?
-
- 656
- 2013/05/13(月) 18:20:54
-
>>647
だよな〜
俺的には月々4千円払ってる半分ぐらいは2ちゃんねる使用料だから
巻き添えブロックなったらすげー損した気分w
で、老松のわらび餅喰ったわ
日持ちタイプのせいかまぁまぁ普通
黒蜜に関してはかねすえのほうが美味い
水っぽくないのが好きな人は老松のが美味いんじゃね?
ちなみに友人に貰った猫チョコ、かなり美味かったw
-
- 657
- 2013/05/13(月) 18:46:36
-
>>650
舌に貧乏も金持ちも無い
丸の内はまちBBSと2chを混同してるアホ
-
- 658
- 2013/05/13(月) 18:51:40
-
デメルは美味しいね
-
- 659
- 2013/05/13(月) 18:56:51
-
駄菓子といえばポテトスナックが無くなるねさびしい
ここは池袋のスレなんで、京都の本店に行かないと食べられない本当に美味しい〜みたいな食通の書き込みよりも
池袋で食べられる美味しいものを教えてくれる書き込みの方が嬉しい。
-
- 660
- 2013/05/13(月) 19:12:54
-
au-net.ne.jpで異常に粘着する奴とそうじゃない人がいて
キモいほうだけNGできないか色々試してKD1822をNGにしたらスッキリしたw
以降、俺に絡んでも見えないからそのつもりでw>基地外
>>658
猫チョコ、デメルって言うメーカーか!
銀座までわざわざ買いに行ったデルレイより個人的に好みだったわ
-
- 661
- 2013/05/13(月) 19:29:30
-
でも現に丸の内以外はほとんど書き込んでないじゃん
更に食べ物レビューばかりで煽ってばかりじゃん?
粘着じゃなくて丸の内が指摘されても開き直ってるだけだろう
無職デブだから毎日食べ物レビューしか出来ないんだろうね
-
- 662
- 2013/05/13(月) 21:29:26
-
そうそう、おやじダイニングのメークインコロッケが美味かったって友人に話したら
北あかりって品種のほうがホクホク感が強く美味いって言ってた
調べたら今回の北海道物産展ではないみたい・・・
誰か喰った事ある人いる?
-
- 663
- 2013/05/13(月) 21:31:53
-
>>662
北あかりはおやじのコーンコロッケかホタテコロッケに使われてたはず。
-
- 664
- 2013/05/13(月) 22:19:10
-
>>663
え、そうなの?
じゃメークインのほうが売り切れ率高かった=人気なのか・・・
明日で終了だから終わる時間早いだろうし行くか悩むわw
友人曰く時代は北あかり、メークインはもう古いとかw
-
- 665
- 2013/05/13(月) 22:21:11
-
なぜか俺もNGにされたようだが…まあいいや。
少し池袋に話を戻すと、老松行った翌日に、ちょうど西武で和菓子のイベントはじまったので、成寿庵てとこの、わらび粉100%の餅を買ってみた。
旨いか不味いかでいうと旨かったが、砂糖がわらび粉より多く入っていて、正直粉の味なんか分からずでした。
わかる人にはわかるのかなあ。
-
- 666
- 2013/05/13(月) 22:33:43
-
>>664
その友人の方は、おそらく普通のメークインと北あかりを比べてそう仰ったのかもしれないが
北海道展に出てたメークインは冬を越したもので本当に甘いんだよね。
個人的にはメークインの方が数倍美味しいと感じた。
-
- 667
- 2013/05/13(月) 22:44:22
-
>>666
確かに「越冬」かどうかは大事だろうね
厳しい環境を耐えると甘味が出て美味くなるらしいね
徳谷トマトも美味いし
越冬つばめも普通のつばめより2倍甘いらしいし(嘘)
-
- 668
- 2013/05/13(月) 22:57:46
-
>>665
そんな君にオススメしたい、池袋で買える本わらび餅があるんだが、
株汚がいるので、ここには書きたくないのだ
-
- 669
- 2013/05/13(月) 22:59:31
-
食べ物レビューとかデブだなこの丸の内は
-
- 670
- 2013/05/13(月) 23:04:11
-
成寿庵は残念な味というか、なにもかけなくても甘くて
お子ちゃま向けな味だったろう?
「京都」ってフレーズに騙されてはイカンのよね。
好みってものがあるから、こういうこと書くと、また怒る人がおるかもだけど、、、
-
- 671
- 2013/05/14(火) 00:00:42
-
>>665
心配するな、ちゃんと見れるよw
例の基地外だけピンポイントでNGにしといた
NG設定って何かから逃げてるようで気が進まないんだけど
あと30年生きたとして残り26万時間しか無いから下らないアホはアボーンに限るw
-
- 672
- 2013/05/14(火) 00:16:21
-
株汚の爺さんは友達いなくて社会からも逃げてるからここに入り浸っているのに、何を今更www
-
- 673
- 2013/05/14(火) 01:01:34
-
性格悪いじゃん、友なんかできるタイプじゃなさそう。
億万自慢するわりには、ショボイ値段の食い物ばっか礼賛するしw
かなりいい歳のジジィなんだろ?
もっと金使って、片っ端から有名どころで食事してこい。
田舎っぺ丸出しで物産展なんかではしゃぐな。
女に嫌われる要素しか持ってねーじゃんか
-
- 674
- 2013/05/14(火) 02:25:51
-
友達でもないんだし どうでもいいの極み
-
- 675
- 2013/05/14(火) 02:30:41
-
株男のハゲは准教授のエア友達が自慢なんじゃねーのかな
-
- 676
- 2013/05/14(火) 02:52:08
-
>>670
別に不味くはないのでいいんだけど、今回購入した趣旨が、わらび粉100%の恩恵を知ることだったので、そういう意味では残念な味かな…甘過ぎて少ししか食えない。
池袋に良いのがあるなら、まあ自分で探すのも良いけども。因みに店内で食べる形式か、持ち帰り形式かくらいなら教えても大丈夫?
-
- 677
- 2013/05/14(火) 07:43:01
-
なんだそうかそうかw
「あいちゃん突き飛ばし事件」が
お前のトラウマになってるのはよくわかったよw
いや〜俺が悪かったwww
-
- 678
- 2013/05/14(火) 08:53:55
-
隣の椎名町駅北口すぐのお米屋でも本わらび粉のわらび餅売ってるよ
-
- 679
- 2013/05/14(火) 09:02:07
-
>>676
持ち帰りのみ。デパ地下。
ご希望の、わらび粉100%じゃないと思うが、
モッチモチのブリンブリンで粘りの強い系。水っぽいツルツルとろとろ系ではない。
成分表示の一番最初に、わらび粉と書いてあるので含有率は高いと思われる。
なにもかけなくても甘いものは、最初に砂糖類が書かれてるはず。
-
- 680
- 2013/05/14(火) 09:17:19
-
>>679
ありがとう探してみるわ〜
-
- 681
- 2013/05/14(火) 10:08:37
-
>>678
何気に気になるから、チェックしてみる
わらび粉100%だと、よく見る量産型と色が違うんだっけ?
-
- 682
- 2013/05/14(火) 18:12:21
-
北海道フェアテレビでも特集してたな。
-
- 683
- 2013/05/14(火) 18:19:49
-
わらび餅100%って本当に美味いん?
かねすえみたいにそこそこ水っぽいほうが良くない?
案外、適度に水分多目のほうが食べ易くて美味いとかさ
まぁ個人の好みが分かれるだろうが俺は昨日喰った老松でわらび粉の濃度は気にしない事にw
-
- 684
- 2013/05/14(火) 18:20:17
-
わらび餅スレたてろ
-
- 685
- 2013/05/14(火) 20:34:13
-
100%には拘らないんけど、糖分が多く入ってると美味しく感じないなぁ
なにもかけなくても、ほんのり風味があって、
ちょこっとだけ 黒蜜 きなこをまぶして甘みをつける程度が個人的には好きだ
暑くなりはじめの今時期は、普段売ってない店でも売るので
食べ比べて、自分好みを見つけるにはいい時期
-
- 686
- 2013/05/14(火) 21:09:45
-
あのさあ
本わらび餅ってわらび100%本わらび粉を使ってるだけで
100%わらび粉の餅って意味じゃないよな。
記憶の限り100%わらびなんてその場で食わないとダメになるってシロモン。
-
- 687
- 2013/05/14(火) 21:17:55
-
すでにご存知のかたも多いかと思いますが
今週末は「池袋ジャズフェスティバル」です
http://www.ikebukurojazz.com/
>>686
なんかそんな記憶あるな。
「本わらび粉」を使ってても、他のデンプンも入れないと
保存が難しいとか。
冷蔵すらダメなんじゃなかったかな?
-
- 688
- 2013/05/14(火) 21:41:28
-
食通さん、かねすえの「黒蜜」はどう思いますか?
-
- 689
- 2013/05/14(火) 22:02:03
-
こういう投票もあるよ
ttp://find.2ch.net/enq/test/read.cgi/8/1312570840/
-
- 690
- 2013/05/14(火) 22:14:18
-
>>687
知らなかった。
代々木でタイフェスをやっていたのは知ってたけど。
ジャズは大好きだな。
ポール・デスモントやアートペッパーのエロいフレーズ感大好きだな。
山下洋輔はハチャメチャだと言われてるけど、
スゴい繊細なタッチでピアノを弾く。
しかし小生のわらび餅の知識は幼稚園児以下。
酒の知識はそれなりに有るがw
-
- 691
- 2013/05/14(火) 22:23:47
-
>>688
食通ではないが、ウチはカミさんが食べ物にうるさくて
付属の黒蜜は使わず、カミさんチョイスで買ってきてる瓶入りの
黒蜜を使ってる
沖縄の黒糖のみで作られてて無添加、保存料不使用のやつらしい
常備しておくと、いつでもいろんなものに使えて便利ではある
甘さがサラっとしててコクがあるがしつこくない
カミさんいわく、付属してる黒蜜はカラメル色素と水飴で作った「ニセモノ」が多いからNGだそうな
カネスエはわらびもち自体が砂糖たっぷりで甘いから
蜜いらねーって印象だったぞ
-
- 692
- 2013/05/14(火) 22:46:30
-
>>687
面子を見て、うーむ、イマイチそそられないなぁ。
-
- 693
- 2013/05/14(火) 22:57:25
-
>>691
へー・・・でもあの黒蜜は一応180円で別売なので付属はされてないはずですが・・・。
そんなとっておきの黒蜜があるのにわざわざ別売りのを買ったんですか?
-
- 694
- 2013/05/14(火) 23:02:47
-
693の補足
その買った黒蜜を家に持ち帰ったら、奥様が「いらない」と仰ったのか
それとも691さんのおっしゃっているわらび餅に付属の黒蜜がついていたのであれば、それはそもそもかねすえの商品では無いのかな?
-
- 695
- 2013/05/14(火) 23:04:41
-
本わらびは品質が変わるため冷蔵保存もできないし作ったその日に食べないといけない。
もうこの話終わりにしません?
-
- 696
- 2013/05/14(火) 23:10:04
-
本わらびは品質が変わるため冷蔵保存もできないし作ったその日に食べないといけない。
もうこの話終わりにしません?
-
- 697
- 2013/05/14(火) 23:20:36
-
ホントしつけーよなw
わらび餅からジャズフェスに話題変更したいところだが、あの面子じゃネタにならんしw
ところで塩こうじって美味いん?
今頃になって桃屋のラー油にハマってるって話したら友人曰く時代は塩こうじらしいw
何でも味の素だと人工的な旨味だけど塩こうじだと自然な感じで良いんだとか
ガーデンもしくは西武百貨店地下1階あたりに売ってんのかな?
このページを共有する
おすすめワード