facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 776
  •  
  • 2013/06/23(日) 00:45:54
>>775
俺もさっき幡ヶ谷駅前で遭遇した。
運動員数人が歩道を占拠して通行人の邪魔をしてた。
あれ逆効果だぞ。

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/06/23(日) 02:41:07
>>773
寿司がファストフードじゃなくなったのって江戸時代までさかのぼるぞ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/06/23(日) 06:05:22
>>769
正直ビミョーな気がする

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/06/23(日) 10:33:34
↑出てくるまでに時間がかかるんだよ。急ぎのときはダメ。エルリックもカレー屋なのに
普通に30分出てこない。ランチは無理。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/06/23(日) 11:05:56
>>777 うーん、俺の感覚では、オーダー前に作り置きするのがファーストフードで
頼まれてから作るのはファーストフードじゃないかな モスバーガーとか

まぁ、寿司も押し寿司とかは作り置きしないと無理だけどな

直ぐに出てくる=ファーストフードってなら、九州ラーメンだってファーストフードだぜ?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/06/23(日) 17:33:36
笹塚在住で都営地下鉄線を利用するする人は多いですか?

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:39:10
さすがにするするとは行かないね。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/06/23(日) 19:53:45
するするw
って言えばいいのか

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:36:36
そりゃするするさ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:42:36
大津当選か、でも選管にチクルか。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:51:38
>>785 隠れ民主だっけ? 消極票で勝った感じかねぇ・・・

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:52:13
>>780
ほー、人によって感覚が違うもんだな
俺は仕込みと作り置きの線引きが難しいから、その線じゃなくて、すぐ出てきてすぐ食える、主に一皿料理
(皿使わないの含めて)のことをファストフードと思ってる。自炊で作る簡単な男メシとかもそうかな
だから蕎麦も牛丼もカレーもラーメンもだいたいファストじゃねーかな。もとはチャチャっと食えるコンセプトだったりするし
あれだ、江戸っ子→職人が多くて忙しい→気が短い、が好んでたわけだろ、寿司も蕎麦も

つか外食ってほとんどそうか。現代日本ではファミレスやらチェーン店が多くて、海外だと屋台(スタンド)だったり

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/06/24(月) 00:46:29
回転寿司がファーストなのは良いけど、そうじゃない寿司屋は非ファーストだよ
江戸時代には回転寿司はないし、江戸時代から ってのは違和感があっただけ

寿司屋で宴会とかしたこと無いのかな?
普通の人は昼のランチはともかく、夜に行けば1時間2時間寿司屋で歓談するもんだ
これをファーストフードなんて言うやつはおらんよ

夜でもランチ気分で、パッパと頼んで、がつがつ食って出てく客も居るだろうけど
そんな興ざめするような人にファーストフードなんて呼称されたら店も迷惑だろ

タイムイズマネーは一種の宗教的な部分があるし、江戸っ子=気が短い は間違い
江戸っ子=粋 が正しく、長居すべき店で早々に立ち去るような行為は決してしないよ
江戸っ子だって酒を飲み、楽しむよ 粋に遊ぶのさ

江戸っ子は粋なので、目の前で困ってる人がいたら親切にする、でも感謝されるのが
生きじゃないので、素早く立ち去る そこから「気が短い」って言われるだけ

江戸っ子ってのは相手を重んじるんだよ だから店のスタイルにも敬意を払い接する
自分勝手を通そうとゴリ押しするようなのは江戸っ子でも何でもない無頼漢っていうんだよ

江戸しぐさttp://matome.naver.jp/odai/2127235021659390001ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%88%B8%E3%81%97%E3%81%90%E3%81%95

少しは勉強しなさい、江戸っ子ってのは「相手を思いやる」でもそれを口に出しては言わない
それが「粋」と考える人たちのことです

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/06/24(月) 01:10:28
粋に三行でお願いします。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/06/24(月) 01:48:48
とりあえずfast foodだと思うんだ

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/06/24(月) 08:20:30
ぶった切ってごめんなさいなのですが、
笹塚近辺で読上算やってる(+段位までめんどうみてくれる)そろばん教室て
どこかありませんかね。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/06/24(月) 11:47:19
「ゆきねえの笹塚10号通り商店街ぶらり」ttp://www.tv-tokyo.co.jp/7stlive/2013/06/post-328.html
メロンパンはいつも紹介されるな。
麺りあんの店主33歳って若いな。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/06/24(月) 12:47:24
>>779
出てくるのに30分もかかるカレー屋って酷すぎるな…ご飯にカレーかけるだけで30分もかかるかァ?

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:14:52
江戸前のにぎり寿司なんて成り立ちからして、ファストフードそのものだと思う。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:19:26
>>791
どんな教室かは知らないけど、玉川上水脇の路地にそろばん教室があったよ
大原寄りの、玉川上水が地下入る所の近くの路地

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/06/24(月) 16:28:58
>>791
普通はそこまで見てくれると思ってたけど
塾によって違うの?

ここまで見た
  • 797
  • 791
  • 2013/06/24(月) 17:17:50
>>795
多分795の言ってるところに2年ちょいほど子を行かせてるんだけど
悪くはないんだけど(日商の検定にも会場まで連れて行ってくれるし)
通ってる子で上級者がほとんどいなくてちょっと不安で。
読上算もやってないし、検定前にならないと時間も計ってくれないみたい。
それとも最近はあんまり年長までそろばんってやらないのかな?
塾行っちゃうのかなあ。

>>796
わかんない。でも検定も受けさせてくれないような適当なとこもあるみたいだ。

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:19:22
そろばん(自然数10進法)は不必要と思う。
世の中0と1か。
インド式とかの方が応用利くし、頭脳訓練になる。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:47:11
笹塚一丁目。外からすごいあえぎ声が聞こえてくる・・・

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:52:37
笹塚駅前の半地下にあったゲーセンなくなったんだな

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/06/24(月) 18:42:15
みずほ銀行の1階のガラスが派手に割れてるけど何があったんだ?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:00:41
皆さんのご職業は何を生業にしているのですか?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:41:29
某印刷会社の営業

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:45:33
>>801
さっき通った。
佐川の人がやっちゃったっぽい。行員といっしょにダンボ貼ってた。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:48:10
>>802
フリーのデザ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/06/24(月) 20:51:59
>>802
サラリーマン編集者

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:31:05
出版系の方々ですか?

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/06/24(月) 23:25:40
駅前の啓文堂書店の店内の通路が狭い
女雑誌のコーナーにはいつも女客が立ち読みしているんだが、その後ろが狭くて通りにくい
ちょっとでもぶつかろうもんなら神経質な女客が睨みつけてくる
通路をもう少し広くするか、女雑誌を移動するか、してもらえないもんかなあ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:03:51
フレンテできるまでがまんがまん。吉祥寺並の啓文堂かもーん

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/06/25(火) 00:21:07
そろばん小学生の頃通ってたけど、全く役に立たなかったな
最初からやる気もなかったけどさ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/06/25(火) 03:06:57
>>800
まじか。
昔、成人映画館あった所だっけ?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/06/25(火) 03:23:51
じゃぁ、もうまともなゲームセンターなくなっちゃったのかぁ。。。

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/06/25(火) 07:32:11
259 :東京都名無区:2010/06/05(土) 09:05:13 ID:ve5BiaTw [ KD121110035152.ppp-bb.dion.ne.jp ]
みんな、そう弄るなよ。
えらぶっているけど内心恥ずかしくて溜まらないと思うよ。
かれだって悪気があるわけじゃない。
ねぎらってあげないとさ。
るーぴーみたいにバカにしちゃいかんよ。

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/06/25(火) 13:42:04
気軽にさくっと飲みたくて小町食堂初めて行ったけど、ホッピーがえらい濃くてわらた。
ホッピー一瓶で4杯取れたわw
たまたま注いだ人の手元が狂ったのか、それともメイン層のおっちゃんら向けにどこでも濃いめにしてんのかね。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/06/25(火) 18:03:54
小汚いゲーセンZAZAある。
レバーゆるゆる、ボタン接触不良当たり前。
ここも不動産売りに出てるからなくなる。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:23:11
>>815
ZAZA&ZUGAは昔は笹塚で一番流行ってたゲーセンだったんだけどねぇ、
各経営者の事を知ってるからまともとは言えないのよw

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/06/26(水) 01:14:44
>>816
豪快ラーメンの2階にあるZAZAも、
前はナムコのキャロットだったのに、
ここも無くなるとなると、
ゲーセンが全滅ですねぇ・・・

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/06/26(水) 11:14:44
>>817
あそこのゲーセンはカツアゲのメッカだったなぁ。
今は知らないけど。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/06/26(水) 14:37:13
ゲーセン
ゲーセンとは、ゲームセンターの略。
カツアゲのメッカで不良のたまり場・掃き溜め。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/06/27(木) 08:32:15
大昔は幡ヶ谷駅上もゲーセンだった

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/06/27(木) 08:55:26
西原商店街でドラマ撮影

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:39:55
狼煙いってきた
普通のつけ麺で友人は辛いやつ
つけ麺うまかったよー
ただ、毎回行きたいか?と聞かれればいらないかなぁ
武蔵家のつけ麺で十分な気がした
遠いってのもあるけどね
友人の辛つけ麺の辛味は色々まざっててうまかったそうだ
今度は普通のラーメン挑戦するかなー

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:45:34
グーズカフェの跡地にダイニングバーができるらしいよ。

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/06/28(金) 16:08:44
笹塚3丁目の和菓子屋「はとや」が
今月30日までで閉店だよ。
ちっちゃい頃からお世話になった。
最後にお赤飯買いに行こう。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/06/28(金) 21:07:57
せじけん茶屋も逝ったようで
場所がねえ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/06/28(金) 21:30:13
幡ヶ谷と初台の間にできた今川焼きって流行ってんの?1個100円とかで商売成り立つのか?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/06/28(金) 21:56:41
出来た事すら知らんからすぐ無くなるだろ

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード