facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 734
  •  
  • 2013/05/08(水) 07:21:13
>>733
つけ麺あまり食べないせいだけど、こんなもんかって感じ。
三回つけるまでだね、おいしく食べられるのは。
それ以降は酷いもんだ。つけ麺自体がそういうものかもしれないが。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/05/08(水) 09:47:30
>>734
お前さんの評価は下手糞

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/05/08(水) 17:47:42
>>733
いわゆる魚介ととんこつのダブルスーブで動物系が少し強めて、少しどろっとしている。スープの上に魚粉があるが、あれはつけ麺で有名な六厘舎のパクリである。
自家製麺でシコシコ麺だけどインパクトは薄いな。小麦のうまみをひきだせていないな。

この手のつけ麺はもたれるから、食べていて飽きるんだろう。あと具は大したことない。
大も小も同額だから満腹にはなるよ。

まぁ悪くはないと思います。常連客はなかなかできないと思います。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/05/08(水) 18:33:51
昨日仕事帰りに見に行ったら、けっこう行列出来てたから諦めて帰った。
疲れてる体で並ぶのはやっぱキツイわ

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/05/08(水) 18:39:01
今日は、二、三人しか並んでなかった。半額は終了か?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/05/08(水) 21:17:53
並んでまで食うようなモンじゃないし、しばらくすれば落ち着くさ
すた丼だってそうだったろ

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/05/08(水) 21:27:27
ぶっちゃけ、ただの痔だった

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/05/08(水) 23:25:39
中野で1番うまい

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/05/09(木) 00:17:18
つけ麺よりラーメンの方が美味くね?
なぜつけ麺屋ばかりできる

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/05/09(木) 08:59:17
スープにあまり金がかからないからじゃない?
つーか、つけ麺屋増えてもいいけど、六厘舎劣化ぱくり店はもういいよ。
麺や具は適当でスープドロドロにしときゃいいって思ってるんだろうけどさ。

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/05/09(木) 10:45:42
テスト

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/05/09(木) 14:53:23
つけめんはスープの量が少ない分、もっと安くていいと思うんだ。
だってスープなくなり次第閉店しますいっても
がなかなかなくならないでしょ。

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/05/09(木) 15:26:15
つけ麺はスープ割りという物があるよ、
で、麺の量は多いよ。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/05/09(木) 17:54:02
麺がなくなり次第終了のラーメン屋さんと、
スープがなくなり次第終了のラーメン屋さん、
後者の方が圧倒的に多いよな。

麺もスープも原価的にはイーブンだろうが、
問題はお客をお店にどれだけ詰め込めるかだよ。

スープ(というよりたれ)は一日に仕込める量が決まっていて、
読みを外すと破棄しないといけないことさえある。

対して麺は客足の変動に強い。
もともと粉物は安く仕入れて高く売れるのだし。

って、前に雑誌か何かで読んだ。本当かどうかは知らん。
でも、リスクはリターンを蝕むって考え方からは正しいと思う。

ま、原価率や回転率高かろうが、マズけりゃ行かないだけだがw

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/05/09(木) 17:55:48
>>745
もともと濃度が濃いから、スーブ少ないからって安いってわけじゃないんよ。
あと、元々つけ麺は従業員のまかない飯を商品化したから、麺の量は多めだしね。

けど、中野のつけ麺は、えん寺が一番だと思うよ。

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/05/09(木) 18:21:52
中野付近のラーメン屋の口コミ見てたけど
麺の下の水切りスノコを指して「かさ上げしてる」と怒ったり
つけ麺用割りスープをそのまま飲んで
「スープとしてスープに特化したものには勝てないのに意味不明」としたり
いろんな客がいるもんだと思った

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/05/09(木) 18:54:22
>>724
ジャンク品

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/05/09(木) 18:57:07
>>749
すごく気になるんですが、レビューのリンクとかは貼れませんか?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/05/09(木) 21:48:46
麺切れは製麺所の麺使ってると普通は起こらない。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/05/09(木) 22:13:27
>>749
麺の下の水切りスノコを指して「かさ上げしてる」・・・

そりゃ怒るだろw
しっかり水切りすりゃぁいいだけの話しだ
つまり、かさ上げだろーがww
栄楽や大勝軒の老舗もそんな姑息なことは絶対にできないんだよ
本質を見誤るなよ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/05/09(木) 22:31:29
そうか、神田のまつやも藪も嵩上げしてたんだな。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/05/09(木) 22:46:49
ラーメンに限らずスープ(ダシ汁)は破棄する必要ない。
毎日回転している飲食店ならなおさら。
刺身じゃないんだから、その日のうちに使い切らなきゃいけないなんてありえない。
タレのことならなおさらあり得ない。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/05/09(木) 22:49:57
真面目な話、大勝軒は
「お皿に盛られて出てくるので、水が溜まっていきますね。」
「麺がざるではなく、皿に盛られているため、水分が皿の下に残っており、
スープが次第に薄まり、しかもぬるくなっていく。」
のなら、スノコ使ったほうがいいんじゃない?

http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13001080/dtlrvwlst/

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/05/09(木) 23:48:44
>>755
あー、考えてみればそうかも。

良く考えたら、ラーメン屋でバイトしたことある奴なら
こういうの一発で分かるはずだな。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/05/10(金) 00:20:36
ちょっと検索したけどスープ、破棄してる店もあるみたいね。

https://www.facebook.com/ramen.taigen/info
>残ったら次の日には当然お客様にご提供することは出来ませんので破棄します。

http://shoku-ryoku.tottori.to/e1554.html?PHPSESSID=9d5e03f0102a2e08a668a91688cc270d
>残れば破棄し、次の日に残さない。

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1494988439
>また、ラーメンのスープは味が落ちてしまうので次の日に使うという訳にもいきません。
>売れ残ったラーメンスープは次の日腐る場合もあり美味しくはありません。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/05/10(金) 00:45:45
>>756 
あまりにもお皿との間が空きすぎてたんじゃないの

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/05/10(金) 01:22:23
てか、つけ麺やラーメンなんてそんなたいそうなもんじゃないだろw
500、600円で腹にたまりゃいいよ。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/05/10(金) 01:24:50
同じような値段なら、より美味い方を食べたくならないか?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/05/10(金) 01:39:43
次の日腐るスープってすごい怖いんだけど

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/05/10(金) 03:14:02
14年経っても腐らないハンバーガーだってあるのにね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/05/10(金) 06:17:33
>>763
ワロタ。意外に知られてないよね

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:20:00
そうか防腐剤をたっぷり入れりゃいいんだね。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:30:50
佐世保バーガーはもうちょっと安ければいいのにな‥。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:47:12
次の日腐らないスープのほうがずっと怖い。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/05/10(金) 08:49:46
ザルカビ事件でセントラルパークの丸亀は客入りどうなるかな。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:16:26
はしかのワクチンどこで受けられますかね

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:23:30

こんばんわ〜!w
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/402000/d010462.html

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/05/10(金) 12:41:50
またこいつか

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/05/10(金) 19:51:08
へいらっしゃい

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:03:32
夕飯時なのに新しいつけ麺屋ガラガラ。
反対にサンモールの博多ラーメンは順番待ち。
この違いはなんなんだ?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:05:28
>>773
道を一本渡るのがたるいんじゃね?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:10:02
>>773
替玉がタダだから?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/05/10(金) 20:13:38
元の値段が違うだろ
博多ラーメン500円からだっけ

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/05/10(金) 21:32:34
れんが坂の店ってよく入れ替わるなぁ
シビアだ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/05/10(金) 22:43:22
結局どこが1番うまいの?
青葉?

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:04:41
おーくら家

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:13:37
ずいぶん前の話を蒸し返して悪いんだけど、ハンバーグハウスは普通にうまいと思って何回も行ってた。
みんなマズイと思ってたのか…

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:15:46
あんまりおいしいとは思わなかったかな…
それに北口にあった和牛ハンバーグか青梅街道のケネディのほうがおいしかったし

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:20:52
目の前で焼いてくれるから美味しい気分になってたのかな。
今度、じっくり味わってみる

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:25:17
合い挽き肉が好きな人だったら好みに合うんじゃないかな?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/05/10(金) 23:55:07
>>773
あの程度のラーメンが700円。誰も行かないと思うよ。
早めに580円に値下げしないと、一年半以内に撤退だろうね。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード