facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団5Go号φ
  • 2013/02/16(土) 10:33:12

前スレッド
●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その140
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1355956991/

● 初心者の方へ
質問の前にGoogle検索を利用しましょう。
「おいしいラーメン屋は?」のような簡単な質問をする際には一度検索をしてみてくださいね。
「ラーメン 阿佐ヶ谷」とキーワードを入力すればすぐ検索できます。

● 常連の方へ
初心者の方にもやさしく接しましょう(あなたも最初は初心者君)。
煽るような言い方は慎みましょう。
荒らし煽りは完全スルーで。反応したあなたも同罪です。
阿佐ヶ谷に限定されない話題はほどほどに。

■■>>980過ぎたら気づいた人が次スレ申請してね■■
次スレ申請の方法
(1)このページの左上にある「掲示板に戻る」でまちBBSトップ画面へ
(2)トップ画面左側の「後継スレッド作成申請はこちら」をクリック
(3)【申請用テンプレート】を利用して他の書き込みを参照し次スレ立てを依頼
(前スレとして現行スレのURLをコピペ)
(4)現行スレに、スレ立て依頼した旨を報告

■■注意事項■■
※前スレを使い切ってから書き込みしてね。
※新スレ報告の前にスレを使い切らないよう、>>990過ぎたら書き込み自粛お願いします。

関連スレ:*杉並区リンク集 part3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182634586/

まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/11(土) 04:44:07
>>948
どっちもどっち、その場所による

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/05/11(土) 05:25:49
てか、「都会」ってオレ様定義しか無いから意味無い。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/05/11(土) 08:29:12
こんなの相手にするなよ

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/05/11(土) 10:27:47
阿佐ヶ谷北1丁目に住んでます。土曜日のこの時間で診ていただけるお勧めの内科を
教えてください。河北は時間がかかるので・・・。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/05/11(土) 10:40:52
虫たべる人たちは
どこで食ってるの

ここまで見た
926ツづ?つキツ。

>>927
ツ青シツ友ツづ「ツイツトツーツδ按ーツカツドツーツづ?板?づ?づ?つ「ツづゥツづ個づ?つキツづ仰‥ツ気ツづδつォツづ慊つケツづアツづ?つオツつスツ!ツづ「ツつィツづ、ツつ、ツ‥ツつソツづ・ツづ?づ?づュツつゥツづィツづ慊つケツづアツつェツ探ツつオツづ?づ敖づ慊つキツ、ツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ!

>>931
ツ可ャツ窪ツづ可つサツづアツづ按板ェツ百ツ可ョツつウツづアツつェツつ?ツづゥツづアツづ?つキツづ仰〜笙ォツ梅ツ環アツつオツδ陳タツづ個甘板づ?づ債有ツ鳴シツづ按づ個づ?つオツづ・ツつ、ツつゥツ‥ツ?ツ暗ェツ度ツ行ツづ?づ?づ敖つスツつ「ツづ?つキツづ仰、ツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ!

>>934
ツ鳴按禿コツ前ツづーツ津環づ?づ?つ「ツづゥツ古慊十ツ猟陳つウツづアツづ?つアツ覗ツつ「ツづ?づ敖づ慊つキツ!ツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ!

>>949
ツエツδつδ環板ェツ百ツ可ョツづ?スツーツパツーツ閉カツ可サツ督ーツづ?ツ閉キツつ「ツつスツつアツづ?づ按つ「ツづ?つキツつェツ、ツづ按づアツつゥツ鳴シツ前ツつェツ気ツづ可づ按づィツづ慊つキツづ?ツ湘?ツ。
ツ探ツつオツづ?づ敖づ慊つキツ、ツつ?ツづィツつェツづ?つ、ツつイツつエツつ「ツづ慊つキツ!

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:06:56
なにこれこわい

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:10:25
あ〜‥文字化けしちゃってる、なんでだろー?

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/05/11(土) 14:18:01
自己レスです。

最近窓を開けて寝てますが、昨夜はドンガンと金属とこすれあう音が煩く、窓をきっちり閉めて就寝(それでも工事音が聞こえてきました)
買い物がてら立ち寄ってみましたが、階段がなくなるだけですっきりと広くなりましたね。
雨がひどい場合は工事順延もあるそうですが、安全に気を付けて本日の工事もすすめてほしいです。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/05/11(土) 16:30:03
パールセンターのデニーズの存続が怪しくなってきた。
あの場所は何をやっても成功しないな

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:19:24
ゴールド街つぶしてアニメの複合施設開設ってマジ?きついな

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:21:54
>>960
プロが集まる町にマニアが押しかけてきても仕事の邪魔になるだけだよね。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:23:18
別に仕事場に押し入ってくるわけでもないし、どうでも良いわw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:27:44
>>962
ファミレスやファーストフードで打ち合わせできなくなるよね
ちょっとした打ち合わせした内容がその日のうちにTwitterとか有りそうw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:33:00
外に漏れたら困るような話は、まともな会社なら外ではしないよw

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/05/11(土) 20:37:53
仕事の内容だけがTwitterネタになるとは限らんぞ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/05/11(土) 23:12:37
>>926
http://www2.sshin1.net/suzukiseikaten/

阿佐ヶ谷じゃないけど荻窪に梅で有名な八百屋がある

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/05/12(日) 07:22:58
セイジョーとセガミが合併なんだってね
レジのおばちゃんが言ってた
そのせいで、いずれポイントカードや店の品揃えが
変わるかもしれないって

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/05/12(日) 11:25:43
母の日に、子供と一緒に妻に花束でも贈ろうと思うんですが、阿佐ヶ谷でお勧めの花屋ってありますか?
予算は2500円程度なので、コスパがよい店がいいです。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/05/12(日) 12:06:03
西友

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/05/12(日) 12:34:55
西友wは安いのかもね

市場の相場は同じだと思うから他はどの花屋もそんなに変わらないんじゃ?
オランダ屋はアレンジで個性出そうとしてるね
さてゆうやけ市に出かけるか

ここまで見た
  • 971
  • 968
  • 2013/05/12(日) 13:31:06
西友はちょっと。。。
阿佐谷南の中杉通り沿いやパールセンターにも花屋がいくつかありますが、どうでしょうか?
新宿の青山フラワーあたりが無難かな。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:11:32
「西友はちょっと」とかいう前にまずお礼じゃない?
あとどうして西友だとダメなのかも書かないと

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:14:18
ググってダメなら鬼女板へ

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:15:58
>>971
南の花屋もいいんじゃないでしょうか
コスパを求めるならぐるっとあちこちまわって見てみたら?
青山フラワーなら新宿まで行かずとも荻窪ルミネにありますよ

自分は一点豪華主義で
北の中杉通り沿いのRustleで高級そうなの一本買いw

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:17:48
2500円の花束だと、どの店でも驚くほど差が出るわけじゃないから
直接花を、見てラインアップが
気に入ったところに頼んだほうがいい

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/05/12(日) 14:22:56
そうそうゆうやけ市は皆行楽に行ってるのか
人出はまだ少ない感じ
飲食販売は4時以降が勝負かな
母の日のせいかプリザーブドフラワーだか生花アレンジだかの出店に人だかりしてたw

肉屋の三井さんは今回もやってなかった…

ここまで見た
  • 977
  • 968
  • 2013/05/12(日) 17:45:35
皆様ありがとうございます。
探してみます。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/05/12(日) 22:21:48
いたるところで「つるかめ」が閉店してるらしいが、阿佐ヶ谷のところはまだ潰れる様子が見られないなー

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/05/13(月) 05:25:58
練馬のつるかめは何年か前TESCOに変わった
ただそのテスコも

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/05/14(火) 00:42:55
最近つるかめ行かなくなりました。
昔は好きでしょっちゅう買い物に行ったんだけど。
店頭のセール品もあまり魅力的じゃなくなった。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/05/14(火) 05:51:33
異常に安い品とかあったね。つるかめ全盛期にいた威勢いいオッチャンよかった。その後、タカラヤでその声を聞き、アキダイでは見なくなった。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/05/14(火) 06:16:06
テスコ日本撤退だからつるかめも順次閉店するんでしょうな
BSE問題の時も御構い無しに米国産牛肉並べてたし

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/05/14(火) 09:12:26
英テスコも行ってないか知らなかったけど狂牛セールやってたのか・・・

西友みたいにウォルマートに買収されると原発事故で卸価格が異常に下がった地域の野菜を
大量に仕入れたり、「安心安全」な中国産の米を食わせ様とするから困るよ

彼らの基準では豚の餌にも使えない様な物を客に喰わせるのは如何なものかと・・・

黄色人種は豚以下だから仕方ないのかな?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/05/14(火) 09:59:02
こういうスーパーの食品に拘る人はどうして概して口が悪いのかな?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/05/14(火) 10:09:34
食品、病院、不動産ネタに要注意でつ!w

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/05/14(火) 10:53:45
かれこれ1時間ほど、ヘリコプターが旋回してますが、何かあったんでしょうか?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:04:42
午前9時50分ころ、杉並区阿佐谷南3丁目付近で、
自転車利用によるひったくり事件が発生しました。
(犯人(男)の特徴については、50歳代、160cm位、
中肉、白色っぽいTシャツ、帽子、色不明軽快車(通称ママチャリ))

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:07:11
情報、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/05/14(火) 11:07:12
南三丁目のひったくりかな?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/05/14(火) 12:26:24
>>987
5月10日の事件と内容が酷似しているな…

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/05/14(火) 15:08:40
>>984
品性の問題だから隠せないんだろうね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/05/14(火) 19:29:04
こわいこわい

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/05/14(火) 20:57:35
>>991 お前もな。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/05/14(火) 21:02:09
新スレ立つまでレス禁止とします。

ここまで見た
  • 995
  • Ω
  • 2013/05/15(水) 05:17:01
お待たせしました。次スレです。

●●●阿佐ヶ谷スレッド●●●その142
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1368562538/

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/05/15(水) 05:45:06
>>995
ありがとうございます。

6時間前に申請したばかりなのに、仕事が速い!
いままでは3日〜4日かかっていたような。
感謝です。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/05/15(水) 12:06:05
>>995ありがとうございます。
>>996さんも申請乙です。

連日いい天気だね。
散歩がてら歩道橋撤去された跡でも見に行ってこようかな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/05/15(水) 15:54:11
阿佐ヶ谷

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/05/15(水) 18:03:21
ミタニひ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/05/15(水) 19:34:37
1000 GET !

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード