facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 請負団山号寺号φ
  • 2013/01/30(水) 18:07:55
打ち上げ花火にスカイツリー 空もにぎやか
  本所吾妻橋・業平橋・押上 について まったり語り合おう!
 
注意事項
 *レスが980超えた辺りで、次スレ依頼お願いします。
 *次スレ誘導前の1000get厳禁。
 *荒らし・煽りはスルー。まったりね。
-----------------
まちBBSを利用する前にこちらをご確認下さい。
http://www.machi.to/info.htm
http://www.machi.to/saku.htm
-----------------

前スレ:本所吾妻橋・業平橋・押上 PART24
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1342361671/

過去ログ倉庫: http://tokyo.machibbs.net/thread/sumi.htm#azumabasi
墨田区リンク集2: http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1182633803/
後継申請スレ(2013/01現在) : http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/11/26(水) 21:38:04
スカイツリー駅から東武橋渡った所に
おっさん連中がいつも暇そうにたむろしているが
イメージ悪いな。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/11/28(金) 12:50:17
>>950
元チカラめしの前でしょ?いるいる

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/11/30(日) 22:55:02
この辺の氏神様ってどこなんでしょう?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/11/30(日) 23:18:41
牛嶋様じゃないかな

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/01(月) 02:53:25
>>952
この辺りは細分化されているから「この辺り」では答えられないよ。
押上一丁目とか言わないと駄目。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/01(月) 09:59:08
ああ、そっか押上の辺りだと変わるんだな
失礼しました

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/05(金) 10:27:43
飛木神社も高木神社もあって混在してるちいきだよね

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/24(水) 21:52:07
大晦日の話なんだけど、
高木神社は大祓18時からだっけ?
飛木神社が16時??

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/29(月) 21:42:13
アド街でスカイツリー特集やっても
スカイツリーの話題特に出ないね。
さすがに、地元の人からすれば見飽きたか。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/30(火) 11:52:06
古いハードディスクから押上特集のアド街の動画見つけたけど
2006年8月とか8年以上前なのか
まだ名称も未定でデザインすら誘致の時のやつで今見るとびっくり

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/31(水) 09:08:11
元日は夜明け前からスカイツリーと一緒に初日の出を撮ろうとするマスコミの低空飛行ヘリに叩き起こされるんだろうなぁ
…と思ったら、来年元日は予報によるとお天気悪いのか
来なきゃ良いんだが

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/31(水) 09:43:14
↑御意

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/31(水) 18:22:06
本所4丁目だと、お詣り行くならどこらへんなんでしょ?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/31(水) 18:30:21
牛島神社なんじゃね?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/31(水) 19:50:21
浅草寺か牛島さんでしょ

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/31(水) 22:21:28
ありがとうございます
日付変わったら牛島にいってきます!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/31(水) 22:53:21
そういやいつから牛嶋様は並んでお参りするようになったんだろ
数年前は並んでても横からもお参りしてくださいって言ってたのに今年辺りから行列してて
隅田公園の方まで列が伸びてるし

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/31(水) 23:06:22
昔は浅草寺や亀戸天神でも普通に二年参りできたのに
最近は氏神様ですら並ぶな

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/31(水) 23:22:39
2列とかで並んでたらどうやっても列伸びるよ
真正面である必要無いんだから横に広げてお参りさせたらいいのに

ここまで見た
  • 969
  • 一番おめでたい名無区民
  • 2015/01/01(木) 19:15:22
二年参りブーム、きてますね

ここまで見た
  • 970
  • 一番おめでたい名無区民
  • 2015/01/02(金) 08:48:18
今年の牛島さんの混み具合はどうなんだろ、
並ばなくてもお参りできるのか、誰か行った人いますか?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2015/01/06(火) 22:49:06
日下医院の受付はどうしてあんなに感じ悪いんだろう。
前にいた(少しは)若い女性はまだ良かったんだけど、
いまいるババアはもう本当に何様なのか。
新しく入った人も薄ら笑いで人を馬鹿にしているようで微妙。
先生はいい人なんだけどな。話長いけど。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2015/01/11(日) 11:09:32
遅レスだけど、牛嶋様の行列は結構前からだよ。

神主?が「並ばなくていいですよー!」って必死に叫んでいるけど、あの状況で横から入れる勇者はなかなかいないと思う。

お年寄りも多いから、ある程度行列になっていた方が安全だとおもうけどな。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/11(日) 11:53:39
去年からは警備員が付いて列に並んで下さいって言ってるから
横からお参りしたのを、横入りされたとかクレーム言う人でもいたんだろうね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/11(日) 13:51:23
丑年の時は特に長蛇の列でしたよ。
隅田公園の端の方まで並んでましたよ。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:27:45
業平1丁目のデイリーヤマザキが閉店したけど何が来るだろうね?
まいばす、7-11、ファミマ、ロー100は来ないと思うけど。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/27(火) 12:33:18
業平橋でドラマかなんかの収録してた

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/27(火) 18:59:51
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20150127-00000029-ann-soci
ここってそんなに歴史ある店なの…?
本所じゃない下町住まいだけど初めて名前聞いた

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/27(火) 20:03:31
>>977
店自体は知ってたけどそんなに歴史あったのか
一度も行ったことないわ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/28(水) 15:03:34
何処とは書かないけど料理も従業員も最近は本当に酷かったからね。特にここ10年は昔がマシに見えるくらいだった
いつ切ったのか分からない渇いた刺身、いつ揚げたか分からない冷たく固い天ぷら、いつから変えてないのか分からない黒く変色した醤油などなど…
もう二度と行きたくないけど毎年行くことになって無駄してるなーと感じるんだよね

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/28(水) 23:34:54
若旦那がダムで有名なんだよね

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/29(木) 21:07:59
スーパーコンパニオンのプランがイイね

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/02/04(水) 08:27:46
平川橋のセブンが14日からドーナツ売るそうです

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/02/04(水) 12:12:36
駐車場のあるセブンか

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/02/05(木) 12:57:46
このあたりで駐車場付きのコンビニって珍しいよね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/02/06(金) 13:58:37
三ツ目通りのセブンイレブンも駐車場が付いててビックリした

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/02/12(木) 13:26:41
向島5丁目にあった桂林 いつ閉店したのでしょうか?美味しかったので気に入っていたのですが。

ここまで見た
  • 987
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/02/23(月) 22:22:36
次スレです。

本所吾妻橋・業平橋・押上 PART26
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1424697699/

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/03/02(月) 08:20:08
都バスの両国-リハビリセンターが廃止になるんですね

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/03/04(水) 01:51:47
散歩で有吉、高田、澤部、生野が来てたな

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/03/04(水) 15:02:58
むとう歯科と湯沢歯科クリニック、行くならどっちの方がいいんでしょう?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/03/04(水) 20:21:06
>>990
なぜその二択なのか…

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/03/07(土) 18:22:08
スカイツリーって高い?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/03/07(土) 18:34:02
高いんじゃないかな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/03/07(土) 18:39:00
あ、料金ね

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/03/07(土) 18:50:13
高さも建設費も料金も高いですよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2015/03/07(土) 18:50:39
売ってるものも?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/03/07(土) 19:31:59
ソラマチの?それは店によって色々だろ。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:02:06
惣菜とかも高いんじゃないの?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:20:57
チャットじゃないんだからまとめてから質問したらどうですかね…。

惣菜とか食料品はあまり高くないよ。
デパ地下と同じ程度か、それより手頃だと思う。

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/03/07(土) 20:24:13
スレ埋めたかっただけなんだが?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード