facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 296
  •  
  • 2013/07/09(火) 11:28:00
土曜日のお昼前にに四丁目のセブンイレブンの前から七丁目の福太郎に行く間で財布落としました。
警察には届けましたが、まだ届いていません。
中身も痛いけど、それ以上に家族からプレゼントされた財布だから拾われた方がいらしたらどうか警察にお届け下さい。
謝礼は致します。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/07/10(水) 11:39:27
>>289
犬の散歩でよく通る
http://www.cafetepui.com/index.html

ここまで見た
ここまで見た
  • 299
  • 296
  • 2013/07/11(木) 09:46:39
プレゼントされた財布と中身(5万ちょい)は誰かのものになってしまいました。カード類だけが郵便ポストに投函されていたおかげで戻ってきました。
落とした私が悪いのですが、拾得物をネコババするような奴は地獄に落ちてほしい。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/07/11(木) 10:13:02
>>299
大丈夫ですよ。そういう奴は
近いうちにチンピラに50万円脅し取られてケツにライターで火をつけられますから。。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/07/11(木) 19:20:46
>>299
カード類って郵送とかじゃなくてダイレクトにあなたの家のポストに投函があったの?
てか、カード類だけ抜き取って返送して財布をネコババ(窃盗扱い?)してるわけなんだから、警察に相談してみたら?
運が良ければ指紋とか取れるかもよ

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/07/11(木) 22:31:57
世田谷区に引っ越されたら問題解決です。

ここまで見た
世田谷区って犯罪発生件数1位だよ

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/07/12(金) 14:34:30
まー確かに山の手の方が通り魔やキチガイ、変態事件は
圧倒的に多いな。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/07/12(金) 15:17:55
一位は新宿だったような

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/07/12(金) 18:07:59
>>301
普通に受け取れば、赤い郵便ポストだろ?
確かに指紋は取れるな確実に。

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/07/12(金) 22:34:01
届けてくれたという発想は無いのか?

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/07/12(金) 22:48:19
>>296が落し物さえしなかったら犯罪者は生まれなかったのに
地獄に云々・・・とは何たる言い草
文章全体にも不遜な態度が滲み出てる

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/07/13(土) 09:08:11
何を言いたいのかわかんないんですけどね、「届いたのが中身だけ」なら外側はどーしたのよってことですよね。
あと、日本のまともな教育が受けられる家庭に育ったのなら「落し物は警察に届けましょう」ってのが常識だよね。
ポッケナイナイするのは遺失物横領罪か窃盗罪に当たるわけなんだけどね。
あ、それとも警察に行くとマズイのかな?
前科があったりして警察に一度でも指紋取られると、身元割れするもんね。

ここまで見た
  • 310
  •  
  • 2013/07/13(土) 13:04:07
なんでまた296を叩くような流れになってるんだか、わけがわからん

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/07/13(土) 16:34:19
>>310
逆ギレしたから。以上。

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/07/14(日) 12:32:41
逆ギレって問題あるほうが開き直ったときの言葉でしょ?
なんで被害者が加害者に対して言ったことが逆ギレなの?

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/07/14(日) 15:02:10
このスレのどこに加害者がいるんだよw
八つ当たりとでも言えばいいのか?

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:41:52
アクロシティにお引越ししようと思うけど、どうよ。

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/07/14(日) 22:26:18
>>313
別に加害者がこのスレにいるなんていってないじゃん。
君が八つ当たりって言ってるのは地獄に落ちてほしいって言葉かと
思うんだけど、それこそ加害者に対しての言葉でしょ?
別にこのスレの住民に対して八つ当たりなんてしてないと思うんだけどねえ。

いい加減スレ違いですね、他の方々すいませんでした。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/07/15(月) 12:58:07
>>314

いいんじゃない?
チョット不便だけど

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/07/16(火) 00:48:45
加害者に対しての地獄に落ちろなんて言葉を、
ここに書き込むのもあまり良い事ではないかもしれませんね。

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/07/16(火) 14:18:06
胡録神社の跡地は保育園ができるようです。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/07/16(火) 15:22:59
保育園って正面に無かった?
移転するのか?

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:58:43
胡録神社横の駐車場じゃなくて胡録神社そのものがなくなるんですか?

あそこにあったタイムズのカーシェアリング使うか考えてたんだけど
やめといてよかった。。。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:59:22
>>319
その保育園はそのままで、新たに来年度にできるんだよ

>>320
胡録神社は無くならないよ。
タイムズのあった場所が保育園になるんだって。
タイムズのカーシェアリングを使いたいなら
べるぽうとの三徳の駐車場にもカーシェアリングで2台位置いてあるよ。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/07/17(水) 20:12:53
目立たないけど307がいい事いった、

ここまで見た
ツ禿ャツ静ァツ住ツ駅ツづ個三ツ偲青湘ヲツづィツ環キツつヲツ古サツ、ツつ「ツつ「ツつゥツつーツづアツ陛?ツ行ツ偲陳天ツ債堕づ可つオツづ?つュツづェツづ按つ「ツつゥツづ按。
ツ偲板づ債青ウツ陳シツ偲猟鳴つつセツつオツ甘ォツづ按つ「ツつオツ、ツ可スツづヲツづィJR竊乃Xツづ個津環路ツつェツ津環つケツづアツづ堋つウツづェツづ?不ツ嘉オツ。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/07/17(水) 23:33:06
6丁目に引っ越してきて半月たちました
町屋と南千住駅前辺りとジョイフル三ノ輪に遠征する日々です

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/07/18(木) 16:17:44
若葉幼稚園が来年閉園するらしいですね。他にいい幼稚園ってありますか?

ここまで見た
  • 326
  • 296
  • 2013/07/18(木) 16:29:07
南千住警察に届けを出しましたが、荒川郵便局員が郵便ポストから回収した中にカード類だけ入っていたから荒川警察に届いたそうです。
現金5万数千円、それ以上に他界した父の形見の財布が戻ってこないのが悔しいです。
地獄に落ちろは言い過ぎかもしれませんが、ただの小汚い財布じゃないんだという想いをぶつけてしまいました。
気分を害した方にはお詫びします。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:22:03
>>326
お疲れ様。カードから指紋とか出るといいね。
お父さんの形見を失って辛いだろうけど、あまり気を落とし過ぎないでね。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:52:35
>>325
「いい」の基準は家庭によって違うから
バスが近くに来てる幼稚園を片っ端から見学するといいよ
プレから通ってないと入れないところもあるとか

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/07/18(木) 20:40:14
保育需要あるのに幼稚園閉園か。
役人は何を考えているのやら。

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/07/18(木) 20:47:44
昼で終わりの幼稚園じゃ、保育園需要を満たせない

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/07/18(木) 22:57:56
>>329
若葉は私立。役人関係ない。
寺経営との両立が難しいからだそうだよ。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/07/18(木) 23:03:22
うちは幼稚園だったけど、親の負担が大きくてキツかった
PTAも幼稚園の+荒川区私立幼稚園の連合会みたいなのがあったりで

だから汐入の子供園みたいなのが増えたらよいと思ったんだけどなあ

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/07/20(土) 22:22:57
ジョイフル三ノ輪を歩いてみて引っ越し決めました。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/07/21(日) 14:01:40
あんな寂れた商店街見て引越し決めちゃったのかよ

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:02:00
地元民は今でも新開地と呼んでいる

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:41:47
汐入のマンションだから三ノ輪までは滅多に行かないな

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/07/24(水) 10:28:19
>>334

あれで寂れているなら、コツ通り商店街はどうなるのよw

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/07/24(水) 11:50:31
ジョイフル三ノ輪は活気ある方だろ
荒川一中側は閑散としてるけど。
コツ通りは商店街と言えないな。

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/07/24(水) 15:43:50
昔を知ってる人からすると「寂れたな〜」としか言えないんだよ。
浅草とかも同じ 「なんでこんなに寂れたのかって」年寄りは嘆く。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/07/24(水) 16:26:18
「寂れた」「小さくなった」「昔は」
うちのジジババもこればっかりですわ

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/07/24(水) 17:57:05
「昔は良かった」

「最近の若いモンは」



的な常套句は何百年も昔から言われ続けているという文献があってだな

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/07/24(水) 18:19:45
エジプトのパピルス文書にすでにあるそうですよね。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/07/24(水) 18:29:33
最近の若い者は学問に秀で筋骨隆々としており、
努力は惜しまず目上年長者には敬意を評する、
全くもって非の打ち所がない傑材ばかりだ。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:26:35
骨通りはアーケードを撤去したんだから区は既に商店街とは考えていない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:42:48
>アーケード撤去

これは全国的な傾向ですね。老朽化に伴い維持費の捻出が困難という理由から
多くの「小規模商店街」が撤去しています。他にも電柱撤去や道路拡張で
アーケード新設が困難な場合も含まれるようです。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/07/24(水) 20:47:57
まぁあとは検索して頂ければ、現状を理解していただけるかな?
アーケード撤去は、後退ではなく少なくともポジティブな方向性を示して
いるようですね。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/07/25(木) 09:21:18
王子の王子銀座もビルに建替えの際に殆ど撤去されたけど
建替えてない所や撤去に応じない所はポツンとアーケードが
残ってるね。
王子銀座もコツ通りも商店街としての機能はもう無いに等しい。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード