facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 地蔵
  • 2013/01/12(土) 21:28:26
前スレ
凸凹 何事もない町に〜京王線代田橋あたり41 凸凹
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1286138962/
過去スレ置き場
http://tokyo.machibbs.net/thread/stgy.htm#daita

新規・後継スレッド作成依頼スレッド 3
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1349435103/

>>980を踏んだ人は後継スレ申請を
※誘導が完了するまで書込みを控えて下さい

東京23区板 削除依頼スレ 33
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1357060833/
削除ガイドライン
http://www.machi.to/saku.htm
※スレッド内でレスが付くと削除依頼が通りません。反応せずに
そのまま依頼を出して下さい


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/12/08(月) 22:29:32
>>946
ミニストップの前がampmってこと?
それともすき家のある部分?
流石に同じビルに2つのコンビニは無いだろうから前者だよね?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/12/08(月) 22:45:30
すき家の部分がampmだったんだよね
あれそんな昔じゃない気がしたけど、もう結構経つのかな

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:00:03
>>951
いやいや、あのすき家ってもう結構古いよ。
ストビューの一番古い2009年にはもうあるから、
少なくたって5年以上は経ってる。10年くらい経ってるかもよ。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:13:40
ならば記憶の中にあるampm は何処に有ったんだろうか?
それとも共同幻想的な勘違いか?
俺は今のすき家が元ampm 説を挙げたい。その頃のミニストップは
多分何か別の店舗だったのではないか?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:31:45
今のすき家は確かにam/pmだったよ
7〜8年前じゃないかな
すき家になるまでしばらく間があった気がする

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/12/08(月) 23:45:20
それとあのミニストップは凄く古い。古いっていうとあんまりイメージよくないか。
コンビニにしてはすごい長期間続いてる。88年当時には既にあったから、いつ頃出来たのか俺にも分からない。
甲州街道から井の頭通りを永福町に向かった方のミニストップも同様に古い。

何か前にもこんな話しした事ある気がするな
代田橋スレって沖縄タウンが出来る前からあったよね

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/12/09(火) 05:23:52
じゃあ同じビルにコンビニが2つあった時もあったのかもね。

沖縄タウンって、ひとつ屋根の下ってドラマのロケ(クリーニング屋)で
使われてた頃はまだ沖縄タウンじゃなかったよね?確か。
まぁあのドラマも1993年だから21年も前だけど…

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/12/09(火) 09:16:05
井の頭通りのミニストップは、91年に上京したときからあった
徒歩圏内にコンビニがあることが衝撃的だった

交差点のampmは2000年にOCNの払い込みをやろうとしてレジがはじき、その時の店長から凄く嫌な顔をされたので覚えている。

すき家は2003年に家の鍵の閉じこみをやってしまい、その当時まだあったドンキ2階のマンガ喫茶で夜を越し、5時からすき家で時間を潰したことがあった。

沖縄タウンは2004年だったと思う。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/12/09(火) 13:41:12
ん?井の頭通りのミニストップ?
ここで話題になってるのは、同じビルに現在も入ってるミニストップだと思うが。
あのビルの甲州街道側にあるでしょ。
それを言ってるのならごめんなさい。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/12/09(火) 18:43:45
2007年8月に代田橋に引っ越してきたが、ampmはまだあったぞ。
その後半年くらいでなくなった。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/12/09(火) 18:59:25
2004年に来た時はすでにすき家だったんですが

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:06:30
話がぐちゃぐちゃじゃねーか!

でも面白いから許す

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/12/09(火) 22:47:34
すみません。
よく調べてみたら、すき家の入ってるビル(第一島田ビル)と、
ミニストップが入っていて屋上に最近までマックの看板があったビル(大原ビル)は別でした…。

Google Mapsだと大原ビルにミニストップの印があったので
すっかり勘違いしてしまいました…失礼しました。(Google Mapsの誤り)

つまり、現在すき家の入ってるビルにampmがあって、
お隣のビルにはミニストップがあっても何にもおかしい話では無いわけです…
お騒がせ致しました…。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/12/10(水) 09:46:19
2007年のampmは和泉商店街の中のampmじゃないかな
あそこは94年にはあったはず

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/12/10(水) 22:19:53
>>957さんの書き込みは当時の楽しい思い出話と徒歩圏内にコンビニがある衝撃、という
我々にとっての衝撃的なお話じゃねーか。
何つっかかってんだよ>>958は。
ちゃんと「あのミニストップは」と言わずに「井の頭通りのミニストップは」と言ってるだろ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/12/16(火) 15:35:05
やぐらの工場(?)が解体ですって
不況の煽りかしら

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/12/17(水) 10:07:39
やぐらは現在3店舗あるのかな
製造を他に完全に任すってことなのか
単に老朽化による建て替えか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/12/17(水) 22:13:12
そういや2年程前に解体されたけど「大臣」て名前の弁当製造工場が
大原にあったね
どなたか覚えてませんか

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/12/18(木) 08:10:23
>>967
代田橋中央診療所のちょっと先の角だっけ?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/12/18(木) 22:21:06
>>968
正解!凄い記憶力…恐れ入りました…

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/12/20(土) 04:05:16
やぐらって茶々の店員さんやら古めのホステスさんがやってるのかね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/12/20(土) 23:20:41
>>970
その発想はなかった。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/12/31(水) 21:55:53
皆さん、良いお年を。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2015/01/05(月) 09:01:32
あけましておめでとうございます

代田橋22年目突入

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2015/01/11(日) 10:41:59
鶏々舎は閉店したのかな?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2015/01/11(日) 14:05:07
>>974
koremaji?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2015/01/11(日) 19:05:20
クリスマスくらいから開いてないよ

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2015/01/12(月) 04:30:37
ファミマからタバコが無くなったんだね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2015/01/12(月) 17:28:51
タバコ売るために両方のファミマをやってると思ってたけど違うんだね
古い方は畳むのかな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2015/01/14(水) 09:19:32
新しい方の広いファミマ、正月やってなかったな

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2015/01/20(火) 16:17:25
新しい方のファミマのビルあれ1階以外空きテナントだよね。どうなんだろ?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2015/01/21(水) 11:45:58
新しい方のファミマはあのビルのテナント目当てだと思ってたんだけど、テナント入っていないの?

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:18:38
駅のところにある啓文堂書店、3月に閉店だって

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:36:10
当店わ3月20日(金)もちまして閉店いたします。
長い間ご愛顧賜り厚く御礼申し上げます。
京王書籍販売株式会社

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2015/01/26(月) 18:37:21


ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2015/01/26(月) 21:50:49
マジか…これで近辺の書店は遂に全滅と思いきや笹塚にあったな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:15:02
稲城店、若葉台店もマジで脂肪ザンスよ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:35:42
>>985
一応明大前にもあるんだよ。

しかし、昔は個人経営の本屋が二つあったのになぁ。。。。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2015/01/26(月) 22:49:46
青バス通りの理容イワタ(閉店)が遂に解体。
渋い、渋過ぎるその佇まいはいくらなんでも壊すのは惜しい。
素晴らしすぎる外装だけでも残せませんかね…
鳩の町にあるような古民家カフェとか…お金持ちの方々、よろしく。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2015/01/27(火) 09:21:51
代田橋にはデカすぎたな、啓文堂
日鶴や専大付属の子らがそんなに本買うとは思えないし
しかし、中二階のあるあの建物、次はどう活用するのか?
>>983
どうせなら、「当店ゎ」だろ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2015/01/27(火) 16:49:24
立体化の時に建物ごとぶっ壊すんじゃないの?

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2015/01/27(火) 22:00:00
>>990
そうだろうけど、期限付きでも入りたい店がもしあればギリギリまで使いそうだけどね。

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2015/01/27(火) 22:00:28
>>987
そんな個人経営書店マニアのあなたにお勧めしたいのは
西太子堂駅から歩いてすぐの光琳堂書店です。
まさに劇渋、是非ふらっとのぞいてみてくだされ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2015/01/28(水) 02:50:08
>>987
一応って何だ一応ってw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2015/01/28(水) 03:39:49
次スレのスレ立て依頼してきたよ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2015/01/28(水) 13:28:15
久し振りに進んだね、ここまで2年かかったんだなこのスレw

ここまで見た
  • 996
  • 請負団鬼天竺鼠号φ
  • 2015/01/28(水) 22:38:26
次スレです。 ここを使い切ってから使用開始してください。

凸凹 何事もない町に〜京王線代田橋あたり43 凸凹
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1422452236/

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2015/01/29(木) 00:00:09
hai

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2015/01/29(木) 09:55:40
次スレ立てTHX!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2015/01/29(木) 21:33:50
THXとかけて1138と解く、その答えは?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2015/01/29(木) 22:18:27
すみません、わかりません。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード