facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:31:56
うわぁ、これが黄砂+PM2.5か・・・
今日は引き籠りだな

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:33:32
外に行きたいのだが…
いつ止むの?

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:39:25
松屋行きたくなって外見たらなにこれ黄色い

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:47:19
北京ってこんな感じなのか
毎日こんなじゃ殺伐するのもわかるわ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:49:13
1K住みだけど、部屋の空気清浄機がすんごい反応してる
おそろしや中国・・・

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:56:57
俺も洗濯する為に窓少し開けたら空気清浄機がフル回転してるよ
30分以上経ってるのにまだ動いてる・・・

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:59:05
空気清浄機なんて甘えだと思ってたけどさっきポチったわ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:03:51
洗濯物昨日干しておいてよかったわ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:16:36
この後、少しだけど雨もやってくる模様。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:20:27
さっき東上線の駅前通ったら、
強風で上下とも電車止まってたね

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:35:37
朝から布団ほしていたが黄砂のPM2.5がものすごく付着していそうで泣けてくる。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:40:35
ただの土埃だろ。。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:41:56
花粉と黄砂だけだよ

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:49:33
清瀬〜練馬にかけてのPM2.5数値やばいじゃん

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:58:29
>>912
どこで見れる?

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:58:45
東京都環境局の以下のアドレスでPM2.5の速報値みれるが 
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/cgi-bin/bunpu1/p101.cgi?pm25==1362894224=======1=
午後2時で成増周辺は100〜120μg/m3ってとこだなw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:02:35
>>914
ありがとう、すごいなこれ。

雨も降るみたいだな。
雨降るメール来たわ。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:06:36
各々の観測場所の値は下のアドレスでみれた
http://2chmail.net/t

安全性の基準値は1日平均値が35μg/m3以下だからまぁ高いよねw

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:26:05
とりあえず西から来た黄砂ではなく煙霧らしい
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130310/k10013089681000.html

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/03/10(日) 16:22:10
さっきの雨は色んな成分を含んででヤバそうだった
あんなのに当たったら禿げて皮膚がただれそう

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/03/10(日) 17:28:14
それにしても目が痒い・・・
ちょっとコンビニ行っただけでエシディシみたいになったわ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:15:12
日本も中国に継いで人間の住めない環境になってきた・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:52:58
子ども「きな粉めっちゃ飛んでる!」
煙霧でぐぐったら↑の見出しが出てきてフイタ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:59:13
PM2.5やら黄砂やら騒ぎ出す前から、春先になると空気が黄色くなる事はあったけどな・・。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/03/10(日) 18:59:39
>>919
スッキリしたかい?

今日はマスクの偉大さを痛感したわ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/03/10(日) 19:04:05
きな粉で思い出した
おはぎの残りのきな粉できな粉ドリンク
作るんだった

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:00:38
夕方買い物に出てから体めっちゃ痒い
シャワー浴びたんだけどなあ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/03/10(日) 23:15:11
ざーーっと雨でも降ってくれ

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/03/11(月) 14:54:00
東日本大震災から2年。

今でも、あの時は忘れられない。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:01:14
夜勤明けで寝ようと布団の準備してたら揺れ始めて、段々揺れが酷くなっていったから
実家に「万が一の時は光が丘公園に避難する」って電話したわ。揺れている最中で既に電話が繋がらなかったな。
夕方ダイエー行ったけど、その日はまだ買い占めは無かったと思う。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/03/11(月) 15:08:27
個人的な体験としても人生最大の揺れだったが、何と言ってもうちに帰ってからみた
東北の惨状の衝撃がものすごかった。
いま会社のラジオで震災特集をやってるが、涙がにじんだ

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:09:42
ダイエーがいきなり1.5Lペットボトルを
178円から260円に値上げしてきたのはなにごとだ
他にも充実野菜とかエライことに

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/03/11(月) 17:20:24
話題の丸豚千行ってきたぞ
暗い店員にドロっとしたスープ、パッとしない味は2度目は無いな。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:46:18
震災のあった週の日曜に西友行ったら
食料買いだめされてて棚がガランとしてたのが怖かった。
何にも無くて仕方なく一袋だけあったたこやきの粉を買った。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:01:05
センチ浸ってんじゃねえよ 皆生きるのに必死なんだよ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:05:58
買い占めより、物流のストップのほうが大きかったんじゃなかったっけ?
東北からの原材料や包装資材がストップしたとか。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:09:26
テレビみた?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:08:58
話ぶった切って悪いんだけどさ、
みんな通勤時に原付やチャリどこに置いてるの?
結構あのニトリ近くの坂に置いてあるけど、
警察に持ってかれないか不安。。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:12:21
合法的な所に置けよな

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:15:22
>>936
駅付近のアパート住みだが、ウチのアパートの自転車置き場に
チャリ置いて通勤していくサラリーマンンがいる。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:23:20
>>936
歩いていくけど、駅の周りに何か所か駐輪場あるじゃない。
空きがあれば契約できるんじゃないの。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:28:11
原付やチャリの違法駐輪は散々問題になってるのに‥‥悪いが擁護出来ないな。
月極で借りるか駅近に引越しな。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:35:55
ウチの前の道路にスクーター放置していく奴いるな
駅まで5分だけど

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:52:09
>>941
ウチの前の道もチャリやスクーター置かれてるわ〜

東武の駅の北側とか駐輪場多いけど、
地下鉄駅通勤で、川越街道の光が丘公園側だと
どこらへんに駐輪場あるんだろか。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:56:04
原付置けるのは三井住友銀行のとなりぐらいかな。
3月だからもう入れ替え戦が始まってる。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/03/11(月) 23:59:56
今朝、業務スーパーの方からチャリに乗って来た女がこころのクリニックの建物下脇(外階段下のスペース?)に平然とチャリ止めて行った。隣りに駐輪場あるのにやりたい放題だよな。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/03/12(火) 00:28:03
>>936みたいに悪びれるふうでもない、この感覚なんだろうな。
違法駐輪してる奴って。
結局、自分のことしか考えていない。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/03/12(火) 00:55:23
ですね。クソバカです

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/03/12(火) 01:43:39
あの坂の自転車を一斉撤去しちゃえばいいのに
トラック何台分になるんだろう

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/03/12(火) 06:42:36
うむ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/03/12(火) 09:46:43
さっき地下鉄成増のゆうちょATMで通帳拾った。時間無かったから駅員さんに渡しといた。
落とした人は駅員に言って下さい。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:14:17
放置自転車、一時期即日撤去やってなかったっけ?
勤め先周辺の状況と混同してるかな(^^;

ま、駐輪場増設とセットでやらないといたちごっこだからな…

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード