facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2013/03/26(火) 04:11:48
関西風だと焼いてくれるんだよな

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/03/26(火) 08:56:59
>>797
北口の松牛の並びのパチ屋跡もまだ空き家だな。たしかに。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/03/26(火) 11:00:14
湯宴ランドの向かいのゲーセン(ゲーセンの前は
パチンコ屋)も空き家のままだね

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/03/26(火) 19:39:28
中古の食玩売ってる所ないかな…

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/03/26(火) 21:57:23
ないな。
昔はファミコンハウスの奥の2階にショーケースショップがあったけど潰れたし。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:24:08
ここ最近、食玩は中古どころか新品もスペース縮小してるからなあ。
一番マシだったヨーカドーはバ○ダイ系の売れ筋商品くらいしか置かなく
なったし、オリンピックは閉店したし、それ以外はもう壊滅状態。

あと余談だが、カプセルトイ(ガチャポン)の筐体もだいぶ減ったよな。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/03/27(水) 03:40:35
仮にあったとしてもたかが知れてると思う せっかく総武線沿線なわけだしヨリドリミドリなアキバに行けば幸せになれるんじゃ

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/03/27(水) 07:22:25
中野ブロードウェイもあるし

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/03/27(水) 20:06:53
中古食玩ほかヲタ中古ショップはアレな街に必須の風景だが、そうか、小岩にはないのか。
>>804-805
お前ら、本来は子供向けのものだってこと忘れんな。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/03/27(水) 20:11:33
なんでそんなクソ遠くまでいかにゃならんのだ。
中野との距離は全く小岩の利点でもなんでもない。

会話の噛み合わないバカ女みてーだな。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/03/27(水) 20:47:40
京成江戸川の笹子寿司がいつの間にかなくなってた。
出前安いから重宝してたのに。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:34:23
>599の笹互北小岩店のこと?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:42:12
そうそう。
持ち帰りだけじゃなく、出前も安かったよ。
ちゃんとした桶に入って来るし。他に良い寿司屋ある?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:48:00
京成ライン4月号で吉田照美が語ってるぞ

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/03/27(水) 21:54:50
↑ これね。
http://www.keiseiline.jp/650/_SWF_Window.html

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/03/28(木) 12:09:45
>>807食玩を手にする時は童心に還っているので大丈夫だ問題無い
古本屋によっては少しくらい取扱ってる所があるかも
ヨーカドーの裏の方にある蔵前通沿いの古本屋に無かったっけ?
でもきっと探し物はオクで1円回転寿司状態で回り続けているよ

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/03/28(木) 12:23:26
フラワーロード ステイタスが、、、

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/03/28(木) 16:27:00
虎太郎に入ろうと思ったが
開店間もないのに客ゼロ!
値段もメニューも書かれてないので怖くて入れなかった・・・

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/03/28(木) 18:08:38
>>816
今日の昼に行って来た。
味噌ラーメンがイチオ。
こってり味噌らーめんを頼んだが、野菜が酸っぱい…。
もういいや。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/03/28(木) 19:00:17
野菜が酸っぱいって
回転悪くて逝っちゃってる?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/03/28(木) 19:09:05
みつばちって美味いよな。
引っ越した後もわざわざ小岩まで食べに行く。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/03/28(木) 22:06:42
行列の出来ないラーメン屋、テレ東にバリバリジョニー出てた

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/03/29(金) 10:51:29
ジョニーはまずいしょぼいくさい。
おっさんの態度が悪い。

なんだよグリーンカレーラーメンって。
中学生が思いついた面白メニューかよw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/03/29(金) 13:14:55
君が不味いと思うから行列が出来ないのか?
しかし支店は出してるな。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/03/29(金) 16:31:29
どこに支店があるの?
美味いけど量が少ないのが難点だな

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:07:35
支店ある?同名の店は後3つくらいあるけど、経営は別じゃない。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:37:38
小岩の駅で 凄く綺麗な女性をみつけたな〜 なんか小岩に居なさそうな雰囲気の女性でした。
たま〜に駅で見かけるから小岩の人なんだろーけども

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:48:39
北小岩の桜並木の緑道は近場で見るにはいいね
もうかなり散ってきてるけど

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/03/29(金) 18:49:12
>>825
ウフフ
ありがと

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/03/29(金) 20:52:06
このスレ的には需要なさそうだが、昭和通りのセブンイレブンのモンハンくじ、あと6個でラストワンって張り紙してあったよ

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/03/29(金) 21:44:27
>>825
例えるとどんな感じ? 比喩で表現みてちょ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:56:52
>>828 綺麗にゴミだけ残ったんだろうね

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/03/31(日) 19:48:46
そういえば京成小岩のセブンのくじも結構売れてて驚いた。
こんな高いガチャやる人いるんだなと。
まあ、経済が回るからいいんだけど。

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/03/31(日) 22:40:34
ものにもよるけどアニメ系のものは
全部買い占めても転売で儲けが出るらしい

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/04/02(火) 20:15:53
JR北口の線路沿い、ポッポちゃん(今はセイムスか)の向かい側にパン屋ができてたぞ。
小岩には少ないタイプの本格的な店のようだ。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/04/02(火) 20:28:30
不味いぞ!

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/04/02(火) 21:05:17
本格的じゃないパン屋ってなんだろうと思ってしまった。
そちゃ普通のパン屋ならどこでも小麦粉から練って店で焼くだろうに・・・;
本格的かどうかじゃなくて、美味しいかどうかじゃね?

で・・・、不味いとw

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/04/02(火) 21:12:50
>>834
あんまりうまくないんですか。
>>835
愛国学園通りのナカヤとかもうまいけど、なんというかジャパニーズパン屋じゃないですか。
欧米風のという意味で。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/04/03(水) 05:54:57
パン好きだけど・・・支払いはほとんど電子マネーかクレジット支払いな自分は
現金をほとんど持たない。

サンジュリアンみたいな現金オンリーなうえ、1円単位の値段設定のところは利用しにくい。
せめて税込10円単位の値段にしておくれ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:23:38
南口のブライダル専門学校近くにもパン屋がオープンしてた。
開店したばかりで不慣れにしてもちょっとひどかったな。
自分で取るんじゃなくて対面販売なんだけど
レジの人は商品の名前も分かってないし、奥で焼いてる人もつっけんどん。
おまけにこしあんぱんと粒あんぱんがあったから粒をふたつ頼んだら
「こし」あんぱんがひとつしか入ってなかった!
店頭に並んでなくて奥で袋に入れてたから気付かなかったよ。
味は普通だけど、自分はもう行かないと思う。
慣れればよくなるかなぁ。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/04/03(水) 12:43:43
その南口のパン屋、みすずベーカリーの三代目でプロのミュージシャンを諦めパン屋をオープン。
パンに関してはど素人で今後もミュージシャンを続けながらパン屋も頑張ります的なことが
コイワタイムズに書いてあったから全く期待していない。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/04/03(水) 13:05:02
>>835
ヴィドフランスみたいなチェーン店は工場で作った冷生地を焼いて出すだけ
ぜんぶ粉から作るパン屋は本格的といえるかも。

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/04/03(水) 13:12:05
じゃどういうのが美味いパンなの?
松戸のツオップのようなのは美味い部類なの?
良くわかんないけど小岩に美味いパン屋はないの?

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/04/03(水) 13:25:56
>>839
あ、そうなんですか。
そういえば店内に楽器やCDが飾ってあった。
みすずは嫌いじゃなかったけど、その三代目は小岩を紹介するブログかなんかで
見て微妙に感じたんだよな。納得です。
開店祝いの花がダンボールを開封もしないまま店内に置いてあったし。
店の外観とかはいいけど狭すぎるし対面販売っていうのもどうもね。
ボロクソ書いちゃったけど味は悪くはないよ。普通。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/04/03(水) 15:22:46
専門学校近くの開店したベーカリーだけどほとんど
のパンが100円セールでセール対象外のパンも30円
引きだってよ。FMえどがわで紹介されてたよ。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/04/03(水) 17:04:50
線路沿いのバーミヤン近くで、みどり屋根のパン屋はどう?あそこも新しく出来た店みたいだけど

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/04/03(水) 17:51:54
バンドの片手間で、親の力でやってるパン屋なんてうまいわけないな…
バンドも売れずにパン屋もつぶれるだろ…

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:13:28
あんたら、西小岩のブライトン忘れてるわ。
あそこが小岩で一番まし。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:26:39
ルチアだろ、メロンパンとタルト

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:41:07
もんじゃ焼き鉄板焼きだと、みつばちで満場一致だけど、
パン屋だと結構意見が割れるね。

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:58:48
満場一致か?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/04/03(水) 23:12:08
みつばち最低だな!
満場一致って・・・
自分で決めたらダメだぞ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード