facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 755
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:23:59
>>754
だったらフェルトペンでいいじゃん

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:24:14
投票所に備え付け以外のもので記入して投票したら
無効票です

当たり前でしょ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:31:46
>>756
制度を変えましょうって話だろ

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:39:49
>>750
暖かくなったから、ボチボチ風呂入って
歯を磨いて、湿布張っていきます

天気良いから、散歩して一杯して帰るかな
栄楽って日曜休みだっけ?
最近いけてない

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/12/16(日) 09:52:15
都知事は猪瀬で決定だし、他に入れる奴いないから
虚しいな

ドクター中松は何回連続出馬なんだ?w
記念に入れてやるか

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:03:32
>>756
持ち込みのもので書いても有効だよ。
万年筆でもフェルトペンでも。

備え付けが鉛筆なのはコストと確実性(削りさえすれば、壊れてインク出なくて書けなくなったりしない)の問題であって
一部の馬鹿が言うように不正するためなんかじゃねーよと言う話。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:19:25
>>742
みんな寒い中45分待ったんだから仕方ない。五時半のときには野田総理来たけど、長妻は鳩山、菅内閣でしか入閣してないからかさん付けで呼んでた。

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/12/16(日) 10:30:31
>>756
無知ですな

戦艦の方ですか?

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:00:56
これから投票行くけど
最後まで比例で未来に入れるという母をオヤジとやっと説得できた

いい天気で投票率も改善されるだろうね

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:04:54
>>763
よくがんばった!

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:30:52
>>705
いつも混んでるよ。うんざりする気持ちわかる。
いかない方がよいよ。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:33:29
>>752
高知白バイ事件に絡んでいる人がいるらしい。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/12/16(日) 11:41:32
南口のたこ焼き屋のスタンプカードが変わった。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/12/16(日) 12:18:10
南口?
横の立ち飲みやと仲が悪いタコ焼きやのことかな

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/12/16(日) 12:47:43
>>768
そうなの?w

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/12/16(日) 13:05:44
>>754
フリクションって消えてるわけじゃなく見えづらくなってるだけだから。
急激に気温下がったり、角度を変えたりしたら見える。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:19:46
>>770
だからと言っても選管がいちいちそんな事してまで読もうとしないと思うよ…。
筆圧の跡でわかると言っても、それだけで票を有効にできるかねー?

まあその前に、フリクションの話はあくまでボールペンなら大丈夫かというとそんなこともないというたとえ話です。
実際に一番簡単なのは汚して読めなくするとか握り込むとか…。離島とかだと…。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:26:04
選挙戦が仁義なき戦いと言われてた頃は、支持者たちを投票所までバスにのせて送迎して、
降りるときに印刷された投票用紙を持たせたらしいね。、
そして迎えのバスで無地の投票用紙と引き替えに謝礼を払う時代があったんだってさw

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/12/16(日) 15:34:17
>>768
あのタコ焼き屋にはよく立ち寄るけど、隣と仲が悪いなんて気付かなかったw
何かあったんかな?

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/12/16(日) 16:49:52
以前は立ち飲みやでもタコ焼きを注文出来たんだけどね
同じ和歌山県同士仲良くすればいいのにw
詳細は店長に聞いてみな
いかついのが店長で、もう一人はガチホモだからwww
お尻触られないようにね!

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:01:17
>>774
ホモって立ち飲みのほう?

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:19:35
NHKの出口調査ウケタから
嘘ついたった

開票率0%で確定出すマスゴミ氏ね

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/12/16(日) 18:55:43
>>688
松本も広島出身ですがそれは

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/12/16(日) 19:31:07
>>776
開票を野鳥の会みたいに見てるから

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/12/16(日) 20:27:14
>>776
もう事前調査でダブルスコア付いてるけど開票同時当確出さないよーってか?
なんか意味あるのそれ?

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:53:48
中野区、投票率42%だって。アホかカス区。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:54:11
ながつま27500松本2700。
37%。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/12/16(日) 23:54:51
えー・・・長妻が当選?!
誰が投票したんだろ、あんな馬鹿男に。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:02:45
長妻が質問趣意書を悪用したおかげで
変な規制かかったりしたけど、
また趣意書攻撃するつもりなんだろうか

もう質問趣意書無くなっちゃうんじゃない?

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:06:48
>>781
一桁間違ってる。並ばれました。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:08:43
韓が脂肪した!!
ザマー!!

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:27:20
自民党、単独過半数なら公明党と連立やめて欲しい。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:29:27
>>786
参議院どうするんだよ

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:30:39
長妻当選ぽいのか。うぁぁぁ、なんでだよぉ。

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:34:06
公明とのエンガチョは自民支持者の
待望みたいなものみたいだしねぇ

当面は無理じゃないの?
安倍の国防軍構想や改憲に現実味が出れば
公明は勝手に離れていくと思うけど
速くても十年単位の話でしょ

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:44:55
明日の朝刊トップは、恵比寿マスカッツ解散発表だな

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:49:40
長妻当確出たな
年金以外たいして何もしてないのに

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:52:31
中野は結果出るのずいぶん遅かったね

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:54:33
文明、不甲斐なさすぎるだろ

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2012/12/17(月) 00:56:31
>>792
寝坊じゃないだけいいよww

>>793
知名度と、実績、顔が今市だったな
票入れたけどさ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/12/17(月) 01:04:23
文明はポスター貼らなかったし
パンフも自民党という以外何も謳ってなかったし
比例一位だから最初から小選挙区は捨ててかかって
選挙費用を節約したんだろうね

落ちること前提だったんだろう

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2012/12/17(月) 01:20:06
文明なんかどうでもいいよ。
年金ごときがあそこまで得票するのが悲しい。
渋谷もあるんだろうけど、中野の大多数の住民に失望したわ。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/12/17(月) 01:25:50
>>795
だったら最終日に麻生呼んだりしねーよ。ポスターも結構貼ってあったぞ?
比例で再当選するって言っても、自民的には小選挙区で長妻落とすことには意義があっただろ。

長妻は朝の定期辻立ちと定期説明会で「目に見える形で活動してる政治家は良い政治家」と思う層には受けがいい。
ここにもずいぶん昔だけど、「よく朝に駅前に立って頑張ってるから長妻支持」という人いたしな。
「さすがにそれだけで選ぶなよ」と書いたら「何基準に選ぼうが勝手」だってさwww
それはそうだが、朝駅前に立つだけなら無能にでも出来るわwww

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/12/17(月) 01:31:10
もし長妻が落ちてたら、菅は比例で復活当選しなかったらしいね。
本当に国民に申し訳がたたない…。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/12/17(月) 01:43:10
あんまりお金持ってなさそうな老夫婦が
長妻さんの演説に聞き入ってる光景を見たことある。
オレは彼らを批判できんから、長妻さん当選して良かったねとは思う。
実際の彼がどうあれ、あの老夫婦が幸せになる政治は、
長妻さん以外ないだろうからね。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/12/17(月) 02:05:24
長妻が大臣時代に言ってた政策維持するための財源を消費税で賄うとすれば、単純計算で消費税31%になるがな。

老人には手厚い保証はいいだろうさ。
幸せな老夫婦の周りに若いホームレスが累々と横たわる美しい日本の出来上がりだ。

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/12/17(月) 02:47:06
一番ブレテルのは国民だが、
マスコミ誘導のマドンナは作るな。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/12/17(月) 03:21:54
>>800
対抗馬の松本さん、誰かを踏みにじってまで当選させるような器か?
正直もにょらないか?オレも松本さんに入れはしたけれど、
あの人自体は大して評価できていないよ。

まだ長妻さんのほうが実績ある。胡散臭かろうと、実績は実績。揺るがない。
ここからの4年間で松本さんがどれだけのことするかで次の選挙は変わるかもだが、、
あの人もそこそこ歳食っているわけだし、若者に手厚いとはどうしても思えない。

全体として、中野は若者が多いが流動性も高いから、どうしても投票率低いだろう。
定住人口では、東京オリンピックの前から住んでるような老人にプラスして、
木賃や団地にお住まいの生活保護受けるか受けないかみたいな人たちが
マジョリティーになっている感じ。

もっともっとタワマン出来てくれないと、ここでまともな政治家は育たない。
下手すれば足立区や北区みたいになると思うよ。

以上のことから、今回は、長妻さんで悪くないと思うんだ。
長文ごめん。もう政治ネタ書かない。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/12/17(月) 05:50:08
自分は長妻さんに入れたよ
どうせ自民が勝つって分かってたから
大臣としての実績は疑問だけど野党としてなら仕事しそうだし
民主は嫌だから比例は別のところにしたけど

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/12/17(月) 06:50:46
老人天国若者地獄

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/12/17(月) 07:00:05
結構土曜日の演説では年寄りの方を中心に優しい言葉をかけられてた。>長妻

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/12/17(月) 08:04:24
結局投票いかなかったな

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード