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  • 2012/11/04(日) 07:09:23
分かりました・・・。

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  • 2012/11/04(日) 13:53:28
キッチンことぶきってどこにあるの?google mapで調べてあの周辺歩き回ったけど見つけられなかった

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  • 2012/11/04(日) 16:14:40
どう見てもステマ(ステルスのつもり)か、あえて分かりやすい宣伝を装って陥れようとしているかのどっちかでしょ…

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  • 2012/11/04(日) 19:19:44
中野駅北口からサンモールへの横断歩道に歩行者用の信号をつけるべき!

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  • 2012/11/04(日) 19:24:34

KC丁の管轄エリアなの?

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  • 2012/11/04(日) 19:38:28
>>26
営業時間外、のれんが出ていないとただの民家のような感じですからね・・・
サンモールと並行するラーメンストリートのヒグチ薬局の路地をサンモール方面に曲がってすぐの右手です。
食べログで店の外観を見ていくと分かりやすいかもです。ttp://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13050068/dtlphotolst/4/

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  • 2012/11/04(日) 20:31:40
>>26
ウロコの前メイドカフェの並び

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  • 2012/11/04(日) 20:58:11
>>25
俺もステマかどうか自分自身で過去ログとか調べて判断するんだが
タパスタパスの書き込み見つけて、あぁステマじゃないんだな、と思ってたよ
まぁ絶賛する書き込みがあるとステマとレスするのは
たとえそうじゃなくてももうお決まりみたいなものだし、あまり気にしなくてよいのでは。

いつか誰かが「中野でおいしいもつ鍋屋ない?」って書きこんだらそれを教えてあげてください。
俺はもつ嫌いだから絶対行かないけど。

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  • 2012/11/04(日) 21:45:00
今日ランチでナムリック行ったら閉まってた。もう三回連続で開いてない。
ひょっとしてつぶれちゃったとか?

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  • 2012/11/05(月) 01:31:30
別にステマと思ったなら
「はいはいワロスワロス」
でスルーしてれば良いだけなのに、どうしてこうなったw

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  • 2012/11/05(月) 01:52:43
時世の流れでどこの街BBSでもそうだけど、店の話題は必ずこうなるね。
ただのファン客であっても、こういうとこでのその書き込み様が望まれる時代だとつくづく思うよ。
そうでないと、店の印象も左右しかねない。
今時分、こういう情報の場では、商店や飲食店(小さい個人商店等)がその当地で店をやってる意味も、客の(こういうところへ書き込む)立場がある程度考えないといけないとも思うね。

雑誌やテレビの取材お断りなんて店は数多あるが、その意味は”恐い頑固おやじ”でもなんでもなくて、
ただ、情報で無意味に引っ掻き回されたくないだけのことだろ。
人気商売の難しさはこういうところにもある。

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  • 2012/11/05(月) 06:24:49
このお店のチラシしょっちゅううちのポストに入ってる。
恐らく業者に頼まないで一生懸命やってるんだと思うよ。
夜中とかにそういう事されると怖いけど、応援しよう。

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  • 2012/11/05(月) 10:42:59
うまい、まずいはいいとして、
応援しようとか、常連間違いなしとか書くのは、
その店のことが本当に好きならやめておいた方がいい。

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  • 2012/11/05(月) 16:36:27
好きも何も行ったも無いし場所すら知らない。
ただチラシは良く見る。

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  • 2012/11/05(月) 16:54:39
>>35
“取材お断り”と称して取材に応じるお店もあるよね(笑)

>>36
夜間、深夜にチラシを投函するのは、
その道の王道だとチラシ業者が言ってたよ

日中だと人目が有って、断られたり警察を呼ばれたりするからだとか

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  • 2012/11/05(月) 18:32:22
>>39
それも手なのかもね(笑)

大きな全国チェーン店でもなけりゃ、宣伝の意味も変わってくるしな。(昨今野望をもった(笑)某焼肉チェーン店は問題にもなったが)
一見さんとかあるように、ローカルな店にはキャパの問題もある。キャパとは、席数の話だけではないと思う。
大事な店は他言無用で大事にする、とかそういう風情や感性もあってしかるべしだと思うし、
こういうところでお店をお勧めしたいなら、その店に負けないくらいの文章の工夫が必要だというところか。

しかしまあ、そういう意味で例えば当時の東池袋の大勝軒なんて、店の佇まいからすれば常軌を逸していたのだと思うが、
時代もあれば客の良識もあったのではなかろうかね

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  • 2012/11/05(月) 19:49:13
今まで色んなお店で定食食べたけど、タブチ絶品!
とにかくチキンカツがデカイ。味付け海苔も新鮮でパリパリ。〆のお新香も絶品。
カツカレーも美味しいし、常連間違いなし。

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  • 2012/11/05(月) 20:44:12
ww

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  • 2012/11/05(月) 21:58:16
タブチももう少し清潔なら嬉しいがw

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  • 2012/11/05(月) 23:00:22
よくあるパターンで、”古いつくり”の店を客は平気で”汚い店”とか表現するからなw
汚い=不潔、と?げると、簡単に衛生問題になる
テレビでキタナシュランとか言ってるノリもあるんだろうけど
油でベトベト床のラーメン屋でも、肝心なところは絶えず火が通ってる感さえあれば、それはそれでソソられるんだろうな。

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  • 2012/11/06(火) 00:17:57
宇奈ととに久しぶりに行ったら、さすがに値上げしていた。
うな丼ダブルが1000円で、うなぎの量がほぼ半分。
うな丼シングルは無くなった。
そりゃそうだよな。ダブルであのうなぎの量なんだから、
その半分のうなぎなんて、商品にもならない。
チラシ持込でサービスになる肝吸も、赤出汁になってた。
どこから仕入れてるか不明のうなぎでも、あの値段だったからまあ
利用していたが、今の価格設定ではもう行く気になれないなあ。。

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  • 2012/11/06(火) 00:24:14
中国産うなぎの事を知ってたらそもそもそんなとこ怖くて行けない

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  • 2012/11/06(火) 00:39:19
>>46
せっかくなので、何で怖いのかご教示下さい。
今後の為に。

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  • 2012/11/06(火) 04:24:18
宇奈ととは正確には「うな丼」が「うなめし」に変わってる。
500円だけど、ひつまぶしみたいにうなぎが細かく刻まれてる。

激安の時代は終わって、たまに手軽にうな重食いたいならっていう感じになったね。

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  • 2012/11/06(火) 05:57:18
 自分の頭の悪さ棚上げにするのは よくいるんだよな タチが悪くてヤダナ

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  • 2012/11/06(火) 07:59:26
中国の養殖鰻も千差万別だから。

まともな水が使える場所で日本人の指導を守って
コンクリート升ではない池を使って
ヨーロッパ、アメリカウナギではなくニホンウナギを養殖しているところもある。
そういうところはコンクリート升の日本の養殖よりも質は上。
非国産ウナギ使っているのに旨い店はそう言うの選んで使っている。

ウナととは…まあお察しするしかない質だけどさw

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  • 2012/11/06(火) 11:06:22
>>47
マラカイトグリーン

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  • 2012/11/06(火) 14:41:35
マラカイトグリーン(キリッ!)だっておwww(AA略)

何時の時代の知識だよ。
研究が進んで、マラカイトグリーンは日常の摂取量で発がん性が無いことが確認されてる。
でも、年間でトン単位で食えば影響あるかもしれないね。気をつけてねw

格安中国産ウナギの問題点は、汚水が流入するような場所での養殖や衛生管理の雑な業者がいることだよ。

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  • 2012/11/06(火) 19:27:35
>>45
マジですか。
もう行かない

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  • 2012/11/06(火) 20:47:06
行くか行かないかは自分で決めればいいだけ

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  • 2012/11/06(火) 20:58:28
クーポンにわ赤出汁と明記だわ!w
http://www.unatoto.com/coupon

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  • 2012/11/06(火) 22:13:12
北口ロータリーの田舎蕎麦。
きつね蕎麦の油揚げ、何だか分厚くて美味いなーと思っていたら
なんとあの栃尾の油揚げだそうな。美味いわけだよ!

あ、ステマじゃないからね。
単純に栃尾油揚げとの出会いが嬉しかったんだ!

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  • 2012/11/06(火) 23:20:48
あれ栃尾だったのか!
個人的にはあそこのお揚げの味付けは少し甘すぎるんだけど、毎回頼んでしまうんだよなー。

しかし、立ち食いの価格帯で栃尾使うとか、本当に不思議な立ち食い蕎麦屋だな。

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  • 2012/11/06(火) 23:21:26
え!栃尾なの?
じゃあ、栃尾マニアとしては行かなくては。
四文屋も栃尾の油揚げがあるから好きだ。

だが、中野のスーパーでは何処にもコンスタントに栃尾売ってないね。

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  • 2012/11/07(水) 06:25:08
最近北口のライフに置いてありますね。スポットかも知れませんが。

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  • 2012/11/07(水) 14:50:45
>>60
それはありがたい!

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  • 2012/11/07(水) 16:15:21
先週、東急ストアで買った油揚げ栃尾って書いてあった。
東急でも扱ってるよ〜。有名なの?

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  • 2012/11/07(水) 18:36:26
急になんか連呼されてますな。

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  • 2012/11/07(水) 20:39:41
四文屋で出してるのも栃尾だな。

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  • 2012/11/07(水) 21:00:22
なんだ意外と希少価値ないじゃない

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  • 2012/11/07(水) 21:01:33
そんなもんなんだな

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  • 2012/11/07(水) 21:55:52
ずいぶんと認知されてきたと言う事だ
オレは四文屋でしか食ったことないがな。

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  • 2012/11/07(水) 22:09:21
元から希少価値ではないよ。
ちょっとだけ良い物も扱う程度のスーパーなら置いてはある。
ただ、立食いそば屋が使うのは意外だから驚きなだけ。原価が倍違ってくるからね…。

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  • 2012/11/07(水) 22:39:41
>>62
東急にもあったんだね。
無いと思ってるから目に入ってなかったかもw

栃尾は結構有名だと思います。

そろそろ栃尾のステマだと思われるので消えますが、最近はブロードウェイ地下の豆腐屋さんの油揚げが気に入ってます。

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  • 2012/11/07(水) 23:10:56
>>69
ステマだと思われるって‥(笑)
まあそういう時代だからどんどん栃尾の油揚げの宣伝したらいいよ〜

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  • 2012/11/08(木) 09:00:21
もう四半世紀以上昔の話だけど、高校卒業して上京して来た時、
不動産屋さんに「中野は新潟出身の人が多いですよ」と言われた。
戦前から東京の豆腐屋は、新潟から上京して来た人が修行して、
暖簾分けした店が多いとも聞いた記憶が。

今は中野から離れてるけど、たまに何かの用事で寄ると、駅前の
田舎そばでは天たまばかり喰ってた。
今度寄った時は、きつねそばを喰ってみるよ。

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  • 2012/11/08(木) 09:13:18
>>71
いい話聞いたわ
また帰ってきなよ〜

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  • 2012/11/08(木) 12:37:05
ようし、今からキツネソバ食いに行くぞ〜

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  • 2012/11/08(木) 12:57:07
ピーコックや中野五差路近くの生協で売ってる「松山揚げ」もうまいよ。

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  • 75
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  • 2012/11/08(木) 14:02:08
あの立ち食いって、改装して経営者代わった?
改装前はよく食いに行ってたけどなあ
そういえば、赤い風船っていうのもあったね
よくある駅そばの味っていうか、ちっとも美味くなかったけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
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