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  • 2013/05/17(金) 22:01:17
仁胡そば行ってきた。
厨房の奥に製麺機があって、店内で製麺しているようだ。
食券を受け取ってから生麺を茹ではじめるシステムで、茹でたての蕎麦が食える
のはいいなと期待してかき揚げ蕎麦を注文したんだが、これが期待はずれ。
蕎麦がかけつゆの中でボロボロ切れちゃうんだよ。食感もモソッとして滑らかさ
やコシが感じられない。たぶん粉をこねるときの水回しが下手なんだろうな。
かけつゆは出汁の香りはそこそこ感じられるけど、これといって特徴のない平凡
なもの。まあフツーに立ち食い蕎麦屋のレベル。
かき揚げはタマネギ主体の一般的なかき揚げで、しかも揚げ置き。せっかく注文
を受けてから蕎麦を茹でるんだから、揚げ物も注文ごとに揚げればいいのに。

現状ではかき揚げ蕎麦400円はちょっと高く感じる。スタッフが製麺に慣れて、
もう少しまともな蕎麦が作れるようになれば、けっこうイケるかもしれない。

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  • 999
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  • 2013/05/18(土) 08:24:37
新スレです。

新小岩はどうですか?Part60
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1368832839/

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  • 2013/05/18(土) 11:16:22
かき揚げそばが400円っていう時点でそば粉が多くても
5割程度だろうし、まともに評論してもなあとは思う

北口駅前の富士そばもそば粉4割くらいじゃないかと思うけど、
富士そばチェーンの中でも麺が太く、小麦粉の比率が多いことも含め
限りなくうどん状態なのがいさぎよくて嫌いじゃない

お絵かきランド
フリックゾンビ
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