facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 796
  •  
  • 2013/04/16(火) 14:15:29
>>784 >>786
その事件全然知らんかった
ぬー速でスレタイは見た気がするが読んでなかった
東新小岩のどの辺だろ

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2013/04/16(火) 15:55:51
>>789
うちに来たのは投資マンションのセールスだったよ
普段は予定の無い来客には一切対応しないんだけれど、来客予定があるんで確認しないでドア開けちまった。
どこの誰とも名乗らずにライフスタイルの提案だとか話し始めやがったよ。
一度ドアを閉めたあとの態度はあなたと同じ。
腹立ったし大事な仕事潰されたんでどこの野郎か調べたら、サジェストとかいう不動産屋の社員だった。
今度来たら不退去で逮捕されるように嵌めてやろうと思ってるんだけど来ないw

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2013/04/16(火) 16:06:09
気軽に入れるスナックはないですかね?
ドアが重々しく、入るのに勇気が要りすぎです。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2013/04/16(火) 17:00:48
>>796
ニュー速で誰かが、URエステート東新小岩1号棟の前って書いてたよ

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2013/04/17(水) 00:29:43
>>798
> ドアが重々しく

腕立て伏せを毎日300回すればいいとおも

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:03:59

夜分に質問ですが、

みのり商店街って、何かお勧めなこと ありますか?

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:15:28
(〃'▽'〃)

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2013/04/17(水) 02:47:14
>>795
「きくちゃん」と「かづ」は弁慶つながりの知り合いさんです。
濃い、薄い、こってり、さっぱり、多少違いはあるかも知れませんが、
弁慶派生なので味は似てると思いますよ。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:19:24
>>801
みのり会のロゴが秀逸です。
http://www.minori-kai.com/

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:27:00
(・ω・)

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/04/17(水) 10:32:13
>>801
スーパーマルセイの肉は安くて柔らかくて美味い
隣の八百屋は怪しげな商品だらけだがもの凄く安い怖い
クリーニング店はチェーン店で安い早い
100円均一キャンドゥは小さい店だけど結構使える

新小岩北口商店街?の使えなさ過ぎをカバーするのがみのり会

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/04/17(水) 11:04:34
ここ見て知ってみのり商店街をよく利用するようになったわ
(それまではマルエツでしか買い物してなかった)
最近知ったけどみのり商店街を過ぎてちょっとのとこにある
アタックってディスカウントストアも色々安いね
(どうやら葛飾江戸川に展開のチェーン店?)

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/04/17(水) 13:19:40
アーケード出口付近のアジフライ初めて買ったけどウマス

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/04/17(水) 13:38:15
>>808
アジフライは買ったことなかった
今度買ってみる!

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/04/17(水) 14:11:20
>>809
まずは何もつけないで食べると旨さがわかる

ソースはお好みでかけた方がいいかも

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/04/17(水) 14:57:17
マルセイの隣の山越ってお肉屋さんも好きです。
少しから買えるのがいい。

あと八百路って八百屋は変わった果物があってたまに覗くと楽しいです。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/04/17(水) 19:21:58
みのり会は小さいけど粒ぞろいで便利だよな、一人暮らしには

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:02:13
新小岩駅付近(徒歩15分圏内)でバイク(400cc)の駐輪場は
平日の昼ごろにはほとんど満車ですか?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:30:35
北口 都営住宅近にあるけど…、昼間でも空きがあったような気がする。他は知らないけど。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:47:11
みのり会は子供のときはよく親と一緒に買い物したけど
個人商店はどこも店仕舞いが早すぎて社会人が仕事帰りに寄れる場所じゃない
土日閉めてやがる店も多いし

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/04/17(水) 20:48:49
>>799
あのへんかこえーな
さんきゅー


>>801
ぜぺっとの食パンはしっとりしてて最高!
焼かないでそのまま食べてみ

野菜激安

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/04/18(木) 01:14:39
>801 ですが

皆さん色々情報ありがとうございます

みのり商店街って、とても楽しそうな場所なんですネ♪

遊びに行くのが楽しみになりました〜(笑)

ありがとうございます♪

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:31:42
アーケード末端付近の総菜屋の鳥唐揚げは秀逸
冷めても旨いってのは久々
グラム100円
帰宅ルートがちょっと伸びた

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:40:23
?なかふじ?

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/04/18(木) 10:52:34
看板見てないから名前知らないけど
アーケードの屋根付きの末端付近の総菜屋
鶏唐揚げは秀逸
衣薄く味は濃くさくさくで旨い
鶏唐揚げ好きなら納得すると思う
他の売り物は まあ それなり

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/04/18(木) 11:16:07
>>821
なかふじだね
このスレでも何度も話題が出て来てるし
新小岩住人には超有名な店舗ですよ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/04/18(木) 11:32:54
なかふじ なのか
豚角煮は温め直せば美味だけど
鶏唐揚げが そのまま一品なのが秀逸で即ファンになれた
毎日食べると太るから 制限しなきゃいけないのが何だけど 旨い

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/04/18(木) 18:41:28
駄菓子屋半場どこいったの

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/04/18(木) 20:03:15
なかふじw
俺も一時期よく世話になったけど
あそこの唐揚げを美味いと褒めるのは味オンチだよ
常時グラム100円だからこその価値

味濃いっていうけど、味気ないでしょ・・・
衣から醤油やニンニクの薫りが漂ってこないし
油の臭いが気になる

カレー粉や粉チーズとかタルタルソースとかぶっかけて食べてたわ

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/04/18(木) 20:51:00
>>814
ありがとうございます。参考になりました。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/04/19(金) 00:49:43
なかふじの唐揚げ あのねだんなら納得
ついつい400だ500だ買ってしまう

みなさん体に気をつけてね

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:27:09
新小岩周辺で安価な床屋さんありませんか?
QBみたいなのでは無くて
ちゃんとカット・洗髪・髭剃りがある所。
雰囲気も含め、オススメや実際行って良さげな所教えてください。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:22:57
>>825
ゲスい味付けの唐揚げがお好みのようで

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/04/19(金) 14:16:37
>>828
いろいろ探して今、
北口ミスドビル?の2階の床屋にしてる。
顔そりありで1800円。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/04/19(金) 18:14:22
北口にミスドなんてあったのかー

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/04/20(土) 01:30:01
地番は奥戸だけど、東新小岩8丁目から目と鼻の先の中川の堤防に、展望テラスが作られています。かなり出来上がってきました。
冬の早朝などには、スカイツリーとかつしかハープ橋が見えるだけではなく、富士山、東京タワー、東京都庁をも望むことが出来るスポットです!
せっかく展望台が出来るのに、東四つ木と東立石にクリオ新小岩(14階建)が建つため、
このクリオ新小岩が邪魔になって富士山は半分以上隠れてしまうと思われます。
残念な上に、何故か四つ木と立石なのに新小岩を名乗るし。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/04/20(土) 08:04:09
>>813
ココは混雑してることが多いけど
http://sasp.mapion.co.jp/b/tpark3/info/241/?scl=3000
コッチは比較的空いてると思う。
http://sasp.mapion.co.jp/b/tpark3/info/423/?scl=3000

ここまで見た
  • 834
  • 2013/04/20(土) 09:29:45
ここに書いて良いのか分からんけどとりあえず書く
松島に住んでるんだがコープがある辺りの250円弁当の店最悪だな、昨日釣りごまかされた
今は260円で売ってて他に小銭が無いんで560円払ったんだけど釣りが返って来ないんでその事を言ったらちょうどだったとか抜かしやがって釣りもらえなかったんだけど
そん時の店員は髪を白?に染めてる女
これどうにかならんかな?

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:22:42
250円弁当はコスパは高いんだけど、
一度中にタバコの灰の塊が落ちてい
たことがあって、ビックリした!

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/04/20(土) 13:54:21
やまと屋のほうが良い物なんだけど
あっちは24時間てのが便利なんだよな

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/04/20(土) 17:08:58
>>834
気の毒だがあきらめるしかないな
安くても店に行かない教訓にはなったよ

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/04/22(月) 19:38:57
上の方でよく出てくる北口のミスドってどこですか?
自分の記憶では北口のミネ薬局のところが以前ミスドがあって、
そこが潰れちゃったからもうミスドはないものと思ってたんですが・・・。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/04/22(月) 22:09:23
ですよね、北口にミスドはないですよね。
北口ミスドの建物は元は住友銀行でしたっけ? で、ぱぱすのところは東京シティ信金だったかな。
そんなことを考えてたら北口に昔あって今はない(もしくは見かけない)ものが
いろいろ思い浮かんだのでちょっと書き連ねてみる。(だからどうした!って話なんですが・・・)

・新小岩小学校(建物は松上小学校として存続)
・大同の跡地(現、新小岩公園)
・新小岩車両センター、昔は日本全国何処へ行っても「新小岩車セ」と書いた貨車を見かけた
・すんごい昔に今の聖栄大学5号館の所にあったタートスとか言うレストラン
・かに谷(その後、パチ屋になって建て替えのためについに更地になった)
・駅前に夜になると週2〜3回は来ていたホットドックの大学堂
・ケバブ屋も最近見なくなったような
・東京松永病院、立替して綺麗になったと思ったら無くなってしまった
・東京食堂も閉店して久しい気がする、松屋とすき家がとどめを刺したか
・夜、東京食堂の向かい辺りに来ていた易者のおばあさん
・易者のおばあさんが立ってるあたりにあったクリーニング屋さん

他にももっと色んな物があった気がするけど、ぱっと思いついたのはこのぐらいかな。

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/04/23(火) 09:57:28
北口のミスタードーナツはたぶん99年くらいに
無くなったと思うけど記憶が薄い

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/04/23(火) 10:43:14
私が北口ミスドビル?などと書いたばかりにすみません。
単純に南北間違えました。
方向音痴ですみません。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/04/23(火) 11:44:35
アーケードの第一書林に昭和35年の新小岩駅周辺写真ポスターが数枚あり、
建物は変わってもロータリーやアーケード、平和橋通り等の道は、今も昔も何も変わってないなぁーと実感する。
南口の三井住友銀行(昭和35年は住友銀行)は、その当時から今の場所にあったんだと驚いた。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/04/23(火) 16:40:37
今となっては巽橋交差点の歩道橋すら懐かしい。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/04/23(火) 17:37:07
巽橋の自転車のマナーの悪さは
なんとかなりませんかね?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/04/23(火) 17:43:12
圧力鍋爆弾で吹っ飛ばしたくなるよね

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:36:14
日刊ゲンダイむちゃくちゃ書きよるな

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:27:07
どったの?

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード