facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 438
  •  
  • 2013/01/07(月) 10:22:06
あそこのスリーエフって入口の傍にレジがあるし
幹線道路に面してるからかな

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2013/01/07(月) 19:44:31
西口の吉野家閉店なのか?
建物解体するみたいだけど・・・
しかも依頼主はビックリヤなんだな

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2013/01/07(月) 20:01:40
?前から気になってたんだけど、東口を突き当りまで行って、左にまっすぐいって
五差路の手前にある、旬菜料理JUNって行った事ある人いますか

ここまで見た
  • 441
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:26:42
西口吉野家は駐車場と建物を取り壊してタワー駐車場+店を建てるけど
広さはそこそこありそうだからいい店ができることを期待したい。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2013/01/08(火) 07:54:26
>>441
ならば、一区画の直営テナントでもいいからトルコライス復活希望!
そして、負けるな水源中国人!

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2013/01/08(火) 08:17:16
>>439
もともとビックリ屋の土地だしな
パチンコ屋だったよね

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2013/01/08(火) 16:39:58
>>442
水源とかよく知ってるな。結構歳だなw
赤い鳥とか日華楼とか

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2013/01/09(水) 11:38:04
ヘリが沢山飛んでる…何だろ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2013/01/09(水) 13:18:18
また逃走犯でも居るんじゃね
南千住の胡録神社の裏で白バイ跳ねたってのもうるさかったな

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2013/01/09(水) 14:59:22
>>444
吉野家があった所と裏の駐車場は、水源の邸宅だったのよ。石の柱塀の隙間からドーベルマンが顔出して警備してたよ。吠えなかった。ただジーっと通行人みてるだけ。
赤門寺の縁日には見世物小屋があり、森田屋は元気に生きてたし、日活ロマンポルノは大々的にペンキ看板掲げてたし。そんな時代。

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2013/01/09(水) 18:56:05
ロマンポルノってどこにあったっけ?
幼い頃に仲町と千住5丁目にエロ映画館があった記憶があるよ
いずれもマンションになってしまったが

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/01/09(水) 20:35:16
日活は今バーミヤンのあるとこ
5丁目はエロ映画館じゃなくて東映
仲町もエロ映画館じゃなくてミリオン座という一般映画館
あと東宝が福しん裏の駐車場のとこにあった

ここに詳しく載ってるttp://www.senjujuku.com/jouhou/eigakan.html

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/01/09(水) 22:59:54
>>449
よう!昭和40年!

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/01/09(水) 23:35:58
白亜の地下で東映アニメフェア観た事くらいしか覚えてない

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/01/10(木) 04:39:32
自分はドラえもんののび太の宇宙戦争を白亜で見た

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/01/11(金) 01:24:29
東口のラブホの隣のラーメン屋、子竜が今月で閉店らしい。
家ラーメンみたいで美味しくない癖に高いし
何より客前で舌打ちする店主では潰れるとは思ってたが
案の定潰れたな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/01/11(金) 08:33:26
>>453
塩ラーメンのとこ?
雑誌に載ったりしてたよね。
気になってたけど、そんな店なんだねw

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/01/11(金) 20:46:57
えー、すごい感じいいし真面目に作ってる店じゃん。
あなたの態度が悪かったんじゃないの?

しかし閉店かー。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/01/12(土) 00:56:52
子竜はマタドールに完全に食われちゃったね
今日お昼前にマタドールの前を通ったら10人くらい並んでた

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/01/12(土) 05:07:56
子竜なくなっちまうか・・・
あっさりしたラーメン好きだったのに

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/01/12(土) 05:32:11
子竜って確か葛西のちばき屋で修行していた人が出した店だよね
あの店はまだあったのか
むしろあの立地でよくここまで持ったよ

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/01/12(土) 05:37:36
昔 何度もちばき屋に行った俺には、ちばき屋の味だったけど
あれは30数年前に行列がでていて流行った味で、
今はそこまでのインパクトはないからねえ
ちばき屋は、日本料理の板前だった人が、
日本料理を応用してスープを作って当てたんだよね
当時は、今みたいにいろんな美味いラーメン屋がなかったんだよね
いつしか行列もできなくなってしまったが

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/01/12(土) 07:52:36
子竜はカウンターにからし調味料が置いてあるんだけど、
それをラーメンに入れる時に、瓶のふちにちょっと垂らしてしまったら
小声で「クソッ」って言われたことがある。聞こえてないと思ってるんだろうね店主は。

会話するときは柔らかい物腰で話していて、食後のサービスとかもあっていい接客に見えるけど、
客が帰った席の食器の片づけ方の騒々しさを見てると、無理に作られたもので
素の性格というか態度は慇懃無礼だった。

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/01/12(土) 10:20:49
何回か食べに行きました、たしかジャスミン茶出してくれたような・・・
味の好みはともかく駅前の味楽はご飯がついてくるので、できた当時私の周りではあっちのほうが人気あったな

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2013/01/12(土) 11:33:54
ラーメン食いにいってるのか、プロファイリングしにいってるのか

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/01/12(土) 15:31:47
北千住ではラーメンこばやしが好きだね
つけ麺メインだった立石の麺食堂Xが移転して、
ラーメンこばやしに
おとど食堂は昼のラーメンやめてしまったんだね

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/01/13(日) 00:18:48
おとど食堂ってw
おとんばなら入谷でラーメン屋やってるよ
ラヲタに評判よくないけど
http://ikemen.blog.so-net.ne.jp/2012-09-02

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/01/13(日) 01:37:15
すまない
名前を間違えた
おとんばのもつ焼きは肉質が良くて美味かった
個人的には、北千住でラーメンの2トップは
ラーメンこばやし マタドールだね

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/01/13(日) 09:34:38
俺の自由で選ぶと、ラーメンパークと七十番がツートップだな。

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/01/13(日) 11:40:29
>>464
入谷の方はすでに潰れてる

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/01/13(日) 11:57:27
「モヤモヤさまぁ〜ず2」  2013/01/13 19:00 (テレビ東京)

北千住かいわいを歩く。
千住神社では、書かれている独特の作法に従って「えびす様」に願を掛ける。
荒川の土手では、模型飛行機を飛ばして遊ぶ。
水産物の卸売市場・足立市場の食堂で昼食を取り、千住大橋へ。
松尾芭蕉の碑があるので3人も一句詠んでみる。
また、ゴーカートを運転できる施設では3人でタイムを競い合い、三ノ輪の商店街では、
餅店の餅つきに飛び入り参加したり、駄菓子店で子供たちと絵描き対決をしたりする。

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/01/13(日) 12:07:03
>>468
今度は北千住界隈からジョイフル三ノ輪までワープすんのか・・・

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/01/13(日) 16:51:42
>>466
そのチョイス、俺もなんとなく分かる

モヤさま、南千住と言いながら北千住→南千住→北千住→町屋とかやってたな。
今回も三ノ輪部分はさておいて千住部分ですらあちこち散らばってる

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/01/13(日) 16:55:22
トポスの近くのラーメン遊らいくは、30年以上前からあったな

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/01/13(日) 19:04:39
モヤモヤさまぁ〜ず 始まった

シモンちゃんいぢりwww

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/01/13(日) 19:28:16
>>468
今観てる
松坂ポーク、ワロタ

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/01/14(月) 00:52:13
もやサマ、北千住って最初のアンテナショップだけじゃないか・・・
あと、途中の公園で糞ガキが叫いていた公園はどこだ?
ああいうのは放送すべきじゃない。近所迷惑だし取り締まれよ。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/01/14(月) 01:05:04
>>467
9月オープンでもう潰れたのか
4号通るたび千住大橋の波の前を通るがいつも閑古鳥
長くないだろうな。北綾瀬だけにしとけばいいのに

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/01/14(月) 05:50:47
昔あった4号線沿いの入谷ラーメンも潰れたね

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/01/14(月) 06:42:46
>>474
汐入のマンション街の公園だったから南千住だな

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/01/14(月) 13:42:29
>>474
これが最近問題になってるクレーマーか・・・
幼稚園や保育園にまで文句つけるらしいからたちが悪い

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/01/14(月) 16:38:06
明日の雪かきが大変そうだぁ

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:02:35
公園は、リバーハープコート南千住
作品名は城戸真亜子氏のオブジェ「リバーハープコートの仲間たち」

餅つきはジョイフル三ノ輪の「月光」

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/01/16(水) 11:46:30
モヤさま見たし秋葉原まで行く用があるんで久々に
北千住〜南千住〜三ノ輪を歩いてみるかな

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/01/16(水) 14:22:42
あの公園、そして近くに建つ高層マンション(ロイヤルパークスタワー)は
なぜかAV撮影のメッカ。公園に通じる階段での下着ショット、遊具で遊ぶ
AV嬢の下着ショット、マンションの公共テラスから臨む風景は、定番w

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:42:07
三ノ輪で遊女の投げ込み寺としても知られる
浄閑寺をお参りするのもいいかもしれない

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/01/17(木) 01:26:53
>>482
そのAV おせーて

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/01/17(木) 17:15:25
>>484
メーカーで言えばワンダフルの系列レーベルでよくみかける。
小西レナの「吉祥寺ガールズバー店員」、間違いなくあそこだ!って
判別できるよ。関係者にロイヤルパークスの住民がいるんじゃないかな?

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:01:50
Q:日本といえば?
A:触手

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/01/17(木) 23:19:00
>>485
情報すまぬ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:01:24
マーズランキング9位

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/01/18(金) 22:31:12
北千住のサニーダイナーっていう手作りバーカーショップまじおすすめ
激ウマだわ

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード