facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 864
  •  
  • 2013/08/05(月) 13:50:03
条例があっても

罰金以上の刑が規定されていなければ警察は動かない
科料以上の刑が規定されていなければ自治体は動かない

あくまでも努力目標

荒川区の条例には罰則があるのか?

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/08/05(月) 15:22:11
罪刑法定主義やね。刑法の基本概念。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/08/05(月) 20:11:20
>>864
条例を定めた自治体には歩きタバコを減らす努力義務があるだろ。
まぁたぶん張り紙とか指導員のパトロールがその努力なのだろうが。

自治体はもっと警察に協力要請しろよ。歩きタバコをしてるヤツへの職質を義務付ければいい。俺が許す。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:07:39
>>866
>条例を定めた自治体には歩きタバコを減らす努力義務があるだろ。
条例に明記されてなければ無い

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:42:27
ないのかよ。条例イミネー

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:45:43
FL1-118-109-38-150.tky.mesh.ad.jpはそろそろ寝なさい。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:56:28
そうだね。スレチな気がしてきたので今日はそろそろ寝るとするよ。
それではおやすみ〜

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/08/05(月) 21:59:19
俺も嫌煙だけど、逆ギレさせないと威勢の良い人は、相手がヤクザとか2m100kgの黒人でも信念を曲げないのだろうか?
条例が無意味なポーズなのは残念だけど、手を出したら負けだよ。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:02:38
>>862
あんたは偉い!人の鑑だ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/08/05(月) 22:16:06
俺は嫌煙派でもなく、タバコも吸わないけど、タバコの煙より女の化粧の匂いとかおっさんの整髪料とかの匂いが嫌いだ。
とはいいつつ、まあどうでもいい。
極端な嫌煙厨はストレスで逆に病気になりやすいとも言うし。
気にしないのが一番身体にいい。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/08/05(月) 23:58:02
傘の柄を握って、真後ろに突くように持つひといるじゃん。
あれを注意してる人見たことないわ。
タバコが子供の高さで危険というのもそのとおりだけど、
傘の方がもっとストレートに危ない。ttp://www.yomiuri.co.jp/photo/20130523-434502-1-L.jpg

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/08/06(火) 00:27:16
わざと刺さって騒ぐよろし

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/08/06(火) 08:01:07
>>862
チャリの傘刺し、2人乗り、狭い歩道での並走、無灯火とかも
その調子で相手構わずドンドン注意してね!

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/08/06(火) 08:35:26
病的な嫌煙家はほぼタバコだけしか敵視してないんだよな。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/08/06(火) 11:21:11
>>876
応援を有難うございますWW
ガンガン注意しますよ。こちらに害があるようならねWW

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/08/06(火) 15:30:51
>>874
すげーわかる。子供の時に持ち方を注意されなかったのかなぁ?
地下鉄の階段とかでおっちゃんの傘がいつも危ない。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:31:00
どうでもいいけど、WWは小文字で頼むわ

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/08/06(火) 23:42:42
www

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/08/07(水) 05:51:53
タバコの問題提起した843だけど
荒川区は路上喫煙禁止(条例?)というくせに
駅前で喫煙コーナーをつくらないのはけしからん。
それも、歩きタバコが多くなる一因かも。
オレはしないけど。。。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/08/07(水) 09:27:18
タバコが叩かれるのは離れた場所にいても煙が漂ってくるから近くに喫煙者がいたら避けようがないのと、
喫煙者よりも受動喫煙による副流煙の方が体に害があるから
さらに喫煙者の多く(もちろん全員ではない)がポイ捨て、人前で許可を取らずに吸うなどマナーがなってないから
自分の部屋で大人しく吸ってる分には誰にも文句言われないよ

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/08/07(水) 13:29:13
受動喫煙なんて、世界中の医者、研究者、学者が否定して
学会も否定して、世界中の裁判所で敗訴した事を焦った人たちが政治問題にしただけのことなのに
偉そうに語ってる奴がまだいたんだな

喫煙は大いにヤって貰って問題ない
納税もしてるし社会の役に立つ

嫌煙家が社会に与えてる不利益の大きさは比べようが無い

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/08/07(水) 15:36:29
どっちでもいいから他所でやってくれない?

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/08/07(水) 17:29:00
先日、陛下が日暮里図書館の吉村昭展示室を訪ねられたのは、
「見えない橋」という短編を読んで感銘を受けられ、「行ってみたい」というご意向が
出たからだそうだ。

図書館長は突然の話にあわて、「この狭い展示室だけではあまりにささやかだ」
と、急遽隣の学習室を使って展示を増やしたらしい。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/08/07(水) 20:08:17
ええ話や

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/08/09(金) 00:51:13
陛下が見に行ったと聞いて、見に行ったけど、ほんとささやかな
とこだったよ。でも行ってよかった。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/08/18(日) 20:52:58
盆踊りやってる?

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/08/18(日) 20:56:53
谷中銀座なら来週じゃない?別のとこ?

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/08/18(日) 23:19:47
盆が終わってから盆踊り

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/08/19(月) 00:23:45
そういや来週末はお諏方様のお祭りだね
リンゴ飴とあんず飴とイカ焼き買いに行こうかな

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/08/19(月) 08:45:17
日暮里南公園じゃない?土日でやってたと思う

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/08/22(木) 23:00:50
メガロス田端のチラシが投函されてた。
必死ですな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/08/24(土) 20:52:34
日暮里駅の常磐線ホームの拡幅工事。
10月20日(日)にやるってさ。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/08/24(土) 21:02:19
そりゃ新聞取らない人が増えるとポスティングのが効率的やん

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/08/25(日) 18:48:15
ソフトバンク日暮里でトイレットペーパー詰め放題やるらしい
チラシが必要らしいけどコピー用紙にインクジェットプリンターで複製出来そう

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/08/25(日) 19:42:40
トイレットペーパー詰め放題って、トイレに詰めそう。

あっ、つまらないネタなんで、水に流して下さい。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/08/25(日) 23:46:23
日暮里は新しい架線はもう張ってあるね
上りが1m位京成寄りになるようだね。

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/08/26(月) 00:29:39
藤圭子が上京したときは、日暮里のガード下に住んでたらしいね。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/08/27(火) 10:31:23
一由の無料サービス、終わっちゃってた。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/08/27(火) 23:27:21
藤圭子が日暮里あたりに住んでいたというのは聞いたことある。ホントだったんだ。
村上春樹のエッセイに、新宿のレコ−ド店にバイトしてたとき藤圭子があいさつ回り
で来て感じがよかったとか読んだことあるな。娘より美人だよな。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/08/28(水) 13:23:08
海老名家に居候してたってやつかな?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/08/28(水) 21:31:48
娘、全然美人じゃないよ。母ちゃんはマジ美人。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:16:11
ヒカルはのっぺりとした顔してるよな

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/08/29(木) 01:11:24
今回の流出で日暮里には●持ちのねらーが意外に多い事が分かった

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/08/30(金) 02:30:18
●持ちがホロン部員だとすれば多いのは意外でもなんでもない。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/08/31(土) 16:25:40
7uuu570utujhlHdbegt1mtndsgkhlhrwrwkhtjcehgthli.:3fp3ehhk6ju

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/08/31(土) 22:04:42
昼間、西日暮里の高架下の壁にチャリごと突っ込んだみたいな
感じで倒れてたおっちゃん、大丈夫やったんだろか

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/08/31(土) 22:44:06
今日の午前2時ごろ西日暮里の吉野家の前で喧嘩があったな
怖い怖い

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/09/01(日) 02:09:19
kwsk

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/09/01(日) 05:17:27
なんか男二人が店の前の鉢植え?か何かをぶつけたり殴り合ったりしてた

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/09/01(日) 07:27:54
元気があってよろしい

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:35:26
日暮里周辺で、洋服の直しをしてくれるところってないかな?
外での仕事の時、蚊取り線香が吊るしてあるのに気が付かず
制服に穴あけてしもうたorz
まだもらったばっかりなんで、さすがに交換頼めない...

検索したら西日暮里で「ママのリフォーム」って
お店が出てきたけど、意外とお金かかるのね(汗)
それにどっちかっていうと、名前の通りリフォーム・サイズ直しがメインっぽい。
他にもいいお店あったら教えてください。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/09/01(日) 19:49:03
長い。蚊取り線香で制服が燃えた、まで読んだ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード