facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 900
  •  
  • 2013/04/03(水) 15:42:56
田柄高校卒業生です
後輩が迷惑かけて申し訳ないです
確かに偏差値低いし馬鹿も多い(学力が低いという意味の馬鹿でなく)けど、「不良」は少なかったと思います
なんというか、善良な馬鹿というか・・・
不良でもないのに頭悪くて目立たなくてどちらかというと暗い子が中学生の頃にクラスに何割かいたでしょう?
あんな感じの子が多いんです
まあ20年近く前の話なんで今どうなってるか知りませんが(おい)

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/03(水) 16:35:23
平成28年度からはついに光が丘清掃工場(ごみ焼却場)の建て替えも始まりますね。
煙突内にアスベストが使用されてますし、放射能を含む灰など、
解体時にまったく飛散しないわけがありません。(一応テントで覆って作業するようですが。)
平成28年度〜32年度(完成)までは近くのURに住み続けて大丈夫なのか?という点も
気になってます。↓のようにもう決まったことなので今更反対できないかもですが、住民説明会に出られた方いますか?
http://www.union.tokyo23-seisou.lg.jp/kojo/hikari/documents/hikari-tatekaekeikaku.pdf

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/04/03(水) 16:56:41
>>899
2015年までの整備着手だから開通するのはいつになるやら。。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/04/03(水) 17:49:24
>>902
http://news.mynavi.jp/series/trivia/165/index.html
によると2017年には開業できそうだとのことです。
あと4年ほどですね。
始発の大泉学園町駅は、ヤマダ電機/テックランド大泉学園店がある辺りにできるとか。
あの辺はこれからマンションも建つようですし、始発で席が埋まりそうですね…。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/04/03(水) 17:57:42
田柄高校の交差点、信号変わるの速すぎる気がする。あれだと、高齢者渡れないのではないか

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/04/03(水) 18:35:45
五年内ってことは二年後の着工から遅くても三年程度の開通か。思ったより早いな…
大泉学園も公園近くて良いとこだけど、越すのは面倒くさい

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:02:20
不動産業者としては盛大に煽る必要あるから答申段階で開通予定出すでしょうね
チラシ見てると計画路線がすでに確定してるかのようで、あとでトラブルにならなきゃいいねと思えてくる

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:06:40
>>904
セブンイレブンの所?
もしあそこなら、確かに青の時間が短すぎると思う。
信号に急かされるのか、歩行者が横断してても
強引に曲がってくる車が多くて怖い。
あれで大きな事故が起きないのは不思議。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/04/03(水) 19:36:28
>>907
そうそう。通る度に怖い

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/04/03(水) 20:02:40
大江戸線が大泉始発になったら電車マナーを守れていない人が増えそう。
練馬駅なんか降りる人より先に無理矢理乗ろうとするの多いのに

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/04/03(水) 20:35:51
>>909
大泉に行って座ろうとする人とどっちが多いだろな
まず最初にこれが叩かれて話題になると思うわ

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:06:48
今でもラッシュ時間帯は練馬春日町から逆流?して、始発の光が丘から乗る人多いですもんね。
練馬春日町付近にはマンションが多いですから。
きちんと定期券を光が丘発で買っていれば問題ないとは思いますが…

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:22:22
>>910
大泉からの定期買えば、それやっても問題ないんだよね?
もし光が丘から座れないようなら、俺は定期買ってそうするな。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/04/03(水) 21:24:57
本数を増やすか車両を新しくして山手線みたいに座席を減らさないとラッシュ時は光が丘から乗れないだろうね

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:04:16
>>901
煙突も立て替えなのか。杉並は煙突流用なのに。
あの白くてスリムで美しい光る煙突はお気に入りだったのだが。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:20:57
大江戸線の延伸について。

この練馬区議のブログが詳しいです。
 ↓
http://ikejiri.exblog.jp/20040252

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/04/03(水) 22:26:49
大泉住人だけど、大江戸線の延伸とか駅がどこにできるかって話は
自分が越してきた15年前からもう出ていて、
「計画段階ではありますが」
って不動産屋が材料にしてたよ
それからずっと動きを見てるけど、今の段階で2017年に開通するとは
とても思えないなあ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/04/03(水) 23:25:13
230号線の土支田地蔵より手前あたりにバスのロータリーやタクシープールを持つ交通広場ってのを作るのは確定してるらしいけど「将来大江戸線が延伸した時にここが土支田駅の入り口となる予定です」って言い方してるから、計画は進んでるとはいえまだ確定はしていないってところじゃないのかな。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/04/04(木) 00:10:55
230号線、外環との交差点に新駅が出来る様子ですが、ここまでならば、
2017年開通の線は有るかも知れない。
ヤマダ電機近くまでの住宅街を、ぶち抜く道路を2015年までに作る事など、
全く考えられない。 反対運動が発生しない場合でもあと5年。
反対運動が発生したら決着するまで、時間が掛かると思う。
もっとも、230号線がヤマダ電機近くまで到達したら、大江戸線の延長は
速いと思う。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/04/04(木) 00:56:55
始発駅でなくなるのなら、狭くてのろまな大江戸線に用はないな
単身者に不便な光が丘ライフも残りわずかということだな

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/04/04(木) 03:02:14
座って通勤するために、光が丘から大泉まで戻るって・・・
ただでさえ、大江戸線遅いのに、そこまでして座りたいもんかなあ。
時間の使い方とか考えたほうがいいと思うけど。

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/04/04(木) 06:03:17
大江戸の延伸より、
ライナー8を実現させて欲しい。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/04/04(木) 06:58:50
大江戸っちゅうぐらいだから埼玉県まで延ばす必要はないと思う。
都営三田線だって西高島平、浅草線だって押し上げで終わってるじゃん。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/04/04(木) 08:20:12
>>920
どこまで行くかによるでしょ。
座れれば新聞読んだり、本読んで勉強できたり、
むしろ有効に使えると思う。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:43:07
おれも環八 8ライナーがほしいです
光が丘→練馬高野台→井荻→荻窪→高井戸→八幡山→千歳船橋→瀬田→上野毛→田園調布
つなげてほしいな
夢か

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/04/04(木) 14:38:22
地下鉄って既存路線の短い延伸とはいえそんな着工から3年くらいで開通できちゃうもんなの?

ここまで見た
  • 926
  • 名無し募集中。。。
  • 2013/04/04(木) 17:20:02
>>925
5年以上先だと住宅のセールストークにならないとゆうのもありそうな

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:20:19
>>925
5年以上先だと住宅のセールストークにならないとゆうのもありそうな

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/04/04(木) 17:49:24
大切なことなので(ry

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:04:51
>>898
897です。違う棟のお部屋が売りにでて見学し気に入ったので購入に至りました。最初に分譲賃貸にしたのは、敷金礼金はかかったけれど当時URに気に入った物件がなかったこと、リフォーム済で綺麗でURより広いお部屋が同じ金額で借りられたので決めました。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/04/04(木) 22:03:17
>>921-924
関東バスをご利用ください。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/04/04(木) 22:55:49
不良のたむろ等を防いだり、治安を守りたいのなら、
自警団ではないが地域がある程度は団結して見回りとかしないといけないと思う。
彼らは強い物には弱いから、おっさんが集団で何回か見回りしていれば
そのうち居なくなるんじゃないかな。甘いかな。
何もしなければIMAマクドナルド付近の、小さいセカンドバッグを持った彼らもどんどん図に乗ると思う。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/04/04(木) 23:16:40
どうかな

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/04/05(金) 02:09:17
IMAのマックの小さいセカンドバッグ持った彼らって何ぞ?

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/04/05(金) 10:19:48
主に中高生の不良()だよ

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/04/05(金) 14:23:04
その中高生は今頃の時間に居るの?
それとも夕方以降ですか

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/04/05(金) 15:53:15
>>900
田柄は良い高校ですよ
バイクやクルマで友達むかえにくる子とかみた事無いし
静かなほうですよ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:23:16
>>923
立ってても、本読む事くらいできるでしょ?
新聞は座っててもはっきり言って迷惑。
電子で新聞読むにしても、勉強もできるから
時間を有効に利用できるっていう発想が、残念な人だね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/04/05(金) 19:50:30
田柄が良い高校とは言えないわな

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:16:27
IMAのマックってセカンドバッグ持ったヤンキーが出没してるのか
マックはいつも高松大門通り店を利用してるから知らなんだ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:42:34
セカンドバッグ流行ってるんでしょ?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/04/06(土) 16:19:28
そもそも今時のヤンキーはどんなカッコなの?
パンチパーマにセカンドバックなの?

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/04/06(土) 16:40:50
公園で何かの祭りをやってたな。天候のためか14:00頃は閑散としてた。
芝生広場の光丘高校に近いところにあるステージでは見てる人わずか5〜6人。

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/04/06(土) 17:38:30
>>940
何年か前に一部のハリウッドセレブがブランド物のセカンドバッグを持ったことで、
日本でも影響されやすい一部の人の間で一瞬人気が出たと記憶してる
今でも持ってる人がいるとは思ってなかったけど

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/04/06(土) 17:46:20
893屋さんじゃあるまいし、さすがにセカンドバッグは
クラッチバッグだったんじゃね?

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/04/06(土) 17:50:53
中学の同級生がセカンドバッグもってました(現高3)

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/04/06(土) 18:38:22
セカンドバッグ…ださっ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/04/06(土) 19:49:07
開校当初の連中を見たことあれば分かるけどましになった程度だな
そばのセブンにいる奴らはどれだけ離れている人と話してるの?っていうほどの大声で会話してる
笑い方にしても品なさ過ぎだし
例えば早○系などの進学校の周辺の店舗ではこういうのは見かけない

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/04/06(土) 23:07:28
早宮系?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/04/07(日) 12:16:29
すごい風…

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/04/07(日) 15:16:00
風が弱くなって来たような、、、、、

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/04/08(月) 11:10:03
光が丘の田柄のマック客層は?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード