facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/03/14(木) 21:30:03
金町に暫く仕事で通う事になったんだけど、ビールが旨い店ありますか?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/03/14(木) 22:01:55
>>849
ヤマニの角から、水元方面に抜ける道の途中に、ギネスの看板出してるバーがある
入ったことはない
その手前のBAR SODAにはたまに行く

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/03/15(金) 10:16:08
安い惣菜のかねふじってここでおけ?

昨日昼2時くらいに行ったら閉まってたんだけど、定休日ってあんだっけ?

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/03/15(金) 10:50:25

そう言えば吉田類さんが来た店が南口方面にあったような・・

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/03/15(金) 11:30:37
>>851
水元のかねふじなら定休日は木曜日です

>>852
ググったら、大力酒蔵と大松のようですね。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/03/15(金) 11:33:27
メーカー品を出す店が殆どだからビールの旨さに大差はないと思うが、ビールのつまみが旨く、雰囲気も楽しめる店ってことかな。
金町は駅周辺に飲み屋が多いから、ぶらっと歩いてご自分で探すのも一興かと。
花見も近いしビールが旨く飲める季節ですね。

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/03/15(金) 12:56:06
駅中のエスカレーターの上に「○○王国」の垂れ幕があったのでテーマパークでも出来たのかと思ったらジュータン・カーテン王国(水元に開店)の宣伝だった。派手だなw。

東急裏の広場にステージとテントを組んでいたが、何があるの?音響設備もあったけど。

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/03/15(金) 13:23:36
大学の歓迎イベントの準備ですね。

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/03/15(金) 13:35:32
新聞にもチラシ入ってた。土日で色々やるみたいね。

区のHPにも告知が掲載されてる
http://www.city.katsushika.lg.jp/30/132/13738/017643.html

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/03/15(金) 14:12:41
>>853
ブウちゃんも忘れないで

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/03/15(金) 16:37:19
昨日の帰りに店先に鉢植えの花を出してる店が結構目について、何だろと思ったんだけど
それもイベント関連かな。寄せ植え教室とかあるようだし。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/03/15(金) 16:42:55
>>856 >>857 >>859
レスありがとう。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/03/15(金) 17:31:03
金町駅付近で2才の子供と気軽にご飯食べられるお店ってありますか?いつも行くのはサイゼリヤぐらいで…

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/03/15(金) 17:40:26
>>861
南口にポポラマーマもあるけど

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/03/15(金) 18:46:55
>>861
マックとかヨーカドーのフードコートとか
子供に食べさせたい物じゃないけどな

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/03/15(金) 20:23:26
861です。色々ありがとうございます!
ポポラマーマも行きやすそうですね。今度行ってみます!
イトヨのフードコートとマックは常連ですw

今日は勇気を出して以前から気になっていたトックに行ってみました。コールスローとっても美味しかったです。
子供もOKとの事で店員さんが親切にしてくれたので良かったです。でも静かなお店なので子供が愚図ると迷惑になってしまうかもしれませんね。
他にも開拓してみようと思います。ありがとうございました!

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/03/15(金) 21:21:27
>>853
あそこは水元なのか〜。
木曜日定休日とは知りませんでした。ありがと!

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/03/16(土) 14:42:25
ヴィナシスのテナント店って、聴いて初めて「ああ、あったんだ」と思ったりする。
モスバーガーやタリーズコーヒーか?なんか目立なくて気の毒な気さえする。

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/03/16(土) 19:07:54
先程ヨーカドーに買い物に行ったが、駐輪場前の狭い歩道に自転車を止め立ち話をしているオバチャン2人がいて、道行く人たちが迷惑していた。夕方なんで車の通行も多め。
道を整備しても馬鹿が減らないと意味はない。無断駐輪、店先の品物。一向に改善しない。
ヨーカドーの中で買い物をしたら、変なお爺さんがセカンドバッグを商品棚に置き、店員にお客様のですか?と聴かれ「俺んだよ。文句あっか?馬鹿」なんて言っていた。
そういう人間が最近は目立つ。
事故やトラブルは増えるだろうな。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/03/16(土) 20:06:57
最近の年寄りって調子乗り過ぎなので敬う必要無し。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/03/16(土) 20:46:46
それが金町の民度。住民ならもう分かってるでしょ。

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/03/16(土) 20:51:59
トックは店長が子煩悩だから子持ち来店は歓迎スタイル。
モスバーガーや大戸屋もあるね。
アスターもいけるな。

ときわ食堂は喫煙者がいるのが気にならなければ。
居酒屋なら、しちりん・日本海だけど、やはり喫煙者がいる。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/03/16(土) 21:31:25
今は都心でも馬鹿が増えているから驚かないとは思うが、金町はそれ以上に変な人が多いと思い歩いてください。
理科大生を一応歓迎する。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/03/16(土) 22:27:50
理科大通りなんて名前つけて浮かれてると
いつか大きな事故起きんぞ。

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/03/17(日) 11:37:29
>>868
年齢層関係なく調子乗りすぎな奴はまんべんなくいる
そういう失礼な奴の割合が多いのが金町

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/03/17(日) 12:31:37
マンション乱立で地方民増えたからなぁ

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/03/17(日) 13:17:56
× 地方民が増えたから(もともとは少ないが)増えた
○ 地方民が増えたから(もともと多かったが更に)増えた

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/03/17(日) 17:10:32
三代が金町生まれの金町育ちという家族よりも地方出身者の方が多いだろうな。
そういう俺も千葉県生まれ→北千住(18年)→金町(15年)だけどな。
なるべく生粋の金町住民に迷惑をかけないように生きていきます。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/03/17(日) 18:31:46
梅田前区議が駅前で演説していたが、新金線旅客化してほしいな。

区は8・11号線の延長にやる気を出してるようだけど、未だ実現の目途が立ってないし。
採算が取れるならやってほしい。金町から陸の孤島・奥戸や新小岩に電車で行けるのなら、どんな便利なことか。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/03/17(日) 20:21:18


ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/03/17(日) 20:34:02
チカラメシの米はどうなったでしょうか
以前行ったら米が変色してて激マズでした
改善されのかなー

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/03/18(月) 15:32:35
マルエツのバイト、いくらバイトとはいえ接客悪過ぎ。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/03/18(月) 20:14:15
141 非公開@個人情報保護のため sage 2013/03/18(月) 11:15:04.75
行旅死亡人(官報 平成25年3月18日付 号外第54号 公告 諸事項 地方公共団体)

本籍・住所・氏名不詳、年齢60〜70歳位の男性、所持金8,111円、
身長165〜170cmで中肉、やや面長、へそ下から胃部にかけて約20cmの手術痕、
右脇腹に約3cmの手術痕3か所、左脇腹に約3cmの手術痕2か所、
右胸に脂肪瘍様のしこり有、死亡推定時刻平成25年1月3日午前6時頃
上記の者は、平成25年1月3日午前10時15分頃、葛飾区東金町五丁目の
都立水元公園内のベンチにて、仰向けに横になり
死亡しているところを通行人により発見されたものです。
身元不明のため火葬に付し、遺骨は保管してあります。
心当たりの方は当区福祉管理課まで申し出てください。
平成25年3月18日 東京都 葛飾区長

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/03/18(月) 22:50:45

突然ですが、YouTubeで「葛飾」で検索すると結構いろんな
動画に出会えて面白いですね。
今度何かUPしてみようと思いました。

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/03/19(火) 18:39:42
タカラトミーが東京学芸大学と共同で「リカちゃん人形を使った「ごっこ遊び」が子供の発育に与える影響などの共同研究をすると発表したらしい。
じゃあ、東京理科大学とはリカちゃん人形の進化の可能性などの共同研究を行ったらどうだ。リカちゃん介護ロボットなんかがよろし。
リカちゃんは葛飾区生まれだしな。
年齢からするとかなりの婆だと思う。ワタルくんも。

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/03/19(火) 18:52:47
理科大通りを駅からヨーカドーの切れ目まで昼頃に歩いたが、歩道駐輪、店舗の看板、商品などで激狭歩道だった。
ゆったりと歩けたのは地区センターの前だけ。
区役所が安全面や環境などに関して無関心なのを身を持って感じた。
学生は路地裏の道などを使って分散して通ってくれないかな。
昼時はただでさえ気を使いながら通らなければならない。学生が来たらもっと気を使い歩かなければならないわ。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/03/19(火) 19:07:25
区役所がどうこうの前に、商店に直接抗議だ。

作った当時の人々も、こんなに人が増えるとは思わなかったんだろう。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/03/19(火) 19:12:07
>>884-885
学生の導線がらみでで北と南以外にも
駅の出口作ろうとしたら商店街から
反対があったとも聞いたけど本当かな。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/03/19(火) 19:54:48
西口開設はJR東日本に割に合わないと断られ、整備費用も自治体負担なので断念しました。確か一億円ほどかかるとのこと。
商店街の反対があったかどうかは未確認。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:03:11
>>884
>>885も書いてるけど、行政だけがそういう意識を持っても意味ないよ
実際にそこにいるのは店構えてる人たちだからね

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/03/19(火) 21:32:10
よくよく考えればそうだね。
金町の商店街は「理科大生を歓迎します」なんて至るところに旗を掲げているが、これでは「仏を作って魂を入れず」で、あまり歓迎してないのと同じ行為だと気づかないのかな。
呆れている。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/03/19(火) 22:36:55
駅勢圏が広く且つ田舎程車社会でない23区郊外ならではの問題なんだろうな<歩道駐輪
無灯日やバスの隙間を無理にすり抜け、自転車マナーの悪さも全く変わらんのは悲しい限り・・・

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/03/20(水) 12:30:09
大学が出来たからって一般人にはメリットがあるわけじゃない。
メリットを享受出来るのは地元商店街なんだから自浄作用を働かせよな。
学生が増えるなんてウザッタイだけだが、地元商店街が活性化すればと我慢しているのに、何なんだよ。あの通りのザマはよ。

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:10:49
すでに亀有や三郷など、周辺の地区に大型商業施設が多いことを考えれば
跡地利用として、大学ができるというのは良いチョイスだと思うがなあ。
だいたい、三菱の工場であったときも、その跡地となってからも、
あの広大な土地に一般人は立ち入りができなかった。
大学は、キャンパスの開放を言っているわけだしね。
私は新しい散歩コースにと楽しみにしていますよ。
ぶっちゃけたはなし、大学といってもピンからキリまであるなかで、
理科大なら「金町」の婿殿としては過ぎたる相手に思えますがね。

ご意見はいろいろあろうけれど、馬券売り場なんかが来るよかよほどいいですよ。

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:36:11
馬券売り場なんか計画の話が出た時点で反対されたでしょう。
何が来てもいいんだが、一番心待ちにした人たちがしっかりと環境を整えないで迎えてどうすると言いたかったわけです。
あなたにはメリットと思えてもデメリットと思う人たちもいるわけで、デメリットと思う人たちの感情も考えてもらわんと困る。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:40:24
元々はアリオが来るそうだったが亀有に取られ、
その後大規模マンション群が建設される予定だったが大学に変わり、
順天堂が諸事情でお流れになって、理科大と公園に決まったというわけだ。
更地になって10年以上経っているから、ようやくという感じ。
残りの土地も早く建設始めてくれないかな。

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/03/20(水) 13:51:28
>>891
同感…

頭が良いからって全員がマナーがいいとは限らず。
違法駐輪 ゴミのポイ捨て 歩きたばこも増えるんじゃないかな?

しかも学生が増えたら更にチープで不味い店だの、どこにでもあるよなチェーンが増えるんだろうな!ほんとげんなりする!!
力めしとか何が魅力なんだよ… はやく潰れればいいのに

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/03/20(水) 14:20:10
いやだから

>メリットを享受出来るのは地元商店街なんだから

↑こういうのだって、具体的に各々の商店がどう考えているかなんて
わかりゃしませんよ。
八百屋が「理科大生がうちで大根買うわけねえから」と言ってるかもしれない。
一般人にメリットがないと言い切る根拠も薄いですよ。
たとえば、私の知る大学の図書館は地元民も利用可能ですよ。
理科大の図書館やカフェテリアにどのくらい利用価値があるかは未知数だけれど、
夏など、治安のよい地を散策して冷房の効いた構内でひとごごち、
なんてことはできそうじゃないですか。

まあ、大学が開くことは決まってるわけだし、
地元商店街にその準備が整っていないというのは、学生には無関係、
こちらの事情であるわけだし、さらに
まだ来ない学生に「うざったい」などと苦情をいうようなのもどうかと・・・

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/03/20(水) 15:05:27
電機大がきた千住はうまくかわったようだが
どうなんだろう。
文句いう人はいるにちがいないけども

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/03/20(水) 15:59:52
>>896
あんたと話すと日が暮れそうだ。
ピントズレばかり。
>来てない学生に苦情
うざったいと思うことが苦情なの?
それに個々の店単位の事情を言っても仕方ないよ。
こういうことは商店街全体で考えることじゃないのか。
商店会などもあるんだから、歓迎するならまとまって浄化運動を展開しなくちゃならんだろう。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/03/20(水) 17:04:06
>>896
一言だけ
治安のよい地を散策して・・・

と、有るんですが理大敷地内は特別に警戒されてるんですか?
そんなに金町治安悪い?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/03/20(水) 18:35:10
金町は水元公園、江戸川沿いと緑や散歩コースに恵まれてる方で
それをイメージさせる街づくりが全くできてないわ。

引っ越し前に初めて来た時は、暗くて黒ずんでて
駅前に団地があるとか、老人が沢山とかそんな第一印象。
金町が活性化したら、亀有もあるし快速も止まる可能性も少しは出てくるはず。

ローズジャポネの横の建物は二階建ての様なので
一時噂された業務様スーパーがくるのではないかと期待してます

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード