facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2012/10/17(水) 01:06:21
北区は去年まで10月から午後4時30分に鳴る冬時間に切り替わってたけど
今年から冬時間への切り替えが11月になってる。ttp://www.city.kita.tokyo.jp/docs/service/462/046297.htm

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/10/17(水) 18:11:05
十条駅周辺のコンビニで、往復ハガキ扱っている所ある?
バス通り沿いの駐屯地手前にあるサークルKサンクスにはないって言われた。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/10/17(水) 20:58:34
いや、おかしいと思うことはおかしいと主張するべきだよ
器量とかの問題じゃない

私が住んでた市では、昼間に大音量で

「不審な人を見かけたら、110番通報をしてください。みなさまの目が、犯罪を防ぎます。こちらは、防災××です。」

みたいなのを流してたんだぞ
ガキは早く帰れだの

それって、防災の趣旨と著しく反するだろ
この温厚な私がブチ切れたくらいだから、相当だよ

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:09:54
で、電話したらだな、
「確かに大きく聞こえる地域もありますが、防災上必要なので」
とかほざくんで
「だから、ガキは帰れとか、壊れたテープレコーダーみたいに不審者見かけたら110番だの、
それ、防災上必須な事なのか?こっちは仕事上昼間寝てる事だってあるんだよ」
と反論したら、また防災上必要とか(頭悪いから定型文しか返せないんだろ)同じ事繰り返すから

「てめえふざけんじゃねえぞ。おまえ、その防災放送、俺の払った税金で流してんだろ。」

って怒鳴りつけてやったら、

「申し訳ございません。申し訳ございません。」

みたいな定型文しか返さねえ

訴訟起こしてやろうかと思ったよ

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:13:09
耳栓して寝ろよ

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:14:41
耳栓した時に防災連絡が・・・・・w

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/10/17(水) 21:28:02
今年はあまりないけど、去年は共通商品券の宣伝放送が異常にしつこくて参ったな

防災北区ってやつは普段は常識の範囲内で使われてると思うけど
最近、Jアラートがろくに機能してなかったとかで慌ててテストしてるみたいよttp://mainichi.jp/select/news/20121012k0000m040099000c.html
ずっと続くんじゃ困るけど、まあ数日なら様子を見てやってちょ

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/10/18(木) 00:48:49
ていうか防災のアレはヘリかなんかで流してるの?
なんか見当たらないから不思議におもってた。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/10/18(木) 06:01:12
大した仕事してるわけでも無いくせにw

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:41:33
>>51
十条銀座、萬秀堂にあり。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:28:17
この前十条銀座で紫色のモヒカンのタトゥーだらけのDQNが騒いでた。
十条ってこういう基地外多いの?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:31:46
20年住んでるけどそんなんみたことないから珍しいんじゃない

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/10/18(木) 17:52:29
じっくり見てないからわからないけど

汁男優て書いたTシャツ着てる女なら見たw

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/10/18(木) 19:22:18
十条は確かにkitty guyが多いよな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/10/18(木) 19:28:42
>>59
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:01:29
kitty guyワロタ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/10/18(木) 20:06:27
マッチョなぬこ想像した(笑)

ところで今日十条銀座で大将がいたって本当?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/10/19(金) 00:22:03
>>56
Jアラートは直接は関係ないらしい。
去年の10月に北区ニュース特別号で区民アンケートを募集していて
その中で「防災無線が聞き取りづらい」という回答が多かったことへの
対応だそうだ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/10/19(金) 03:49:50
テスト

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/10/19(金) 03:55:44
良かった レス可能か
いちょう通りで事件あったよ
バス内で酔っぱらいが暴れたせいで
覆面パトカーが凄い数きてた

俺が通りかかった時は
ぱっと見バスジャックの様相を呈していた
その後犯人御用になって
空のバス内で運ちゃんが警察相手に説明してた

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/10/19(金) 06:49:12
やっぱり防災無線のテストみんな気になってるんだな
前に防災無線テストの苦情を北区HPに書いたが返事なかった

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/10/19(金) 07:39:19
気になってない

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/10/19(金) 12:37:33
十条スレも唐揚げと安弁当以外で盛り上がることもあるんだな。ちょっと安心した。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/10/20(土) 16:37:02
岩淵水門で17時から花火

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/10/20(土) 17:03:30
いちょう通りってバス通りの事ですか?

モヒカンの人は見たことないけど、頭にまで刺青入れてるいかついBBOYみたいな人は何回も見たことある
子供連れてたかな

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/10/20(土) 19:32:12
そいえばその人ならまちおかで一回とパチンコ屋さんの前で一回みたなあ!

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/10/20(土) 20:44:56
>>71
まじか
うち西が丘だけど、このあたりだけなのかな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/10/20(土) 23:53:48
>>74
あー、あのおっさん?何して生活してんのかよくわかんないよな。
平日の昼間っからぷらぷらしてんもん

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/10/21(日) 02:04:19
いかついB-BOYは子供連れてるのをよく駅とか揚げ物買ってるとこ見たりしてたけど最近見ないなぁ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/10/21(日) 04:51:23
Bboy松屋にいたわw

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/10/21(日) 12:55:01
帝京にスギちゃん来てんだね

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/10/21(日) 14:02:50
>>77
いや、おっさんって歳じゃないよ
いってて35くらい
ガタイが良くて冬なのにかなり日に焼けて色黒だった
BBOYっていうか池袋によくいたカラーギャングみたいな格好の人

もちろん風貌も記憶に残るんだが、乗ってたママチャリが電動のいい奴だったんで一発で覚えた

そういや十銀の自転車屋が無くなってた…

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/10/21(日) 15:51:41
十代二十代からみればおっさん

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2012/10/21(日) 20:10:04
ここは十代二十代限定掲示板じゃないんだから、敢えて十代二十代視点を持ち出して否定することはないと思うよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/10/21(日) 20:31:50
60代や70代から見れば小僧というように10代20代から見たらオサーンと書いただけだと思う
だって実際10代の視点からから見たらオサーンだろ、その人
ここは十代二十代限定掲示板じゃない代わりに50代60代限定のスレッドでもないからね
敢えて十代二十代視点を持ち出して正直な事を書くほうが実りがあると思う

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/10/21(日) 20:39:30
年代を絞る必然性がないと言ってるの。分かる?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/10/21(日) 20:44:57
年代を絞る必然性がないと言ってるのは貴方なのに
>>83で「ここは十代二十代限定掲示板じゃないんだから」と年代を絞ってる事に気づいた?
はいはい、もうやめますよ議論 どうもすみませんでしたねw

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/10/21(日) 20:53:35
35て書いた者ですが…
自分にとってはおっさんではないと思ったので、そう書きました

なんかすみません…

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/10/21(日) 21:19:23
勝間勝代「ダメだ こりゃ」

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/10/21(日) 21:29:19
十代二十代限定→年代を限定
十代二十代限定じゃない→年代を限定の否定

簡単明瞭だよな。なんで年代を限定していると思ったんだろう?
北区の小学校・中学校では一体何を教えているんだろうか。
学校の先生いたら教えて下さい。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/10/21(日) 22:34:45
っていうか特定個人の話してると消されるだろ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/10/21(日) 23:13:22
チ〇ット屋からク〇ープ屋になったオヤジはセーフで、B-B〇Yはアウトか…。

線引きが難しいね。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/10/23(火) 03:58:45
クレープ?屋といえば、あの「SWEETS」と書かれた
あのお菓子の正体はなんなんだろう。見た目ホットケーキ?パンケーキ?っぽいんだけど…

通るたび気になるけど怖くて買えない。
というか売り方をもっと工夫すればいいのに。
オリジナルのお菓子なら、曖昧な「ヘルシーケーキ」なんてもんじゃなく
ちゃんとした商品名(ガトー・ド・十条でも何でもいい)をつけて売るべきだし、
あとヘルシーというからには使ってる材料がなんなのかを
大体でいいから表示してほしい。
(「国産小麦使用」「新鮮卵の…」「○○を使ってふんわり仕上げた〜」とか、ありがちでも安心度が全然違う)
それに味にバリエがあるなら、ちゃんとそれぞれ商品名をつけて
普通のパン屋やケーキ屋みたいに「つぶつぶ苺の○○」「りんごのさっくり○○」みたいに
どんなケーキなのかイメージしやすい演出をしたほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:00:25
家政大の女の子があい菜屋のチキンカツを食べながら歩いてたw
もっと女子大生向けのお店があればいいのに。
今のままじゃジジババが死んだら潰れるしかない・・・<十条銀座

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:12:51
クレープ食べながら歩く女子大生ならともかく、チキンカツとかチキンボールとか食べながら歩いてる女子大生を見るのは何だかなぁ…。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/10/23(火) 19:29:02
あい彩屋といえば最近毎日「本日唐揚げの特売日で〜す!」って叫んでるよな
唐揚げ特売じゃない日ってあるの?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/10/23(火) 20:12:50
別に女子大生がおやつ代わりに揚げ物かじってたっていいじゃなーい
むしろそういうのこそが十条らしさなんだと思うよ

>>92
> ちゃんとした商品名(ガトー・ド・十条でも何でもいい)をつけて売るべきだし、
圧倒的同意

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/10/23(火) 22:31:57
女の子がオヤツ代わりに揚げ物かじるだけじゃまだ十条らしくはないな。
歩きながら揚げ物を貪って入れ物は道端に捨てて油で汚れた手は洋服屋の店先の服を見る振りして拭く。
ほら、十条らしくなったでしょ?

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2012/10/23(火) 23:55:02
>97
えっ?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2012/10/24(水) 00:51:39
>>97
確かに十条っぽいwww

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2012/10/24(水) 11:55:31
頭までいれずみしたやつ見たことあるわ。
アホまるだしなやつだった。

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード