facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 749
  •  
  • 2012/12/18(火) 01:19:19
練馬住民税高い?

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/12/18(火) 02:48:10
>>749
マジなのか釣りなのか解らん

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/12/18(火) 04:53:01
区民税って事?
他の23区と比較して?
日本じゅうといわゆる住民税の比較だと構成要素が多過ぎてそうそうレスできないっしょ

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/12/18(火) 06:03:18
自分で調べないとお前ら一生馬鹿のままだぞ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/12/18(火) 10:36:25
いや住民税って税率と均等割額どこでもいっしょだろ・・・
自治体で違うのは国保

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/12/18(火) 11:56:17
9月くらいの深夜に、やよい軒(だっけ?)の前の区役所に行く階段のところをハクビシンが走って行ったんだけど、
見たことある人いますか? 
神社に住みついてるのか、どこかの天井か床下なのか?
この季節に生き残ってるのか・・ 
ご存じのかたいますか?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/12/18(火) 12:47:37
二年くらい前の11月の夜に駅徒歩五分くらいのうちの前をハクビシンだかタヌキだかが二匹通り過ぎていったよ
車にひかれないといいんだが

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/12/18(火) 12:51:27
結構都心の方にも狸とかいるらしいよ
線路上を通って山から出てくるらしい

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/12/18(火) 13:00:24
狸なら練馬警察裏で何度か見たことがある。
最初は「え、こんなとこに?」と思ったもんだ。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/12/18(火) 14:37:32
練馬警察の向かいに和風スナック狸がある。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/12/18(火) 15:33:50
たぬきもいるんですか?
最初、猫じゃない。たぬき?と思って、いやたぬきがいるわけが・・と思って
よく見たら顔に白い独特の印があったんでハクビシンだって気付いたんですが。
そっかぁ たぬきも見てみたい。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/12/18(火) 15:52:00
>>753
答えを書くのは簡単だけど、
その人のためを考えると調べさせた方が良いように思う

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/12/18(火) 16:04:54
>>760
ウザい

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/12/18(火) 17:57:51
>>761
情弱が口癖のお前に言われたくねぇよ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:24:06
狸とハクビシンの区別がつかない情弱でごめんなさい

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/12/18(火) 18:53:58
狸やハクビシンは練馬だけじゃなく、杉並や世田谷など城西地域での目撃も多いらしい。
狸とハクビシンはパッと見非常に似ているので、暗がりで見分けるのは難しい。

なので「あっ!狸だ!」「あっ!ハクビシンだ!」と自信を持って言えば、大抵それが通る。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/12/18(火) 19:19:37
千代田区でタヌキっていうニュースもうったね。まあ、あそこは皇居あるからだろうけど。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/12/18(火) 21:38:13
俺も もんじゃ焼き屋の前で見た

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/12/18(火) 22:05:15
野方でタヌキ見たことある

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/12/19(水) 02:44:30
>>764
板橋の友達が家(築30年ほど)の屋根裏にハクビシンが住み着いっちゃって
駆除業者に頼んだって言ってた。
城西地区にはいっぱいいるらしい。
庭の植物とか被害受けてもネズミみたいに勝手に捕獲したり殺しちゃいけないんだと。
練馬も古いお宅が多いから結構被害あるんじゃないかなぁ。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/12/19(水) 06:10:43
>>768
勝手に捕まえるな は、駆除業者が食いっぱくれないために言ってるのがほとんどだろ

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/12/19(水) 08:25:27
ハクビシンは鳥獣保護法で保護されてるから勝手に駆除できない
けど都や区に申し出て許可が降りれば自分で捕獲してもいいし 飼ってもいい
日本全国各地で(新宿とか大都会でも)生息が確認されてるから いても不思議ではないよ

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/12/19(水) 15:50:17
>>769
なんで駆除業者にまで噛みつく?
仮にハクビシンを駆除してもいい・・となったとして自分で駆除できる?
自分は田舎育ちだったから、ねずみなんかをねずみ捕りに入れたまま、川につけて
殺して、ゴミと一緒に焼くか、土に埋めてたけど、
この東京で同じことできる?
しかも相手はねずみより大きいハクビシンだよ?
ねずみを駆除した経験のある自分ですら駆除業者に頼むけど・・
それが駆除業者がいる意味なんだから・・・
ちょっと心がギスギスしちゃいないか? 大丈夫?

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/12/19(水) 17:24:36

山田うどんの経営者っていうか
きりもりしてる人変わったよね

丁度、前のおばちゃんが次のお姉ちゃんたちに
作り方教えてるところに立ち会って

今週の月曜日に、新しい人が作ったうどん食べた
食べてる時に前のおばちゃんが覗きに来てたよ

味は同じだった。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/12/20(木) 04:25:10
雑食性のハクビシンや狸には、下水道管路内が温かく、エサが多いためそれを伝って都心に出てきて住み着いている。
夜中マラソンしてればしょっちゅう見かける。
こんなところにいるわけないと思っていた頃はパッと見で猫かと思っていたが、いるのを理解したら猫よりも足が短く、道路を横切るスピードが遅いので区別できるようになった。

雑食性で不衛生な所に生息するので、天井裏なんかに住み着かれたら天井ダニだらけフンだらけになって大変らしい。

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/12/20(木) 07:50:30
ネズミを獲ったりはせんのか?

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:34:56
ラーメン大は旨い。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/12/20(木) 21:42:54
ニンニク苦手

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:29:00
ラーメン大って二郎インスパイア系とかっていうんだっけ?
野菜不足の時には野菜増し増し脂少な目がいい。
ニンニクは生で食べると良くないって聞いた事があるが…。

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/12/20(木) 22:35:25
そんなんで野菜不足が補えるわけねーだろw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/12/21(金) 00:41:03
>>769
友達は最初区役所に連絡したら法律で保護されてるから業者呼べ、って言われたらしい。
ちょっと調べてみたけど(これは中野区のサイトだけど)
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/faq/009/001/d012108.html
>※注 ハクビシンは鳥獣保護法により、有害鳥獣捕獲の許可を受けた業者でないと捕獲できません。
って書いてある。
>>770の言うように申請すれば個人でも申請できるのかもだけど、
とりあえず申請なしの捕獲は法律違反になるみたいだし>>771の言うように
中型犬くらいの大きさのある野生動物を個人で捕まえて野山に放つってのは
なかなか厳しそうな気がする・・・。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/12/21(金) 01:46:44
>>777
野菜不足と感じたらラーメンなんぞ食ってんじゃねーとばあちゃんに教わらなかったか?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2012/12/21(金) 08:54:36
ラーメン太郎の鬼ラーメンは辛いけどおいしいぜ〜。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/12/21(金) 10:23:03
野菜増し増しの量を知らんのだろうな

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/12/21(金) 10:34:45
野菜というか、もやし不足を感じるなら大の野菜ましましでいいんでない?

ほとんどもやしだろ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/12/21(金) 11:25:12
頂戴ましまし

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2012/12/21(金) 13:44:52
元々が殆ど水分みたいな野菜を大鍋で煮てる時点で、栄養はあまり無さそうに思える

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2012/12/21(金) 18:35:17
二郎系の具で野菜不足を補おうとする奴を初めて見たw

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2012/12/21(金) 19:11:22
二郎はウマイけど絶対体に悪いよw
月二回位にとどめるのがいい

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:27:07
分かってねぇな〜。
そもそも野菜不足なんだから、もやしだろうが何だろうが食えばいいだよ。
それに、もやしの実力を知らねぇんじゃないの?

四の五の言う奴は、一度「野菜増し増し」を食ってみろ。
うんざりするぞ。

もやしにw

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:31:03
もやし食うなら野菜炒めがいいです

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2012/12/21(金) 22:47:19
野菜不足なら生野菜を食べなきゃダメだよ。
炒め野菜や煮野菜は野菜の死骸だからね。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2012/12/22(土) 00:04:59
もやしは意外と栄養豊富なんだよね。
だが二郎系食って栄養云々は思考が足し算的すぎだろw

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2012/12/22(土) 02:51:49
ラーメンはジャンクフードなんだから、食事と考えてはダメだよ!
ジャンクフード食べるのに栄養のことなんか考える馬鹿はいない。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2012/12/22(土) 04:19:42
>>792
その通りなんだけと、考えちゃう頭の悪い奴は結構いる模様w

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2012/12/22(土) 06:54:47
二郎喰うようなやつに栄養不足なんて概念は該当しないから。
それよか栄養過多を気にしろデヴ

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2012/12/22(土) 08:21:30
何故か屁が臭い

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:07:28
ラーメンがジャンクだって!?

具の無いチープなインスタントラーメンしか食った事ねーんだなw
ラーメンがジャンクなら、パスタもジャンク、様々なスープ類もジャンクか?

もっとちゃんとしたラーメン食えよ。
ただし、屁が臭いのには同意する。

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:11:56
もういい、君はよくやった

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:50:14
ラーメン屋の方程式
体に良い素材で作る⇒味が物足りない
体に良くないものをどんどんぶち込む⇒味が濃厚で旨い

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2012/12/22(土) 14:52:51
ありがとう。俺、この論争が終わったら故郷に帰って結婚するんだ。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/12/22(土) 16:03:27
>>796のレベルが高すぎて、
ネタなのかただのマジキチなのか解らんのだが

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード