facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 803
  •  
  • 2013/01/23(水) 12:58:39
>>800
ありがとう。
探検してみる。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/01/23(水) 14:49:14
昨夜、環七と大久保通りの交わる辺りで事故があったんですが、
詳細ご存知の方いますか?
恐らく被害者の方は亡くなられたと思うんですが、
どこもニュースで取り上げていません。
大型重機との事故のようなんですが・・・

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/01/23(水) 19:17:46
人身事故と電光掲示板に出てたね、パトカーが賑やかだった。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/01/23(水) 23:16:36
こちらの出入りに合わせて、大きな咳払いやくしゃみをしたり
、ぴしゃぴしゃ窓や雨戸閉めたり
外に飛び出してくるのってこの辺の習慣?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/01/23(水) 23:40:11
朝、総武線の下りエスカレーターで人が倒れてタンカで運ばれてた

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/01/24(木) 00:01:54
>>806
同居しているご家族か誰かいればいいんですが...
被害妄想と統合失調症 | メンタルヘルスのQ&A【OKWave】
http://okwave.jp/qa/q7627954.html

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/01/25(金) 11:10:41
OK下った角にあったダイニングバー、差し押さえ礼状?みたいな紙が
貼ってあった。はじめて本物見たよ。なにあったんだろ?

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/01/25(金) 13:07:04
差し押さえなら、借金の返済が滞ったんじゃ?
下って左の店?

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/01/26(土) 02:33:53
なんやらDinerって店かな。ずいぶん前からやってなかった気がする。

その先の某“酒房”も、「超人手不足のためしばらくお休み」って貼り紙してた。
手が足りないほど繁盛してるんだったら、人雇えばいいだろうに。
このご時世、若くてピチピチした働き手がいくらでもいるでしょう。

ここも死亡フラグ丸出しですわ。
たいへんなんだなー、飲食店も。
俺もだけどよ。

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/01/26(土) 11:17:44
ちがうよー、下って右角。青い4階建ての1階だよ!
スリーエフ側向いてシャッターが下りてるとこ。

去年の秋頃オープンして、カウンターやダーツがあるなと思ってたら
もう閉店?たいへんで閉店ならわかるけど半年もしないで差し押さえって
どしたらそうなるの?って不思議・・・

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/01/26(土) 18:07:56
家賃を長期滞納したとかかな?

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/01/26(土) 18:20:53
ここかな?ttp://ameblo.jp/nomidanu/entry-11342452497.html
これ読む限りはつぶれても仕方なさそうです。

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/01/26(土) 19:40:31
>>812
ありがと
最近あっち通らないから疎いんだ
その辺ってオバちゃん向けの洋服屋とお好み焼き屋しか印象なかったよ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/01/26(土) 22:38:43
>>814

だとすると、オープンは秋頃じゃなくて6月頃だね。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/01/27(日) 11:49:15
>>814
ここだ!よく見つけられたね。
メニュー決めてないとか、高円寺の客層調べてないとか
むぼうな・・・大家さんもよく貸したもんだ。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/01/27(日) 23:20:32
ヴィレヴァンの三階にあるジムの情報ありませんか?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/01/28(月) 07:34:11
>>817
いや強制執行の紙みたら建物全体が差し押さえ。多分ビルオーナーがパンクしただけと思う。
店子はむしろ被害受けた方かも。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/01/28(月) 08:13:26
>>818
ルームランナーで少し走ったり、ダンベルで鍛えるくらいのレベルなら充分の施設だよ。

夜中はスタッフいないけど、セキュリティーカードないと入れないし
防犯カメラもたくさんあるから安心。

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/01/28(月) 19:27:41
児童館の通りの猫のチビちゃんが死んだ2012年12月28日から、
今日でひと月が経ちます

いまだにお花が絶えません

生まれたての子猫の時に拾われてから、
19年も生きたチビ

人なつっこいチビ

やさしかったチビ

あの道を通る人は、みんなチビが大好きでした

ただそこにいつものように元気にいてくれるだけで、
どんなにか人を安心させてくれたことか

チビがいつも座っていたところを通ったら、
チビのことを思い出してあげて下さい

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/01/28(月) 19:48:20
可愛かったなチビ、合掌。

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/01/28(月) 22:24:06
セントラルロードでけむりって焼き鳥屋がビラ配ってて 受け取って見てみたら
「まずければお代は頂きません 店主」
とでかでかと書かれていた
そんなこと書いてしまっていいのか?
店の前でも客ひきしてた

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/01/28(月) 22:49:06
>>820
ありがとう!他より安いみたいだし、覗いてみようと思います。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:07:38
あそこ通ると未だにチビがいるような気がして探してしまう。
晩年しか知らないがおばあちゃんとほんとに仲良しで微笑ましかったな。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/01/29(火) 00:52:11
>>823

解釈に困りますね。
焼き鳥屋なら、最初の一串でまずいと思うのか、
ほかも食べてからまずいと判断するのか。
さすがに満腹まで食べた後でまずかったと言っても、
タダにはならないと思いますが。
でも・・・そういう人がいる事も想定するか、
言う人はいないだろうかと思っているかのどっちかでしょうね。
本当に味に自信あれば、そんな事わざわざ言わないでしょうし。
マズくても安く腹一杯になればいい人もいますしね。

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/01/29(火) 02:00:23
>>823,826
大言を吐いてるだけあって、香ばしいタレがくるまれ肉汁をたっぷり含んだ焼き鳥は
一口食べるだけでわかるおいしさなんだが、半兵ヱや四文屋に比べると割高なので余り足が向かない感じ。
とくにレバーは他では食べられない味なので、量より質を選ぶ人なら悪くない店だね。
とはいいつつも所詮は焼き鳥だし、バードランドほどじゃないので不安がるほどの値段じゃない。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/01/29(火) 16:34:51
待ったー>>824
八千代銀行隣の2階、クイックシェイプもあるよ。
年払いにすると1ヶ月あたり5000円切るよ。
おすすめ、広くないけどね。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/01/29(火) 16:40:46
>>828
だったら大きな公民館に併設されてる
区営のトレーニングルームはもっとやすくない?
この辺だったら阿佐谷地域区民センターとセシオン杉並の地下にあるよ

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/01/29(火) 23:47:53
>829
セシオンのは無くなったとおもってた。

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/01/30(水) 09:57:02
ゆうゆう散歩で高円寺特集やってる

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/01/30(水) 18:50:57
和田中学って何かと言うとテレビに出ること多いけど、ここってなんで有名なの?

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/01/30(水) 18:53:32
>>831
明日もだよ☆

南口お好み焼き道頓堀が潰れてるんだげと・・・・
やっぱり向かいに治安の悪い如何わしい店で入りにくくなったからだと思う。
道頓堀って子供をターゲットにしてたからね。
あのクソビルどうにかならないのかね? 悪戯で非常ベル鳴ったり
如何にもアホずらの馬鹿女や男が立ってて見苦しい。

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/01/30(水) 20:59:49
>>833
え、道とん堀閉店したんだ。
月1ぐらいで週末夜に行ってたけどいつ行ってもほぼ満席で1時間待ちとか
言われたこともあるぐらいでお客さん減ってるイメージなかったけどな
なんでだろう

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/01/30(水) 23:43:35
>>834
平日は結構空いてたよ。

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/02/01(金) 16:42:57
あす、フジテレビの12時30分から有吉さんぽで高円寺出るね〜

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/02/02(土) 10:15:14
ほんとだー!この番組好き、わくわく♪

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/02/02(土) 10:26:52
今週、杉並区高円寺北にある個室マッサージ店
が摘発され、従業員の男が逮捕されたんだねー。

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/02/02(土) 12:14:50
チャットかよ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/02/02(土) 12:29:44
すいません、誤爆です

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/02/02(土) 18:21:49
>>838
入口の写真は若い女だったのに中に入ったら40過ぎのオバ様
だけだったってニュースで言ってた。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/02/02(土) 19:50:22
>>841
お客のその恨みが、摘発のキッカケだたりして!w

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/02/02(土) 20:53:28
インフルエンザになった。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/02/02(土) 20:57:00
有吉の番組、まあ定番コースだったけど
南北行ったり来たりして最後あそこ行ったのはちょっと見応えあったw

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/02/02(土) 22:47:25
ナレーションの増岡弘さんって、以前、高円寺に住んでいたんだぜ。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/02/02(土) 23:51:57
あのライブハウス毎日通るけど中を見たの今回はじめてだよ

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/02/03(日) 01:05:08
有吉の番組、アナウンサーが「私こんな汚い街無理」ってな感じでどん引きだったな。
あんな奴来なくて良いよ。

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/02/03(日) 01:17:23
だね

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/02/03(日) 01:27:52
それは感じた。いちいちドン引きしてて住んでる自分は不快だったわ

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/02/03(日) 06:31:51
IKKOさんは楽しんでる感じがしたね。

高円寺にもオカマバーあるしな。オカマさんに優しい街だ。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/02/03(日) 06:48:40
有吉の番組で最悪だったのが、知らない店に偶然入るという設定が
全部嘘だってばれたこと。布団屋、すごろく屋といい薔薇亭といい
加山雄三のゆうゆう散歩と同じ店を紹介してる。バカだな。

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/02/03(日) 09:55:07
おかまバー、どこにあるの?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/02/03(日) 11:11:30
まあ汚くて下品な町ってのは当たってるわけだが

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/02/03(日) 11:45:17
ブリテン人と似たような心境だな、
自分たちはいくらでも王室をジョークの種にして良いが外人にやられるとむかつく的な

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード