facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/10/12(土) 23:52:55
ゴミが結構落ちてるから明日掃除が大変だろうなあと思った
毎年大変だろうね近所の人たち

DJポリスって複数人居るの?サッカーのと同じ人?

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/10/12(土) 23:56:52
へぇ〜。DJポリス来てたのか。気付かなかった。残念〜。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/10/13(日) 01:46:37
帰りに久し振りにオオゼキ寄ったらレジのおばちゃんパートの人みんないなくなってて、
Tシャツ短パンで露出度高い制服で若い子だけになってたんだけどお会式仕様なのか…。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:04:26
今日行っても、まだ屋台出てる?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/10/13(日) 17:30:52
>>902
出てるよ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/10/13(日) 19:25:22
>>903
嫁とブラブラしてきたよ。楽しかった。

ありがとう!

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/10/13(日) 20:45:03
DJポリスいましたね。声で解った。

http://sokuup.net/?mode=permalink&sc=m&no=28927

お会式はトイレが辛いね。
20時ころまで居たが、トイレで家まで帰ったら
面倒くさくなり戻れなかった。
しかし壮大ですごいと感じた2013年お会式でした。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/10/15(火) 00:12:05
3連休中になったことで、明らかに最近では一番の人出でしたね。
倍?何割増しでしょうか。

本門寺通り商店街の方は酷すぎでした。
本門寺から駅方向への戻りを通行規制をしないとね。
戻ってくる奴らが流れも考えずに来るから、壁になってしまって全く進まない。
駅方向から人がどんどん来るし、危うく将棋倒し寸前。
押し合いで一触即発。戻ってくる奴らと怒鳴り合いで喧嘩寸前。
ほんと危なかったぁ。
警備の警察に文句言っている人もいたぐらい。

来年も3連休中ですね。
規制しないとほんと危ないし、メインの時間帯であれでは露天も商売にならないよ。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/10/15(火) 23:46:07
お会式の中日に行ったけど、ほんと、人が多すぎて足の置きどころがなく、
身体がねじれてセクシーポーズになっちゃったよ〜

本門寺のHPではお会式参拝者が例年30万人とあるけど、これ3日間でって事?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/10/16(水) 00:40:34
3日間だろね
さすがに12日だけで30万は無いだろね
コミケ以上になりますし

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/10/16(水) 07:01:35
>>908
ですよね〜

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/10/16(水) 10:02:01
>>906
それだと結局池田屋の交差点のところで人の流れがぶつかってしまうから
原則反時計回りの一方通行にした方が安全だと思う

行き 臨時改札出たら池上通り下り車線もしくは城南信金と池上総合の間
   の通りを抜けて新参道から本門寺境内へ向かい折り返す

帰り 池田屋交差点から本門寺通りか本通りに人を流し通常改札から帰す

来年も3連休の中日がお逮夜だからちゃんと対策はした方がいいですよね

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/10/16(水) 11:01:22
来年はチキンステーキとラーメンバーガーを食べて見たい。
あと、浪花のはしまきも!

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/10/16(水) 22:06:31
もしラーメンバーガーが食べたいなら、締めに食べる事をオススメする。
以前食べたら、1個食っただけで他に何も食べたくなくなるくらいの油っぽさと味の濃さだった…。
別に不味かったわけじゃないんだが…。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/10/16(水) 23:57:35
個人的に焼き鳥の屋台で塩味は頼むもんじゃないな、と学んだ年だった
2軒寄ったがどっちも生活習慣病になりかねん塩分豊富な塩だらけ焼き鳥で参った
加減を知ってほしいよ

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/10/17(木) 00:15:25
>>912
そうします。ありがとう!

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/10/17(木) 00:41:35
どなたか鳥皮ギョーザの感想を

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/10/17(木) 06:43:17
>>913
タレのほうが塩分多いんだぜ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/10/21(月) 13:19:17
コジマ行ったら、ドンキみたいにゴチャゴチャ詰め込んだ配置になってたけど
何があった?

汚すぎて行く気うせるわw

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/10/21(月) 22:54:00
917 そうなの?そんなゴチャゴチャには見えなかったけどな。
レイアウト変えたのかあ、、って感じだったけど。PCデポが携帯ショップ
みたいになってツマんなくなったので、品物増やした感じがした。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/10/27(日) 13:54:23
つるかめのマネージャーさんが従業員に暴力をふるったんですって。
コワイワー

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/10/27(日) 18:02:17
店長の写真が外れてたのはそのせいか。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/10/28(月) 08:04:14
誰やねん

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/10/28(月) 21:39:58
誰にしてもタヒねは止めといた方がいいぜ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/10/29(火) 06:48:35
焼き鳥のすみれオープンしたね。芸能人の
花輪が沢山あったけど、誰か行った人レポ
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/10/31(木) 09:51:07
プチドルフィン跡は、保育施設になるみたいですね。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/01(金) 12:05:42
本門寺あんぱん御会式か年末年始だけでもどっかでやってくれないかなあと思うけど
ご主人の体調とか、材料仕入れルートとかももう無いだろうし、無理かなあ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/02(土) 09:21:06
>>926
なに書いてるか意味不明

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/11/02(土) 09:41:50
>>927
「なくなってしまった店(か何か)、期間限定でいいから復活しないかなぁ」
という意味に見える

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/11/02(土) 19:35:08
>>927
去年末で閉店したプチドルフィンの名物だったパンだよ。
池上で知らない人ほとんどいなかったんじゃないかな。

>>928
惜しい。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/02(土) 22:01:00
プチドフィンのシュトーレンとカステラがパイ生地に包まれた奴(名前度忘れ)
あれも食べたい

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/11/02(土) 23:48:15
池上に新鮮な小腸が売っている店ってありますか?
父はあるというのですが検索してもイマイチ引っ掛かりません。
どなたかご存知ありませんか?

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/11/03(日) 01:09:09
4日ほど前から夜11時前後に3丁目の旧宮下クリーニング跡の前で
警官が通る人に話を聞いてるのを見かけるんですが,何かあったので
しょうかね?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/11/03(日) 06:54:32
>>932
国道のスリーエフで先週木曜日に強盗だって!
木曜日に聞かされて、急いでて終電ギリギリだた

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/11/03(日) 22:26:50
今なくなっちゃった方の肉屋さんのことかなあ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/11/04(月) 20:15:48
池上線の池上〜雪が谷大塚付近で一人暮らしを検討しているのですが、
最寄り駅はどこがお勧めでしょうか。
徒歩15分以内を希望します。家賃相場は殆ど一緒なのですかね。
スレ違いでしたらすみません。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/11/04(月) 21:27:14
住んでる者から言わして貰えれば
池上は割と何でも揃えられるいい駅だと思う
ちょっと行けば蒲田で買い揃えられるし

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:20:30
池上はネ申

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/11/04(月) 22:41:52
ありがとうございます。
池上駅を第一候補に検討してみます。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/11/05(火) 06:40:08
>>935
こっち来ても御会式の騒音に文句言わないでね。

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/11/05(火) 18:17:30
3〜4年も住めば気にならなくなる…、はず・・・

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/11/05(火) 22:10:10
お会式でやかましいのも年に1日ぐらいだから
それぐらいはね・・w

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/11/06(水) 13:42:00
>>930
ビスキーだね
ブルーベリージャムとの相性が抜群で
あんなに美味いビスキーはもう一生
出会えないだろうな

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/11/06(水) 18:15:30
森のや行って来た。白湯を食べたが、謎の味だった・・・。
今日友人にメールしたら、白湯はゲロまず、つけ麺はごくごく普通、清湯は知らんとのこと。
清湯食べた人いない?どーだったか知りたいがもう行く勇気がない。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/11/06(水) 21:31:55
>>942
ビスキーだ、それそれ。
アンズバージョンもうまかったよねー

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/11/06(水) 22:15:08
>>943
ごくごく普通の醤油ラーメンだよ。味も普通。
つけ麺を食べた連れは味が濃いって言ってた。
食べてて思った事は、ジャスミン茶じゃなく普通の水が飲みたいと思った。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/11/07(木) 01:21:52
>>945
早速のレスありがとうございます。普通の醤油ラーメン・・・そうですか、残念です。
ジャスミン茶は待っている間は良かったですが、ラーメンには合いませんでしたね。

少し前に出来たニーハオも、羽つき餃子の羽がコゲてておいしくなくてがっかり。
ああ、(一人で入りやすくて)残念じゃないお店が池上に欲しい!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/11/07(木) 16:17:08
今日はなんだか警察が多くて忙しないね

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/11/07(木) 21:51:13
田園調布で誘拐事件があったみたいだからそれの絡みかな?

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/11/07(木) 23:18:49
943は他のラーメン屋のカキコとみたね 俺はウマイと思ったよ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/08(金) 03:18:31
ラーメン屋が18時過ぎに書くかね

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード