facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 763
  •  
  • 2014/06/05(木) 18:47:34
今朝、恵比寿三田通りで黒のワンボックスとチャリの接触事故を目撃してしまった
揉める様なら証言しなければと思って止まったけど、警察も救急車も呼ばずに当事者が解散してたから自分も解散
音楽聴きながら青信号を無視して道路を横断するチャリ、マジ怖い・・・そんなんひいてまうがな
危ないから気を付けるように!

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2014/06/06(金) 22:35:37
言わんとしていることはわかるけど、
青信号を無視とは・・・

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2014/06/07(土) 18:56:01
赤信号を無視でしたw
以心伝心でお願いします〜

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2014/06/10(火) 05:30:08
権之助坂の第一第二高田ビルの再開発どうなるんですかねー

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2014/06/10(火) 09:44:43
>>766
出来て間もない頃に行ったけどやたら長身でスタイル良いお姉さんが店員でいたけどもう辞めちゃったんだろうなぁ

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2014/06/12(木) 08:48:38
>>767
地味にに気になってる。

新橋から大鳥神社までがシャッター化しそうでなんとかならんのか。
パンケーキ屋でも誘致すればいいのかねw

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2014/06/12(木) 09:35:39
>>769
パンケーキ屋いい撒き餌になりそうですね笑。

しかし場所的に商業テナントなら何が入居するんですかね。
本屋併設のビデオレンタル屋とか、スタバ系のコンセプト店。
もしくはサブウェイ、デニーズとかだと自分は嬉しいですが、
サイゼリアとか携帯ショップとかになるんですかね…。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2014/06/12(木) 14:05:18
むしろサイゼリヤならカモーンだけどね。
使えない魚居酒屋に変わる様な軽く飲める店ができて欲しい。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2014/06/13(金) 14:34:21
妄想
目黒→大鳥神社→祐天寺→三茶を結ぶ地下鉄ができればええのに

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2014/06/13(金) 22:32:40
路面電車はどうだろ。エコ。

というかバス便あるしね・・・

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2014/06/14(土) 01:01:02
>>773

以前目黒区の都市計画課に問い合わせましたが、
LRTは採算性含め実現性は極めて乏しいそうです。
目黒通りはそもそも国の管轄らしいですが。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2014/06/15(日) 17:25:38
>>773
バブルの頃、権ノ助坂エスカレーター計画があったそうですよ。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2014/06/16(月) 08:58:54
エスカレーター!計画が出たことがすごい。
それより行人坂にエスカレーターとかリフトとかゴンドラのがよかったかも?

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2014/06/19(木) 12:29:51
ちょっと遠回りになるけどアルコタワーにエスカレーターがあって、それ使うとドレメの横に出るよ

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2014/06/26(木) 10:22:21
ポストに目黒区の目黒駅周辺地区再開発の情報ニュースのチラシがはいってた。
今年3月から整備計画を策定したんだね。今後の発展に期待!

せっかく目黒通りはインテリア通りって多少のネームバリューがあるんだから
もっと目黒駅近くから開店しやすいように誘致すればいいのにね。大橋から大鳥神社までの間とか。
前はOUTLETとかあったのに。
あとは目黒不動尊のパワースポットをもっと促進するとか。しかし今後に期待。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2014/06/26(木) 12:14:12
しかし の使い方が間違い

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2014/06/26(木) 19:31:01
>>778
それ、これまでのは入ってるのに入ってなかった…

手芸屋跡は信金のATMになってしまった。

>>774
目黒通りは都道。

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2014/06/26(木) 20:23:09
>>779すんまそん。書き直したりしてたらへんな風に残ってた。


しかも大橋でなくて新橋でしたね。
ミーレのショールームもあるし輸入物の家電インテリア押しでもいけると思うんだけど。

>>780
ATMは残念・・・りそなも近くにあるしあそこにつくるメリットがあるんだろうけど・・・・

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2014/06/26(木) 21:50:20
>>778

インテリアストリートは駅から遠く不便だからこそ賃料が安くあのような商売も成り立つんだろうね。

ソファとかテーブルとか場所取る割りには毎日商品が回転するわけでもないから、固定費高いとやってけない。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2014/06/28(土) 07:15:28
>>782
そうですよねー。
またはchum apartmentがある柳通り方面とか。広いしひらけてるし。
近くにMaker's placeかなんか制作系のアトリエみたいなのもできてるし
インテリア、アート、歴史(目黒不動尊、雅叙園、大円寺、大鳥神社)で盛り上がっていかないかな・・・

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2014/06/28(土) 17:36:47
>>781
りそな・さわやか信金のATMは有人店舗があった名残で…

およそ15年前の大鳥交差点は、
今のミーレ=あさひ銀行(有人出張所)、マルエツ=国民銀行(破綻)、
コイン駐車場=東京産業信金の本店、という感じだった。


>>783
1Fに商業用スペースをもたない集合住宅ばかりになる前に手を打たないとな。

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2014/06/28(土) 22:19:10
30年近く前に中学生だった時、夏の学校帰りにそこの国民銀行で
水飲んでた記憶があるわ〜 給水器の水冷たくて美味しいんだよね。

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2014/06/30(月) 13:27:27
>>784
国民銀行が潰れた後、ずっと廃墟みたいになっててガラスは割れるわ
ホームレスが住み着くわで怖かったけどサンデーマート(マルエツ)が
出来てから交差点が明るくなって本当によかった。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2014/07/05(土) 01:48:59
山手通りのミニストップ前の歩道橋ってなくなるのかな。あそこに横断歩道つけてくれると便利なんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2014/07/15(火) 23:36:58
age

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2014/07/16(水) 06:56:48
>>787
あそこに横断歩道を設置するのは、大鳥神社の交差点の本線と側道が合流するとこだから難しいと思う。

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2014/07/16(水) 08:40:37
久しぶりにバス乗って気が付いたのだけど
権の助坂の豚骨ラーメン屋が家系になってんのね。
美味しい?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2014/07/17(木) 03:18:38
>>790
歩道橋の下のところ? なら結構いけるよ。個人的にご飯おかわり無料なのとおろしショウガがあるのが嬉しい

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2014/07/17(木) 07:51:52
>>790
微妙なんだね。でも今の高速道路の工事みてると道路拡張するのに邪魔な気もするし、
大鳥神社からサンクスのあたりまで横断歩道ないからあそこにできれば人の流れがよくなると思うんだけど。
子供の通学の安全ためもあるんだろうけどね。
ミニストップのとこも車の入りも少し複雑な感じだしね。
権之助の歩道橋は撤去の方向になってるみたいでちょっとうれしい。視界もひらけるしね。

個人的には太鼓橋から亀の甲橋の間にもう一つ橋を造ってほしい・・・
利用者少ないかもだけど桜の季節とかめぐろウォーク?だっけにももう一つあれば優雅になるし
雅叙園側の遊歩道も使いやすくなるなぁ・・・今後の品川区と目黒区と都の再開発にすこーし期待する。

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2014/07/17(木) 08:18:40
>>791
迷ったけど魂心家に行っちゃいました。
今度機会があれば行ってみます。
しかし目黒の家系は3店とも無料なんですね。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2014/07/20(日) 18:01:50
路上で女性に襲いかかり、生パンティーを強奪する事件が頻発
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/290551/

 東京都目黒区の路上で13日午後11時ごろ、20〜30歳くらいの男が、帰宅途
中の女性(28)の肩をつかんで押し倒し、スカートの中に手を入れて下着を脱がせ
て奪って逃走。女性にけがはなく、警視庁が男の行方を追っている。

 さらに14日、神奈川県海老名市の路上で、歩いて帰宅途中だった高校3年生の
女子生徒(17)を押し倒し、下着と制服のネクタイを奪った疑いでとび職の男(21)が
、神奈川県警捜査1課などに強制わいせつ容疑などで再逮捕された。周辺では若い
女性を狙った約20件のわいせつ事件が発生しており、同課で関連を調べている。

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2014/07/23(水) 22:58:37
すみません、教えてください
目黒の床屋でおすすめってどこですか?
理髪一番ってweb見る限るスタッフが微妙だな

いつも勤務先の近くの床屋行ってたけど
何人かいる店員のうち店長に当たると必ず不満が出るのでもう嫌になった

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2014/07/28(月) 14:40:28
誰もいないw

髪や無難なんだろうけど
詳しくは知らんから他の人に任す

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2014/08/02(土) 14:51:48
あげ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2014/08/03(日) 23:59:14
いるけど話題が無くて。。
床屋もわからんし。。

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2014/08/04(月) 22:38:36
天津飯店 終了ですか?

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2014/08/05(火) 04:12:30
理髪一番は一番使用しているけどまぁ普通かな、、、
終わった後の次回から使える割引券もらえますよ。(いくらだったかは忘れた)
ちなみに移転前の話(1年未満)のお話。

髪やは五反田店は何度か、目黒店は1度だけ利用した事があります。
理髪一番はは白髪染めだけだったけど、ここはカラーもOK
夜遅く9時までやってます。
場所がちょっとわかりにくいかも。

腕前的な事はよくわかりません^^;

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2014/08/06(水) 11:33:39
>>799
なんか2週間前くらいに、店主が奥さんに対して、
恐ろしいぐらい怒鳴ってるのを目撃したけど、
ついに奥さんの堪忍袋の緒が切れたんかな。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2014/08/20(水) 23:07:20
不動尊参道バス停前のビルの一階、なにができるんだろう…

こないだ雅叙園のファミリークラブにはいってみた。レストランちょくちょく使うし。

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2014/08/23(土) 07:06:13
>>799>>801
昼は中華そば、夜は居酒屋…を掲げて改装中。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2014/08/24(日) 22:26:59
>>803
ありがとうございます。店名も出ていましたね。

開店よりも先に、大鳥神社の祭礼が始まります。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2014/08/25(月) 16:42:12
大鳥交差点のロイヤルホストの隣、なにが出来るか楽しみだったのに
ファミリーマートかよ‥‥。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2014/08/26(火) 19:17:44
あの立地でファミマは残念だよね。。以前歩道橋近くにあったけど。
ロイホのとなりの建築中のビルは商業用かな、ちょっとは魅力的なのになってほしい。。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2014/08/26(火) 23:30:54
そこは、少なくともここ15年、
コインP 時々 マンシヨンモデルル−ム
という場所だった。

遊休地に鉄骨安普請で出店、失敗したり次用途決定したら撤退という
最近のコンビニ出店スタイルに適合してしまったんだろう。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2014/08/27(水) 17:45:36
上のフロアは事務所物件?
サイゼリヤとか出来たら嬉しいけど絶対ないだろうな。

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2014/08/28(木) 10:50:29
アトレB館のその後の情報ないのかね。あのまま廃屋とか考えられないし。

個人的には串カツ田中向かいの大規模コインパーキングがどうなるのか期待。
山手通り工事終わってからだろうけど、マンションだとしても低層階に何か入って欲しい。
というか太鼓橋から亀の甲橋間にもうひとつ橋かけて欲しい、、。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2014/08/29(金) 08:41:19
もしご存知でしたら教えて頂きたいのですが、
鳥しきが9/1までお休みですが、予約日はいつも通りの9/1 14:00〜なのでしょうか?
スレ違いでしたらすいません

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2014/08/31(日) 04:29:21
大鳥交差点のロイヤルホストの隣
あそこ、たしか地下も掘ってましたよね?
商業用だとしたらB1が何になるんだろう?

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2014/08/31(日) 07:32:09
>>811
駐車場とか?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2014/08/31(日) 17:22:25
目黒でさ、気さくに一人で飲みにいける、カウンターありの居酒屋ってあるかな?
土日仕事で日曜夜さくっと飲んで帰りたいんだけど、いいお店知らないかなぁ。
しかも目黒線乗り換えてもう少し乗るので駅近…注文大杉かw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2014/08/31(日) 22:45:12
>>813

そういう時はとんきで串カツとビール

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード