facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 871
  •  
  • 2016/09/22(木) 23:22:15
http://s.response.jp/article/2016/04/14/273539.html

これですかね?

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2016/09/22(木) 23:29:36
なんだか かねかね すみません

ここまで見た
  • 873
  • 869
  • 2016/09/23(金) 00:45:17
ありがとうございます!
これですね。
乗ってみたいなあ。

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2016/09/27(火) 10:13:58
駅前に救急車や消防車が集まってたけど何があったん??
煙は見えなかったから火事ではなさそうだったけど。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2016/10/09(日) 15:26:49
としまえんの花火復活しないかな〜

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2016/10/17(月) 12:35:36
先週末は練馬まつりで賑わってたようですね。自分は行かなかったけど

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2016/10/17(月) 20:02:13
練馬祭りで、夏のとしまえん以来の賑わいだった。
それが去ると、とても静かで、センチメンタルな地よね。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2016/10/17(月) 20:09:51
練馬祭りは年4回くらいやってほしい
駅前のやつと中途半端なアニメフェスはいらんから

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2016/10/17(月) 21:39:04
騒々しい選挙演説が折角の雰囲気をぶち壊してたよね。
デリカシーが無い人達でした。

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2016/10/18(火) 09:52:23
アニメカーニバルは練馬になった途端微妙になった気がする。
というか年々微妙になってるか。

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2016/10/18(火) 09:58:02
>>880
ってか、ねりまる の由来をHPで見てて思ったんだけど、
アニメスタジオが多いからアニメの街ってなんかね。

採用条件が、実家から通える人、親の援助を得られる人
とか、純粋なアニメ好き若者につけ込むひどいブラック職場も多いのに

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2016/10/25(火) 16:22:30
アニメの街って言ってもファミリー向けアピールなんだよね
もう少しヲタ向けアピールしたら少しは消費も伸びそうだが

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2016/10/25(火) 17:10:16
少なくとも秋葉原や池袋がオタクの街と言われる何十年も前から
誰でも知ってるような昭和のテレビアニメを作っていたのは事実だしな

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2016/10/28(金) 22:03:18
西武線沿線で家賃が安かったからアニメスタジオや漫画家が多かったと聞いた

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2016/11/02(水) 23:17:52
豊島園通りの自転車屋がなくなって、オシャレなコーヒー屋になってる!暇が出来たら行ってみようっと

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2016/11/03(木) 18:08:05
となりのレストランが閉店してリニューアルしたんだよ
ランチは美味しいよ

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2016/11/06(日) 11:03:41
>884
全国の漫画家志望者が上京する際、心情的拠り所として手塚治虫先生のそばに
集まった。そこでプロとなりアシスタントを呼び寄せ彼らもプロとなり・・・
の連鎖で西武線に漫画家さんが増えました。

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2016/11/19(土) 23:09:59
今日はいつも以上に駅前うるさいな。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2016/12/03(土) 14:43:07
昨日はとしまえん貸し切って有吉の壁の収録としてたらしい。
収録後に庭の湯に芸人さんが多く来てたみたい。

クリスマスイブの22時頃スタート!だって

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2016/12/03(土) 21:21:58
庭の湯は風呂に入っている間暇だから音楽を聴けるようにしてほしいな

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2016/12/09(金) 21:48:20
豊島園通りを入ってすぐ、西武の高架下あたりで飲酒検問やってるね
師走だなぁ

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2017/01/04(水) 09:44:59
あけおめー

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2017/01/07(土) 04:12:59
ことよろー

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2017/01/07(土) 09:14:41
よいおとしをー

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2017/01/09(月) 12:24:00
今年も騒いでるな〜。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2017/01/09(月) 13:07:35
なんかガラが悪い人が来るよね

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2017/01/14(土) 13:38:57
ライザップ練馬店オープンとな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2017/01/14(土) 18:52:03
豊島園に?

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2017/01/17(火) 08:44:28
パン屋のオールドキッチンの前の自転車屋さんは、
まだやっていますか?
検索してもそれらしいのがでてこない…

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2017/01/20(金) 08:45:01
マクドナルド跡のドトール全然入ってないね
1階はまだましだけど
客層も全然ちがうからとしまえんからのシフトみたいなのが全然いない
スタバはまあまあ入ってるけど

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2017/01/20(金) 10:21:44
>>900

そりゃスタバとドトールがあったらどっちに行くかはね・・・

落合南長崎なんかドトールができただけで歓喜してるのにw

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2017/01/20(金) 16:45:41
自己レス。トイザらス としまえん店前の自転車屋さん、健在。
水曜定休、タキモト輪業さん。
探している人のために、検索用に書いときます。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2017/01/20(金) 22:19:38
そこは普通の自転車屋さんではないの?

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2017/01/21(土) 10:55:27
>>903
何年か前に自分では無理だった面倒な作業をお願いしたらやってくれて助かった
ナイスミドルな店主がやってる普通の自転車屋さんだよ

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2017/01/23(月) 07:04:00
>>904
助かる。
前、別の近隣の自転車屋に持っていったら、
「ウチで買った自転車以外は修理しない」
とか言われて、断られた事があったから。
そんな事やってたから、廃業したみたいだしな。

ここまで見た
  • 906
  • 902
  • 2017/02/01(水) 21:27:58
そうそう。ナイスミドルがひとりでやってる普通の町の自転車屋だけど、
仕事が確実で早い。
実はわざわざ大手の自転車屋まで持って行って、2時間も待たされたのに、
かえっておかしくなったという…
タキモトさんはバッチリでした。
内田さんは廃業で残念だけど、タキモトさんにはずっと続けてほしい。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2017/02/26(日) 22:53:30
記憶力に自信がある人がいたら教えてほしい。
豊島園駅から練馬駅方面に行く道(100円ローソンがある通り)を進んた突き当り
クリーニング店がある曲がり道の奥に、宮浦医院という小さな病院があったと思うんですけど
(現在はプレール・ドゥーク豊島園が建っている場所ですね)
あの病院っていつ頃まで営業してたか憶えてる人いますかね?

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2017/03/01(水) 03:44:11
つ探偵ナイトスクープ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2017/03/19(日) 21:04:19
豊島園通りのレストランのテイクアウトのコーヒー初めて買った。なかなか美味。もうちょっと安いと嬉しいけど

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2017/04/02(日) 16:22:29
花見でとしまえんも賑わってきましたな。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2017/04/05(水) 06:35:56
としまえん通りにグルメバーガー屋さんができるらしい

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2017/04/05(水) 15:58:44
>>911
何その雑な情報

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2017/04/05(水) 16:39:31
ドムドムかなぁー

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2017/04/06(木) 06:34:08
元リストランテタナカがあった場所に「本格グルメバーガー 豊島園に初上陸!近日オープン」ってポスターが貼ってありますよ

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2017/04/06(木) 22:42:55
個人経営店っぽいのかな
都内で修行してアメリカで学んだと書いてあった
THE GIANT STEP?とかいうのが店名か?

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2017/04/06(木) 22:53:40
あれ?Shopだったかな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2017/04/08(土) 19:08:20
>>916
THE GIANT STEPだったと思いますよー

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2017/04/10(月) 22:24:00
ほー楽しみ!
豊島園にお店が増えるのは大歓迎

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2017/04/16(日) 11:45:06
なんか、デモ行進してたな…。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2017/04/24(月) 23:01:12
上で言われてたハンバーガー屋が25日〜28日までプレオープンらしいですね
11:00〜各日30食限定とか書いてありました

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2017/04/27(木) 17:57:34
明日、早宮に引っ越しします。
よろしく。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2017/04/27(木) 20:18:08
THE GIANT STEPは明日(金曜)は50食限定みたい
今日までは12時には完売してました

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード