facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 249
  •  
  • 2012/12/22(土) 23:55:11
住んでる人は意外と自分の部屋以外の
所謂相場はあまり知らないでしょ

賃貸Webサイトで調べたほうが早いかと

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2012/12/23(日) 01:12:34
>>245
ちょっと狭い気がするけど悪くないと思う。オートロックならそう古い物件でもないんだろうし。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2012/12/23(日) 07:59:50
>>243
買い物しようとしたけど奴がいたんで止めましたわ
どういうつもりなんだろねぇ、、あの不愉快な接客態度w

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2012/12/23(日) 10:14:50
こっちも対抗して、金ほっぽり投げて渡したりめちゃくちゃ高圧的な態度とってやればいいんだよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2012/12/23(日) 19:10:02
>>245
管理共益費はどれくらいですか?

築○年とか、何階建ての何階、南向き、日当たり、

エレベーター有り無しで高いか安いか変わってきます。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2012/12/24(月) 11:01:53
>>252
そんな感じ悪い店員さん居ました?
 
個人的には100円ショップ(キャンドゥ)の並びの文房具屋さんは
あまり印象が良くなかった・・

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2012/12/24(月) 18:44:42
石松レバ刺あるか俺も知りたい

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2012/12/25(火) 11:47:22
自演?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2012/12/27(木) 19:42:00
文教堂は午前10時にオープンしたにもかかわらず従業員がアタフタと
本の補充に動いてて客に「オラオラ!邪魔だ!どけどけ!」という態度がミエミエで
実に不愉快ですわ。「文教堂!テメー!ざけんなよ!」と言ってやるつもりです

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2012/12/30(日) 12:54:55
jcnのケーブルテレビで電話とテレビとインターネットの契約した人いますか?
結構安いので乗り換え考えてます。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2012/12/31(月) 13:41:39
jcnと葛飾ケーブルテレビは別なの?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2012/12/31(月) 14:38:38
>>259
同じ。現在はJCNコアラ葛飾。
葛飾ケーブルネットワーク(1993) > JCN葛飾(2006) > CNコアラ葛飾(2007)

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2012/12/31(月) 20:24:39
あれって変なHDDレコーダー買わないといけないの?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2012/12/31(月) 22:58:21
>>261
JCNのWebサイトをざっと見たけどいらないんじゃない。
テレビはコースが基本3つあってHDDレコーダーが必要なのはHDDコース。

* 標準コース(デジマックス 5040円/月、デジエース 4725円/月、デジスタ3990円/月)
* HDDコース(デジマックス 5565円/月、デジエース 5250円/月、デジスタ4515円/月)
* 標準コース+撮りま専科ブルーレイ(標準コースの2000円増し)

テレビ見るだけなら標準の標準コースが一番安いみたい。
HDDコースは値段も高いけど1年契約だから途中解約すると解約料金かかるでしょ、多分。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2013/01/01(火) 20:40:04
じゃあ月3990円でいいのか
これって室内工事するんかね?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2013/01/01(火) 23:53:22
>>262
ありがとうございます。
参考にします。
BSが見られるのはいいけど、アンテナ付けたばかりだからな。
もったないか

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2013/01/05(土) 11:30:32
JCNに入ると強制的にNhkに加入だよ。
うちは解約(ネットのみ)したけど、撤去料が5000円 たかがモデムを外しだけで…5年使ってたのに…
テレビはまだ繋いでるけど、テレビ辞める時の撤去料金は15000円らしい
よく考えた方がいいよ
ネット辞めるって電話した時も「何故辞めるのか 何処のプロバイダーに乗り換えるのか」しつこく聞かれた しかもJCN側は「サービス向上の為 録音してます」
だから下手な事は言わないが吉
声の可愛いお姉ちゃん使ってるけど、言ってる事は 半ば脅しもあるからね

ここまで見た
  • 266
  • 名無し
  • 2013/01/05(土) 11:46:29
追加。もしテレビ、ネット、電話をセットで契約するならば3990円ではないよ
そこらへんの説明は上手くまるめこまれないようにね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2013/01/05(土) 13:00:35
ネットと電話とテレビで5500円だって。
NHKの強制加入は嫌だな。聞いてみます。なんか、営業マンが馬鹿そう。
聞いても分からない事が多いし。
でも安いな。

ここまで見た
  • 268
  • 名無し
  • 2013/01/05(土) 13:31:05
また追加。267さんは5500円って言われたの?
うちは月に6941〜7052円って月により幅があったよ
ま、電話の利用料金で変動してるんだけどね
固定電話がNTT→ケーブルに乗り換えるって感じなんだけど、もしNTTでキャッチホンやナンバーディスプレイつけてるなら、そのまま持ち越しだからキャッチホンやナンバーディスプレイの料金もJCNから請求くるから5500円ではなくなるよ
営業マンは確かに馬〇っぽい
ノルマの為に必死で 解約金とかの話はしないから、その辺を突っ込みいれてごらん
落ち着きなくなってテンパるよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2013/01/05(土) 14:26:07
最近は知らないが、以前、我が家に契約書を持ってきた
初老の女性は何を聞いてもわからない状態だった。

その癖、その初老の女性はネット代のとりっぱぐれを
やけに心配していて、俺の職業についてしつこく聞いてきて
かなり不愉快に思った。

俺は葛飾ケーブル当初から加入していて、かれこれ10数年
になるが、一度だけ葛飾ケーブルからの引き落とし口座に
お金を入れるのを忘れて、葛飾ケーブルが代金を引き落
とせなかった時があった。

そうしたら、葛飾ケーブルから、えらいけんまくで督促状が
来たんだけど、その内容が俺が詐欺でもしたかのような
犯罪者に送りつける文面だった。

俺は葛飾ケーブルの不手際に今まで抗議したことが
なく彼らの行為に我慢していたこともあって、
葛飾ケーブルに乗り込んで文句を言って解約しようと
思ったが仕事が忙しかったので辞めた。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2013/01/06(日) 14:06:48
パイが少ないのにそんな強引な営業してて大丈夫なんかね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2013/01/06(日) 18:49:10
まあ他地域のケーブルTVも結構黒い噂聞くしな・・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2013/01/06(日) 20:36:37
だから一度潰れてコアラと合併したんじゃん…
ネットが普通に普及するまでは勢い良かったけど…
携帯さえネットに繋げる時代に有線(ケーブル)なんて…
元々ケーブルって田舎でテレビ電波が届かない地域の為に普及したんじゃないの?
都内ならケーブルなんてなくても、いくらでも電波拾えるでしょ?(不正でなくチャンネル合わせで)
昔のUHFの名残なんだろうけど… 痛いよ…

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:36:19
やっぱり、今のプロバイダーにします。
近所でjcnコアラ評判悪い。電話番号が今までのが使えなくなって新規番号だって
そんなことあるのか?

営業の説明不足らしいが。
ケーブルの時代じゃないよなー、確かに。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2013/01/06(日) 22:48:51
うち、今年の年賀状の届いた数が異常に少ない。
近所のワンコの散歩仲間にこのことを聞いてみたら
やっぱりヨソでも「毎年絶対くれる人から届いてない』
っていうのが何件かあるって言ってた。

郵便局の配達バイト、年賀ハガキを捨ててない?!
よくこの手の事件、あるよね。

ここまで見た
  • 275
  • 名無し
  • 2013/01/06(日) 22:59:03
うちはNTTからの持ち越し番号のままだよ。
また契約内容が代わったのかな?
ネットは解約したけどテレビは解約してないんだ。
その時言われた言葉が「引き続きNHKの料金は合算で払ってもらいます」←これきいてネットだけでなくテレビも解約しようと決めた。
でも、年末年始で金掛かり過ぎで撤去料金払えないから来月にする。
今月に撤去の予約いれても何故かその月の23?か25日までの契約にさせられて、あとの日数は日割計算なんだとさ
なんかおかしくないか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2013/01/07(月) 14:22:24
タカラトミー、希望退職150人募集 国内の1割強
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGF0701D_X00C13A1EB2000/?dg=1
最近業績が芳しくないからね
地元の有名な企業だし残念

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2013/01/07(月) 21:40:27
>>276
あの規模で150人も退職したら、残るのは役員と新人だけになりそう・・

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2013/01/07(月) 23:17:28
大変だな!おもちゃ産業も。
立石の飲み屋も売り上げ減るね〜

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2013/01/08(火) 10:46:54
少子化でおもちゃも売れないから厳しいんだろうなあ。。。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2013/01/08(火) 11:07:09
ここで「ふたば」「トーア」「畠山」がまさかの復活!






という妄想。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2013/01/08(火) 16:55:45
少子化→客単価が上がる、てのもあるし、ジジババ向けに高級ラインナップ揃えるとか、頑張って欲しいな〜。
地元なの抜きにしても結構好きなメーカーだし。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2013/01/09(水) 22:38:44
>>275
やバス。コアラ酷いな。
うだつが上がらない奴が来るし。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2013/01/10(木) 13:10:18
駅前のガールズバーの呼び込みウザイな

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2013/01/10(木) 20:01:06
あそこ行った人いる?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2013/01/10(木) 21:57:12
ガールズバーか。あの呼び込みのねーちゃん!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2013/01/10(木) 21:59:57

慶成学院のビル解体工事してるね
あと正確には立石だけど、元「ジャンボ」のあった建物の
角地と、後ろの独身寮みたいなのも、一緒に解体中
マンションにでもするのかな

しかし、向かいの「しろし」の場所は商売変えが多いな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2013/01/11(金) 17:01:36
>>284
行ったよ。
面白い子がいた。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2013/01/11(金) 17:09:13
出来れば内装とかキャストの人数とか
いろいろ聞きたいです

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2013/01/11(金) 19:32:08
>>288
内装はあまり金かかって無い感じで
真中が無駄に広い。
平日の23時頃行った。キャストは2名他にカーテン裏に男の店長風。
客は他に2名が1組、あまりはやってない感じ。
酔ってたから料金は覚えてないけど、あまり高くは無かった。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/01/11(金) 20:03:50
詳しい説明ありがとう御座います

ちと物足りない感じですかね
今後どう化けるか、様子見します。

ありがとうございました

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/13(日) 09:34:08
>>289
いくらぐらいで飲めるのですか?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/13(日) 09:37:40
孤独死多数

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/14(月) 11:18:59
>>291
バーボンロックダブル×3
良く覚えてないけど1時間くらいだと思うけど
1万円でお釣があったように思う。
ごめんなさい、酔っ払いで。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/01/14(月) 18:19:33
ちょっと高いけど普通ですね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/15(火) 17:32:13
雪まだ残ってますね。
5丁目のセブンイレブンに救急車が止まっているようですが、何か事故でも?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/01/16(水) 07:36:53
マルシェの近くのクリニック前で朝から行く人に罵声を浴びせてる女性はクリニックの関係者なんですかね?
あのクリニックの関係者なら通うのやめようかな。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/01/16(水) 10:06:49
基地外クリニックwww

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:46:45
りそな向かいのはんこ屋めちゃくちゃ態度悪いな
知ってたら行かなかったのに
とっととつぶれろ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/16(水) 22:57:46
あのハンコ屋……過去スレ参照

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード