facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/11/17(日) 21:50:06
>>897 
へぇ〜今じゃ学祭で花火打ち上げたりするんだねぇ
金掛かってるなぁ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/11/17(日) 23:23:00
成蹊の花火は昔からやっているよね

いかにもボンボン大学という感じ

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/11/18(月) 01:14:14
上石神井のレンタル屋

1990年代
南口のTAMAブックスのところ、北口の独立系のAVメインの小さいレンタル屋、新青梅ぞいのエースブック?とかいろいろあった。

2000年代
ブックオフ向かいにTSUTAYAオープン。品揃えとサービスで他全てのレンタル屋を駆逐。

他社を駆逐したにもかかわらずビル解体に伴いTSUTAYA撤退。

そしてなにもなくなった。

2010年代
餃子の満州のところに入ろうとして、TSUTAYA専用の商品ラックが入らず、内装工事しようとしてオーナーだか他のテナントだかと揉めて出店断念。

今に至る。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/11/18(月) 08:52:50
↑こういうまとめ、いいね

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/11/18(月) 09:12:59
>>901
TAMAブックスのところが「エースブック」。
新青梅沿い、現在のウェルパークのところが「よむよむ」。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/11/18(月) 10:05:48
>>903
よむよむ だ。忘れてた。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/11/18(月) 14:00:41
うへぇ

そんな経緯があったのか
 TSUTAYAとかレンタル店近場にあって欲しかったのになぁ…
過度な期待はしないけど徒歩数分圏内にレンタルとかスーパー銭湯とか欲しかった

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/11/18(月) 14:57:41
スーパーじゃなかったが銭湯も駅近にあったんだけどなあ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/11/18(月) 17:01:20
>>906
餃子の満洲があるあたりでしたね

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/11/18(月) 18:34:41
TAMAブックスの所が旧エースブックでしたよ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/11/18(月) 18:45:50
悪い、リロードしてなかった

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/11/18(月) 18:59:49
夕方千川通りを消防車がいっぱい走ってたけど
何かあったのか?知ってる方教えて下さい。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/11/18(月) 20:03:40
>>910
バスの無線で、吉祥寺通り入口交差点で
乗用車同士の事故発生って言ってたから
それじゃないかな?

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:16:11
>>903

よむよむはかなり実は地味に重宝していただけに
1年ぐらい前?なくなったのに気づいて愕然としたよw

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:48:08
>>906
>>907

うわぁ 近場だ
  あったのかぁ 悔しいな
自宅の風呂は狭いから たまには足を伸ばしてゆっくりはいりたいんだよね

 おふろの王様とか電車で一本ではあるけど気軽に行きやすい距離ではないし…

引越し前にストリートビューで見てそれを参考にしてたんだけど99ショップが無かったり
ゲームセンターがなかったのが地味にショックでしたw

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/11/18(月) 21:58:44
>>913
銭湯でよければ武蔵関の方に残ってますよ
あのあたりにお住まいなら、自転車使えばそこまで遠くないと思います
http://members2.jcom.home.ne.jp/sweet-arumu-take/tokyo-list.html#nerima

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/11/18(月) 22:02:55
前はたまに上井草の千川沿いの銭湯に行ってたんだけど、
あそこもなくなっちゃったから本当に空白地帯になっちゃったね。
武蔵関はさすがにちょっと遠い。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/11/19(火) 00:01:42
サウナも潰れた千川のファミマ近くにあったんだよなあ
あの辺り今店ないんだな
お米屋と薬屋さんもあるのかな

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/11/19(火) 03:43:09
>>914
情報有り難うございます
 松乃湯は一度行ってみたいなぁとは思ってたんで
バイクでいってみよかな

>>915
ベストで言うなら気楽にいける身近な銭湯がいいですよね
 千川沿いの銭湯は知り合いが近くに住んでたんで何度か利用してました!

今から新規で銭湯ってむずかしいだろうから せめてもの可能性で
スーパー銭湯とか出来てくれたら…

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/11/19(火) 08:48:07
>>916
お米屋さんはもうないけど、薬屋さんはまだやってるよ。
あの並びには接骨院もあったよね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/11/19(火) 13:00:28
>>890 さん、「千川通りの南側即ち、上石神井南町、関町南一丁目は大部分が
「第一種低層住居専用地域」です。」
たしかにそうですが、それは練馬区の住宅街はどこも同じようなもの。
しかし、千川沿いは違いますから、商店は建てられます。
いなげやも建ってます。
したがって、千川沿いに商店がないのは、用途規制のためではなく、
別の理由でしょう。
事業所や大学などが少なく、昼間人口がすくない、というのも理由のひとつでしょうか。
インターは片側だけなので、地元の住民にはほとんどメリットはないですね。
インターや外環の2など造らなければ、道路はもっと早くできるでしょう。
土地の買収なんか何年かかるかわからん。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/11/19(火) 17:26:11
どちらも然程変わらないのでどちらも使うけど
最近は武蔵関の方が充実している気がするね

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/11/19(火) 21:15:44
まだ成蹊がボンボンなんて幻想持ってるやついるんだw
しかも大学に。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/11/20(水) 11:17:04
上石神井駅が急行止まるのがある意味不思議だよね。隣の武蔵関のほうがはやってる気がする。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/11/20(水) 16:06:45
上石神井そこそこ需要あるよ
深夜バスも走り始めたし

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/11/20(水) 18:09:39
二つの駅を利用してますが、
武蔵関の方が良さそうに感じるのは隣の芝生かと。
物価も総合的に武蔵関は若干高いし、
商店や飲食店やコンビニも上石神井の方が多いし、
ドンキは有れど24hじゃないし、
安い訳でもなく品揃えも西友の方が良く感じるし、
雑貨を買うなら吉祥寺に行っちゃうし。

娯楽はTSUTAYAが有るけれど、
上石神井には駅のすぐ近くにブックオフがあるのでそっちの方が利便は良いし、
本屋さんも二店あれど小さいので
品揃えは上石神井の方が良いし、

優れてる所は100円ショップが南北両駅口と駅ビルの中にある位じゃないかな?;
12月の9、10と駅の北口で大きなお祭りがあるので、
一時的に賑わいますが、
いつもの駅前商店街の人通りはどちらも変わらないかと。

住みやすさ、暮らしやすさは上石神井の方が良く感じますよ。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/11/20(水) 21:57:40

物価 よくわからないが武蔵関の方が高いのか
商店 どっちもどっちな気もする
飲食店 上石神井の方が多い
コンビニ 武蔵関の方が多い
スーパー 上石神井は駅に西友があるのが大きい 
       そして個人的に好きなビックAw
       ただ品揃えはドンキの方が上でしょう
       武蔵関はTVでお馴染みアキダイが大きいかもね
       いなげややドラックストアはまあどっちもどっちか
レンタル  武蔵関 ブックオフはレンタルではない
本屋    上石神井はほぼ駅だけどぶっちゃけツタヤには負けるだろう
       武蔵関は駅ナカ、駅前にあるしな
100円  武蔵関
電車    勿論急行が止まる上石神井

んでどちらに住んでも結局何かあったら吉祥寺っていう点では便利といえば便利
徒歩は場所にもよるけどキツイがチャリならどっちからでも余裕だしね

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/20(水) 23:31:47
コンビニは駅の近くと言う条件だと武蔵関の方が多いですが、
少し圏内を広げると上石神井の方が多いと思いますよ。
ミニストップが3件入るのが大きいです。とはいっても1、2件程度ですけどね。

ドンキは生活雑貨が多く、食料品はそれほど多くは無いのです。
陽気で小さなホームピック的な感じでしょうか。。。
ホームピックはもう食料品を置いてないのでちょっと違うかもしれませんが、
ホームピックと比べるとがっかり感が強いです;
アキダイは鮮魚が強いですね。
魚屋さんが両駅とも無くなってるのでこれはちょっと誇れる所かも?w

本屋は上石神井のブックスTAMAの存在が地味に大きいと思います。
あと、携帯三社が駅の近くにあるのも良いですね。

武蔵関は駅から青梅街道の西友に行くのも新青梅のTSUTAYAに行くにしてもちょっと遠いって言う感じが強いので、
本当に自転車が欲しいって感じます。。。
自転車がなくても駅の近場に色々ある上石神井は良い所だと思いますよ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/22(金) 11:44:13
>>922
上石神井に急行が停まるのは、操車場があるからではないですか?
終電も上石神井までだし、非常時の折り返し運転も上石神井まで。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/11/23(土) 16:15:50
上石神井駅にうまい和食の店がほしいな
ちょっと最近のすたれっぷりが悲しい
マンション出来ないから人口がふえないんだよね

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/11/24(日) 12:46:14
和だったら、やまいちが美味しかったですよ。チェーン店なら魚角が良い。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/24(日) 13:28:21
>>929
魚角。
値段のわりにいいと思ってたけど、最近いったら高いし、焼きは適当だし、メニュー通りにもの持ってこないし、がっかりだわ。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/11/24(日) 14:55:56
美味しいと思うけど、たしかに高いね、元々。
色んな物が値上がりしてるから、どこも苦労はしてるだろうけどメニュー絞って仕入価格抑えてくれれば、質、価格も良くなりそうなんだがねー。

どの飲食店も地域に同種の競合があれば頑張らざるをえないが和食系は難しいのかな。
和に限らず、昼も夜も定食があるのは普段から入りやすいね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/11/25(月) 11:00:57
入りやすい雰囲気のお店が少ないよね。もうちょっと開放的だとうれしい 駅前のカレー屋さんはうまくていい

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/11/27(水) 01:51:21
青梅街道沿いのロイホが店内改装中みたいだけど
 カウボーイ家族になってくれるとかミラクル起きないかなぁ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/11/28(木) 08:49:11
各コンビニ運営会社は、コンビニ空白区を当然調査してるはずですよね?
駅南側のコンビニの少なさ、なんで解消しないのかな

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/11/28(木) 09:08:43
コンビニに向く立地条件、広さ、そして最大の問題家賃

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/11/29(金) 17:00:16
上石神井っていつの間にか飲み屋横丁できてたんだな なんかよさそうじゃん

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/11/29(金) 17:52:37
>>936
個人名を出すのはやめろ。プライバシーを考えなさい。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/11/29(金) 18:52:49
これは通報ですね
規制でもされたいの?

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/11/30(土) 04:22:46
確かにあの店の男性従業員の何人かの応対がなってないのは数年前から指摘してきたけれどここで個人名はまずいかもね。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/11/30(土) 11:09:00
態度悪い店員なんて数えきれないぐらいいるし、腹立つこともあるけど、
それを匿名の立場から名指しで批判とかクズすぎて呆れ返るわ
ここを2ちゃんと勘違いしてんじゃないの

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/11/30(土) 20:59:46
>>936
個人名は出さない方が・・・。
711本部にメールすれば少なくとも店長(オーナー)には必ず伝わるよ。
接客態度に関しては注意、指導を徹底します程度に留まるだろうけど、そんなに腹立たしいなら店利用するの辞めたら?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/11/30(土) 23:53:55
個人名をだした時点であなたは彼らより人間として劣っているとおもったほうがよろしい

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:45:25
今回はあぼーんが遅いな。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/12/01(日) 00:58:10
コンビニごときの小売業に接客を求めてもなぁ…
ほとんどの商品を定価で買ってる以上、手際の良さは求めるが。
まさか、癒しの笑顔求めてコンビニ行ってる訳じゃないよな?

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/12/01(日) 09:58:01
スマイル求めてるならマックにでも行け

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/12/01(日) 11:36:34
そうそう接客求めるならこっちもそれなりの金払わにゃ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/12/01(日) 14:35:28
うまいカレー屋さんがある駅は飲食店が繁盛するというのが定説です

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/12/01(日) 22:14:59
>>936

IPでググったらコンビニの話ばかりレスしてて笑った
どんだけコンビニが好きなんだよw

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/12/04(水) 22:06:53
オープンしたばかりの、「よってけ」という店イった人います?
仲間内で忘年会を新しい店でしたいなと思ってるのだけど、どうだろ?
下調べ行くのも良いのだけど生の声が聞きたいです。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード