facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 780
  •  
  • 2019/05/24(金) 21:11:25
ゑびすはいつ新しくなったの?

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2019/05/25(土) 19:09:11
もうすぐ四ツ木の公開処刑

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2019/05/26(日) 01:14:36
アド街ック天国、ありがたい番組。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2019/05/27(月) 14:33:19
見ていないから皮肉なのかもわからんがな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2019/05/27(月) 18:24:54
つばさに乗っかり過ぎの街

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2019/05/27(月) 21:01:36
>>783
1位町工場ttps://www.tv-tokyo.co.jp/adomachi/smp/backnumber/20190525/

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2019/05/27(月) 21:12:25
観光案内番組の1位が町工場とか頭おかしいよなw

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2019/05/28(火) 01:12:03
普通ならアド街に出た次の日くらいは、よそからの観光客がいっぱい来るものなんだけど
日曜日の四ツ木周辺には誰もいなかった。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2019/05/28(火) 14:38:25
今朝まいろーどらへんで警察車両多数で規制線貼られてたのは何だったの?

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2019/05/29(水) 18:15:46
アド街効果

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2019/06/01(土) 15:58:35
>>785
んー、こりゃノーコメントだわ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2019/06/25(火) 14:51:16
ヨーカドーに入ってた100円ショップ、3階に移動してた
売場面積広くなったかな

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2019/07/01(月) 10:16:39
今週のタモリ倶楽部は四つ木のリトルエチオピア

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2019/07/04(木) 15:12:56
ありがとう。見てみます。
前通る度に気になってはいるのだけど、はいるゆうきがなくて

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2019/07/07(日) 15:33:43
ヨーカドーなんだありゃ迷宮みたいになってんな
セリアは相変わらず品揃え悪い

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2019/07/17(水) 16:46:34
夜中にハクビシンが車道過るの見たわ

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2019/08/08(木) 16:20:02
銚子丸のところで解体工事?やってたから何かしら出来るのだろうか?

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2019/08/09(金) 03:45:40
>>796
あそこゴミ放置されまくりで汚かったから綺麗になるなら嬉しいなあ

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2019/08/09(金) 13:10:02
創価学会裏の生コン車が出入りしていた設備がいつの間にか更地になっていた
後に何か建つのかね

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2019/09/26(木) 10:49:30
つばさ公園前のコインパーキングがサッカー仕様になってたw

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2019/09/26(木) 15:27:29
>>798
どうせマンションか駐車場がいいとこだべ?(´・ω・`)

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2019/10/05(土) 15:58:25
河川敷でマラソン大会やってたな

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2019/10/12(土) 16:45:33
なあ、台風の避難場所が新四ツ木橋地区東岸っておかしくね?

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2019/10/12(土) 17:19:33
もつ煮旨そう

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2019/10/15(火) 22:55:26
>>802
> なあ、台風の避難場所が新四ツ木橋地区東岸っておかしくね?

それはなんかの勘違い
城東5区に避難場所はないと考えるべし

今回大分話題になったけど江戸川区の広域避難の資料(ファイルサイズ大きいので注意)
https://www.city.edogawa.tokyo.jp/documents/519/ooban-j2.pdf

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2019/10/27(日) 16:32:51
四つ木のサロン・ド・コトブキっていつ開いてるのだろう。会社帰りに寄ってもいつもシャッターしまってる。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2019/11/08(金) 23:29:23
ヨーカドーと駅のサッカー模様しか話題の無い街

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2019/11/19(火) 21:33:08
転職して勤務地が四つ木になったんだけれど、何だこの街
鉄道や幹線道路に対して斜めに路地が入り組んでいて方向感覚が狂うんだよな
駅周辺は何にもないし、道路拡張工事のせいで商店街は死んでるし、緑は殆どなくて公園は殺風だし、(自分が嫌いな)セブンイレブンがやたらと多いし
こんな愛着の湧かない街は初めてだよ

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2019/11/19(火) 22:09:53
四ツ木じゃなく八広なら迷子になった挙げ句発狂してるんだろうなこの人
こういう街の味がわからないのなら戦災で区画整理されたところに転勤依頼でも出しとけ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2019/11/19(火) 22:34:50
転勤で四つ木に飛ばされるって、どんな会社なんだろう

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2019/11/19(火) 23:01:54
転勤じゃないよ
転職です

でも、飛ばされるっていう表現が似合う東京僻地の街だ
自分が通勤で会社に向かっているとき、逆に駅の方は歩いていく若い女性を見ると、何でこの人は四つ木に住んでいるんだろう、何で他所へ引っ越さないんだろうと、一体どんな人ないんだろうと逆に興味が湧く

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2019/11/19(火) 23:20:00
四つ木はロリコンの声掛け事案くらいしかないから比較的安全だけど後から越してきた人はJ結構やべえの多いから注意な(´・ω・`)

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2019/11/20(水) 12:57:15
>>愛着の湧かない街
かなり前は、今よりも人も居たみたいで
寂れてしまった商店街にも、人出があった様
今は、なんも無いのがとりえかも知れん・・・

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2019/11/20(水) 14:17:26
>若い女性を見ると、何でこの人は四つ木に住んでいるんだろう、
>何で他所へ引っ越さないんだろうと、一体どんな人ないんだろうと逆に興味が湧く

見たり興味を持つのは自由だが犯罪やらかすなよ
当然持ち家の人もいるし、賃貸の場合も、曳舟八広より川渡るぶん家賃もワンランク下がるからな
持ち家の人がいる事すら想像つかないあたり東京=新宿みたいなイメージのお登りさんだろうな
ヨーカドー界隈なら安い店やスポクラもあり生活には一切困らない

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2019/11/22(金) 01:23:39
今年引っ越してきた新参者だけど路地が斜めでややこしいのめっちゃわかる
西に歩いてるつもりがいつの間にか北に向かって歩いてたり

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2019/11/24(日) 20:21:38
鉄道会社が街を作るっていう観点からすると、京成は全くヤル気ないね
八広も一度降りただけだけれど、四つ木同様何もなかった
立石より先で手間取っているみたいだけれど、八広と四つ木が高架化してから何年も経っているんでしょ?
現在出来る範囲で高架下に店舗入れれば少しは活気も出るのに、ずっと工事中のまま放置で殺風景というか荒んでいるんだよな

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2019/11/24(日) 20:29:56
それでいてキャプ翼頼みで、あんな辺鄙なところに世界のイニエスタを引っ張って来たんでしょ?
そもそも、どちらかっていうとキャプ翼は立石なんでしょ?
全く理解に苦しむし、カルチャーショックの連続だ

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2019/11/24(日) 20:56:35
作者の実家が四つ木にあるから、四つ木でやってるんだよ
子供の頃はサインもらいに行ったなー

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2019/11/24(日) 21:48:47
>>現在出来る範囲
八広の方は高架下にぽつぽつ出来てきてるけど
今はそれに見合う様な、ご時勢じゃないんじゃねえかな

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2019/11/25(月) 07:32:13
あの辺の荒川沿いは再開発厳しいのかね
東武も堀切小菅とひどいもんだし

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2019/11/26(火) 00:28:02
銀座に一本で行けて
成田も羽田も乗り換えなし
浅草近いし秋葉も近い
山手線沿線もすぐ出られる
ソラマチまで行けば大抵の物は買える
日用品はヨーカドーで事足りる
OKストアもあるから便利
お洒落な茶店もチェーンの居酒屋もないけど
パリスさんのケバブも美味しいし
パチンコ屋もなくて最高
治安も悪く無いし変な人もいない
道路も明るくて夜は静かで歩きやすい
今まで11回引っ越した経験あるけど
どこよりも四ツ木はコスパが良いよ

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2019/11/26(火) 14:03:03
>>820
養老乃瀧があるじゃまいか

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2019/12/07(土) 19:54:11
>>807
>>814
四つ木の道が斜めになっているのは、古代の東海道がそのまま残っているからです。
大宝律令以前からあるようだから、西暦701年以前からつづいている都内で最古の道のひ
とつだよ。
それから、江戸時代に曳舟で有名だった葛西用水沿いの道もそのまま残っている。
これらの古い道が四つ木を斜めに走る道の由来。

古代の条里制の痕跡もあるから斜めだと感じるところが本来は正しいとも言える。
古代の東海道と四つ木でルートを検索すれば楽しいし、
伊能忠敬が、1815年頃に測量した江戸府内図の四つ木の部分を見ると感動的だよ。

ここまで見た
  • 823
  • 四ツ木好き
  • 2019/12/20(金) 01:56:29
690:東京都名無区民(2018/03/19(月) 15:13:08 ID:uMk6Vqjw)
ゑびすの隣のセブンの深夜のおっさん店員が苦手すぎ

最近あのオッサン見なくなりましたね。

ここまで見た
  • 824
  • sage
  • 2020/03/15(日) 12:21:33
昨日の夜5丁目あたりの水戸街道の横断歩道で事故あったね。
あの横断歩道、昔からなんか危ないんだよな。
俺も普通に青信号で渡ってたのに轢かれそうになったことある。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2020/03/15(日) 19:52:52
> 小学5年生の父親とみられる40代くらいの男性
確認中という意味かな?

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2020/03/31(火) 15:05:20
トイレットペーパー売ってるところ知りませんか?
残り3ロールしかなくて困ってます

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2020/03/31(火) 17:04:47
午前中にスーパー、ドラッグストア数件回れば買えるよ
運が良ければ夜でも買える

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2020/03/31(火) 18:44:56
>>827
ありがとうございます
午前中探してみます

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2020/03/32(水) 03:59:52
少し離れるけどドンキホーテ青戸店は売ってるのよく見かける

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2020/04/05(日) 10:48:14
スーパーやドラッグストアは出入口のドアを開けっぱなしにすればいいのに

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2020/04/05(日) 14:17:36
>>830
それやると万引きが激増しそう
でも換気は良くしてほしいね

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード