facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 686
  •  
  • 2012/08/24(金) 16:30:38
話さない接客なんてのも話題になったしケースバイケースで対応してくれれば助かる
後レジとかは丁寧さよりもスピードを重視してくれた方が個人的に嬉しいかな

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2012/08/24(金) 16:53:10
>>683
メトロセンターっぽい

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2012/08/24(金) 17:48:19
>>683
巨牛壮の跡かな?

ここまで見た
  • 689
  •  
  • 2012/08/25(土) 01:16:45
ねぶたも閉店か 
がんがん潰れるな 
しかし、新しい店舗ができる分西葛西はまだマシだわ

ここまで見た
  • 690
  •  
  • 2012/08/25(土) 07:48:25
まじで!?
休んでるなぁとは思ってたけど閉店とは。。。
これからどこで日本酒飲めばいいんだよ!!

ここまで見た
  • 691
  •  
  • 2012/08/25(土) 09:30:57
>>669
昨日前を通っただけだけど小学生と親とか家族できてる人いた
ただ狭い歩道に自転車何台も止まってて正直迷惑

ここまで見た
  • 692
  • 無職
  • 2012/08/25(土) 10:58:58
中里書店が閉店

ここまで見た
  • 693
  •  
  • 2012/08/25(土) 11:52:27
>>690
筑前屋か中葛西の松乃井

ここまで見た
  • 694
  •  
  • 2012/08/25(土) 11:54:13
>>692
ついにか!!愛想悪かったしな〜。
西葛西で最後の砦の個人書店が・・・

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2012/08/25(土) 14:22:11
今日お祭りやってるとこないですか?

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/08/25(土) 14:23:08
>>692
個人書店は遅かれ早かれって感じだろうな
本を選ぶ楽しさよりも煩わしさのが大きくなってしまった
ネットでいくらでも買える時代になったからかな

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/08/25(土) 15:05:11
対面販売で本を買うなんて、古本屋以外ないな
ここ10年は数える程度だよ。本屋で本を買うなんて
まあ、CD,DVDの類も同じだけど
俺が言うのもなんだけど、西葛西も本屋少なくなったなーw

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/08/25(土) 15:49:27
>>691
どのあたりにある?検索してもでてこないよ

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/08/25(土) 18:51:47
みんなdeイタリアンって、ルーチェの事なんじゃね??
みんなdeイタリアン 西葛西 で検索したらルーチェ出てきた。

けどジャスコにも近くないし(駅に近い)むしろ西葛西では
古くからある店だけど。

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/08/25(土) 19:10:29
すき家の裏入っていった棒茅場通りのところじゃない?
西葛西1丁目の潰れたラーメン屋裏手。
サイクルショップタナカとうどんの三河のある通り

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2012/08/25(土) 19:29:49
文庫本は2ヶ月に3冊は買うけどな〜。文庫本じゃ売上が上がんないかwハードカバーは重い高いし東西線内では読めん(´・_・`)

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2012/08/25(土) 22:32:32
中里書店、駅からの帰り道の途中なんで昔はたまに寄ってたけど
最近は全然行かなかったなぁ

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/08/26(日) 02:59:55
うどんやー!西葛西に来てくれー!
出来れば丸亀製麺がいいー!

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/08/26(日) 05:44:37
丸亀に縁もゆかりもないニセ讃岐うどん

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/08/26(日) 06:38:24
>703
丸亀食べたい時はスナモへ行けばいい。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2012/08/26(日) 07:40:13
強姦未遂事件発生!
女性は気をつけて!

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2012/08/26(日) 09:51:48
物騒だな。
低層階の人は暑いからって窓開けたまま寝たりするのは良くないね。

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/08/26(日) 09:58:35
未遂でよかった
件の詳細は、こちらですかね
http://www.youtube.com/watch?v=-ZP2dJdzVaE


詳細とは言ってもほとんど情報はないですが

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/08/26(日) 13:42:11
性犯罪は許せんのう。娘がいるから、なおさらじゃよ。
未遂でもPTSDになる可能性が大きいわけで、決して良かった事はないのう
早く犯人逮捕されるといいな

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/08/26(日) 15:16:04
>>705
あそこの丸亀製麺
ネギの入れ放題がないんだよね

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/08/26(日) 15:41:52
気温34℃超えたねι(´Д`υ)アツィー
ゴーカン未遂ってどこ?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2012/08/26(日) 16:11:08
わー、こわい!
まだ捕まってないんだよね?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2012/08/26(日) 18:41:20
スシロー@南葛西が混みすぎな件

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/08/26(日) 20:00:09
>>713
俺も昨日行ってきたけどスゲー混んでるな。
でもまあ、安くて満足できるから混むのも分かる。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/08/26(日) 20:05:34
持ち帰り客も多いから、余計に入り口付近が混むんだよなー

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:23:23
西葛西駅近くで、座ってケーキとか食べられる喫茶店みたいなお店って無いですか?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:24:29
>>716
ドトールじゃだめなの?
ドトールのケーキはいまいちだが

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2012/08/26(日) 21:33:43
>>716
西葛西駅の南側に珈琲館もあるよ
分かり難いところにあるが

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2012/08/26(日) 22:37:31
>>717
ドトールは知ってたけど、他に良いところがあるかなと思いまして。

>>718
ありがとうございます。探してみます。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/08/26(日) 23:00:03
ルーチェもあるよ。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/08/26(日) 23:53:44
珈琲から入らずケーキから入るべし
パティスリーがいくつか

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2012/08/26(日) 23:55:09
>>716
ルーチェがお勧めです。
あとラピュタ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/08/27(月) 00:55:03
どうもです。ラピュタ良さそうですね。ここにしようかな。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/08/27(月) 11:13:20
>>669
入ってないけど、店の前でチラシもらった
マルゲリータ980円
ナポレターナ同上

ピッツアランチ
 サラダ、ドリンクセットで980円 など

場所はわかりづらいねぇ

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/08/27(月) 11:29:35
>>703
河内屋で5食138円の冷凍うどんを、ヤマキのだしで作れば
5分で数倍うまい讃岐風うどんがつくれるよ

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/08/27(月) 11:41:19
美味しいうどんを食べたいとかいう、そういう問題じゃないと思う。
仕事で西葛西に来てる人間が、丸亀製麺を欲してるのかも知れんし、
自炊は一切やらない人間もいるわけで。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/08/27(月) 12:02:01
確かにね。
外に何の店とかの話の場合、外でそのとき食べられるか、ってことでしょ。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/08/27(月) 12:57:13
>>716
フォーシーズンもおすすめ

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/08/27(月) 14:35:25
>>726
そんなこたわかってまんがな
無いものいってもしゃーないわけで

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/08/27(月) 14:43:31
>>729
???
無いから欲しいって言うてるんちゃうますかぁ?
あんた日本語理解出来まへんのか?

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/08/27(月) 16:40:56
うどん:さいた屋(小島団地商店街)
ケーキで喫茶:パローレ(ABCマートの並び)

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/08/27(月) 17:40:55
>>723
ラピュタは今、改装中だよ
しかも飲み食いできないし

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/08/27(月) 17:49:43
船堀街道の方だけじゃなくて駅南も改装中なの?

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/08/27(月) 18:14:17
改装は本店だけだった

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/08/27(月) 18:19:54
ちょっと待ってくれ
らぴゅたって船堀にもあるのか?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/08/27(月) 19:46:42
>>731
おーさいたや気になってたんだがどうよ?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/08/27(月) 20:09:50
さいた川

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード