facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 719
  •  
  • 2012/08/17(金) 00:20:24
>>705
5年前なら確実にそうだと言えたけど、今は微妙。
小諸蕎麦は全体にレベル下がってるし、ゆで太郎は全体に上がってるように思う。
ソバに限って言えば。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:23:42
てんや昔ありましたっけ…私が中野に越してきて10年ですが記憶にないっす。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:43:12
ブロードウェイ2Fにあった天ぷら住友は今もやってますか?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:44:13
チャージ無しのバーって
中野で言うとどこですか??

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/08/17(金) 06:00:57
>>708
サワー(炭酸水割)にチェイサーとか…

お前みたいなヤツのせいで(ry

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/08/17(金) 06:15:59
>>708
梅割チェイサー君よりは全然マトモだから、気にしなくていい。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:40:04
居酒屋で水頼むと嫌な顔されるよ。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:44:04
喉乾いてるならソフトドリンク頼んでいくらでも飲めよw
居酒屋はあくまで商売であって公共の休憩所とかじゃないんだからさw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:58:10
たしかに独身の自炊の場合、時間も含めコスパ的にも微妙になりがちだな
よほど料理趣味とか、そうでもなければ外食で済ませてしまう、ということになりがちだろう
>>717のようなパターンは多いと思うが、そのレベルだとなかなか食費の節約とまではならないんだよな。
肉・魚・野菜なんかの素材買って保存して、器用に使いまわすくらいのことをしないと、独身で自炊効果は少ないといえる。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:03:31
毎日自炊していれば効果あるでしょ
っていうか、やたらコスパに拘る奴多いね、このスレ
そのくせ、自炊は面倒なんて言い訳して外食するから真の節約は出来てない

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:50:37
インスタントラーメンは独身者の強〜い味方。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:52:05
>>728
節約術を競うスレじゃないから。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/08/17(金) 10:47:51
だったらコスパなんて言う必要ないじゃん

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/08/17(金) 12:40:23
まさかとは思うけど、コスパって言ってる人と面倒って言ってる人が同じだと思ってるの?w

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/08/17(金) 12:49:20
時間があって料理好きな人は自炊すればいい
毎日残業で金はあるのに時間ないって人は外食か惣菜で済ませればいい
味なんて食べる人の許容範囲内に収まればなんでもいい

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/08/17(金) 13:09:22
最近、コスパの意味を勘違いしてる人が多すぎて辟易する。
『コスト』にばっかり目がいきすぎ。
すこしは『パフォーマンス』がもつ意味も考えてほしい。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/08/17(金) 13:10:47
別に居酒屋だろうが飯+水ならいいんじゃね?
アルコール飲めない人と同席で居酒屋いくことだってあるだろ。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/08/17(金) 14:25:12
アルコール飲めない人はソフトドリンクを注文すること。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/08/17(金) 15:33:46
二人共アルコール飲めないんで当然ソフトドリンク注文してるが
薬の服用のためお冷を注文したら大きなグラスで6杯持ってきた
思わず二人で目を丸くしたw
中野の居酒屋じゃないけど

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/08/17(金) 15:51:09
それって、二人の他に・・・ いや、なんでもない

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/08/17(金) 16:17:04
そこでもうね、私ね、背中が、ぞぞぞーってきてね。
なんかね、ぞわぞわして、いるないるな、いやだなーって思ったんです。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/08/17(金) 17:50:17
居酒屋で飯だけの注文はNGってこと?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:28:28

飯目的ってのがNGなんてまでは思わないけど、客側のマナーとしてワンフードワンドリンクは最低限でしょ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:32:23
席数少なめの店でそんなのに長居されたら大赤字だな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/08/17(金) 21:33:03
ドリンク全く頼まないのはマナーとしてダメだな
きちんと仕事された料理より、ドリンクの方が利益率高いってのにはなんだかもやもやするけど何故か世の中そうなってる

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:23:38
>>695
今更だけど牛丼太郎は大分前に閉店してるよ
具体的には去年の11月くらいだったような

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:57:05
牛丼太郎なんて最高の場所なのにまだ借りて決まらないのか?
家賃が高すぎるからかな

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/08/18(土) 00:10:11
>>721
まだやってるよ
たまにかきあげ丼食いに行く

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/08/18(土) 00:30:10
てんやかドトールかサブウェイ。いま中野にもっとも足りないもの。それは敷居の低い小奇麗なファーストフード店。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/08/18(土) 00:34:01
>>744
去年の年末だったかな。

>>745
あそこはビルごと立て替えるって話も聞いた。(未確認)

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/08/18(土) 00:46:44
>>745
>>748
取り壊すって貼り紙してある。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:09:41
牛丼太郎跡は借り手の問い合わせ自体はたくさんあった。
どういう経緯で取り壊しに至ったのかは知らん。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:32:42
これ以上チェーン店、ファーストフード増やしてどうするの?

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:40:13
ブランド店欲しい
GUCCIやシャネル

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:53:51
松屋、マック、モス、ウェンディーズ、なか卯、松の屋、やよいけん、
吉野家、はなまるうどん、すた丼、ベローチェ、スタバ、大戸屋…
確かにチェーン店はもうじゅうぶんだろ

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:59:55
>>753
ウェンディーズどこにあんの?

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/08/18(土) 01:59:56
いや てんやはほしいかなw

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/08/18(土) 02:01:00
体力に乏しい個人経営店が今の中野北口で賃貸でやっていけるのかというと、
厳しそうだわなあ

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/08/18(土) 02:05:22
>>754
すまんフレッシュネスだった

そして俺もてんやはちょっと欲しい

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/08/18(土) 02:39:10
小諸かゆで太郎が欲しい
富士は嫌いだ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/08/18(土) 02:43:38
味的には富士そばは論外。
立地と営業時間の長さで客集めてる店だから、まぁそこは割り切りかと。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/08/18(土) 03:25:50
山田うどん希望

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/08/18(土) 03:41:09
や〜まだ!

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/08/18(土) 03:56:56
やま〜だ (アキラ・アガルカール・やまだ)

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/08/18(土) 06:22:56
>>724
四文屋の梅割りはほぼストレートな焼酎なんだが



一連の流れで妊婦追い出した居酒屋の話思い出したわ

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/08/18(土) 06:27:02
山田はトラックの駐車場が必要

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/08/18(土) 07:12:39
山田は旨くない

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/08/18(土) 07:57:30
つかゼンショー系は福島産の土壌汚染地域の食材使ってるって検証サイトにあったよ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/08/18(土) 08:30:07
>>766
と言うと紅葉山上のココスも・・・?

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/08/18(土) 08:49:46
まずその検証サイトとやらを載せてくれい

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/08/18(土) 10:24:54
確かに。頼む。
そしたら今後も絶対に行かないので。

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/08/18(土) 10:33:54
>>763
梅割はどちらかといえば酒豪とか廃人向けの飲み方。
水がなければ飲めないのなら、無理せず最初から度数の低いサワーを頼めばいい。
酒場では身の丈に合った飲み方を心がけたいものです。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード