facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 695
  •  
  • 2012/08/16(木) 12:14:27
牛丼は年に1度行くかどうかだけど、(たまに無性に食いたくなる)
牛丼太郎と吉野家の先に松屋できるみたいね。
三店舗揃っちゃって、牛丼通りだな

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2012/08/16(木) 13:15:01
>>695
松屋は改装では?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2012/08/16(木) 13:20:53
>>696
東京チカラめしが露骨に喧嘩うってるせいなのか、各地で改装始めてるよね

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2012/08/16(木) 14:34:17
牛丼太郎跡地にすき屋が来れば完璧ですね!

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2012/08/16(木) 15:24:52
天やが欲しい

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2012/08/16(木) 16:03:53
確かに、天やが来れば嬉しい。
ついでに小諸蕎麦は来ないかな。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2012/08/16(木) 17:42:15
>>696
あらそうでしたか
なんか前からあったような気もしてた笑

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2012/08/16(木) 18:59:10
てんやは高円寺にもあるのに中野にないのは残念。
サブウェイとココイチもほしい。
ジャンキーでスンマセン

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2012/08/16(木) 19:41:38
俺は小諸そばよりゆで太郎の方が美味いと思うよ。
城南地区に多いけど中野にも出店してほしいな。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2012/08/16(木) 19:52:01
>>703
ゆで太郎は店によって味が違うだからだめだ

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2012/08/16(木) 19:56:20
ゆでたろうより小諸そばの方が美味いだろ。

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2012/08/16(木) 20:12:29
中野からチョンとシナを追い出そうぜ

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2012/08/16(木) 20:53:34
>>688

>セコい客のせいでとばっちりを受けたのか、店員がチェイサーも知らないおバカさんなのか…。

↑うわぁ…w

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/08/16(木) 21:37:46
俺も四文屋行った時、レモンサワーとチェイサーの水をもらった。
単に喉が渇いていただけなんだが。夏なんだから、こんなもんでしょ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/08/16(木) 21:41:09
金がないなら自炊した方がよっぽど安上がりなのに
なんでそんなに支那食材天こ盛りのファストフード店を
欲しい、欲しいと言うのか全く理解できません

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/08/16(木) 22:33:44
自炊が安上がりなのは夫婦以上の場合。
独り者なら自炊するより外食したほうが安いことのほうが多い。
それに自分のためにご飯作るのって味気ないし面倒くさくなるものだよ。
そのあたりの心理も解ってやってくれ。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/08/16(木) 22:46:47
自炊片付け面倒だし
生ごみ出したくないしな、特にこの時期すぐ腐るから

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:38:17
これだけ飲食店がたくさんある駅他にあるか?
あるとすれば、新宿くらいじゃないの?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:40:00
>>710
たまにしか自炊しないから高くつくんだよ
毎日自炊すれば独りでも確実に安くあがる

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:43:12
社会人だと自炊する時間がもったいないという考えもあるからね。
買い物行って飯作るってだけで、結構時間取られるから。

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:44:26
何よりも、作るのが面倒。。。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:48:02
外食のほうが安いとは思わないけど、手間(時間)を考えると微妙なんだよな。
三食徹底して自炊なり自作弁当なりできるなら、また別なんだろうけど。
ということもあって、特に社会人になってから自炊することはガクっと減った。

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2012/08/16(木) 23:56:43
>>716
米炊いて惣菜をスーパーかオリジンみたいな惣菜屋で買う、とかやってたが
1食あたり350-400円という微妙な
コストにw

外食にしろ中食にしろ塩分取りすぎで
体には悪いだろうし余程気をつけないと
太るね。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2012/08/17(金) 00:14:13
>>702
てんやって昔できて潰れなかったっけ?

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2012/08/17(金) 00:20:24
>>705
5年前なら確実にそうだと言えたけど、今は微妙。
小諸蕎麦は全体にレベル下がってるし、ゆで太郎は全体に上がってるように思う。
ソバに限って言えば。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:23:42
てんや昔ありましたっけ…私が中野に越してきて10年ですが記憶にないっす。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:43:12
ブロードウェイ2Fにあった天ぷら住友は今もやってますか?

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2012/08/17(金) 01:44:13
チャージ無しのバーって
中野で言うとどこですか??

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/08/17(金) 06:00:57
>>708
サワー(炭酸水割)にチェイサーとか…

お前みたいなヤツのせいで(ry

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/08/17(金) 06:15:59
>>708
梅割チェイサー君よりは全然マトモだから、気にしなくていい。

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:40:04
居酒屋で水頼むと嫌な顔されるよ。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:44:04
喉乾いてるならソフトドリンク頼んでいくらでも飲めよw
居酒屋はあくまで商売であって公共の休憩所とかじゃないんだからさw

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/08/17(金) 07:58:10
たしかに独身の自炊の場合、時間も含めコスパ的にも微妙になりがちだな
よほど料理趣味とか、そうでもなければ外食で済ませてしまう、ということになりがちだろう
>>717のようなパターンは多いと思うが、そのレベルだとなかなか食費の節約とまではならないんだよな。
肉・魚・野菜なんかの素材買って保存して、器用に使いまわすくらいのことをしないと、独身で自炊効果は少ないといえる。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:03:31
毎日自炊していれば効果あるでしょ
っていうか、やたらコスパに拘る奴多いね、このスレ
そのくせ、自炊は面倒なんて言い訳して外食するから真の節約は出来てない

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:50:37
インスタントラーメンは独身者の強〜い味方。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:52:05
>>728
節約術を競うスレじゃないから。

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/08/17(金) 10:47:51
だったらコスパなんて言う必要ないじゃん

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/08/17(金) 12:40:23
まさかとは思うけど、コスパって言ってる人と面倒って言ってる人が同じだと思ってるの?w

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/08/17(金) 12:49:20
時間があって料理好きな人は自炊すればいい
毎日残業で金はあるのに時間ないって人は外食か惣菜で済ませればいい
味なんて食べる人の許容範囲内に収まればなんでもいい

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/08/17(金) 13:09:22
最近、コスパの意味を勘違いしてる人が多すぎて辟易する。
『コスト』にばっかり目がいきすぎ。
すこしは『パフォーマンス』がもつ意味も考えてほしい。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/08/17(金) 13:10:47
別に居酒屋だろうが飯+水ならいいんじゃね?
アルコール飲めない人と同席で居酒屋いくことだってあるだろ。

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/08/17(金) 14:25:12
アルコール飲めない人はソフトドリンクを注文すること。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/08/17(金) 15:33:46
二人共アルコール飲めないんで当然ソフトドリンク注文してるが
薬の服用のためお冷を注文したら大きなグラスで6杯持ってきた
思わず二人で目を丸くしたw
中野の居酒屋じゃないけど

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/08/17(金) 15:51:09
それって、二人の他に・・・ いや、なんでもない

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/08/17(金) 16:17:04
そこでもうね、私ね、背中が、ぞぞぞーってきてね。
なんかね、ぞわぞわして、いるないるな、いやだなーって思ったんです。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/08/17(金) 17:50:17
居酒屋で飯だけの注文はNGってこと?

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:28:28

飯目的ってのがNGなんてまでは思わないけど、客側のマナーとしてワンフードワンドリンクは最低限でしょ。

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:32:23
席数少なめの店でそんなのに長居されたら大赤字だな

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/08/17(金) 21:33:03
ドリンク全く頼まないのはマナーとしてダメだな
きちんと仕事された料理より、ドリンクの方が利益率高いってのにはなんだかもやもやするけど何故か世の中そうなってる

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:23:38
>>695
今更だけど牛丼太郎は大分前に閉店してるよ
具体的には去年の11月くらいだったような

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/08/17(金) 23:57:05
牛丼太郎なんて最高の場所なのにまだ借りて決まらないのか?
家賃が高すぎるからかな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード