facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 32
  •  
  • 2012/07/26(木) 10:56:38
>>31
何を勘違いしてるのか分からないけど、そもそも擁護などしてない。
こちらのの主張は>>13の変な書き込みに対する批難

>>23>>27の書き込みには、嫌味を書いたけど攻撃ってほどでもなくね?


前にも丸長に対して悪意のある攻撃的な書き込みがあったけど、ああいうのが全般的に嫌いなだけ
主観でしか物事を見れてない奴とか、なんの根拠もない悪評を立てて営業妨害をするような行為もね
匿名だからって適当な事を書いて、他者に被害を与えていいわけじゃない、普通に犯罪行為です

それを指摘しただけ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:38:28
どっちにしろ必死なのは見苦しい

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2012/07/26(木) 15:12:17
>>32
擁護・攻撃の対象は件の歯科に対してということ(個人的にはそんな風に感じられた)
たとえここの住人にレスしてても、巡り巡ってその対象が引き合いに出されたところに行くことは
少し考えておいほうがいいと思う(嫌味でも何でもないので、誤解なきよう)

前にも書いたけど、ここ見てる人はレスの真贋くらい自分で見極められると思うし、
悪意ある書き込みであっても、あまり深く突っ込むのは
そうした書き込みをした人の思う壺になるから、
適当に流しましょ

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2012/07/26(木) 15:43:28
>>33
必死な奴なんて誰もいねーだろ
俺だって週に1回くらいしか目白スレを確認しないよw目についたからレスしただけ


>>34
優等生な意見だね
繰り返すけど、俺は擁護などしていない、擁護ってのに一番近いとしたら>>25でしょ
もちろん、行った事もない歯科を攻撃したつもりもない
俺は、そこの歯科を利用した事ないし面識も全くないし、そういった意味での興味は全くない

>前にも書いたけど、ここ見てる人はレスの真贋くらい自分で見極められると思うし、
普通の人は見分けられるはずでしょ、但し
少なくとも>>22>>27は、真贋を見分けられていない

適当に流すかどうかってのは、適当に判断する
まちBBSだって、しょっちゅう確認してるわけじゃないしね、ひまーな時にたまに開くくらい

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:58:33
最近、服屋ふえたね。買う人けっこういるのかな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2012/07/28(土) 14:38:39
あ、もと大坂寿司のとこと、蒸しパンのとこ?
私も疑問だった。
他人事ながら、やってけるのかなぁなんて心配してみたり。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2012/07/28(土) 21:17:12
>>37
私もその2軒が心配、いや気になります。
しっかりと顧客がいるのはドコモショップ裏のトラッド系のお店ですね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2012/07/29(日) 16:24:51
目白4丁目の住宅街をお散歩しました。昔ながらの洋館や広い敷地の住宅が
多く高級感がありました。この辺りは西武が開発した目白文化村ですか?
住人は代々土地を受け継いでいる方たちですか。住みたい〜

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:02:38
目白文化村は、落合南長崎や中井あたりですよ。
よかったら、下記のサイトを参考にしてみてください。
http://www.classy-club.com/nakaochiai/location/

目白4丁目は、建売住宅はほとんどありませんが、土地は結構出ますよ(大邸宅
が空き地になって、何区画かに分けて売り出されている)。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2012/07/29(日) 17:06:29
連投すみません。
目白文化村エリアは、こちらの方がわかりやすいです。↓↓
http://www.proud-web.jp/house/ochiai/concept/index.html

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2012/07/29(日) 19:52:36
目白エリアの情報ありがとう。参考になりました。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2012/08/07(火) 19:06:55
目白の金持ちは、基本的に昔ながらの土地持ちなんだな
資産が不動産なのでうなるほどの現金はなく、地味な人が多い

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2012/08/07(火) 23:14:01
>>43
だから、相続が発生するとみんな土地を手放さざるを得ない。
んで、500坪の一軒家が、低層のマンションや50坪の建売×10軒に化ける。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2012/08/09(木) 16:13:33
そう。
だからいつも何処かが工事中でうるさい。
まあウチも建てる時相当うるさかったんだけど。。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2012/08/09(木) 20:19:13
土地が高くなかった頃にたまたま家を建てて相続して住み続けて細々と暮らしている人ばっかりな気がする。
だからケチが多いと思った。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2012/08/10(金) 00:04:58
>>44-45

500坪の一軒家って、そうある物じゃないだろw
50坪の1軒屋の建売を10軒って、
そうした資力と企画力のある会社って限られて来るし、
目白のネームバリューってそれほど強い物では無い
君がいつも出入りしているスレの方から見える目白は
そんなものなのかも知れんが。。。

>>そう。
だからいつも何処かが工事中でうるさい。

あんた、一体どんな所に住んでいるんだ(失笑)


>>まあウチも建てる時相当うるさかったんだけど。。

高度成長期の工法ですか?
とてもこの目白に有る様な建物では無い様に思えるのですが


この目白に限らず高級住宅地なる所の住人って
43さんや46さんの様な生き方をされている様に思いますよ
金持ちをイメージさせたメルセデスが愛車で無くクラウンやセドリックだったり、
“自分の好きな車”に乗って楽しんでいた様に見受けられます

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2012/08/10(金) 05:47:53
目白の高級住宅街って言ってもピンキリだよね

どちらかって言うと下落合方面の方が高級住宅が多かったりするし
目白も高級住宅の区画は限られてる、うちの周りも昔はかなり大きな敷地ばかりだったけど
相続の関係かだんだん小さくなってるな、まあそれでも周りは庭付きの大きな一戸建てばかりだが

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2012/08/10(金) 16:36:37
>>48
仰る通りです
ネットで“目白/華族”とキーワード検索すればヒットするのとは違う話が
48さんのお話そのものです

カキコしてしまうと削除の対象になるので48さん同様書き込めませんが
ご存知の方は48さんのお話が解りますよね

子供の頃、垣根越しに広い庭の家がありました
お屋敷と言える佇まいではありませんでしたが、
その家で葬儀が有り、終わった途端に更地になって4軒の建売になってしまいました
バブルの頃だったと思いますが
そのうちの1軒が更地になって2軒の建売になった時には驚きました

本当に大きな庭を構えた家そのものを見なくなりました

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2012/08/11(土) 03:04:53
この辺で商売始めた人が「看板に○○円と書いているのに店に入ってきて
値切るセコイ住民が多くて嫌になる」って
そういうケチさがあるね

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2012/08/12(日) 20:10:03
>>50
それは多分、朝鮮人が多いからだと思うよ。

カテドラル大聖堂が近くにあるせいか、キリスト教徒が多い朝鮮人が目白界隈には結構住んでいる。

あくまで俺の知る限りだけど、朝鮮人ってのは貧富の差に関わらず何でも値切る。
日本で生まれ育った在日でもそう。
家庭で育まれる文化ってのは確実にあるんだな、と思わされた。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2012/08/12(日) 21:40:59
駅前のナチュラルローソンはまだ新しいのに何を改装するんだろうか
目白通りの元ビデオ屋は何になるんだろうか
飲食店不可が軽飲食業要相談になってたからサブウェイでも出来てくれればいいんだけど

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2012/08/13(月) 02:48:59
>>51
いや違う
親の代からずっと目白雑司が谷に住んでいる人がそうだって言ってた
他の土地から来た人はそんな人まず居ないし
その人がこっちに来る前に商売してた時もそんな人居なかったって
この辺の人は土地柄が良いと自慢だけして金は払わないと

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2012/08/15(水) 23:28:30
サブウェイは学習院の中にあるよ。
うまい。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2012/08/15(水) 23:34:43
>>54
一般人が買ってもいいの?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2012/08/16(木) 04:26:07
目白台はここで良いですか?
区は違いますけど

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2012/08/16(木) 22:58:10
>>55
セブンイレブンもあって便利。
気になるなら駅前西門受付で一言言えばいいかも。
サブウェイが食べたいと言うより見学したいとか
なんか耳障りのいい理由を言ったほうがいいと思うけど。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2012/08/17(金) 09:02:20
>>57
受付で、「中のセブンイレブンにいきたいんですけど」でも、大丈夫だったよ。
場所まで案内してくれた。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2012/08/17(金) 14:51:10
>>56
 目白台は、和敬塾、椿山荘などがあり昔と変わらず静かで良い場所です。
日曜日は朝のお散歩で関口フランスパンに立ち寄りパンとコーヒーで休憩。江戸川
公園まで行き芭蕉庵付近の急な階段を駆け登るのが日課です。

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2012/08/17(金) 20:20:13
>>56
NG

ただ、目白台のスレは無いので、
ネタの場所によって豊島区高田・豊島区雑司ヶ谷・文京区護国寺音羽のスレを使い分けるしかない。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2012/08/18(土) 11:30:05
しかしスゲエ雷雨だったな

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2012/08/25(土) 21:12:47
目白に朝8時台、9時台に開店する美容院がありましたら教えてください。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2012/08/25(土) 23:49:07
今日の夕方、志むらにすごい行列ができてたよ。TVで紹介でもされたのかな?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2012/08/29(水) 19:34:45
先週だったか、志むらのかき氷が少しだけTVで紹介されてました。チャンネル
変える途中だったのでうる覚えですが、暑さとTV効果で大繁盛ですね。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2012/08/29(水) 23:55:31
この猛暑の中、丸長にも連日長い列が出来てる。
ファンが多いんだね…皆さん待ち遠しかったのでしょう。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2012/08/30(木) 13:55:37
あ、丸長って再開されてたの?
知らんかった

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:39:35
カルミネの跡地、内装工事してる。何になるんだろ〜?
気になります。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:15:12
今日神田川で..
見てしまった、、合掌。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2012/09/02(日) 18:40:14
>>64さん
ありがとうございます。やはりTV効果でしたか。この土日も並んでいました。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2012/09/03(月) 00:13:04
目白の自転車ファクトリーにはがっかり
次の客を待たせないようにという配慮は分かるが、パンク修理でほとんどあいてない穴を見つけてそれから先は調べないで(チューブを水につけるのをやめた。一周全部確認しなかった)パンク修理は終わった。
また次の客が来るまではある程度饒舌にパンクの状況を話してくれたのに次の客が来て急に黙りこくった。
自転車を店主自ら運び出すというのは親切かもしれないが、追い出すようにされた。
まあそれでもパンクがなおっていればそれでよかった。少しでも早く終わったわけだし。
ところが案の定パンクはなおっていなかった。店主の説明ではこうであった。「最低2ヶ月に1回は空気を入れないと小さな穴から空気が少しずつ漏れる。つまり徐々に空気が抜けてパンクしたのだ」と。
私は頻繁ではないが、2週間に1度くらいは空気を入れているし、空気の抜け方はそんなにゆっくりではなかった。入れた瞬間に抜けるわけではなかったというだけだ。
事実どうでもいい穴を塞いだ後10分くらいは普通に走れた。しかし、約6時間後にそこに戻ってきたときには空気は全く入っていなかった。
できるだけ早く行くべきだと思って翌日行った。すると、追加料金を取られるという。店主はチューブを水につけるとブクブク泡が出る大きくあいた穴は前日修理してからあいたものだという。
バカにしているのだ。チューブ全体を確認していないのを見てないと思っているのだ。追加料金が正規料金の800円と同じならもっと抵抗したが、200円だったので次の客を待たせないためにチューブ全体を調べなかったとは言わなかったが、この穴は修理後あいたものではないはずだと主張した。
チューブ全体を見てないことも指摘した。最終的に「見落としがあったかもしれない」と認めたが、返金はされなかった。
正直200円より2度も店に行かなければならなかったことが納得いかなかった。
次は別のところで修理してもらおうと思う。近くにパンク修理などしてくれるところはありませんか?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2012/09/03(月) 09:14:52
目白で自転車ファクトリー以外の自転車屋といえば
目白通りと聖母坂の交差点にある店くらいですけど、
あそこもそんなに接客が良いとは言えないので、
コメントの趣旨には反するかもしれないけど
自分で直す方が手っ取り早いと思う。
幸い材料はオリンピックで安く買えるし、
慣れるとあの作業に800円とか1000円払うのはアホらしい。

あっ、オリンピックの自転車コーナーという手もあるのか。
でもこっちは使った事がないから分からないです。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2012/09/03(月) 13:07:23
いつもそこに居て、嫌な顔一つせず、パンクを直してくれる。
販売もせず、どうして生活が成り立っているのか不思議なものだが、
バッハを聴きながら、黙々と作業する姿は哲学者のようだ、
ひょっとしたら姿をかえた神様なのかもしれない。
少しくらい失敗もしてくれた方が良い、そうでないと
神様の手を汚して200円しか払わなかった自分が罪深く思われて仕方ない。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2012/09/04(火) 11:23:56
長々とうざい。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2012/09/05(水) 01:39:37
クレーマーだな。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2012/09/07(金) 20:41:28
今日志むらに行ったら行列ができてて驚いた。
雑誌に出たと同僚が言っていたけど。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2012/09/14(金) 22:08:07
原宿の超高級マンション母子殺害事件の犯人が、チョットハイルの経営者だったなんて…orz
池袋で細々とダイニングバーやっている頃(バブルの頃)は、結構通っていました。
目白三丁目交差点にある店は、あんまりお客さん入ってなかったね。

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2012/09/15(土) 00:35:17
ええええっっ まじですか?

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2012/09/15(土) 09:11:30
調べたらマジっぽいね
池袋の店は2ヶ月連続で閉めたらしいし

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2012/09/15(土) 19:56:28
>>76>>78
そうなの!?
びっくりです

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2012/09/15(土) 20:33:24
夕方、チョトハイルナッツの建物でボヤがあった
出火もとは2Fの石焼き店で、レフティーに延焼したもよう
ボヤのはずだけど、物々しい騒ぎ。事件性でもあるのかな

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2012/09/15(土) 21:21:56
>>80
やっぱり火事だったのか!
うちは数百メートル離れてるけど、窓開けてたから異臭が気になってました。
しかも、あの石焼き屋(炉○)のオーナーの悪い噂、結構聞いてる。
具体的には怖くて書けないけど…。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2012/09/16(日) 09:26:01
結局、燃えたのは石焼き店だけでレフティーは当日夜から営業再開
それにしても飲食店が多数入居している雑居ビルはこわいと思った

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード