facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 799
  •  
  • 2012/09/27(木) 08:05:33
喫煙所そこまでよく見てないし、近寄らなければいいじゃない。
それをはみ出てるだの、気にし過ぎなんだよ。
ここを読んでると、マナーの悪い喫煙家と同様嫌煙家もちょっと過剰過ぎる。

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2012/09/27(木) 10:18:16
>>799
もう何年も同じ話を堂々巡りしてるってことは、そう言う議論では収束できない問題だということだ。
要するに、「マナーの悪い喫煙者と嫌煙者」という二元論で語る時代はオワタ

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2012/09/27(木) 11:38:54
でも蒲田って火の付いた煙草を振り回して歩くような人、煙草の吸殻を
そこらじゅうに捨てまくる人が多いのも事実。

別に嫌煙主義じゃないけど、蒲田に関しては、もうちょっときちんとした
規制をする必要があると思うよ。

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2012/09/27(木) 12:22:27
>>799
煙草嫌がってる人のほとんどは煙のことより、歩き煙草とかポイ捨てにむかついてるんだよ

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2012/09/27(木) 12:41:51
歩き煙草、ポイ捨てにむかついてる奴の自転車のモラル、マナーが悪いのにむかついてる愛煙家が居るのも事実!
煙草を吸わない人のガムのポイ捨てにむかついてる愛煙家が居るのも事実!
結局、自分の事を棚にあげて正当化する偽善者が多数なのが世の中だ。
自分もそのひとりだけどね。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2012/09/27(木) 12:52:21
>>795>>799
お前さんのような奴を?朝敵?と言うんだよ
名づけて 蒲賊。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2012/09/27(木) 13:35:56
もうさ、タバコ吸わない人はタバコ吸わない王国でも建立してさ、そこにさ、すんじゃえばいいいじゅん。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2012/09/27(木) 13:41:46
>>803
だから注意しなくていい?規制しなくていい?
開き直ったり諦めてたら何も変わらないよ
まぁ>>803がそう思うのは勝手なんだ、諦めてるんだろうからいちいち主張しなくていいよ

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2012/09/27(木) 13:43:12
>>805
もうさ、タバコ吸う人はタバコ吸う王国でも建立してさ、そこにさ、すんじゃえばいいいじゅん。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2012/09/27(木) 13:55:15
シンガポール並みにタバコもガムも規制して厳罰に処したらいいよ

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2012/09/27(木) 14:04:05
タバコ吸うのは自由でも何でもよいが
ルールとかモラルは通り過ぎていて
健康を守る法律の問題だからね

吸いたくないひとを煙害から救うのが
受動喫煙法の始まりだったんじゃなかったっけ。

だから今の動きは
くさいものには蓋
喫煙所の隔離

企業等は訴訟も注意したし
「たばこの煙で具合悪くなったから慰謝料」
って言われてもおかしくない時代だよ

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:24:40
無限ループ

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2012/09/27(木) 15:31:57
>>810
フラフープ

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2012/09/27(木) 16:02:28
>>806
そんなのイチイチ注意してまわったら街出たら1分に1回注意しなくちゃいけない現状だぞw
そんな諦めてないお前も十分主張してるよな!「自分には出来る」ってW
ガンバレ、救世主!

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2012/09/27(木) 16:43:01
あきらめてないから主張するのは当たり前じゃん
俺はあきらめたぞ!ってわざわざ主張してる>>812って鬱陶しいw

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:28:48
タバコ叩きが基地外じみてる。
たかが、喫煙所の話題でシンガポールだの出ていけだの。


ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2012/09/27(木) 18:33:59
蒲田スレでタバコの話題を繰り返してることがおかしい
話してる内容が蒲田に関係なくなってるだろ

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:25:34
昔はな・・・じぃちゃんが孫を膝の上に乗っけてタバコを吸ってたもんだのにね・・・
なんとも、潔癖症で窮屈で世知がない世の中になってしまったもんだな。。。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:33:46
昔っちゃー、駅のホームには灰皿はもちろんタン壺まで置いてあって電車に乗れば
社内喫煙OKでシートのアームレストや背もたれの裏に灰皿くっついてたよな。

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:43:17
>>817
いまだに京浜東北線、トイレあるよね(笑)
灰皿は吸わないから見てないけど
あるんじゃない?
駅でトイレ行く時いまだにあちら使ってるよ。
もう駅員位しか使ってないけど

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2012/09/27(木) 19:49:03
"えた"、"ひにん"っつーのが世の中必要なのよ。

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2012/09/27(木) 20:26:58
蒲田の西口で、歩きタバコとすれ違ってフリースに穴あけられたことあったなあ
声かけたけど気付かないで、追いかけようとしたら人混みにまぎれて無理だったよ
あれやられて以来、自分は決められたとこ以外じゃ吸わなくなったよ
やっぱ罰金とか嫌な思いとかしないと分からないんだよ、俺も含めて喫煙者って脳まで燻されてるからw

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2012/09/27(木) 20:32:55
>>817
それは、子供のころの千葉方面の電車だけだわ。

蒲田のJR駅は、全面禁煙なったのはJRの中では初期組だったし。
京浜東北線とかの都内の電車はずっとむかしから禁煙だったけどな。

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2012/09/27(木) 20:55:31
そんなにタンツボや灰皿だらけの昔が良ければ
昔の世界に帰ればいい
止めやしないから、とっとと昔の世界に帰ってくれ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2012/09/27(木) 21:14:07
海の向こうに行け、いや、帰れってことかwそれでモウマンタイww

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2012/09/27(木) 21:18:47
>>765
あそこはホントひどいですね。
いっとき整理されたはずなのに。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2012/09/27(木) 21:48:11
夕方ミスドに行ったら半額商品全品売り切れだった。。。
ショック。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:23:55
あ、帰りお土産に買った(笑)
明日は28の日ケンタッキー頼まれてるし、
あさってはもちろん、肉だろうね(笑)

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2012/09/27(木) 22:24:56
>>765
駐車禁止のコーン&バーがあっても
さらにその外側に駐輪,たまに駐車も見かける。
マルエツ内の駐輪がガラ空きでも何故か歩道に置く人いるよね。

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2012/09/27(木) 23:40:14

歩きタバコもそうだけどあの狭い歩道を我が物顔で暴走するチャリにも腹立つ。
歩行者が避けるのが当たり前みたいにジリジリベル鳴らしてアホだろ。

あと立ち読みする奴らもなんとかならんのか。
バカみたいにコーナーを占拠しやがって恥ずかしい奴らだ。

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2012/09/28(金) 00:03:14
立ち読みは店が許してるなら許可された行為ということだから文句は言えない。
だがチャリは法律違反だからな。その辺の自覚を持ってほしいもんだ。

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2012/09/28(金) 12:16:20
最近カニ詐欺は無くなったね、札幌のインチキ業者が(元締めは極道)
電話帳を見て、当てずっぽうに掛け捲っていたんだよね。
札幌板タウンワークによくそのテレアポを募集していたなw

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2012/09/28(金) 13:18:56
蟹詐欺って何?

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2012/09/28(金) 14:08:15
スパムメールでしばらく前から多いのは逆援コウ
金持ちの女性が前金払うので相手募集
何通りも文面変えて送ってくる
後はBS/CS見放題カード
買ったら捕まるぞ。

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2012/09/28(金) 14:27:10
寿司詐欺なら引っかかったことある

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2012/09/28(金) 17:55:09
告別式の後になぜか来る仕出し弁当詐欺にも注意だよ
電話でこれから請求に伺うと言い騙し取るとのことだ。
人の悲しみに付け込むとんでもない外道どもだよ。

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2012/09/28(金) 19:06:16
蒲田でもっと楽しい話題ないかしら

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:28:29
ありがとう梅ちゃん先生っていうイベントが西口であるよ

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2012/09/28(金) 21:47:33
明日工学院で梅ちゃん先生の最終回を見る回をやるみたいだね

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2012/09/28(金) 22:25:21
今日の放送見たけど明日最終回とは思えないな、梅ちゃん先生

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2012/09/29(土) 03:06:32
この時間に東急の踏切30くらい降りたままだぞ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2012/09/29(土) 06:10:27
終電後歩いてたらなんーも無いのに遮断機降りた事有ったな
幽霊電車か?
国道脇の民家でも夜中に玄関の呼び鈴が時々鳴るんですって聞いた事有ったね
真夜中の怪!!

違法高出力トラック無線が原因か?

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2012/09/29(土) 10:28:33
>>839
おまわりさんが立ってて「わたれないの?」といった感じの人を「わたれますよ」と誘導していたね。

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2012/09/29(土) 12:01:49
西蒲田公園で何か行事やってる。
ちょっと楽しそう。

>>841
不便だった。音で起こされたし。

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2012/09/29(土) 13:17:17
>>842
またサヨクのバザーかなにかなんじゃね?
まえにこんなのやってたよ・・・ttp://www.nicovideo.jp/watch/nm16398628

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2012/09/29(土) 15:08:33
デンキウナギ飼ってる病院って
どこでしたっけ?

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2012/09/29(土) 18:08:06
調べもしないでいい加減なことを言うなサヨクじゃないよ
梅ちゃん先生関連で戦後の闇市のイベントだ。
明日までやっているらしいね。
ニッカマへGO。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2012/09/29(土) 20:09:59
梅ちゃんで湧いてるけどみんなNHKの視聴料て払ってる?
あんなつまらない番組ばっかり作っててテレビがあるなら金払えってちょっとどうかしてるんじゃない?

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2012/09/29(土) 21:43:08
払ってるよ

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2012/09/29(土) 22:22:45
最近ホテルに対して契約を変更して部屋数分視聴料払えってNHKが訴えを起こしたと記事に有ったね
今までは部屋数の5%の契約だったらしいが

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2012/09/29(土) 22:36:44
>>848
1戸あたりのあの額じゃないのか…

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2012/09/30(日) 00:01:54
あんな訴訟し出したらホテル側テレビの撤去始めるんじゃないのか?

ネット回線完備してノートパソコンをレンタルとかになって行きそうな気がするんだけど

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード