facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 803
  •  
  • 2013/03/04(月) 14:49:49
住民に迷惑がられてまで他所からいっときの人を呼ばなきゃならないほど、学大の商店街は傾いてるってことかい。

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2013/03/04(月) 15:50:49
品のない街になっていきそうで迷惑だ。
繁華街でやってくれ。

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2013/03/04(月) 19:21:43
もはや手遅れだね。
ここ十数年で住人の質は確実に低下したよ…

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/03/04(月) 21:47:12
だな。
確実に程度の低い住人が増えた。
こういう言い方はよろしくないが、単身者向けの賃貸住宅の家賃をもっと上げて欲しい。
収入に比例するなどと暴論に走るつもりはないがある程度の抑止力にはなる。

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/03/05(火) 01:06:43
家賃はどんどん下がっています。
不動産屋は、回転さえよければいいので、怪しい人でも
どんどん入れますし。
おおむね、敷金・礼金ゼロゼロです。
 その分、家賃保証の信販会社を間に入れます。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2013/03/05(火) 08:06:20
街コン反対するにはどこに言えばいいんだ?

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2013/03/05(火) 10:20:11
書き込んでいる街コン容認派こそ「関係者乙」だろ。

↓学大街コンサイト
http://machi-con.com/gakucon/
一番下の企画運営会社の住所に注目。

街の声(クレーム)に対して反論するのではなく、こういう声に耳を傾けて地元と一体となるように
していくのが発展につながると思うのだが、そういう発想はないようだね。

学大商店街連合会の人と知り合いなんで聞いてみたら、
「そば屋やすし屋でコンパする?
他にも飲食店以外のお店もたくさんある。
そういう店に配慮して商店街としてはノータッチ。
個別の店ごとにやってる」
だってさ。

ここまで見た
  • 810
  •  
  • 2013/03/05(火) 10:43:54
なんだ、黒幕はエンポじゃねーかw
あそこは店前の駒沢通りに長時間マイクロバスやバンを駐車させて渋滞起こしてて警察の指導も無視するブラック企業じゃん。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2013/03/05(火) 12:12:17
なんだ商店街は無関係か
それにしてもいろんなとこで開催してるんだな
ムサコ、用賀、三宿・・・

ここまで見た
  • 812
  •  
  • 2013/03/05(火) 12:36:08
>>810
エンポリオってことか?

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2013/03/05(火) 12:58:58
街の活性とか住民の迷惑とかどうでもいい、ただの金儲けってことやね

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2013/03/05(火) 21:46:00
東口のメガネギャラリーが近々、閉店する模様
メガネのねじ閉めとか、洗浄機とか無料でやってくれた良い店だったのに、残念

そして、あの一等地の後には何が来るのやら・・・

ここまで見た
  • 815
  •  
  • 2013/03/05(火) 22:36:12
今日、ダイエー向かいの大黒屋でクレイマーに遭遇した。

クレイマーって言い方は好まないのだが、あれはクレイマー以外の何物でもないだろう。

50代前半の御婦人でテニスルックの様な服の上に黄色のパーカー。
ぱっと見、普通のひと。

まず料理を運び説明しようとした店員さんに
「料理の上で話さないでくれる」
で、離れて説明をした店員さんに
「そんなの言わなくても判るわよ」

その後半分位食べた後、店主を呼びつけ
「暖房が効きすぎ」
と怒鳴り店内の暖房をすべて切らせる。
で、こんどは「醤油が甘すぎる。ミリンでも入れているの?!」
と怒鳴り、「味噌も不味い」とか言い出した。

自分も醤油、味噌汁を食べたが、いたってフツーの味だった。
ダシ醤油とかでは無い、ただの濃い口醤油だと思われる。

で、例の御婦人は5分位席で店主に怒鳴りつけ、そのまま金も払わず帰っていった。
店主が「代金は要らない」と言ったか、御婦人が「金は払わん」と言ったかは不明。

あまりの醜いクレームに、他の客は全員シラケる。
「あれはオバサンの方が悪いよ」と声に出して言う人もあり。

自分も生で見るのは始めてだったので少々ビックリした。

ここまで見た
  • 816
  •  
  • 2013/03/05(火) 23:35:27
この辺でそんなドキュいるんだな
確かに民度落ちてるかもしれん
残念だ
余所から来た人だと思いたい。

ここまで見た
  • 817
  •  
  • 2013/03/06(水) 00:50:53
店員さん可哀想すぎだな…麦とろ美味いのに

ここまで見た
  • 818
  •  
  • 2013/03/06(水) 04:16:59
大黒屋さん気の毒だね。
私も学大の店で長く働いてるけど、おかしな人はたくさんいる。
最近増えた気もする。
でも生まれてからずっと学大!の人で変にプライドが高い厄介な人もいるし。

春に厄介者が多い気がするのはしょうがないのかねー木の芽時期ってのは。

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2013/03/06(水) 13:24:09
東横線上りの時刻表から北千住行きが消えたと思ったら、
渋谷行きも15分に1本しか見られなくなるのね(日中)。
都内行きも新宿三丁目・石神井公園・保谷で合計4本、
後は全部埼玉県内の行き先が並ぶ。

鉄ちゃんも沿線で写真を取っても
簡単には東横線とは信じて貰えなくなりそう・・

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2013/03/06(水) 16:18:19
>>805
すまん。
学大越してきてちょうど10年だorz

ここまで見た
  • 821
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:39:41
>>818
100年前から学芸大学住んでるけどプライド持つような
たいした街じゃないのにねww
元々農村でその後町工場街で住宅街だからねw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2013/03/06(水) 18:52:50
新しく越してきた変な奴もいるし昔からいる変な奴もいる
家賃が安くなって常識のない人も越してきたりもするが、そんなの極一部で他の地域でもあることだし
新しく越してきた人間だからといって見下す側も低レベルだと思うよ

ここまで見た
  • 823
  •  
  • 2013/03/06(水) 19:14:28
だけどまぁ、三代続いて江戸っ子じゃないがその地域に馴染むまでは挌下みたいな事は、何処の地域でも有るんじゃないか

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2013/03/06(水) 21:20:31
一応、鷹番で4代目ですが、いまどき東京で、格下だ格上だとかっていう人いるんですかい?
まぁ、町内会入ってくれる人減ったなあとは思いますが、それくらいでしょうか

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2013/03/06(水) 23:00:27
3代で暮らしてた昔もあったけど、祖父も父も山梨の生まれ。
マッターホンのサバランが好きだった。上に赤い砂糖菓子が乗っていた時代
家で作るかぼちゃでドロドロの汁のほうとうは嫌いだったけど
駅前のやぶそばで食べるほうとうは御汁の旨みが効いてて大好きだ。
何か色々思いだしてしまった。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2013/03/06(水) 23:57:33
>>824
その町内会も纏め役の格上の人が居たりしないかい?

ここまで見た
  • 827
  •  
  • 2013/03/07(木) 00:53:49
>>826
いませんよ、だって、ウチが世話役ですもん
町内会の世話役なんて、つかいっぱしりみたいなもんです

ここまで見た
  • 828
  •  
  • 2013/03/07(木) 18:17:48
「かつや」こないかなー?

ここまで見た
  • 829
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:13:39
千代の湯と鷹番の湯、どっち派?

ここまで見た
  • 830
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:24:27
なんか駅前でガス事件?

ここまで見た
  • 831
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:27:42
救急車と消防車の音がする
なにがあった

ここまで見た
  • 832
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:30:05
情報が錯綜(?)してるので把握できてないって警察の人が言ってた!
救護所とかもあったからなんかガスとか???

ここまで見た
  • 833
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:31:26
テロ?
救急車がまた駅の方行ったわ

ここまで見た
  • 834
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:33:19
電車内で催涙スプレー盛大に撒いたバカがいたらしい
んで、警察沙汰に、、、
4人連行とかツイッターにあるな

ここまで見た
  • 835
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:35:17
催涙スプレーか
故意に撒いたのかな

ここまで見た
  • 836
  •  
  • 2013/03/08(金) 00:40:57
改札付近で「お前が先に首を締めたんだろう!」て喧嘩してた連中はなんだったんだ?まだサイレンの音が聞こえる。

ここまで見た
  • 837
  •  
  • 2013/03/08(金) 04:32:58
民度が低い住人が増えたな…なんて話題出たと思ったらこんな事件。
駅を降りたら焼き魚の匂いに包まれてた時代が既に懐かしいわ。

ここまで見た
  • 838
  •  
  • 2013/03/08(金) 07:36:11
学大住人とは限らなくね?
下ろされたのが学大だったのかも

ここまで見た
  • 839
  •  
  • 2013/03/08(金) 11:30:11
電車が学大付近にいるときにおきただけ
学大は直接関係ないでしょ

ここまで見た
  • 840
  •  
  • 2013/03/08(金) 12:19:24
電車でガス騒ぎとか最悪過ぎだろ
0時だと終電にも影響する人いただろうし

ここまで見た
  • 841
  •  
  • 2013/03/09(土) 00:21:48
とういうか、東横線自体が何かと人身事故の多発、遅延、トラブルが増えたと思う。
特急の運行やみなとみらい線開通してから頻度が多くなったと思う。
この先、新たなる乗り入れでもっと多くなりそう・・・

ここまで見た
  • 842
  •  
  • 2013/03/09(土) 01:54:48
もともと金持ちラインだったのが乗り入れで
客筋変わったかな
そんな俺は元横浜人w

ここまで見た
  • 843
  •  
  • 2013/03/10(日) 11:40:00
駅前の募金うざい。

ここまで見た
  • 844
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:54:11
空が黄色い

ここまで見た
  • 845
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:06:54
遂に来たよ。
黄砂とPM2.5の空気の固まりが
学大を通過中〜。

街ん中が埃っぽく煙ってる。

ここまで見た
  • 846
  •  
  • 2013/03/10(日) 14:54:18
煙霧ですね。

ここまで見た
  • 847
  •  
  • 2013/03/10(日) 15:14:46
そんな中、東口のサンライズではドラマ撮影が行われていた

ここまで見た
  • 848
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:59:03
TBSのドラマクルーが結構長くいたね
昼頃に通って用事終えて帰ってくる頃もまだいた
洋食ナポリ?みたいな名前の看板用意して
いつ放送するドラマなんだろ

ここまで見た
  • 849
  •  
  • 2013/03/10(日) 22:56:11
犬の散歩中、学芸大学付属高校近くですれ違った母娘連れ。
愛犬を「可愛い」と褒めてくれた際、相手のお母さまを見たら、どこかで見た顔。
帰宅後、元フジテレビアナウンサーの寺田理恵子さんにそっくりだと気付きました。品のいい優しそうな美人ママでした。
寺田さん、もうアラフィフだと思うけれど、随分若く見えたなぁ。人違いかな?

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/03/11(月) 12:36:16
昨日サンライズで撮影してたドラマって
EXILEの誰かが主演のムッシュってドラマかな

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:07:19
アジアンブリーズの豚肉と豆の煮込みご飯美味しかった
カーニバルの馬のモツ煮込み美味しかった
代官山だけどラ.カシータのタコス、フローズンマルガリータ美味しかった
この冬出会えた初物 でも外食はお高いねえもうちょっとお安くしてほしい

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/03/13(水) 00:19:05
あんな加齢臭ふりまいてる店でよく食い物喰えたなw
壊れた鼻が何いっても信用ならんわい!

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/03/13(水) 13:01:50
牛角があった所に新しくできた焼肉屋さんの名前知っている方いますか?
行ったことあれば感想もお聞きしたいです。

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/03/13(水) 14:55:23
九六牛ね。

通常7000円→3500円のコースを食べたけど
3500円ならまあまあかな。
7000円になったらないかな。

肉はA5だからおいしいよ。

でも、次行くなら東紅苑いくわ。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード