facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 898
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/12(水) 23:52:02
たんなるATMじゃなくて支店ができるのかしら?こんど工事計画の看板でも見てくるかな

ここまで見た
  • 899
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/13(木) 01:07:20
大沢食堂の後、シシリア料理の店になってたんだ。
シシリア料理ってのが、フツウのイタリアンと如何違うのか知らないけど…

結構、御客さんは入ってるね。

ここまで見た
  • 900
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/14(金) 14:15:52
>>899
息子さんがやってるみたいです。

ここまで見た
  • 901
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/15(土) 00:11:51
>>900
そうだったんですか。
一度、行って見るかな…

因みに、私は大沢食堂の一番辛いカレーを、手が震えてくるなか、
頑張って完食したのが自慢。

ここまで見た
下の7。レジ上に置いてあるおにぎりを「新製品なのでいかがですか〜」
なんて勧めるなよ。お勧めならショーケースの所にPOPでも貼っとけ。
あそこは何かいちいち癇に障るんだけど、朝お弁当が豊富なのは
あそこだけなんだよな。反対側のファミマや上とか向丘の7は
スッカスカなのがダメ。

ここまで見た
  • 903
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/24(月) 17:11:16
向丘の7には、いつも菓子パンがほとんど置いてないんだが、なぜなんだろう?

ここまで見た
  • 904
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/24(月) 19:47:06
今度白山上に越す。周辺歩いてみたが
夜7時以降やってるカフェが無いんだな。
チェーン系カフェもありそで無いようだね

ここまで見た
  • 905
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/24(月) 20:33:40
ないね。でもあってもすぐ潰れるくらいガキが邪魔だよ。
それ以外は白山上いいところ。ようこそ

ここまで見た
  • 906
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/25(火) 01:37:29
フレッシュネスは?

ここまで見た
  • 907
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/25(火) 19:40:10
珈琲好きなので、食いもんより仕事帰りゆったり
飲めるようなとこが良い。

ここまで見た
  • 908
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/26(水) 10:55:06
映画館かケニヤンは?

ここまで見た
  • 909
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/26(水) 19:03:15
映画館?

ここまで見た
  • 910
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/26(水) 21:58:31
映画館ていう老舗のジャズ喫茶

ここまで見た
  • 911
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/27(木) 14:00:08
そこ以前から気になってて入ったことがないんですがどんな感じなんですかね

ここまで見た
もう25年もヶ丘通ってるのになんか入りづらくて入った事無い>映画館
喫茶店は好きですぐに色々な店に入る方なんだが。

ところで昔、南天堂の近くにあったパン屋の二階だっけな?
そこにあった喫茶店の名前おぼえてる人いる?(ちなみに貴苑の事ではない)

ここまで見た
子供の頃からずっと映画館が気になってたけど
あの入りづらそうな雰囲気で俺も未だに入った事無いな

ここまで見た
  • 914
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/27(木) 22:54:18
7万のマンション契約すんのに、仲介手数料7.3って。。

ここまで見た
  • 915
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/27(木) 22:57:55
南天堂そばにパン屋さん?
ありましたっけ?

ここまで見た
パン屋っていうと神戸ベル?

ここまで見た
  • 917
  • 東京都名無区民
  • 2014/03/30(日) 08:31:28
映画館、夜ふらっとお酒飲みに入ったら、詩の朗読会やってたことが。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:35:20
噂の朝鮮総連本部の移転先が白山に決定したらしいね

どうなることやら

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2014/04/11(金) 22:37:28
パン屋って神戸ベルの前にあったアンデルセンの事じゃないの?

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2014/04/14(月) 19:14:33
向丘、何があったの?
物々しいが

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2014/04/16(水) 17:28:19
向ヶ丘のパン屋は「オリムピック」未だ百年にはならないが、今三代目が活躍中、昔ながらの酵母でファンが多い。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2014/04/17(木) 01:50:21
今から50年以上前、幼稚園児の俺は、お母さんに連れられて
東片町(向丘ではなく)のお婆ちゃんの家によく行った。

その時、駕町だったか肴町のバス停で降りて「オリムピック」で
手土産を買っていくのが常だった…

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2014/04/17(木) 13:21:59
昔のオリムピックのアンパンは、焼き過ぎて固くてあまり好きじゃなかったけど、今は変わったのかな?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2014/04/17(木) 16:00:58
オリンピックのポールの上に、
青空高く日の丸なびく〜

懐かしい

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2014/04/17(木) 17:02:27
白山周辺って、美味しいパン屋さん本当にないと思う…
神戸ベルのパンは好きだったんだけどな

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2014/04/20(日) 01:02:34
サントクの肉達が値引きされる時間帯って決まってる?
閉店間際に行ったら今日加工したものだらけで全く値引きなく普通の時間帯に値引き貼ってさばいているのかとか

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2014/04/26(土) 01:48:08
あぁ、文明軒のあん生が懐かしい……。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2014/04/26(土) 21:54:24
ポテサラが好きでした。
耳は切ってもらいました。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:27:37
三十五年以上前、五右衛門の並びにハンバーガーショップのデイリークイーンがありましたね。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2014/04/28(月) 12:44:33
チョコ漬けソフトクリームが好きでした。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2014/04/28(月) 12:50:34
パリパリのチョコか

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2014/04/28(月) 17:48:55
高木薬局に併設されていたティールームで頂くミートソースセットは美味かった((涙))。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2014/04/28(月) 17:59:01
リッチ!

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2014/04/28(月) 18:05:16
銭湯の帰り、たまに寄ってった、コントのソフトクリームの、何とも微妙な味わいを私は忘れない。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2014/04/29(火) 11:14:22
申し訳ない。もしかするとソフトクリームの記憶はコントではなく、リッチだったかもしれない。
人間半世紀以上生きてると、脳味噌にもガタが来る。
文京九中ここに在り。ここに在り。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2014/04/29(火) 18:12:01
白山、銭湯の帰り、ソフトクリーム、九中校歌(学区域方面を考えると)のキーワードだと、
リッチではないですか?

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2014/04/29(火) 22:52:27
やはりリッチでしょうな。
お騒がせ致しました。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2014/04/30(水) 10:14:11
白山のエキナカの不動産屋だった所がミニストップになったな。
めっちゃ狭くてホットスナックやソフトクリームは無いいけど
上のセブンに行かずにおにぎり買えるのはいいかなw

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2014/04/30(水) 14:01:28
四月の初めか中頃くらいから、水道の水が不味く、臭くなっているんだけど、
ウチのマンションだけだろうか?

うがいをするだけで、嫌な思いをするくらいのマズサ。
@白山2丁目

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2014/04/30(水) 14:26:08
貯水タンクに作業員でも入ってるんじゃね?マンションならなおさらで、水道局に連絡できないなら通りすがりとか隣の部屋に確認したほうがいいよ。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2014/05/05(月) 23:10:30
ミニストップでソフトがないって理解できないよ。
一番の売りなのに・・。残念すぎる。あったら絶対に買うのに。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2014/05/12(月) 17:12:27
リッチのラーメン
宝らいのいなり寿司
Dairy Queenのキャラメルソフト

あの辺って本当にグルメタウンだったよな。。。
年々さびれていくけどなww

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2014/05/13(火) 01:37:55
>>942
だから文明軒のアン生を忘れないでね。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2014/05/13(火) 17:27:00
交差点の100円ショップ無くしてサーティーワン復活しないかな…

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2014/05/13(火) 23:32:01
長寿庵の通りを挟んだ斜向かいにその「かに谷」があり、その向かいが天麩羅の名店、あぁ名前を失念したてしまった……申し訳ない。
ともかく、白山上のあの辺りもグルメタウンでありました。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2014/05/14(水) 00:44:09
 ↑
「天安」だよ。
穴子天丼が大好きだった。

竹屋の竹新の並びにあった「アンジェラス」も単に味に留まらず、
気持ちよく過ごせる大変よい店だった。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2014/05/14(水) 06:51:14
    ↑
誤:「アンジェラス」ではなく
正:「アンジェラ」だった。

コノ界隈には勿体無いような店だと思っていたら、
案の定、神楽坂に移転してしまった。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2014/05/14(水) 07:29:32
豚骨番長の隣のラーメン屋は閉店するの?
シャッターに、鶏の穴6月上旬オープンと
スタッフ募集の張り紙してあったけど。

時々あの店、食べてたんだが。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2014/05/14(水) 19:27:01
昔料理の鉄人で“白山フレンチ”と銘打って見事鉄人を破った深尾シェフの店も今は無い…。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード