facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 538
  •  
  • 2012/07/25(水) 19:52:28
アーケードの奥の二階にある、しゃぶしゃぶ食べ放題の店に入った人いますか?
始めて入ったけどランチも食べ放題メニューがあるんだね。
何でもあるのでびっくりしました。カレー、あさりめし、ちらし、麺類、サラダバー、ドリンクバーなどなど、ソフトクリーム、かき氷、白玉、まである。
で、客を見ると皆さんかっぷくが良い。まるで、せんと千尋の最初のシーン。おいおい調子に乗って食べてると数千kcalになるよ。体育会系の若者ならいざ知らず、健常者は要注意かな。

ここまで見た
  • 539
  •  
  • 2012/07/25(水) 21:11:04
>>533-535
それならそれで
「スープ割りはつけ麺をご注文のお客様にお出ししてます」
とか一言説明すれば済む話だと思うが。
なんにせよ>>498では状況がよくわからんな。
↑のような説明をしたけど>>498たちが理解しなかったのかもしれないし
>>531
ワロタww

ここまで見た
  • 540
  •  
  • 2012/07/25(水) 21:20:38
人の話聞かない人種だからなぁ。。。

ここまで見た
  • 541
  •  
  • 2012/07/26(木) 00:30:22
>>496
赤ちゃん本舗とか赤ん坊向け玩具やグッズの専門店があってもいいと思う
武蔵小山って多摩センターみたいに完全なファミリータウンじゃないけど、
そこそこ金持ちの家族連れ多いでしょ
昔アーケードの中にあったおもちゃやがその路線に変更してくれたら良かったんだけど

ここまで見た
  • 542
  •  
  • 2012/07/26(木) 00:54:23
ささやは一族経営だったがひげ生やしたオッサンがks過ぎてつぶれた(

ここまで見た
  • 543
  •  
  • 2012/07/26(木) 01:24:59
アカチャンホンポはTOCにある。
みんな車でTOCまで買いに行く。
ベビー専門店がパルムに出店する可能性は少ないだろうね。

ここまで見た
  • 544
  •  
  • 2012/07/26(木) 10:17:16
>>542
前スレ(?) で取り上げられていた老舗のそばやがあった。。
引越ししてきた住民が来店したとき「区域外だから配達しない」と言ったそうだ。
まさかあのXXそばが、、客が相当いやみだったのかなと思っていたけれど、
この前店に行ってびっくり。
おやじさんはいい人なんだけれど、息子がすごく横柄になっていた。
跡継ぎって難しいと思ったよ。
もう長くないね、XXそば。

ここまで見た
  • 545
  •  
  • 2012/07/26(木) 11:56:10
すき家の26号挟んだ向かいに赤ちゃん専門店あるよ

ここまで見た
  • 546
  •  
  • 2012/07/26(木) 12:38:43
皿そばは出前するのかね?ところで

ここまで見た
  • 547
  •  
  • 2012/07/26(木) 13:13:39
皿じゃせいろと違って重ねられないからムリじゃね?w

ここまで見た
  • 548
  •  
  • 2012/07/26(木) 21:57:28
「紙皿回収に来ますんで、玄関先に置いといて下さい。」

ここまで見た
  • 549
  •  
  • 2012/07/26(木) 22:06:41
東急の小玉スイカ甘くなかったので、カルディのヒマラヤピンク岩塩を
丸正のミルで挽いてかけて食ったらましになった。不味いスイカほど塩って
有効なんだなと認識。

ここまで見た
  • 550
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:20:43
アーケードの奥の二階にある、しゃぶしゃぶ食べ放題の店に入った人いますか?
始めて入ったけどランチも食べ放題メニューがあるんだね。
何でもあるのでびっくりしました。カレー、あさりめし、ちらし、麺類、サラダバー、ドリンクバーなどなど、ソフトクリーム、かき氷、白玉、まである。
で、客を見ると皆さんかっぷくが良い。まるで、せんと千尋の最初のシーン。おいおい調子に乗って食べてると数千kcalになるよ。体育会系の若者ならいざ知らず、健常者は要注意かな。

ここまで見た
  • 551
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:31:17
小山の商店街って男性向けのオシャレな衣料品店がないね。
ダサい店しかなく、しかも高すぎる。みんなどこで買ってるの?
渋谷までは目黒乗り換えで交通費がかかる。バスはあるの?
なんか陸の孤島みたいだよ。
最低でもUNIQLO、GAPがあると助かる。
そのうち巣鴨になるんでないか?
とげぬき地蔵のようなスポットを作れば人が集まる。
桐ヶ谷は早すぎるけど(笑)

ここまで見た
  • 552
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:34:19
むさこに何を求めてるの?なんのために渋谷があるの?

ここまで見た
  • 553
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:56:46
ユニクロならチョイ先のTOCに巨大な奴が
在って、駅から五反田行きバスに乗れば行ける

ムサコの本質はアーケードの下でこそ成り立つ
「雰囲気の街」で、あれが無かったら誰も来ないよ

いい例が戸越銀座で、もうボロボロじゃん

ここまで見た
  • 554
  •  
  • 2012/07/27(金) 08:59:45
地元以外から電車でくる人もいると思うけど、高齢者相手の店がやたらと目に付く。
眼鏡屋の数が多いし、三流の食べ物屋も多い。高齢者しか買わないバッグ屋と衣料品屋、スニーカーとかジーンズもあるけどダサすぎ。雨の日の暇つぶしには良いね。平日は人も少ない。
過去に大失敗したのは、都営地下鉄が中原街道を通る計画を否定したこと。この辺の商店会が反対したと聞いいたことがある。先見性がないと思った。

ここまで見た
  • 555
  •  
  • 2012/07/27(金) 09:27:28
若い人より高齢者のほうがオカネ持ってんだから高齢者相手の商売したほうがいいんじゃない?

ここまで見た
  • 556
  •  
  • 2012/07/27(金) 09:49:17
持ってても使わないよ、やつら。俺の親も含めて。

ここまで見た
  • 557
  •  
  • 2012/07/27(金) 12:52:53
>>551
巣鴨に一番性質が近かったのは昔の活気があった頃の目黒不動尊前の商店街だよ。
今は廃れすぎて比較するのも申し訳ないけど。

服は何が欲しいか次第、ユニクロ程度なら五反田にも目黒にもあるし。
まあユニクロのついでに色々見て回りたいなら奥沢から歩いて自由が丘突入コースとかの方が
使い勝手は良いけどね。

ここまで見た
  • 558
  •  
  • 2012/07/27(金) 13:53:03
蒲田もひどい。駅ビルに食われてる。ムサコにアーケードがなかったら、シャッター通り化してるよ。

ここまで見た
  • 559
  •  
  • 2012/07/27(金) 14:36:06
>>558
シャッター通り進行形のような気もするが、、
再開発でムサコも終わりになるかもな

ここまで見た
フラミンゴ120キロも逃げたんだって

ここまで見た
  • 561
  •  
  • 2012/07/27(金) 20:04:20
ペンギンは何日逃げたと思ってんだ!

ここまで見た
  • 562
  •  
  • 2012/07/27(金) 22:43:30
ムサコにユニクロ!? いらん。

リアルなシャッター通りの人がパルムや戸越銀座見たら、夢でも見てると思うんじゃないか?

ここまで見た
  • 563
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:07:05
>>553
最近の戸越銀座は面白いよ
結構いい個人商店や地方のアンテナショップが出店してて、
むしろ戸越銀座のほうが活気があるんじゃないかな
アーケード有る無しのハンデはあるけどさ

ここまで見た
  • 564
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:15:31
戸越銀座は活気あるね。
一時期寂れた感があったけど、完全に持ち直してる。
商店街が一体になって色々やってるから、同じ店だらけのパルムとは差が付いてきた。

ここまで見た
  • 565
  •  
  • 2012/07/27(金) 23:44:08
ここでボロボロだのシャッター通り進行形だの言われてる
武蔵小山や戸越銀座が駄目商店街なら、
日本の9割以上の商店街は廃墟ってことになるよ。
ここの住人の気にいる店があるかないかは置いといて、
どちらも客観的にはかなり賑わっていて先行きも暗くない恵まれた商店街だよ。
今の日本、ここで文句言ってる内容すら贅沢過ぎて言えない商店街がどれだけあるか。

ここらへんで本当に終わってる商店街は、上でも名前が上がってる目黒不動商店街。
今や代名詞の縁日ですら人も出店もスッカスカで悲惨な有様。縁日が廃止されるのも時間の問題。
20年かけて見事なまでに賑わっていた商店街が駄目商店街化して終焉へ向かう様を通ってきて、今が最終ステージ。

ここまで見た
  • 566
  •  
  • 2012/07/28(土) 00:13:17
中延商店街も同じくらい終わってる。
ここ最近、スクラッチビルドが立て続いているけど、その殆どが医療施設という有様
まぁこれは近隣住民のせいでもあるんだけどな。

ここまで見た
  • 567
  •  
  • 2012/07/28(土) 00:42:25
>>560
フラミンゴカフェは、目黒本町スレに書いてほしかったし、そもそも逃げてねぇし、
120km逃げたのは旭山動物園のフラミンゴだし、誤爆にもほどがあるけど、
おもしろかった。
>>561
海ばっか逃げてないで、パルムをとことこ来てほしかったね、CM代いっぱいあげたのにw

ここまで見た
  • 568
  •  
  • 2012/07/28(土) 01:02:23
パルムの道はいつも賑わっているが、しかし、店内まで賑わっている店はあまり無いんじゃないかな
帽子とかカバンとか服とかを売っている店は。

あんな小さな個人商店で買い物をしようと思う奴がどれだけいるんかと

ここまで見た
  • 569
  •  
  • 2012/07/28(土) 01:41:11
>>566
中延と目黒不動商店街は全く比較にならんよ。
中延はエリアによっては閑散としているところもあるけど、
全体としてはマシな方。

武蔵小山とか戸越銀座とか中延を終わってる終わってる言ってる連中は
一度目黒不動商店街に行ってみると良いよ。
本当に終わってる商店街とはどんなもので、
いかに贅沢を言っているかが痛感できるから。
あれでも全盛期は、なんでもない平日の夕方ですら毎日歩行者天国になって
人で溢れ返ってたんだけどね。

ここまで見た
  • 570
  •  
  • 2012/07/28(土) 02:33:56
地元の昔ながらの店って意外と年配の客がちょいちょいいたりするもんだよ。

ここまで見た
  • 571
  •  
  • 2012/07/28(土) 10:11:58
自分トコより下がいるからまだ大丈夫、ってことにはなるまい。
ロクな店が無いのは確かなんだから。

ここまで見た
  • 572
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:23:57
まあ勿論不満自体はそれなりにあるけど、ロクな店がないって程まだ酷くなりきってはないかな。
どこの商店街を理想にしてるかはわからないけど、その理想が他人にとっては不便なんて事はある。

俺はパチンコ屋はあんなにいらないと思うけど、パチンカーの人には必要なのかもしれないしねって感じで。
老舗が多いと良いのかというとそうでもないし、服屋が多くても使わない人には無用になるからね。

ここまで見た
  • 573
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:39:29
地方に旅行いくと、シャッター商店街すら跡形もない。みんなイオン。つまらん。

ここまで見た
  • 574
  •  
  • 2012/07/28(土) 13:46:30
特色の個人商店=資本力なし
=初期に集客できないとアボーン
=結局チェーン店=どこでも同じような街並
の繰り返し

ここまで見た
  • 575
  •  
  • 2012/07/28(土) 15:38:04
三都屋がある通りの先にあった本屋さん、いつの間にか閉店してた。
食にまつわる本に特化した店てことで面白いなと思ったが〜
場所が悪かったか・・・南無。

ここまで見た
  • 576
  •  
  • 2012/07/28(土) 16:33:55
目黒不動前商店街は、まったく商店「街」の体を成しておらんな
昔賑わっていたとかとても信じられん

ここまで見た
  • 577
  •  
  • 2012/07/28(土) 17:00:27
月光町の平和通り商店街もさびれちゃったな

ここまで見た
  • 578
  •  
  • 2012/07/28(土) 18:41:55
丸正みたいな店は生き残れると思う。

ここまで見た
  • 579
  •  
  • 2012/07/28(土) 23:57:30
ちよだ寿司が今の場所から移転?
今日商店街通ったらヨロヅヤだったあたりに看板出来てた

ここまで見た
  • 580
  •  
  • 2012/07/29(日) 01:52:25
まあ店舗の家賃がどう考えてもおかしいわな
銀座並みだろ

ここまで見た
  • 581
  •  
  • 2012/07/29(日) 02:23:03
>>564
天気のいい日はパルムを素通りして、
戸越銀座をブラついてるほうが楽しいよね
気軽にイートインできるような店もたくさんあるし、
アンテナショップの品揃えを見るのも楽しい

魚屋、肉屋、プラモ屋、おでん屋みたいな個人商店がたくさんあって、
同時にでかいブックオフとかのチェーンも共存してて丁度いい

ここまで見た
  • 582
  •  
  • 2012/07/29(日) 11:36:55
プラモ屋??

ここまで見た
  • 583
  •  
  • 2012/07/29(日) 13:04:56
イートイン?   かっこよく言い換えてあって関心したw

ここまで見た
  • 584
  •  
  • 2012/07/29(日) 13:30:27
>>583
やつは、スイーツ(笑)だから許してやってくれ

ここまで見た
  • 585
  •  
  • 2012/07/30(月) 09:40:57
イートインに噛み付くってどんなジジイだよ。

ここまで見た
  • 586
  •  
  • 2012/07/30(月) 10:38:35
イートイン重里 なんちって

ここまで見た
  • 587
  •  
  • 2012/07/30(月) 11:38:34
そういや、パルムから少し外れたところにプラモ屋なかったっけ。
まだやってるのかな

ここまで見た
  • 588
  •  
  • 2012/07/30(月) 17:33:26
プラモ屋もうやってなかった気がする
けど戸越銀座にプラモ屋が確かある

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード