facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 860
  •  
  • 2013/04/04(木) 00:55:32
>>858

YouTubeで聞けるんだね。
アレンジされてるから、聞いた所であんまりピンとこなかった。ttp://www.youtube.com/watch?v=qNuC7UyC2oY&sns=em
当時の人は、あーこれこれって思えるの?

毎朝上りのベルを聞くけど、短調で少なくとも今日も頑張ろうとは思えないんだよな…。
JRのアトムや蒲田行進曲みたいに音数が多くてやかましくないのはまだましなんだけど。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/04/04(木) 03:32:42
昨日もサミットで冷食半額やってたから3つ買った
ラッキー

>>859
俺も、駅南口の24時間営業の本屋(名前失念)の前で若い女に売ってるのを数日前に見かけたよ
あれちょっとまえにNHKの若者の仕事を取材する番組でみたけど、それとは違うのかな
あの番組でみたのはマルチとかでは無さそうだったけど

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:10:33
》861
ググったらマルチの出口続々ですよ。NHK
で放送されたことを、自分達の商売の正しさ
を証明するものだと、逆利用しているそうな。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/04/04(木) 21:30:01
今日夕方のニュースショーみたいので、椎名町のとんかつ屋を
取材していた。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/04/05(金) 01:29:43
サミット前の鍵屋なくなってたね。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/04/05(金) 07:52:21
ネコの八百屋が消え、犬の鍵屋もなくなったのか。・・・・うむむ。

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/04/05(金) 13:51:31
一番悲しかったのはミスドだね

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/04/06(土) 11:21:18
ゆうべanの辺りで彼女(奥さん?)連れの会社員と学生風の若者が
肩がぶつかったかなんかで殴り合いの喧嘩してたw
警察呼んだほうがいいかなって思ったんだがanのガラス戸にぶつかったりしてたら
anのおばちゃんが出てきて「ガラス割ったら弁償してもらうよ!高いからね!」
と一喝したら二人ともおとなしくなってすごすごとひきあげていったわ。

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/04/06(土) 12:52:11
都会に出てきた田舎もんはホントに退かないからな

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/04/06(土) 13:03:57
>>864
マジか・・・
つい前に実印作りたくて下見に行ったばっかだよ
店主が体調でも崩したか?

発車ベルなんか暗いなw
前のシステム標準みたいなベルのほうがいいわw

あそこのミスドは夕方行くと新商品変わり種が全てない

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/04/06(土) 14:30:26
>>860
> 当時の人は、あーこれこれって思えるの?
まあ個人的に原曲はけっこう好きなんで…ttp://www.youtube.com/watch?v=m2SNmSoCNbI
作詞:藤子不二雄、作曲:筒美京平、歌:白石冬美(怪物くん。パタリロとかミライさんとかの声の人)
歌詞はこんな感じ↓ttp://www.jtw.zaq.ne.jp/animesong/ka/kaibutu1968/ore.html
「たたんでノシイカ」って表現に時代を感じる。ノシイカに聞こえなくてずっと「のした」だと思ってたけど。

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/04/06(土) 20:34:37
鍵屋さん閉めたの???
靴底のゴム交換は全部あそこに頼んでたのにーーーー(T . T)
まだ引退には早いよねえ
まとめて交換してから暫く行ってなかったのが悔やまれる…御礼とお疲れ様言いたかった

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/04/07(日) 00:25:37
あのワンちゃん元気かな・・・

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/04/07(日) 08:32:34
フルーツ行商人、ダイナミックフルーツというのか
たしかに調べたらいろいろ出てくるねw

ここまで見た
  • 874
  •  
  • 2013/04/08(月) 02:23:13
ぉ、まだ2時前だサミットまだやってるいくじぇ^q^
と思ったら1時までの営業になった忘れてた・・・

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/04/08(月) 20:54:04
サミットが2時までやってた時期あったんですか?
いつ頃の話?

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/04/09(火) 06:23:33
ない…はずです。

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/04/09(火) 21:50:40
2年前とか3年前位?
もしかしたらオレの勘違いかも

ヤマパンの春ボウル食器貰ったけど、テープを数年貼った後剥がす時こじらせた様な
注意シールがガチガチに食う所にダイレクト付いてて使うまでクソ大変だったわ・・・

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/04/10(水) 08:38:02
2〜3年前なら、確実に勘違いですね。

ここまで見た
  • 879
  •  
  • 2013/04/10(水) 23:07:03
度々見掛ける出部な基地
差別的な事を言うつもりは毛頭ないが、誤解を恐れず言えば正直怖い
目が合うと追いかけてきて逃げると大声で奇声を上げる
娘はビビッて大泣き
出会ったことあるの私だけでしょうか?

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:21:05
なにそれ怖い
そんなやつこの近所にいるの?

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/04/11(木) 02:07:47
>>879
恐怖を感じたら警察に連絡するといいよ
そういう輩は必ずといっていいほど警察のお世話になってるから警察に話が通じやすい

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:44:32
マツキヨ前で朝ワンワンわめているのいたわ
でこっち見てんだけど急に追いかけられた
怖いので走りだしたら「ほら逃げるー」とか言われた後訳わかんない罵声を浴びせられた
戦慄ってこういう事だとその時感じた

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/04/11(木) 10:00:38
目白図書館のあたりで、一昨日の4時頃のこと。
自転車に乗ってるオッサンが、歩いてる俺の顔の前にいきなり手を突き出してきた。
同じ頃にお巡りさんが多数パトロールしていたので、通報があったのかも知れない。

春ってことなのかな・・

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/04/11(木) 10:47:46
怖い、怖い。逃げたほうがいいね。
そういう人って相手を値踏みしてやってくるよね。
心底狂ってるわけじゃないんだよ。たち悪い。

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/04/11(木) 12:55:51
気持ち悪いなあ
深夜徘徊好きなのにそんなんがいるなんて怖くなっちまったよ

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:29:55
>>879
>>882
自分も後ろからついてこられた事あるは。
白髪混じりの短髪デブな感じだった。
自分が止まると奴も止まるし、一定距離は確保する感じ。走って逃げたら叫んでた。

今もそうだけど、会った経路は歩かないようにしてる。

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:46:14
どのへんに出るのか教えて

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/04/12(金) 00:32:17
>>887
昼下がりにあぶりや裏のところからサミットぐらいまでついてきた。
そこ周辺を徘徊してそうだわ。

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/04/12(金) 01:45:57
子供マジひきつけ起こすレベルだから
パパ、ママ、用心してね

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/04/12(金) 09:21:09
>>888
サンクス
そんなキチガイがいるなんていやだなあ
気をつけようっと

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/04/12(金) 12:08:39
一人知ってるけどぽっちゃりだけど帽子かぶってるかな?
ンフンフ(´Д`)しながら、なんか言いながら歩いてるけど特に害はないから多分違うなかな…

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/04/13(土) 23:51:12
さっき電車から外見てたら高架下踏切で、チ○コ出してるおっさんいた…前は東長崎の100均の店内でシコってる男いたし
女性のみなさん気を付けて

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/04/14(日) 00:32:37
>>892
日記?高架って?

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/04/14(日) 01:45:01
>>894
高架下と言うか山手通りの橋?の下の踏切に短髪白髪で黒いダウン着た露出オヤジいました

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/04/14(日) 09:12:42
あのへんしょっちゅう警察が自転車でパトロールしてるのにそんな変態がいるとは驚いた

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/04/14(日) 10:46:24
人通りは多くないけどあそこ分断されてて上から行くと遠回りだから
電車走ってる時間は人通りは絶たないと思うけど・・・・
よく交番すぐなのに逃げ切れたなw

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/04/14(日) 18:38:41
短髪白髪の俺はもうダウン来て出られんな

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/04/15(月) 06:06:09
松屋の方がなか卯より美味しいね

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/04/15(月) 07:05:33
>>898
そうかなぁ。とりあえずなかうのウドンは悪くない

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/04/15(月) 07:26:45
家庭の牛丼風味  外食の牛丼風味
   なか卯 <> 松屋
こんな感じで食べ分けてる

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/04/15(月) 09:17:43
なか卯は最悪。ビニール片入ってた。
二度と行かない。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/04/15(月) 09:29:37
松屋は練馬のローカル会社にしては頑張ってるよね。でも牛丼はやっぱり吉牛だなぁ

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/04/15(月) 11:19:45
椎名町駅が東長崎駅より劣っているとおもわれる点

・コンコースが狭い、オブジェ(鐘、レール)もない
・なぜかハングルの駅名表記が追加されている
・変な発車メロディー(追加)

どうにかしてくれぇ。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/04/15(月) 18:38:13
うーん変な発車メロディーだ。
いつか慣れるのかなぁ。特に下り

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/04/16(火) 00:06:50
発車ベル、毎朝結構憂鬱な気分にさせられてたけど、
原曲聞いてから気にならなくなったよ

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/04/16(火) 07:42:54
アクアギフトの駐車違反少し前に話がありましたが

椎名町の高架脇、五色湯に行く道の角の家
駐車違反というか歩道の上にはみ出して常時車が駐まっていて
曲がってくる車そこそこ多いので通る時邪魔なんだけれども
何で警察は取り締まらないんだろう?

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/04/16(火) 07:52:02
>>906
通報すれば一発

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/04/16(火) 15:10:20
なんで椎名町の松屋っていつもぬるいんだろ
味はいいのに生ぬるくてすげえ萎えるわ
下手すりゃ冷たく感じることもある
なんかクレーマーみたいで苦情言う気にもならんし

店で食べるよりテイクアウトして家で温めなおしたほうが絶対美味しく食べれると思うが、店で食べないと味噌汁付かないからなあ

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/04/17(水) 00:17:15
松屋の味がいいんだってさ(藁

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/04/17(水) 00:33:32
俺もどうせ馬鹿舌だからかもしれんけど松屋の味は嫌いじゃないよ
>>909はよっぽどいつも良いもの食べてるんだろうな。
羨ましいよ。 ホントに。

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/04/17(水) 01:46:40
松屋の牛丼旨いと思うけど
言われるまで温いって思ったことなかったな
たしかにアツアツではないな
でも猫舌だからあのくらいでいいや

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード